tigrik, посмотрела на первое фото и подумала: "Ой! неужели ж такие склоны в Виннице?" Море - это здОрово! Прямо запах почувствовала.... ммм...... Спасибо!
Добавлено (14 Май 2013, 23:35) --------------------------------------------- КомсомОлка, спасибо! За целую дорожку ирисов!
КомсомОлка, какая красота! Обожаю ирисы, а такая ирисовая аллея - просто супер! tigrik, ух ты!!!!! Аж дух захватывает!!!! Горы в дымке, закат нереально красивый, синее небо плавно переходящее в глубокую синеву моря Девочки, спасибо за такие радующие душу виды!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
ameli, это моя германская подборка (тут и Гамбург и маленькие города)... такое буйство цветов легко объяснимо - во-первых климат способствует, а во-вторых люди... каждый старается облагородить свой участочек, добавить волшебства... глаз радуется, душа приобщается к чему-то прекрасному
Нет, на последнем это не жимолость - у неё такие длинненькие цветочки-стрючки. Вот такие: Любители прекрасного и у нас во дворе посадили кустик. Как же он благоухал... и если у меня не галлюцинации - жимолость цветёт 2 раза в год
Tatianka, а чего ужасного в таком прекрасном желании??? Крым прекрасен, он всегда к себе манит.... enigmamargo, такие красочные фотки. Очень красиво!!! Спасибо. Фотки свежак или из закромов? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
tigrik, enigmamargo, девочки, ну как же красиво-красиво-красиво!!!!! Спасибо вам !!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
enigmamargo, какая красота!!! Просто сказочное корлевство! Сразу захотелось там оказаться
КомсомОлка, ирисы чУдные! Жаль,что уже отцвели. Зато там теперь роскошные пионы цветут. Похоже,мы с Вами возле одной школы живем! Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.
ameli, и для меня эта тема - отдушина.... посмотреть на красоту, отдохнуть от всего накопившегося за день
Bona, свежак! эти майские праздники включая 9 мая
Mariella, спасибо
Ванилька, благодарю!
А вот лично меня тянет в лес, горы... но не наши крымские, а туда где свежо, сыро, туман, и не бродят туристы - в общем на данный момент душа хочет уединения и аскетизма
КомсомОлка, таки удивительно что ирисы никто не "тринькает" себе на букет у нас бы уже давно это дело провернули. Мама под окнами посадила сирень в том году, (и чесно ходила с ведрами с 4 этажа - поливала), молоденький кустик, совсем ещё маленький, но зато этой весной он зацвел пышно-пышно... и все кому не лень отламывали себе веточку... учитывая что в наших дворах живёт исключительно "элита" хех, офицеры РФ я диву даюсь - откуда такая "культура"
И другая ситуация - на этот раз моя бабушка (тоже озеленитель - любитель) поделилась со своей дачи кустом калины. Посадили опять таки возле подъезда. Так на следующий день видит - идет лицо на вид БОМЖэ и несёт больно знакомый куст... ну тут понеслось... лицо доказывало что куст куплен в магазине и т.д. и т.п. Но моя бабушка женщина боевая - куст отвоевала.
Я это к тому что невольно задаюсь вопросом - "А надо ли оно?" (доставать саженцы, прикапывать, регулярно поливать, удобрять), чтобы потом какое-то ххх за секунду всё это испортило...
Как профессор Преображенский из Собачьего сердца говорил: А кто она такая ваша разруха? Старуха с клюкой?Да её вовсе не существует... когда я начну мочится мимо унитаза, и моему примеру последуют другие у меня наступит разруха. Разруха не в клозетах,а в головах!
Закончу на положительной ноте. А можно ведь и вот так: