а кто чего может посоветовать из мужских парфумов на зиму.... сначала более популярные... Egoïste Platinum Chanel Hermes Terre d`Hermes edt La Nuit de l`Homme Yves Saint Laurent и менее распространенные, но думаю должны понравиться..... Caron Yatagan Caron Pour Un Homme de Caron
Все перечисленные ароматы очень разные. Какого плана нужет то? Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
будем искать мужские разделы ))) но все-таки наверное тема парфюмерии близка более девушкам и женщинам.. я так думаю как минимум 1 к 10 мужчины-женщины..
Добавлено (17 Ноябрь 2012, 20:52) --------------------------------------------- А вообще что-то можете сказать по тому списку что я сбросил...есть хоть знакомые названия? )) а то я начинающий парфюмер ...хочу подобрать свою коллекцию запахов
panzer75, первые 2 с натяжкой на зиму пойдут, хотя каждому свое. Кароны хороши, Ятаган чуть более суше, но кастореум зимой самое то. Пур ан Ом тоже пойдет, лаванда с мускусом и ванилью, а точнее 2 последних дают очень мягкий сливочный акцент характерный для кароновских баз. От себя (чисто субъективно) предложил бы: Chanel Egoiste S Lutens Arabie, Fille en Aiguilles, Ambre sultan YSL M7, Kouros, Opium Pour Homme Aramis Devin A Goutal Sables Caron Le 3 Homme Bvlgari Black Dior Eau Noire, Homme (лучше найти с металлическим стержнем внутри) CdG series 3 Avignon и Jaisalmer ELDO Tom of Finland, Like This Etro Shaal Nur Guerlain Coriolan, Heritage, Arsen Lupin Dandy, Habit Rouge (усли современный, то лучше в парф воде), L'Instant Pour Homme (выпуском до февраля 2009), Mouchoir de Monsieur Hermes Bel Ami, Equipage Jacomo Jacomo de Jacomo Histoires de Parfums 1828, 1740 Kenzo Jungle PH Knize Ten, Ten Gold Edition Lolita Lempicka Au Masculin MDCI Invasion Barbare, Chypre Palatin Mona di Orio Oud, Cuir Olfactive studio Autoportrait, Chambre Noir Mugler A*Men (можно в любом воплощении, кроме Pure Shot) Givenchy Monsieur de Givenchy, Gentleman
Ого списочек получился
Скорее начинающий парфманьяк в ранней стадии , а то если парфюмер прийдется записаться со своими творениями на перелетники в разделе "Я парфюмер"! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Суббота, 17 Ноября 2012, 23:03
panzer75, какой аромат носите сейчас, есть ли любимые ароматы? Какой тип кожи - холодный или горячий? Стиль одежды? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Egoïste Platinum Chanel - классический пряно-травянистый фужер. Hermes Terre d`Hermes edt - я его не понял. Пряно-хвойный древесный аромат. La Nuit de l`Homme Yves Saint Laurent - не знаком. Из теплых сладких ароматов.. Caron Yatagan - ретро аромат. Травы, пряности, кастореум. Не для слабых )) Caron Pour Un Homme de Caron - сначала лаванда-ваниль, потом ваниль-лаванда. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
brizz, Платиновый эгоист классика? По каким критериям? По количеству лет, по популярности? Довольно средний и безликий аромат, как по мне. www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Суббота, 17 Ноября 2012, 23:35
zezick, Саша, на тему Платинового так много сказано-пересказано, что жуть Не будем хоть тут холиварить С первого раза он мне совсем не пошел. Ну очень уж кислым показался. Ну, это после Лютена А сейчас очень даже не плох. Современная классика - это о нем. А серость, так она каждым по разному понимается. Вы вот Мону посоветовали. Для новичка Да, не серость, но не слишком ли для начала?
Вообще трудно советовать, не зная исходных данных Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Сообщение отредактировал brizz - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 00:21
А по-моему, классный парфюм был в своё время, очень мужской... Да, коммерческий, да, со временем появилось много похожестей, да, сейчас, возможно, немного морально устарел. Но в "серости" я бы его точно не упрекнула Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Саша, Андрей, еще я попытаюсь вклиниться... Меня, конечно, можно обвинить в плохом вкусе. Но в чем обвинить нельзя - так это в понимании психологии начинающего парфманьяка! Ведь не так много годков прошло с того времени, когда я был таким же начинающим... Поэтому я бы посоветовал просто забыть про существование таких ребят (и девчат) как Серж Лютенс, Мона ди Орио, Том Форд, Comme de Garsons и ELDO. Понять поначалу их сложно, а главное - это накладно для кармана. Качественный "люкс" - вот чего должно вполне хватить поначалу, чтобы понять, освоиться и ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ! . Т.е. туда должны войти (мое личное мнение) - Yves Saint Laurent (Rive Gauche pour Homme, La Nuit de l`Homme, Opium Pour Homme, M7, если Kouros, то только Kouros Fraicheur), Gucci (Gucci pour Homme, а если повезет и удастся достать, то и Envy for Men ), Lalique (Encre Noire, Lalique Pour Homme Equus, Lalique Pour Homme Le Faune), Hermes (Bel Ami, Equipage, Terre d`Hermes), конечно, Caron (Pour Un Homme de Caron, Yatagan). От Chanel тоже не стоит отказываться (Allure Homme Sport , Pour Monsieur, Antaeus). Кстати, Polo от Ralph Lauren и парочка ароматов от Baldessarini тоже не повредит (Ambré, Del Mar Seychelles Limited Edition). А вот Dior я бы не советовал, слишком там у них все сейчас запутано - с металлическим стержнем внутри, без стержня, попробуй объяснить новичку смысл всех этих заморочек!
