Ostrovski, добрый день! Пожалуй в самое то время я открыла эту страничку! Вот! Мне, пожалуйста: Эликсир желания, Персиковая кожа, Романс с туберозой, Ирис 59 Солоденька зефiр Садок вишневый - ВСЁ по 2 мл
Smolyanka, да, все в наличии, только "Персиковая кожа" - не официальное, а рабочее название аромата "Дива Плавалагуна". Надеюсь, я не сильно Вас запутал?
ostrovski, получила сегодня посылку с Вашими новинками и, конечно, еще не успела все их распробовать, но Фантома Оперы мне нужно еще 2 по 5мл - аромат прекрасен! Немного ретро, от освежающей прохлады через цветущий сад к медово-пыльцовой теплой горчинке! Все еще изучаю, но уже хочу добавки
Алсемич, а я переживал, чтобы эта горечь в аромате не отпугнула. При создании мне хотелось чтобы нечто неуловимое, некий парфюмерный "призрак" сопровождал все развитие аромата. Для этого включил ладан и амбергрис. Горчинка в аромате - как символ горькой доли этого оперного гения. При затестах я все время сомневался - не слишком ли горьким получился аромат? Так что Вы меня успокоили!
Приятное известие для тех, кто ожидает ароматы Утренний Кофе и Plum Ukrainien! Они уже "созрели", профильтрованы и готовы к отправке.
Кроме того, я предлагаю три новых аромата! Задумывались они как мужские, но, думаю, что наши феечки не откажут себе в удовольствии их попробовать! Все они относятся к категории древесные пряные, работа над ними начиналась довольно давно и не одновременно. Но зимой, как известно, хочется чего-то согревающего, работать с ними я стал более интенсивно и теперь могу представить пробные количества (порядка 20-30 мл) для наших ценителей древесно-пряных ароматов.
А теперь - по порядку.
1. "Сорочинський ярмарок - вечiр". Это новая версия уже известного шипрового аромата "Сорочинський ярмарок". Шипровый аккорд тоже в нем присутствует, но в значительно меньшей пропорции. Много - специй, дерева, бальзамических нот. Это вечерний аромат, поэтому в названии появилось слово "вечiр" (по аналогии с добавками "night", "soir"). Его можно называть фланкером, хотя это совершенно самостоятельный аромат, в котором есть нотки уже известного аромата. Пирамидка: Верхние ноты - Бергамот, Лайм, Лаванда, Ром "Сердце" - Имбирь, Корица, Какао, Мускатный орех, Циприоль Базовые ноты - Аттар Митти, Древесные ноты, Ваниль, Амбра, Дубовый мох, Лабданум, Ладан, Стиракс
2. "Зимняя любовь". Мне очень нравится в ароматах сочетание ноток абсент (анис) - табак - бобы тонка - ваниль. Я знаю, что в своих вкусах я не одинок. Я уже делал аромат Анис-Тонка, который был представлен во втором Маршруте перелетников. Это был лишь пробный аромат, но он получил неплохую прессу (судя по Вашим отзывам). В новом аромате эта тема получила свое продолжение. Так как абсент, анис, лаванда, мята - это "холодные", нотки, то название отражает это. "Зимняя любовь", как мне кажется, наиболее унисексовый аромат из всей троицы. Пирамидка: Верхние ноты - Абсент, Бергамот, Вересковый мед, Лаванда, Можжевельник, Мята, Цитрусовые ноты "Сердце" -Специи, Ветивер, Табак, Эстрагон, Звездчатый Анис Базовые ноты - Сандал, Амбра, Бобы Тонка, Дубовый мох, Кедр, Мирра, Белый Мускус
3. "Броня Тонка". Название, как Вы понимаете, со многими смыслами. Во-первых, это ароматная броня от зимних морозов – из бобов Тонка и Табака. Конечно, она «тонка», более того - воздушна, но мы не должны переживать по этому поводу, так как мы помним, что основная наша «Броня – крепка», к тому же «Танки наши быстры». Кроме бобов Тонка и абсолюта Табака в аромате много дерева, есть сухофрукты, ром, кофе и шоколад, а также более "специфические" компоненты. Пирамидка: Верхние ноты - Шоколад, Ром, Каннабис "Сердце" - Специи, Табак, аттар Сонтака Базовые ноты - Древесные ноты, дерево Хиноки, Амбра, Бобы Тонка, Ваниль, Кофе, Сухофрукты
