Оля, когда нас останавливали последствия?! Находим, приручаем, кормим.... И... будь, что будет!!!!! При этом, заметь, до состояния бабочки не все в своем развитии доходит, так кое-кто гусенью и живет...
Quote (nat_march)
обожаю:)
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:57
Leka, хы. один из моих любимейших мультов....Невинный на озвучке....ээээй, хозяйкаа! гыгыыыы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ох и понаписывали вы тут, девчата, в мое отсутствие! Начнем по порядку...
Quote (DDeja)
а можете глянуть по свободе в своей чудо-книге, как моя бабулька называется? Та, что на самой первой страничке в моем первом сообщении ?
То, что это сатир - это 100%, но вот сказать точно, что за вид - это нужно видеть крылья бабочки в расправленом виде. У этого рода очень изменчивый узор на крыльях: чуть больше белых точечек или там немного изменен цвет узора - всё, новый вид/подвид (это довольно упрощенно сказано, но не влезать же подробности морфологии?) Я думаю, что это или Hyponephele lupinus, или Hyponephele lycaon. Если у Вас есть много свободного времени - порассматривайте следующую картинку, может, узнаете кого.
Quote (deleo)
мальчик у вас или девочка
Quote (nat_march)
по гусени не поставить диагноз, как мне кажется......только по взрослой бабочке....
Тут Вы абсолютно прАвы - по гусенице это не определить. Да и не всегда по взрослой бабочке можно определить, самец это или самочка. Обычно у самочки более округлое брюшкО, они менее ярче окрашены. Во многих случаях для определения пола бабочки и отнесения её к тому или другому виду требуется препарирование гениталий (увы, это так называется и никуда от этого не деться) и сравнение их под микроскопом. Кстати, а знаете, почему самочки менее красиво окрашены? Потому, что для матушки-природы они более ценнЫ, чем самцы, ведь они - продолжательницы рода. И если самцы с их великолепной окраской часто становятся легкой добычей птиц, то самочкам, с более покровительственной окраской, легче спрятаться. Природа решила, что их безопасность важнее для сохранения вида, чем жизнь самцов. Самки некоторых видов встречаются очень редко и стоят соответственно (раз в пять-десять дороже). А для бабочки Парусник Вакх (P. bachus) пока не удалось поймать и описАть ни одного экземпляра самки (по данным на 2002 год).
предлагаю Мазуру поставить в статус "Главный натуралист Парфеи" вон он нас подсадил на гусень и бабочек как... Думала может как-то "Бабочник" ...или там "Бабочковед",.. но ассоциации какие-то нехорошие появляются еще обидится, Боже збавь
Главное, чтоб не «Бабник»! На «главный натуралист» не тяну, может «главный ентомолог»?
Quote (nat_march)
любопытно так....мож ишшо одну гусень найти? вот помню в детстве попадались такие мохнааатые, огрооомные, яяяяяяяркиееееее......наверняка якись павлиноглазки:)))
Вот Вам гусеницы дневного павлиньего глаза и то, что из нее получается.
Кстати, это самые легкие в выращивании бабочки, гусеница питается крапивой. Вот как они у меня жили…
Quote (deleo)
О! А я придумала статус под эту картынку – "Мистер Бабочкофф"
Картинку утащу на аватарку…Можно? Спасибо!