Сообщение отредактировал ostrovski - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 01:24
Ого, большое спасибо за развернутые ответы .... И правда есть куда расти ...список впечатляет из знакомого только Givenchy Gentleman , Opium Pour Homme и Chanel Egoiste ))) Немного о себе - сейчас Аква ди Джио хотя наверное он более летний, точнее мне летом оч. нравился. Сейчас решил немного заняться собой обновить гардероб, ну и имидж заодно))) сменить парфум-одежку-обувку-часы и пр. статусные вещи ...все таки 37 лет уже )) Парфум на первом месте...Из одежды ношу обычный кежуал в основоном джинсы-рубашка-свитер. Тип кожи скорее всего холодный..
Добавлено (17 Ноябрь 2012, 23:50) --------------------------------------------- Кстати ув. ostrovski можете уточнить по поводу Opium Pour Homme который есть на форуме http://www.parfeya.com.ua/forum/64-8735-1 раньше вроде другой флакон был....его наверное тоже закажу себе...
panzer75, Очень классный аромат Ричи клаб от Нина Ричи. Такой вкусный, а главное стильный! И на зиму как раз подойдет. Из мужских Шанелей мне нравится Эгоист (не платинум.). Еще вкусностей именно мужских (на мой, разумеется, женский нос) - Эскада Магнетизм, Азаро Актер, Давидоф Фино и Релакс, очень классный, ну просто отрыв башки - Эскада кежуал фрайдей. Он такой статусный! Но конечно все эти списки у каждого свои, тут дело вкуса но чтобы понять каков Ваш стиль и вкус, Вам нужно много чего перепробовать Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
panzer75, именно этой версии Opium Pour Homme я не знаю, но аромат вроде не реформулировали. Правда, некоторые бренды из-за жадности начинают играться с концентрацией аромата, поэтому можете спросить у zezick-а про его впечатления. По любому, Opium Pour Homme надо брать, ведь он уже переходит в разряд раритетов.
ostrovski, Сережа, сложно судить не по себе, по этому такой список обширный получился и много в нем всего разного, но на мой взгляд зимнего. У меня активно все начиналось как раз наоборот. Был тихий пользовательский период в который я юзал Kenzo Time For Peace, Mugler A*Men, Lempicka Au Masculin, Lalique Equus и Mont Blanc Presence. А потом у меня появилась Гарсонова Двойка и понеслось. Сначала я начитался про КдГ и их бутиковые ароматы, благо часто ездил в Киев и они там были представлены в Воздвиженском, за раз купил 7 флаконов. Потом в поисках нескольких ароматов Лютена наткнулся на форум Натали и понял, что есть такая штука, как отливанты . Года 3 назад BZ открыл мне глаза на нереальный мир Герлен и после этого я обратил внимание на классику и классический люкс, и кстати, понимание ее пришло гораздо позже понимания и принятия ниши. И тот же Шанелевский Антей я понял чуть меньше года назад. Принятие шипров тоже пришло уже после того, как стал натренирован нос.
panzer75, флакон такой же, коробка просто тестерная. Аромат все тот же, хотя чуть более суховат чем был раньше. У меня есть отливант начала 2000ных, тот немного более маслянист. А на счет раритетности, первый шаг YSL в эту сторону сделали сняв Опиум Пур Ом с производства! www.pparfums.com.ua
Сообщение отредактировал zezick - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 03:07
zezick, Саша, именно поэтому Антей в списке ароматов от Шанель у меня только на третьем месте! А на первом - Allure Homme Sport (даже не Sport Cologne Sport), вроде - банальный свежак, а на самом деле - эталон среди ароматов с ведущей ноткой калона. После него все остальные ароматы типа "Морской/Озон" очень легко сравнивать и оценивать, что для новичка - самое то!
А далее много-много содержательных многозначительных слов. :))) Господа ostrovski, zezick, brizz, ребята, вы определёно истосковались по доброму общению! Нет - кризису жанра!!! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Imiarek, ну не стоит так строго... оговорился человек, хотел сказать парфманьяк. Зато как тема оживилась. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
panzer75, на всякий случай хочу обратить Ваше внимание, что Terre d`Hermes в edt и edp отличаются друг от друга не только концентрацией, но и по "звучанию", если будет возможность, сравните Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
panzer75, разница есть, но она не критична. В едп (а Эрмес позиционирует ее как парфюм), усилены пряные и цветочные ноты в ущерб фирменного минерального звучания баз Эллена, www.pparfums.com.ua