ostrovski, если возможно, отложите мне на неделю, пожалуйста, в пробирочках: - Ключ от Альгамбры - Пані Франжі - Красная Слива - Фруктовый Пион Спасибо. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Вторник, 15 Апреля 2014, 01:26
ostrovski, добрый день! Поделилась со мной добрая фея Hella вашей масляной Снегурочкой. За что ей невероятно огромное спасибо! Вы и вправду кудесник! Очень позитивный аромат мандариновых цукатов с шоколадом. Очень понравилось и то, что это именно масло-аттар. Спасибо! Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Таинственная Альгамбра распахнула передо мною свои двери, и я очутилась..... в царстве Табачной Ванили Тома Форда Но не сразу, а чуточку потом))). В самом начале возникли ассоциации с травяной настойкой, только не аптечной, а той, что варят маги-знахарки в своих лесных избушках . Нет, я конечно в сим действе не участвовала, но что-то мне подсказывает, что у них получилось бы нечто подобное))). Далее туда добавляют одну небольшую, но очень насыщенную, тягучую каплю малиново-карамельного ликера, и все это зелье варится часа полтора-два, а затем травы отступают и остаются фоном. Примешиваем ваниль, совсем чуточку ладана, и целый ворох табака. Вот спустя примерно пару часов с момента нанесения мне и пришла в голову мысль о близкой схожести парфюма с ароматом ТФ. Единственно, "Ключ от Альгамбры" после первых нот звучит немного спокойнее, тише. Очень красиво слышен с волос. Вдыхаем, наслаждаемся . Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Четверг, 01 Мая 2014, 14:34
Первых три аромата некоторым уже известны. Благодаря Четвёртому Кругу перелетников я смог их доработать - Хабанера, Сорочинський Ярмарок –вечір и Ключ от Альгамбры представлены в распиве, я надеюсь, уже в улучшенном варианте. Их пирамидки не изменились, но для тех, кто не знаком с этими ароматами, пирамидки я укажу.
1. Хабанера (описание - ЗДЕСЬ) Верхние ноты - Аккорд Красного Вина, Вишня, Фиалка, Корица, Уд "Сердце" - Роза, Элеми, Специи, Табак, Смолы Базовые ноты - Кожа, Сандал, Ваниль, Чай Тирамису (тинктура), Лапсанг-Сушонг, Ладан, Мирра, Кедр вирджинский, Мускус В наличии - три отливанта по 5 мл.
Еще один «старый» аромат я выпустил в новой версии – Роксолана обогатилась новым аккордом, в котором ведущее место занимает поистине королевский цветок – Лилия. Соответственно, и название нового аромата: Роксолана - Королевская Лилия.
Ну и теперь новые ароматы. Уже стало привычным, что ароматы я выпускаю сериями.
Вот и сегодня я представляю целых две новые серии - Ex Idolo и Моно-вдохновение.
Пойдем по порядку.
Серия Ex-Idolo. Как она возникла? Серия появилась в полном соответствии с Экклезиастом, который когда-то изрек, что «"Многие знания умножают печали». Так и я. Началось с того, что в начале июня я прочитал на Фрагрантике статью Сергея Борисова «Ex Idolo или уд 33-х летней выдержки». Приведу одну из ключевых (для меня) фраз: «Если вы ищете в своих ароматах неповторимости и непохожести, то 33 вряд ли вас покорит. Мало что было столь же повторяемым в последнее время, как аккорд «роза-уд-пачули». Если бы не 33 года выдержки, об исключительности не было бы никакой речи». Меня слегка расстроила эта статья. Получается, что аккорд роза-уд-пачули уже настолько избит и неинтересен, что новый аромат стоит делать, только если обладаешь супер-пупер редкими (дорогими) компонентами? А что тогда делать, скажем, с аккордом бергамот-дубовый мох-лабданум-пачули? Шипры уже тоже «избиты» и никого не интересуют? Я решил поспорить на данную тему. Должен сказать, мало что вдохновляет так же сильно, как возможность доказать чью-то неправоту! И помогут мне в этом три аромата, которые вошли в данную серию. Название серии взято из статьи Борисова - Ex Idolo (бывшие идолы). Ароматы, которые вошли в данную серию призваны показать, как «бывшие идолы» могут внезапно превратиться в Загадочных Идолов (X-Idolo), в Секс-Идолов (Sex-Idolo) и в Королевских Идолов (Rex-Idolo).
Начнем с аромата Rex-Idolo. «Королевским» (Rex) этот "идол" стал благодаря королеве цветов – розе. Именно в Rex-Idolo наиболее полно реализована эта, так сказать, «заезженная» тема "роза-уд-пачули". Кстати, свой аккорд Пачули я приготовил еще зимой. Он мне казался настолько удачным, что я даже начал подумывать об аромате, почти полностью основанном на этом аккорде. Но руки до этого так и не дошли... Поэтому к новому аромату я подготовил специальный аккорд "Уд-Роза", в который включил несколько сортов розы (довольно дорогих), а также несколько видов уда - как синтетического, так и натурального. Конечно, уда 33-х летней выдержки у меня не нашлось, но мои компоненты также высокого качества. Кроме трех основных ингредиентов, в этом аромате было задействовано много других нот. Выделю главные, демонстрирующие главную идею аромата. Идея аромата в том, что аккорд роза-уд-пачули – это «тело» всего аромата. Теперь мне оставалось его лишь «приодеть», стараясь все же не укрыть его полностью в процессе построения аромата. Цитрусы в верхних нотах служат для того, чтобы «тело» была гладким, чуть кисловатым и влажным. С помощью еще одного моего старого аккорда - Канангариум (Иланг-Иланг плюс Элеми) я попытался создать в аромате ощущение «каприза» – для избалованного «ребенка», которому вечно чего-то не хватает, в данном случае – не хватает привычного сочетания трех основных нот. Для этого же в аромате порой проскальзывают оттенки черники, малины, персика, карамельных «ирисок». В базе «тело» аромата максимально раскрывается, имея в себе сладость поцелуя, с «пушком» гелиотропа, с легким гурманским акцентом ванили и с тонкой «животинкой» циветты…
Второй аромат серии - Sex Idolo. В нем я попытался решить давнюю идею, авторство которой принадлежит рано ушедшей от нас Моне ди Орио - идея замены розы османтусом. Поэтому в Sex Idolo основной аккорд выглядит так: "османтус-уд-пачули". Кроме османтуса с его персиково-кожаной сладостью важная роль здесь принадлежит жасмину. В компании невинного пиона и порочной туберозы, текучей глицинии и сладчайшего яблока, жасмин превращается в соблазнительный Ночной Цветок. Конечно, в таком аромате есть и нотки, намекающие о мужских удовольствиях. В базе можно услышать ванильный табак в деревянной коробке, немного циветты для блеска в глазах, и сухой теплый древесный шлейф, в котором более других ощутимы бензоин и пачули.
Ну и третий аромат серии - X-Idolo, аромат-загадка. Как, благодаря чему, Вы будете тянуться к флакончику снова и снова? Даже не знаю, эту загадку Вам придется разгадать самим.
Вторая серия - Моно-вдохновение. Три аромата этой серии посвящены трем различным монокомпонентам (Бессмертник, Лабданум и Черный Кардамон), которые своим необыкновенным звучанием вдохновили меня на создание полноценных ароматов.
Первый аромат серии - Медовый Бессмертник. Автором идеи аромата смело может считаться Leonа. Именно она, отмечая, что некоторые ароматы Четвертого Маршрута излишне сладковаты, подтолкнула меня к мысли специально сделать горький аромат, например, на базе бессмертника! И... положить туда побольше меду! Но идея, идеей, а над основным аккордом пришлось поработать довольно долго. И лишь тогда, когда мне начало нравится его звучание, я начал "собирать" весь аромат. Аромат напоминает неспешную прогулку по полям среди горьких трав, пропитанных запахами солнца, ветра и неба, насыщенных теплыми, пряными ароматами цветов бессмертника и испанского дрока, волнующими нотками туберозы и гардении, в окружении манящей дымки восточных сладостей.
Второй аромат серии - Labdanum du desert (Пустынный Лабданум). Основным компонентом этого аромата являются три вида лабданума - эфирное масло, абсолют и камедь (резиноид). Абсолют привезен из Марокко, именно он придает аромату атмосферу марокканской пустыни, что отражено в названии. Но и французское название мне тоже нравится, при дословном переводе оно звучит как "Лабданум на десерт" и это действительно так! Аромат начинается яркой и взрывной цитрусовой нотой, к которой довольно быстро присоединяются ром и давана, что дает ощущение крепкого апельсинового ликера. Кажется, что сейчас только добавь корицы, ванили и муки – и можно ставить в печь на полчаса. Но до кондитерской фазы Пустынный Лабданум не доходит, сворачивая в сторону цветов и пачули. А Лабданум? Да, конечно, его Вы получаете уже на десерт – еще горячим, только вынутым из печи, но из другой печки - под названием «пустыня». Могу успокоить - долго ждать Вам не придется.
Третий аромат серии - Черный Кардамон. Этот интересный компонент я приобрел более года тому назад, сделал из него тинктуру, которая настаивалась много месяцев. Еще зимой я уже ходил кругами вокруг баночки с тинктурой, прислушиваясь к новым ноткам этого вида кардамона и раздумывая о том, в каком виде он раскроется наиболее полно. В результате я принял решение дополнить эту нотку другими "острыми" нотками, доводя специевый ветерок, поднятый черным кардамоном до мощного пряного вихря. Лишь в шлейфе аромата Вам представится возможность укрыться от шторма специй под древесными пологами сандала, кедра и можжевельника, в легкой дымке ладана, амбры и ветивера.
Два аромата не попали ни в одну из категорий, хотя первый можно было бы добавить в категорию "Моно-вдохновение". Это аромат Фруктовый Пион. В нем я попытался соединить нежность пиона, сладость персика, кислинку яблок и юзу, а также карамельную прохладу даваны и груши. Базовые ноты будут усиливать яркость верхних и «сердечных» нот, а также продлевать время их звучания.
Даже у последнего (самого нового) аромата из данного распива (Крымский Фужер) длинная история. Летом прошлого года мне посчастливилось провести две недели в крымских горах неподалеку от Приветного. Домой я привез как знаменитую крымскую лаванду, а также шалфей и даже крымский мед. Все они в дальнейшем были отправлены на «парфюмерную обработку» и долгие зимние месяцы настаивались в виде тинктур. Весной я изготовил Фужерный аккорд, но дальше он стоял без дела, так как у меня долго не было никаких идей по его применению. И только лишь около месяца назад я обратил внимание на интересное сочетание «дубовый мох – мед», добавляющее красок многим ароматам. Я сделал свой аккорд, назвав его «Медовый Мох». Именно он и подсказал мне идею реализации Фужерного аккорда, дополнив его «медовым мхом». Благодаря этому Крымский Фужер имеет необычный восточно-древесный характер, оттененный пряными нотами. Свежесть настоящего фужера обеспечивают лаванда и бергамот. А бобы тонка, дубовый мох, кумарин и пачули придают композиции терпкость с горчинкой, напоминающие запах сырого леса после дождя. Несмотря на горькие и сухие ноты шалфея, кумарина, пачулей и мускуса, Крымский Фужер не становится угрюмым. А с помощью кардамона и корицы, мускатного ореха и, особенно, меда, он даже может претендовать на роль «дамского угодника». Но это, как Вы догадываетесь, зависит не только от аромата...
ostrovski, поздравляю с новыми творениями! Можно мне Х-идоло, кардамон и пион по 2 мл. на пробу. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Добрый день! Есть ли возможность заказать Пані Франжі и Зеленый лимон по 1 мл? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. Корейская косметика в наличии
Сообщение отредактировал yulya-art - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 15:10
yulya-art, Юля, да, проверил - еще есть. А проверять нужно! Процесс творчества у меня не останавливается, постоянно появляются идеи новых аккордов, ароматов и т.п., они изготавливаются в кол-ве 5-10 мл, нумеруются и ставятся в сторонку - до новых затестов, изменений и т.п. Поэтому у меня стоит масса различных бутылочек с номерами, по которым только компьютер (или - нос!) подскажет, что же это такое...
ostrovski, Доброго времени суток. Хотелось бы Утреннего кофе, милликов 5 в атом Личка еще не открыта, просьба подробности в имейл innominate@myrambler.ru. Спасибо )
luche-chuchhe, кроме Роксоланы все остальные ароматы - в наличии. Но я уже сегодня уезжаю и две недели меня не будет в Тернополе. Когда вернусь - отпишусь по Вашему заказу.
ostrovski, здравствуйте!!! зашла в эту ветку форума и просто "захлебнулась" интересной информацией, разнообразием компонентов и умением мастера! очень хочу попробовать Ваш X-Idolo ,5 мл. прошу Вас, свяжитесь со мной по почте svetlanakolomiet@mail.ru или через личные сообщения! Спасибо! Рождена ходить по магазинам. Вынуждена ходить на работу.
Wonderer, Lana1991, я сейчас не в Тернополе, поэтому проверить реальные количества Брони тонка, Moment of piece, а также X-Idolo не могу. По возвращении - 5 апреля я Вам обязательно отвечу. Роксоланы точно не осталось. Будет или нет? Буду думать...