тюльпановое дерево я вообще никогда не видела и даже не знала, что такое есть сколько еще красоты я пропустила? А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Ой, і я не розрізняю де ліріодендрон wacko Як побачити, поки листя немає, що то не магнолія?
primula! Вот я и удивилась, так как на тех фото, где лириодендрон цветет, есть листья. Сегодня даже специально съездила посмотрела на дерево - листья только наклевываются, цветов даже намеков нет. Я его у нас прошлой осенью обнаружила по необычной форме листье - действительно - тюльпан или лира. Красиво!
Цитатаyuliko ()
это необычное дерево растет, в основном, в странах, где климат влажный и теплый. Есть вероятность, что лиродендрон (так официально называется тюльпановое дерево) раньше существовал и в странах Европы. Но после ледникового периода его не стало – холода это растение не выносит. Известно два вида лиродендронов – китайский и северо-американский. Они имеют светло-серую кору и цветы кремового цвета с оранжевым центром. Цветут эти деревья в первой декаде лета, источая изумительный запах, похожий на запах шоколада. Почему же это растение названо тюльпановым деревом? Все дело в его цветах, которые напоминают по форме тюльпаны. Диаметром цветы вырастают до 10 см. Еще это дерево можно узнать по верхней его части – ветки на верхушке все растут в одном направлении. Листья четырехугольные, цветки, как правило, зеленовато-красные. Если надломить ветку, покрытую как будто воском, можно почувствовать приятный аромат. Лиродендрон очень высок, он возвышается над другими, более низкими деревьями, такими, как дуб или клен. http://www.zakaz-buketa.ru/article....at.html
yuliko! Какие-то противоречивые описания цветов. Интересно, какие у вашего листья будет? Буду ждать, пока наше расцветет.
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 28 Марта 2014, 20:32
если пройти по ссылке под спойлером--там фото такого же дерева с розовыми цветами, как на одном моем фото)) А листья только появляются,очень молоденькие, остренькие)) Второе дерево со светло-серой корой и цветы кремового цвета с тёмно-оранжевым центром,как и написано в статье) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
если пройти по ссылке под спойлером--там фото такого же дерева с розовыми цветами, как на одном моем фото)) А листья только появляются,очень молоденькие, остренькие)) Второе дерево со светло-серой корой и цветы кремового цвета с тёмно-оранжевым центром,как и написано в статье)
yuliko, я засомневалась потому, что деревца с такими розовыми цветами (как по ссылке) у нас тоже есть, но, насколько я помню, листики у них потом выростают совсем не лировидные. Да и сам лириодендрон - достаточно высокое дерево. А вот этих с розовыми цветами я высоких не видела лириодендрон в википедии
yuliko, Юльчик, какие чудесные снимки! Красота какая! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Видела в Аскании-Нова.Но это был май- и листья были,и цветы.
Strimovsky, Оксана, посчастливилось Я вот кстати подумала, надо будет в Ботанический сад сходить, может там такая красота есть А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Аркадия, первый пошёл Ну, с почином, как говорится. Очень романтично и стильно! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Опа! а вот и начало! да такое нежное, да такое женственное! и поистине, весеннее! Очень красиво. Девочки, всех с почином)))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Какая красивая работа, по цвету такая мягкая, очень нежная, наполненная любовью, мне даже аромат чудится. Оль, стихотворение, как всегда - вне всяких похвал. Спасибо, что нашла время на такой чудесный конкурс и сделала подарок всем нам! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
О!!! Первая работа и такая красотень.. так нежно и тонко))) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ой, моя любимица!!! Как же красиво и грациозно А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Настолько прозрачный снимок, невесомый и стихотворение очень подходит! Красота! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)