А вдрух... рискнул... В качестве эксперимента, или жена заставила
deleo, помню, в фильме "Полицейская академия" в баре "Голубая устрица" было довольно значительное количество мужчин, которые не просто рискнули бы,а с удовольствием надели бы на себя этот аромат!
ostrovski, а я вот сторонник изучения ароматов эмпирическим путем... и – а шо делать?! – наношу мужские ароматы на себя (морщусь... кривлюсь, а все равно пробую) Так что вполне допускаю, что и мужчины могут. Для пытливого парфманьячного ума, что женский, что мужской аромат - все радость! А в какие бары ходить, так то исключительно личное дело каждого.
Девушки, прошу Вашей помощи!!!! У меня муж очень любит Clive Christian No1 for Men. Может кто-то подскажет что-ли приближённое, какую-то альтернативу. Буду очень благодарна!
yashkir, главное - не меняйте мужа! Женские Clive Christian он Вам покупает, надеюсь?
Из области древесно-восточных ароматов попробуйте Tom Ford Arabian Wood или его же Bois Marocain, очень интересно сидит на мужчине Hindu grass от Nasomatto. Но все индивидуально
Да, yashkir, стандартная ошибка, сначала "подсадить" на что-то дорогущее, а потом думать - а что делать дальше? Тем более, если речь идет о Clive Christian No1 for Men! Я даже не посмотрел бы в сторону этого парфума. Объясню - почему. Если Вы дадите на Фрагрантике поиск по основным нотам, которые звучат в этом парфуме (иланг, корень ириса, ветивер, роза), то получите более 70 ароматов. Угадайте - сколько из них мужских? Ответ - всего ДВА, именно Clive Christian No1 for Men плюс еще затесался Bijan Men. Это, по сути, ЖЕНСКИЙ аромат и это объясняет то, почему он нравится Вам. А Вашему мужу он нравится скорее всего потому, что "он нравится Вам". Поддерживаю мысль deleo о "переводе" Вашего мужа на ароматы Тома Форда из частной коллекции. Причем надо делать это поскорее, а то при подобных вкусах можно и друзей растерять!
ostrovski, не поверите, но Bijan Men у нас тоже имеется)))))))) да уж....надо переводить на что-то другое, Вы правы. А на счёт друзей, то у нас и такие тоже имеются и надо сказать примелийшие люди
ostrovski, натуральный оффтоп уже, ну да ладно, сама и уберу...
Я все об ароматах толкую, а Вы, Сергей, все о другом...
Не близка мне эта тема из сообщения # 101 и я ответила, что думаю по этому поводу в сообщении # 102. Исключительно личное дело, лишь бы человек был хороший
ушли мы от темы...а кто что может сказать о Ambre Sultan Serge Lutens? как именно этот аромат сидит на коже? как раскрывается? я вот к нему присматриваюсь
yashkir, согласен, среди них тоже очень много приятных людей! Есть даже дополнительный "плюс" - если они вхожи в дом, то мужу не за что переживать! Так что мой совет рассматривайте только в экономически-статистическом плане. В первую очередь экономически - скажем, у Форда ароматы подешевле будут (особенно - на форуме, где распиваются целые декантеры).
а кто что может сказать о Ambre Sultan Serge Lutens?
Прекрасный аромат! Лучше всего сводите мужа в Брокар или Жан (не знаю, что у вас в Киеве предпочтительнее) и попробуйте из Лютенов - Borneo 1834 и Ambre Sultan, из Фрапинов - 1270 и 1697, Форды можно пробовать все из Private Blend. Там на месте и разберетесь, что мужу лучше подходит.
yashkir, вот вспомнила еще (я вообще-то не спец по мужским ароматам... чистой воды любитель для общего образования ) тестила как-то Paisley от Etro и подумала, что на мужчине он смотрелся бы красиво.
Я так понимаю , просьба yashkir о подборе аромата .а не об экономии на муже...
Galinka, а я именно в этом смысле и писал. Потому как не вижу смысла выбрасывать такие деньжищи на такой, как бы поточнее сказать, аромат с явно завышенными претензиями. Или Вы, Galinka, считаете, что после Клайва Кристиана перейти на Лютена, Фрапина или Форда - это явный моветон?
Добавлено (04 Апрель 2012, 00:16) --------------------------------------------- Кстати, yashkir, если по ноткам, то Silver Cologne Amouage где-то похож на Clive Christian No1 for Men - те же иланг, ветивер, роза, гелиотроп. А мне в нем нравятся апельсиновый цвет и пачули.
Clive Christian No1 for Men клон Clive Christian No1 for Woman, на мой взгляд...за исключением маленьких деталей). Так что смело можно покупать один флакон на двоих и таким образом экономить . Я этот аромат только недавно распробовала. Мужу и мне подарила подруга отливанты и буквально за неделю им пропахла вся квартира и все вещи в ней (муж. ароматом - пользовался только муж). Так что кто в поиске стойкости - вам сюда). За флаконом пока не побегу, но отливантом буду пользоваться с большим удовольствием. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Не зная ваших вкусов советы давать тяжело, но я знаю отличный интернет магазин в котором вибор мурского просто огромный... название удалено модератором Правилами форума запрещена: 3.1. Реклама товаров, услуг, вебсайтов, сообщения коммерческого характера о продаже и обмене парфюмерии где-либо, продажа новой парфюмерии (кроме единичных случаев, оговоренных с администрацией сайта)
Ninok, кроме того, что реклама интернет-магазинов на форуме запрещена, есть еще один вопрос. Чем может быть хорош интернет-магазин, расположенный в Москве? По-моему, в Сингапуре легче заказывать, чем в Москве...
А я тут мужу прикупила вот такой парфумчик, и знаете редкий случай когда аромат нравиться и мне и ему. Очень очень красивый. http://www.fragrantica.ru/perfume/Jean-Patou/Voyageur-2281.html
Присоединяюсь к похвалам в адрес Амбрового Султана! Безоговорочно красив, мы с мужем пользуемся, оба довольны. Благородная сладковатая древесина (дорогая мебель) со смолами, сидит близко к коже, но стойкий, впрочем как и все Лютены. Мой профиль с гардеробом: http://www.fragrantica.ru/chlen/7652/
e-mail: ketly78@mail.ru
Сообщение отредактировал Ketly15 - Суббота, 04 Августа 2012, 21:30