Сегодня я опробовала последний из 4 прилетевших ароматов. Сережа, Вы просто волшебник парфюмерный! Каждый аромат по своему в десятку! Больше всего мне Дива Плавалагуна пришлась по душе. О, этот странный кожаный оттенок тягучий в базе, немного он о фруктах, немного о цветах и лаванде с османтусом и совсем капля засахаренных цукатов вначале! Она все время меняется, а на улице сегодня благоухала от запястья на отлично! И это при такой холодине:) "странный" в хорошем смысле этого слова, необычный. В какой-то момент он попытался немного подзамылится, но это был обман, просто вот так странно показался на мне переход к фруктовой кожистости. Я уже попросила у Вас еще пятерку, но сижу и думаю, что надо бы побольше:) сколько ее в остатке? Хабанера. Она, как ни странно, потише на мне звучит, чем Дива. Удовость очень деликатная. Аромат тихо кипящей страсти:) алкогольная нота с древесностью бочки меня не оставляла очень долго. В базе становится зрелым и суховатымудово-древесный аккорд. Очень красивый и манкий, этюд о страсти в темно-бордовых тонах. Ирис 59 нет в нем тона ириса ЛеЛабо. И это очень хорошо! ЛеЛабо ирис ведет себя на моей коже очень неприлично. Скукоживается, окапывается и превращается в мужской однозначный парфюм. У Вас получился прекрасный цветок. Я к нему еще вернусь с более подробным описанием А вот Роксолана не приняла меня. Свернулась и скукожилась к базе в слегка металлический холодноватый оттенок. Я даже не успела оценить раскрытие, так быстро это произошло. Я к ней тоже вернусь, может был слишком холодный день. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
В пробирку, пожалуйста)) Как же иногда бывает хорошо терпеливо подождать Созревали старые ароматы, назрели новые... Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Немного впечатлений об опробованных ароматах. Солоденька-Зефiр - по степени сладости название соответствует))). Ассоциации - розовый зефир. Воспоминания - розовые жвачечки Love из далекого детства. Мило, по-девчачьему, к круженому платьицу и бантам в волосах. Броня тонка - вначале у меня была зелень, а потом пришел Frapin 1697 (ничего, что я опять с Фрапаном?))).Тот алкоголь, который я на себе слышать пока не готова. Хотела бобов и побольше, и сразу. Бобы все-таки пришли, но опоздали на пару часов. Будем разнашивать. Утренний кофе. Рядом с Plum UA, очень даже рядом. Дымность, немного алкогольных нот и совсем без кофе. Лежит и звучит красиво, но, ostrovski, Вы простите мой бестактный вопрос: а в пробирке точно "Кофе"? Ну уж очень близок он к Украинской сливе
galusia, ошибки, конечно, быть не может - они хоть и настаивались вместе, но все же в разной "посуде". Возможно, еще пару-тройку недель выдерживания для "Утреннего Кофе" не помешали бы, все-таки натуральных компонентов там много, и при вымораживании/фильтрации в осадок в первую очередь выпадают именно они.
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 10 Февраля 2014, 21:25
ostrovski, есть шанс, что в пробирке он настоится должны образом? Не стекло, конечно, но все же... ************** в люб. случае, не буду его тиранить почем зря...пусть постоит..может, что изменится в аромате, или поменяется личное восприятие... Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Понедельник, 10 Февраля 2014, 21:33
galusia, специально "затестил" версии "Утреннего Кофе" из старого и нового распивов (в процессе "созревания" я тоже их сравнивал). Принципиальной разницы не заметил - все то же, если и есть отличия, то совсем незначительные. Вы знакомы со старой версией?
Мои впечатления об ароматах. Общее: поставь полученные от Вас 6 флакончиков в общую толпу у меня имеющихся. и я, и мои домашние скажут:"Обычные духи, каких у тебя несколько десятков: вкусные, дорогие... Разве что некоторые (люди) отнесли бы их к "селективам" или нишевым ароматам. Сергей, респект и уважение! У Вас, наверное,просто талант к этому. "Романс с туберозой" - открывает душу для любви! Аромат яркий и в тоже время мягкий и теплый. Укутывает бархатом с головы до ног. В руках шикарный богатый букет, рядом старинная деревянная шкатулка с лаковой крышкой. Аромат уместен и "для себя" и для "праздничного торжественного выхода". Липовый мед по-моему очень нежен. Царит розовый букет, лаковые деревяшечки ( я всегда так слышу иланг-иланг) и сливочная карамельность. Душилась я полноценно (волосы, шея, запястье). Сотрудники правда спрашивали друг у друга:"Слышите, пахнет специями и приправами?". Я скромно молчала. Дочка вечером тоже унюхала специи, под пытками не призналась что конкретно, сказала:"как открываешь наш ящичек с приправами, перец там точно есть". Со специями соглашусь, но они не на кухне, а в дорогой кондитерской. "Романс.."-однозначно любимец, понравился больше всех. Стойкость супер: больше суток. С моей кожей подружился. Второе место "Вишневый садочек", но о нем и об остальных чуть позже. Повторю еще раз: брала ароматы по описанию и отзывам форумчанок -ни с одним не ошиблась. Я люблю духи в такой гамме, но выделить "любимчиков" по- моему надо.
Smolyanka, спасибо за обстоятельный отзыв на аромат "Романс с туберозой"! У каждого есть свои нюансы восприятия ароматов, свои вкусы, своя химия кожи, наконец. Поэтому я всегда переживаю - как будет воспринят аромат, чего в нем не хватило, что не понравилось и т.п., чтобы следующий вариант был еще лучшим! Вы меня и порадовали и успокоили. Пока. Жду следующих отзывов.
Извините, что с задержкой, но так сложилось как-то. Сергей, огромное спасибо за Ваши шедевры! Роксолана доставила радости просто вот какой-то детской, когда родители покупают любимую куклу или вкусное мороженое Безусловный фаворит - Роксолана. Специально не проводила паралельных затестов с "мимозным" ее вариантам, решив носить по любви все, к чему потянется нос, в отдельные дни. Мимоза поселилась в моей сумочке и всегда со мной. На первый "нюх" она звучит ярче и богаче по оттенкам. даже какой-то новый образ самой Роксоланы появился в этом варианте. Но изначальная версия все равно угадывается, есть тот стержень, за который я так полюбила этот аромат. Жить Роксолане в двух версиях или одной - решать Вам. Но я уже очень-очень хочу обзавестись флаконом Роксоланы с мимозой, и желательно не одним Стойкость же самой Роксоланы из флакона - выше всяких похвал. Шлейфит, долго держится запах. Запах роскошный.
а что еще здесь наливают? кажется я хотела утренний кофе и хабанеру. Есть такие? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 02 Апреля 2014, 13:01
Аня, утренний кофе, элексир желания и украинская слива - по 2 мл) "Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")
Vlada, Ruanna, спасибо за интерес к теме! Vlada, спасибо также за Ваши отзывы, они меня вдохновляют на новые подвиги! Роксоланы на данный момент нет в наличии, но я намек понял, начинаю работать...
Кроме того, я действительно, давненько не заглядывал в тему распива - пора уже обновить информацию про наличие ароматов. Поэтому, я попытался слегка навести порядок среди своих баночек-флакончиков и обнаружилось следующее: На сегодня в есть следующие ароматы наличии: Берегиня, Солоденька-Зефір (описание - ЗДЕСЬ), Дурень, Садок вишневий, Магнолия - Ежевика, Майя (описание - ЗДЕСЬ), Садок вишневий, Утренний кофе, Эликсир желания, Романс с Туберозой, Plum Ukrainien (описание - ЗДЕСЬ), Хабанера, Дива Плавалагуна, Фантом оперы, Ирис-59, Ambre Séduisant, Moment of Piece, Pour Lui описание - ЗДЕСЬ), Сорочинський ярмарок - вечiр, Зимняя любовь, Броня Тонка (описание - ЗДЕСЬ). Напоминаю, цена 2 мл в фиолке со спреем - 25 грн., цена 5 мл в атоме - 60 грн.
В следующем сообщении я расскажу про новую серию ароматов, подготовленных мною, а также про "лимитку" сезона - масляный парфюм "Дары волхвов".
Добавлено (07 Апрель 2014, 14:29) --------------------------------------------- НОВЫЕ АРОМАТЫ
Ключ от Альгамбры - аромат для мужчин и женщин, категория - восточные древесные.
Альгамбра – это знаменитая мавританская крепость испанской Гранады. Как гласит легенда, маврам пришлось бежать из Альгамбры по воле Аллаха. Он разгневался из-за того, что люди посмели создать такое подобие рая на земле. И 2 января 1492 года наступил последний день мусульманской Гранады - ключи от крепости Альгамбра были переданы католическим королям Фердинанду и Изабелле. Этот альдегидно-амбровый аромат также является своеобразным ключом, который позволит Вам полностью насладиться всей роскошью выстроенных в аромате нот.
Пані Франжі - аромат для женщин, категория - цветочные.
