tigrik, спасибо! а я и не знала, красивое кстати название... ну серьезно - не только я называю их "сопливчиками", слышала и от других, в отновном взрослых! людей. их когда срываешь из стебелька выделяется не очень приятная субстанция от сюда и название
Tatianka они довольно низенькие 5-7 см, но растут очень густо
а на голом дереве (оно же Красное голое дерево, оно же земляничник) появились маленькие цветочки очень похожие на ландыш, только не белоснежные, а с желтоватым оттенком (эх, не получились кадры макро этих цветочков... пойду перефоткую)
Tatianka они довольно низенькие 5-7 см, но растут очень густо
enigmamargo! Под именем "мускари" я их знаю, по-моему, даже видела один у нас перед холодами.
Добавлено (15 Апрель 2013, 00:04) --------------------------------------------- А у нас каждый день идет дождь, поэтому буйство всякой травы, она растет, цветет, а миени ее не знаю (кроме лютиков )
У кленов, которые уже показывала, одуряюще медовый запах. Жаль, что сейчас прохладно, и его почти не слышно. Вот если бы было +20 или больше... Был сильный ветер, пообрывал цветочки.
А еще есть вот такие клены, будут такие же летучки, листья. Только осенью на тех, что выше - только желтые листья, а на этих - разноцветные.
Tatianka, да! на последнем фото - ну ведь похоже на ландыши, которые ещё не успели раскрыться....
у нас тоже такие перепады температуры за день от + 19 до +6, ночью еще может упасть... если будет туман, то урожай персиков, сливы, абрикосов, вишни-черешни и пр. накроется медным тазом :((( и пчёлки кажется "разленились" не летают, не опыляют плодово-ягодные деревья
Наш Влюбленный Мост и "влюбленные" замочки Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, шикарные гладиолусы! Такие нежные-нежные ксанчик, красивые фотографии - как открытки, прям tigrik, крокус красивый и очень жизнеутверждающий enigmamargo, подборочка то шо надо! Ждем подборки этого сезона Mils, красота! Все же снег недавний не все погубил, Слава Богу! Tatianka, как всегда красиво Umnica, ух ты какие волшебные замочки!
спасибо всем за массу положительных эмоций, полученных от просмотра фотографий!!!! Всем желаю весеннего настроения!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Сообщение отредактировал Mariella - Среда, 17 Апреля 2013, 13:32
enigmamargo, Боже, какая необыкновенная красота!!!1 Дорожка просто ошеломилаа..это где такое чудо? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Пятница, 19 Апреля 2013, 23:56
Umnica - Нидерланды, парк Кёкенхоф. tigrik, Девочки - какая же там красота... визуальный экстаз! Для любителей тюльпанов и гиацинтов - просто рай. Есть и большая экспозиции орхидей. Я ехала в Глландию в основном из-за этого парка, и не разочаровалась. Мне кажется, чтобы всё как следует рассмотреть, там нужно гулять несколько дней. Я просто не успевала всё фотографировать... жаль, зато часто пересматриваю фотографии - и настроение поднимается. Надеюсь когда-нибудь мне удастся снова попасть туда .
А чтобы воссоздать на даче хоть что-то подобное - об этом можно только мечтать... климат у нас не тот и с поливом проблемы
enigmamargo, красота неописуемая! Эта дорожка меня просто покорила. Утащила в свои закрома, извините
а собак смешной какой. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, спасибо - конечно же берите, пусть картинка станет для вас "вдохновлялкой", надеюсь что и вы побываете в этом замечательном парке Mariella, спасибо. Да, создание такого шедевра - колоссальный труд... всё ровненько высадить, высчитать время цветения... вот бы и у нас на Украине нечто подобное создали (Никитский ботанический к сожалению не может похвастаться таким разнообразием и пышностью)
завтра сделаю подборку с гиацинтами - одними из дачных любимцев
Многие сорта (цвета) продают и в наших магазинах. Но к сожалению при высадке в грунт они (особенно с крупными "гроздьями") не приживаются... поцветут один сезон в горшочке и всё... /проверено на личном опыте/
Зато вот такие "мухоморы" свободно чувствуют себя в дачных условиях и не нуждаются в методичном поливе
enigmamargo, Боже, какая красота! Вам надо срочно организовать выставку ваших работ! Какое наслаждение созерцать эту красоту А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
enigmamargo Рита, могу себе представить, как там пахнет в этом парке Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Боже, какая красота! Вам надо срочно организовать выставку ваших работ!
Mariella, спасибо, но мне ешё рановато - я только начинающий фотограф ещё практиковаться и практиковаться...
Цитата (Dakine)
глаза отдыхают, а душа радуется :))
Dakine, вот и у меня душа радуется от пересмотра фотографий с природой...
Цитата (HELGA)
А в каких числах там начинается такая красота?И когда заканчивается?
HELGA, в 2012 году парк работал с 21 марта по 20 мая (я была там 25 апреля - уже довольно тепло), как раз когда вся эта красота в самом соку. Летом, осенью и зимой парк закрыт (как я поняла) персонал занимается уборкой, подготовкой к новому сезону. И цена билета относительно невысока - 14.50 евро взрослый и 7 евро детский, а до 3-х лет вообще бесплатно! Правда наши туроператоры на этот период повышают стоимость туров называя это сезонной доплатой Но я думаю что эту красоту хотя бы разок надо увидеть
Tatianka, спасибо
Цитата (Mils)
Рита, могу себе представить, как там пахнет в этом парке
Людмила, а вот ароматы я практически не ощущала Ещё в самом начале поездки у меня началась аллергия (и так каждый раз - слава отечественному ж/д транспорту) капли помогали мне не задохнуться, а вот с обонянием ничего не поделаешь...
Ну и как сувенир - я на цветочном рынке купила пакет луковиц тюльпанов... дай Бог памяти - около 5 евро за пакетик 40 штук (мне попалось 42 :)) ассорти разных цветов. Посадили на даче. На данный момент только головки проклюнулись - какие будут цвета станет ясно чуть позже я сфоткаю и покажу.
КомсомОлка, красота! Первое фото прям как в моей линеечке А на втором фото - это что за растение? А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"