А, кстати, в Киевском же зоопарке есть "Сад живых тропических бабочек". Там можно увидеть всю эту красоту живую и воочию. А также богатейшая экспозиция различных насекомых, бабочек в том числе. Куколки там тоже есть (были, когда я там был), так что при большом желании увидеть процесс выхода бабочки из куколки тоже можно, было бы терпение. Там даже можно купить куколки тропических бабочек для выращивания дома. Кому интересно - обращайтесь.
Как я и подозревала...сегодня у меня появилась бабочка!!!!!увы, я лично ее не увижу. Выпустили уже. Фоток хороших тоже нет. Только телефоном:( по фотке судя-вроде банка маруськи..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
И не печальтесь! Зато теперь, Наташа, у Вас есть личный опыт выращивания. А уж как придет весна, Вы с дитятею как наловите гусениц, как насажаете их во все свободные стеклянные емкости в доме, как вырастут они в красивенных бабочек - от тогда будет радости! И нам, авось, что-нибудь перепадет в виде фотографий...
nat_march, поздравляю! Жалко, конечно, что ты не увидела... Кстати, ты меня заразила - я теперь тоже хочу гусеницу! Только не знаю, где взять... Наверное, надо на даче поискать... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Василий, подскажите, бабочки зимой всегда уходят в спячку или можно как-то их содержать, кормить там, ну, чтобы на улице снег, а у меня бабочка в комнате
бабочки зимой всегда уходят в спячку или можно как-то их содержать, кормить там, ну, чтобы на улице снег, а у меня бабочка в комнате
Наши, местные - ВСЕГДА. Тропические - никогда. Но жизнь бабочки недолга... Две-три недели лёта. После этого, если данному виду присуще зимовать в стадии бабочки - бабочки впадают в спячку. Яркие представители этого типа - дневной павлиний глаз и лимонница. Вспомните, как весной, с первыми тёплими деньками, когда пригреет солнышко, можно увидеть летающих бабочек павлиньего глаза, когда еще не весь снег растаял. Жаль только, что к вечеру бабочка уже погибнет, т.к. во второй раз впасть в спячку ей не судьба. Также бабочки могут зимовать на стадии гусеницы или куколки. И если с первым вариантом (гусеница) сделать ничего не получится, увы, то со вторым вариантом возможны варианты (каламбур!). Если гусеница окукливается в сентября (грубо говоря), то до Нового года в куколке с вероятностью 80-90% уже готовая к выходу бабочка, и если проделать некоторые процедуры, то вполне возможно, чтобы вокруг елки летали живые бабочки. Но увы, это будут, к сожалению, не красивые дневные бабочки (тут природу вряд ли обманешь), а что-нибудь малопривлекательное из бражников, совок, молей в общем. Если уж ОЧЕНЬ хочется к Новому году всенепременно живых - могу дать адресок. Вот только обойдется сие удовольствие... Одна живая красавица будет стоить (приблизительно!) как 10 мл CHANEL N°19 POUDRÉ edp (в более понятных единицах... просто счас сижу, нюхаю с запястья оригинальную Шанель 19, млею и таю... )
Сообщение отредактировал mazyur - Понедельник, 15 Августа 2011, 00:15
Тысяча гривен - и от эта голубая ядовитая красавица Ваша!
та, шо ж вы так пугаете, милейший? Я ж теперича не засну, пожалейте слабые нервы на ночь глядя Если серьезно, то я бы запретила продажу подобных пауков - чревато последствиями... они ж могут убежать, а потом размножиться и пошло-поехало...
Какие вы нежные, барышни Чего пауков-то боятся? Люди, как по мне, гора-а-аздо страшнее. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
а если скрестятся с нашими паучихами и что потом вы скажете?
Меньше кинов смотрите... Не скрещиваются они. Это ж не кукуруза.
Quote (Tasya)
А ест он что? Мясо?
Сало!
Это очень быстрые, нервные и агрессивные пауки. При опасности они принимают угрожающую позу, а затем нападают. Могут прыгать! Для содержания одной взрослой особи необходим террариум вертикального типа, с минимальными размерами 30х30х45см. Внутри его необходимо оформить различными декорациями – ветками, корой и тп. Температура должна поддерживаться на уровне 24-27°С. Влажность в пределах 70-80%. Раз в два-три дня террариум следует слегка опрыскивать, но не переувлажнять, т.к. это может привести к развитию опасных для паука бактерий и вирусов. Обязательно наличие хорошей вентиляции в террариуме. Основная пища пауков – насекомые подходящего размера. Молодых можно кормить 3-4 раза в неделю, взрослых 1-2 раза в неделю. Укус очень токсичен и может представлять серьёзную опасность для здоровья. Рекомендуются лишь профессионалам.
Это бы значительно упростило дело! Интересно, а им нельзя как-то удалить ядовитые железы, как змеям? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
mazyur, дык, с точки зрения питательной ценности, разницы между живой и дохлой мухой нет. Хищники же в зоопарках не охотятся - едят готовое мясо, и ничего - живут и даже размножаются На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Не знаю точно, пройдет ли такое с пауками. Для них специально выращивают - Юля, вы уже не здесь? - тараканов, мучных червей, сверчков. Готовы содержать все это дома? Это ж совсем не безмолвные и приятнопахнущие, красивые для глаза флакончики, а очень даже наоборот. Пожалею DDeja, картинки в виде ссылок тут, тут, и тут.