*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams, Ancora  
}I{ Я фотографирую бабочек }I{
DDejaДата: Суббота, 30 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 76
Знаток
Статус: Offline
mazyur, а можете глянуть по свободе в своей чудо-книге, как моя бабулька называется? Та, что на самой первой страничке в моем первом сообщении ? Буду очень вам признательна ah

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:42 | Сообщение # 77
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (DDeja)
А правда гусень своими глазками малость напоминает представителей внезмной цивилизации

дык просто её фамилиЁ - АГУЗАРОВА :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:46 | Сообщение # 78
Модератор года 2013
nat_march,

Маруся Агузарова

А если это мужик?! lol

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:47 | Сообщение # 79
deleo, ну шо ж...если мужик, то...не повезло парню

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:01 | Сообщение # 80
Модератор года 2013
нужно бы у mazura проконсультироваться на всякий случай - мальчик у вас или девочка biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:02

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:11 | Сообщение # 81
deleo, по гусени не поставить диагноз, как мне кажется......только по взрослой бабочке....а, может, и ошибаюсь:)

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:13 | Сообщение # 82
Модератор года 2013
О шо нашла!
Вылитая Маруська, хоть в Фото Фей вставляй

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:14

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 01:45 | Сообщение # 83
а я тут кучу матчасти любопытной нашла...сообщение наваяла огромное...и оно пропаааалооо:(...повтороно лень писАть:)

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 02:16 | Сообщение # 84
Модератор года 2013
ай, как жалко...
ну, ничего nat_march, все равно теория без практики мертва smile
У тебя зато живой гусень есть - сплошная практика, а матчасть подучим biggrin

Добавлено (31 Июль 2011, 00:51)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin а ты уже в акву утащила Маруселя!!!!!

Добавлено (31 Июль 2011, 01:16)
---------------------------------------------
nat_march, вот тебе до пары, чуть поменьше.
Можешь тоже для авки использовать, у ентой таааакой романтический вид, это шо то biggrin

АркадияДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 02:19 | Сообщение # 85
Всемогущий админ (с)
deleo, а мне найдёте грустную деву с котом? Я тут осталась без одной черепашки :((

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 02:34 | Сообщение # 86
Модератор года 2013
Аркадия, сочувствую sad

Оля, только у тебя авка знаковая - как Монна Лиза, ее ж разве заменишь? smile
Но я постараюсь, а вдруг найдется что-то достойное.

А я вот тут, в рамках темы, предлагаю Мазуру поставить в статус "Главный натуралист Парфеи"
вон он нас подсадил на гусень и бабочек как... Думала может как-то "Бабочник" ...или там "Бабочковед",.. но ассоциации какие-то нехорошие появляются
еще обидится, Боже збавь

АркадияДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 02:37 | Сообщение # 87
Всемогущий админ (с)
Quote (deleo)
А я вот тут, в рамках темы, предлагаю Мазуру поставить в статус "Главный натуралист Парфеи"

Я всегда ЗА! Наталье тоже можно, только для её статусов придётся код переписывать, т.к. все не поместятся happy

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 15:49 | Сообщение # 88
неее..пусть уж статус достанется бабочковому ГУРУ:))), Мазуру:) я так...просто любопытная:))) а Мазуру спасибо:) за то, что я, наконец, реализовываю то, что с детства периодически собиралась сделать:))) ну а если не выйдет, ничего...попробуем снова:)

Марусень живёт и здравствует. жрёт безостановочно.....короче - основную функцию ГУСЕНИ выполняет исправно:)))

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 15:51 | Сообщение # 89
Аркадия,
Quote (Аркадия)
только для её статусов придётся код переписывать, т.к. все не поместятся

а ты убери мисс позитифф..не такая уж я и позитивная последнее время:)))))) ..да и не особо мисс:))))))))))))))

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 16:50 | Сообщение # 90
а вот для Гуру бабочкоф нашла:))))

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:02 | Сообщение # 91
Модератор года 2013
О! А я придумала статус под эту картынку – "Мистер Бабочкофф" biggrin

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:28 | Сообщение # 92
deleo, хыыы...с сачком мужичок прикольный:))))

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:00 | Сообщение # 93
итак, Маруське был предложен лист салата..............аж чуть ли не хруст стоит в банке!!! за два часа она сожрала поллиста. капец. ну и...и отходов побооольше стало:)) ыыыы.....короче развлекаюсь я тут по полной:)))...любопытно так....мож ишшо одну гусень найти? вот помню в детстве попадались такие мохнааатые, огрооомные, яяяяяяяркиееееее......наверняка якись павлиноглазки:)))