Quote (deleo)
nat_march, а что, любая гусень реинкарнируется в бабочку?! … И вот это ты ее кормить, поить будешь, а потом тебе отот мохнатый монстренышь вылупиться, с картинок Мазура. Он же ж уже салат жрать не будет, он тебе все меха погрызет
Нет, в бабочку «реинкарнируется» не любая гусень. У многих насекомых личиночная стадия похожа на гусеницу, но вот взрослое насекомое – ну сов сем не бабочка. И не бойтесь, Наташа, бабочки шубами не питаються! Они нектар пьют. Некоторые виды бабочек даже имеют неразвитый ротососущий апарат, т.е. во взрослой стадии они не питаются ВООБЩЕ. Выйдут такие бабочки из личинки, самЭц сделает своё дело с самочкой, самочка яйца отложит – и всё…RIP. Так что, девушки, не бойтесь молей, которые могут летать у вас в комнате, это, скорее всего самцы и они безвредны, а вот личинки (гусеницы) – так те да, могут начисто испортить некоторые ценные вещи из вашего гардероба. Вот тут поподробней, если интересно. Правда, есть еще такой отряд, Зубатые моли
Как известно, ротовые органы у бабочек преобразованы в спиральный хоботок, приспособленный для сосания нектара. У мелкокрылов такого хоботка нет, и они грызут пыльцу жвалами, как жуки или тараканы. Поэтому они названы зубатыми - в их ротовом аппарате сохранились уменьшенные жвалы. Для науки эти моли очень интересны: считают, что такое строение имели древние бабочки в тот период, когда отряд бабочек еще только возникал.
Как видите, они тоже шуб не едят…
Quote (nat_march)
он же не мазур...он мазЮр...да?:)
Таки да, он точно не мазур, и не мазЮр… Происхождение ника столь сложно и запутано, что я не буду напрягать вас рассказом об этом, ладно?
Сообщение отредактировал mazyur - Воскресенье, 31 Июля 2011, 22:48
в общем так....Космос решил доказать мне, что "бойтесь своих желаний" :))))))) ну это реально уже странно:)))) ...тооолько сказала, шо надо ишшо гусень - подметаю пооол... - ОПА! ГУСЕНЬ! и как заказывала - мохнатая.....думаю, это пацан...сурьёзный товарищ...хотел салфетку съесть......так что теперь у нас две банки....парочка прикольных видео....ща закачаю в ютьюб и покажу.....
и тов. Ма...зур-зюр....маз-юр...ыыы...в общем, Энтомогог!!!!! а шо цэ такэ? ща я фоты покажу нового товарища. зовут Жора:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ыыыых...ща покажу сначала вместе:) короче маруська 3 с копейкой см, а Жорик пока два:) а сейчас крупные планы загружу:))), для определения ХТО ЦЭ:) но ножек больше. то есть - не совка!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
mazyur, они рассажены:)...это я так..понтов ради их рядом временно посадила...Жорика тока поймала:))) а сейчас по отдельным квартирам сидят:))) жора - в гостинке...а маруська уже на полноценную заработала:))))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а сделайте-ка, пожалуйста, фото Жорика не в контровом свете, чтобы можно было более подробно рассмотреть окраску. Только, боюсь, я такую мелочь буду долго-долго искать и определять, а она ррраз - и через две линьки поменяет окраску на красную с синими полосками...
Марусень - бабень наааша: и коня на скаку....и сама шо конь:)))) вот она в боевой позе:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, это хорошо, что Вы нас балуете таким количеством картинок, но Марусе все эти перемещения туда-сюда-обратно, все эти вспышки и излишнее внимание прессы могут не сильно понравится. Заболеть она не заболеет, но здоровье может пошатнуться.
mazyur, ну я без вспыыыышек:) хотя Вы правы...лучше не доставать...просто всё равно укроп доставался...заодно и марусень....я её туда-сюда не таскала, чесслово!:) из банки была достана на палочке....сфоткана и положена на салХВЭтку. потом назад в банку на свежий лист. и сразу жевать стала его:) но впредь обязуюсь!:) а то ещё придётся хоронить..в братской могилке....
сейчас покажу кино народу:))) уже в банках, естественно Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Подойдут. Но завтра, при дневном свете, сделайте еще парочку фото, с максимально близкого расстояния и в таком положении, как на последнем фото в 109 посте (сбоку и немного сверху).
nat_march, читаю про жизнь Жорика и Маруси с таким удовольствием-ещё и видео. Ваще супер Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
mazyur, спасибо за ссылочку на картинки. Для этого дела время найдется Только что глядя на ваш ник, случайно всплыла еще одна версия - мажор? Ну, тiльки не так пишеться Угадала?