итак...Жорик наел за сутки сантиметр росту. Маруська больше всего любит есть салатные листья, а Жорка - красный салат...как он называется - не знаю...на капусту похож, плотненький.
сейчас видео покажу. только снято айфоном...почему-то плохо видно в ютьюбе :(...пока я чайник...:) на телефоне нормально видно....
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 01 Августа 2011, 19:46
Аркадия, вот уж здеся- без йоты юмора- бридке й гидке........... да еще и дыни, видимо, было многовато............. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
ALEN4IK, ним в компанию парочку опарышей нуна добавить-пусть приобчаются к вечному............... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, неее, nat_march же бабочек выращивает, а не мух. Да и питание у опарышей другое. Во шо в википедии написано: В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). Отак рОстишь-рОстишь на сахаре, а она потом бац - и улетела. Бабочку хоть в рамочку и на стенку можно для красоты! Да ещё и рассказывать всем, что самолично "выняньченная"!
Так, девушка, попросю не обижать создания Божьи! Вы что, сказку про гыдке каченя (Оспади, ну как оно будет по-русски?!) не читали? Из такой "гадости" порой такая красота получается, шо куда там вашим лебедЯм! nat_march же ж не виновата, что ей на ...надцатый этаж прынцессы не заползают. Наташа, от меня только что ушли нежданные и незваные гости, на кухне - гора посуды, давайте, я завтра поопределяю, во что превратится Жорик, бо сегодня ну никак не получается...
mazyur, конечно:)...он пока ест - я не волнуюсь. просто думаю...может, там какие особенности будут...в плане окукливания итп:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Моя дочь очень любит фоткать животных и разных комашек. Вот одна из фоток: Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...
Тиша, фото ваши? Помню-помню таких гусениц, раньше их было очень много на старой вишне у бабушки в деревне, я из-за них панически боялась вишни рвать
Сегодня поход в Приватовское отделение закончился неудачей, повесили объявление, что отделение закрыто , настроение подняли, конечно же, бабочки. Фоткала на расстоянии вытянутой руки (zoom в телефоне слабенький)), надо было видеть меня со стороны .
Сообщение отредактировал DDeja - Вторник, 02 Августа 2011, 13:36
DDeja, я тут тоже на днях, пока ждали транспорт, бегала с телефоном вокруг куста за бабочкой. Фотка к сожалению не получилась, но ожидающие на остановке, думаю, повеселились
Да, DDeja, махаоны у Вас получились отлично! Они достаточно осторожные бабочки, к ним, как к подалириям, так близко не подойти и руками их поймать вряд ли удасться.
НАРОООД!!! Мааазюююююр!!! или как там вас, л, величать по авке....... у меня МАРУСЬКА КУКЛИТЬСЯ СОБРАЛААСЬ!!!!
тока шо делать - она не на палочке собралась......бегала-бегала...металась-металась...и начала к стенке банки и к салфетке крепить паутииинкууу.....это нормально? как-то надо влиять????? а кормить надо? жрать-то перестала!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, это, прям, дополнительный ребенок Вмм в доме. Столько беспокойства. И сколько ж ждать чуда? Я имею ввиду прекрасное превращение? Заранее желаю удачи.
nat_march, не переживайте! Если собралась окукливаться - значит, все Вы делали правильно. Видимо, неправильно я определил вид, раз куклится сейчас... Перед окукливанием гусеница действительно становится беспокойной, не ест, ползает туды-сюды в поисках укромного уголка . На палочке она и не должна куклиться (это относилось к гусеницам махаона), многие гусеницы окукливаются в укромных местах, в трещинах коры деревьев, в опавшей листве, в земле. Теперь оставьте Марусю в покое на день-другой, пускай она сплетет кокон и в нем окуклится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите "свежий" кокон руками! Вам не видно, но покровы кокона сразу очень мягкие и их очень легко повредить. Подождите до конца недели, затем ОСТОРОЖНО отделите кокон от стекла, можете аккуратно, маленькими ножницами отрезать с частью салфетки или веточки (или к чему там она его прикрепит), но не вынимайте куколку из кокона. Можете переложить его в пол-литровую банку, накрыть крышкой - и на балкон. Если замотать горлышко банки марлей, то нужно будет регулярно и довольно часто увлажнять ее, а закрыв пластиковой крышкой и поместив в банку слегка увлажненную ватку, Вы избавите себя (ну, или свою маму ) от частых подходов к новому убежищу Маруси. Через неделю в банку нужно будет поместить какие-нибудь опоры, чтобы бабочка, которая выйдет из куколки, смогла на них выползти и расправить крылья. Это могут быть те же сухие веточки, можно опустить в банку 3-4 полоски из газетной бумаги шириной 1,5-2 см, подвесив их вертикально на всю высоту банки. Стеклянные палочки не годятся - нужна шершавая поверхность Проиллюстрирую фото из книги.
Вот только когда ждать выхода бабочки - вопрос. Если мы правильно определили вид бабочки, то зимовать должна была быть гусеница. А может, это должны были зимовать Марусины дети? Может, должно было быть второе поколение для зимовки? А может, это Маруся просто собралась линять?
Сообщение отредактировал mazyur - Вторник, 02 Августа 2011, 21:58
mazyur, ага...вот и Жорик мечется, шо тот конь...наверное, туда же....пора открывать роддом:)))
жалко только, что а вдруг они в моё отсутствие выйдут из кокона......эх... жаль, что неизвестно, долго ли им в коконе сидеть...
ЛИНЯТЬ? а они для этого тоже укутываются??? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.