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:10 | Сообщение # 94
Модератор года 2013
nat_march, а что, любая гусень реинкарнируется в бабочку?! eek Боже, шо я делала на уроках биологии в школе?!!
а была ж отличница
И вот это ты ее кормить, поить будешь, а потом тебе отот мохнатый монстренышь вылупится, с картинок Мазура. Он же ж уже салат жрать не будет, он тебе все меха погрызет biggrin
Оно ж МОЛЬ! evil

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:15

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:17 | Сообщение # 95
deleo,
Quote (deleo)
он тебе все меха погрызет
Оно ж МОЛЬ!

хыыы:))) ну да, если не помрёт, то станет бабочкой. какой - ну это мы точно узнаем только ЕСЛИ:)))
ну и ты это...поосторожней в выражениях!!!:)))) ыыыы...от Маруськи руки проЧ!!!:) она не моль, а совка:) (наверное). она мех жрать не будет...а если будет - поедет к Мазуру в коллекцию...ыыыы...я вчера такую инфу нашла....как их всех ловят, как правильно умерщвляют - и гусень, и бабочек:)))) ыыыыы...вот она испугается и не будет есть мех!!!!

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:28 | Сообщение # 96
может, кому-то будет интересно узнать, что:
Сердце бабочек, как и у всех насекомых, представляет многокамерную трубочку, помещающуюся на спине

Различия между самцами и самками дают возможность наблюдать сравнительно довольно частые явления гермафродитизма бабочек. Гермафродитизм бабочек бывает полный или неполный. При полном, или боковом гермафродитизме одна половина тела (правая или левая) представляет окраску и формы самца, а другая — самки

Гусеницы не способны размножаться, так как их половые органы находятся лишь в зачаточном состоянии; они лишь питаются и растут, накопляя пластические вещества, необходимые для дальнейшего развития, и соответственно этому их пищеварительные органы гораздо значительнее развиты, нежели у бабочек

Многие из гусениц, вылупившиеся осенью, проводят зиму, оставаясь на первой стадии развития. Во время роста кожа гусеницы, которая растяжима лишь до известной степени, становится тесной, и гусеница разрывает и сбрасывает ее; это называется линькой Перед линькой под старой кожей уже находится новая, которая и заменяет ее. Число линек различно — от 3 (у больинства дневных бабочек) до 7 — 8 (у волосистых гусениц, получающих обильное питание). Во время линяния гусеницы ничего не едят и нередко умирают, частью от истощения, частью от того, что не имеют возможности освободиться от старой кожи и задыхаются в ней.

Достигнув полного развития, гусеница перестает есть, как перед линькой. Окраска ее темнет или бледнеет, тело сокращается, кожа сморщивается; затем гусеница еще раз сбрасывает кожу и переходит в состояние покоя, которое продолжается несколько дней, а иногда несколько месяцев, в редких же случаях целую зиму (Limacodes Testudo).

Для ловли ночных бабочек, в тихую погоду, темной ночью идут в сад или в поле с зажженным фонарем или ставят лампу либо свечу на низкое и открытое место; на свет скоро слетаются большое количество бабочек, который порхают до тех пор, пока их не переловят. Еще удобнее для этой цели употреблять так называемую самоловку на свет. Самоловка (табл. IV, рис. 28) эта представляет собой ящик, на дне которого помещается лампа с рефлектором; передняя часть самоловки отделяется наклонно расположенной стеклянной пластинкой, и на дне ее помещен ящик, в который положена вата, напитанная хлороформом. Ящик с хлороформом прикрывается тремя треугольными пластинками, которые своими вершинами подходят к середине стеклянной пластинки, разделяющей самоловку; при этом на месте их схождения оставляется отверстие, через которое летящие на свет бабочки проникают в пространство, находящееся над ящиком с хлороформом; там они впадают в оцепенение и падают на дно ящика. Бабочку, пойманную живьем, необходимо сейчас же умертвить, так как иначе она может обломать крылья и стереть с них пыль (чешуйки).

Для умерщвления надо осторожно сдавить пальцами грудь и затем наколоть насекомое на булавку, которая предварительно была обмокнута в табачный сок. Если бабочка имеет очень толстое туловище (бражники, шелкопряды), то следует ее умертвить посредством сернистого эфира. Для этой цели ее помещают в банку, наполненную парами эфира, для чего в банку кладется вата, пропитанная эфиром и прикрывается сверху бумажной пластинкой; после того как в нее посадили бабочку, банка плотно закупоривается пробкой. Точно так же поступают для умерщвления мелких, молевидных бабочек. Вместо эфира можно употребить хлороформ и цианистый кали. Умерщвленную бабочку надо расправить и высушить. Для этой цели употребляется расправилка (табл. IV, рис. 27), состоящая из двух деревянных дощечек, наклеенных на пробковый лист так, что между ними находится промежуток, в котором могут поместиться туловище и головка бабочки. Булавку, на которой сидит Б., втыкают в в пробку между дощечками до тех пор, пока тело не пройдет в промежуток, а крылья не лягут на дощечки. Затем усикам и крыльям придают надлежащее положение и укрепляют их полосками бумаги, прикалываемой булавками. В таком положении бабочка должна находиться до тех пор, пока не высохнет, т. е. в течении 1 — 2 недель. Высушенные бабочки помещаются в ящики со стеклянными крышками, которые надо оберегать от сырости, пыли и вредных для коллекций насекомых. Для последней цели рекомендуют класть в ящики камфору, нафталин и другие сильно пахнущие вещества.

Если гусеницы собраны для составления коллекции, то их надо препарировать. Для этого гусениц сперва умерщвляют, бросая их в спирт или убивая эфиром, потом делают тоненький разрез на конце тела (у порошицы) и, осторожно надавливая на тело гусеницы, выталкивают через это отверстие внутренности. Потом вдевают в сделанное отверстие один конец стеклянной трубки или соломинки и привязывают его ниткой, а с другого конца начинают вдувать воздух. При этом гусеницу держат над тлеющими углями или над раскаленной платиновой сеточкой и беспрестанно поворачивают ее, чтобы она равномерно просыхала. Когда кожа гусеницы высохнет настолько, что будет сохранять приданную ей форму, то трубку вынимают, и гусеница отпрепарирована. Еще лучше вместо того, чтобы надувать выдавленную гусеницу, впрыснуть в нее ручным насосом смесь воска с терпентином или же набить ее мелко изрезанной ватой, перемешанной с мышьяком; наконец, всего проще и легче сохранять гусениц в жидкости, состоящей из смеси сулемы (1 ч.), квасцов (11 ч.), винного спирта (47 ч.) и дистиллированной воды (62 ч.) или просто в спирту, разбавленном водой (на 2 части спирта одна часть воды).

Если желают из гусениц вывести бабочек, то надо по возможности каждый вид гусениц поместить в особый ящик, который должен плотно закрываться крышкой и пропускать достаточное количество света и воздуха. Для этой цели крышка и бока ящика должны состоять из рамок, на которые натягиваются канва, кисея или тюль. На дно ящика насыпается на 2 — 3 пальца мелкого и сухого песка с землей; кроме того, надо поместить в него бутылочку с водой, в которую вставляются растения, назначенные в пищу гусеницам; в ящике должно быть еще несколько сухих ветвей, к кототорым гусеницы могла бы привешивать свои куколки, если они не окукляются в земле. За неимением ящика можно взять стеклянную банку и завязать ее отверстие канвой, кисеей или тюлем. Дно банки должно быть посыпано смесью песка и земли, для корма надобно давать ветки с листьями того растения, которым питается гусеница, удалять засохшие и объеденные ветки и заменять их новыми, со свежими листьями.

АркадияДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:30 | Сообщение # 97
Всемогущий админ (с)
Quote (deleo)
Оно ж МОЛЬ!

ыыыыыыы, Лена, я ей вчера об этом говорила - сожрёт ОНО твою дублёнку. Расти-расти :)) eat

deleoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:34 | Сообщение # 98
Модератор года 2013
Quote (nat_march)
.от Маруськи руки проЧ!!!:)

та она мне уже, практически, как родная! lol
особенно, как представлю, что она поет голосом Агузаровой:

Я войду в радость дня
Блудный сын
И скажу: "Вот и я"
Здравствуй мир

или

В танце мы нашли друг друга нам с тобою повезло
Тумба-румба кукарача голубое серебро

А у Мазура ж, да, не попоешь! Булавку в брюхо - и на стенку death

(mazyur, только без обид, то я просто прикалываюсь biggrin )

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:36 | Сообщение # 99
Quote (deleo)

Я войду в радость дня
Блудный сын
И скажу: "Вот и я"
Здравствуй мир

обожаю:)

nat_marchДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:37 | Сообщение # 100
...кстати...он же не мазур...он мазЮр...да?:)

Поиск:

ПарФея © 2026