Работа над этим ароматом велась почти ДВА ГОДА! Я не спешил со своей версией аромата, посвященного легендарному цветку ацтеков какалошучитль, он же – плюмерия. Для любителей парфюмерии более привычно его название – франжипани, ведь именно итальянский маркиз Frangipani (XVI век), первым создал парфюм с запахом плюмерии. Я в этом списке буду не вторым и даже не двадцатым (хорошо – если двухсотым!), поэтому своим версиям аромата с запахом франжипани я давал проверку временем, возвращаясь к работе тогда, когда появлялись новые идеи и новые компоненты (всего было использовано около 50 компонентов). Несмотря на длительную работу и громоздкую, так сказать, «упаковку», за всем этим скрывается качественный, но, в общем, простоватый аромат без затей. Хрусткие цитрусы/альдегиды, вихрь белых лепестков, облетающих с франжипани и других белых цветов, а затем, в шлейфе - мускусы/бальзамы и немного дерева. Вот, собственно, и все.
«Цветная серия». Эта серия не планировалась заранее. Просто оказалось, что каждый из новых ароматов имеет некую привязку к цвету – зеленый лимон, голубой лотос, красная слива. Даже фруктовый пион я отнес к цветной серии (лимонный и оранжевый – могут быть цветом, а фруктовый – нет?) и, таким образом, в «Цветную серию» попали пять аромата - Голубой Лотос, Зеленый Лимон, Красная Слива, Фруктовый Пион и Khaki Code.
Голубой Лотос - аромат для женщин, категория - цветочные.
Два компонента, полученные из далекой Индии – абсолют апельсинового цвета и аттар голубого лотоса, стали основным мотивом, а также главными исполнителями в данном аромате. Ярче раскрасить верхние ноты помогали несколько видов цитрусовых, а прекрасная молекула парадизамид позволила добавить верхним нотам яркости и максимально продлить их звучание. В сердце к голубому лотосу присоединяются мягкие сирень и фиалка и совершенно неколючая роза. Амбровый шлейф аромата поддержан сладко-бальзамическими компонентами и цветочным мускусом.
Зеленый Лимон - аромат для мужчин и женщин, категория - цитрусовые фужерные.
Не буду скрывать, что этот аромат я задумал под влиянием появившегося в начале года сообщения о готовящемся парфюмерным домом Герлен выпуске нового аромата из серии Аква Аллегории - Limon Verde. Идея меня увлекла, компоненты я переосмыслил на свой лад. К примеру, я даже не представляю какой вкус (аромат) у коктейля Кайпиринья (который входит в состав Limon Verde) и, поэтому, заменил его на коктейль Пинья-Колада. Для того, чтобы создать яркий, запоминающийся цитрусово-зеленый аромат, я включил в состав много натуральных компонент. В результате уже со старта аромата Вы получите большой бокал тропического слабоалкогольного коктейля, с кусочком зеленого лайма на краю бокала. В дальнейшем к цитрусовым ноткам добавятся и нотки кубинского сахара, древесные нотки кедра и ореховые нотки бобов тонка. А буквально неделю назад я приобрел отливантик Limon Verde и смог провести сравнительный тест. Ароматы в целом непохожи – Аква Аллегория более акварельная. Ну и стойкость у моего Зеленого Лимона, конечно же, повыше.
Красная Слива - аромат для мужчин и женщин, категория - восточные.
«…Отступают леса, мелеет море, и осыпаются горы, а сливовые рощи в Японии все также цветут и благоухают» (японская мудрость)
Пару месяцев назад я попробовал японское сливовое вино NAOMI Красная слива. Этот традиционный японский аперитив просто очаровывает свежим ароматом сливы с оттенком миндаля. Я подумал – а что, если попробовать использовать это ароматное вино как компонент парфума? Сказано – сделано, а о результате судить уже Вам! Да, перед затестом не забудьте приобрести бутылочку этого чудесного вина, в этом случае процесс оценки аромата пройдет значительно приятнее. Кстати, как вы относитесь к цветным жидкостям? Лично меня «напрягают» парфюмы синего (вернее – голубого) цвета, даже с Акваменом от Роша (который очень даже нравился) расстался именно из-за данной цветовой «фобии». Это я к тому, что Красная слива – тоже цветная. К счастью – не синяя, а, как ни странно, красная! Довольно ярко красная, в чем также немалая заслуга японского аперитива.
Фруктовый Пион - аромат для женщин, категория - цветочные фруктовые.
Фруктовый Пион относится к категории цветочные фруктовые, которую многие называют «компотики». Пусть так, но компот компоту рознь даже в кулинарии, не говоря уже о парфюмерии. В этом аромате я использовал несколько своих новых аккордов – Юзу-Яблоко, Персик-Груша, Сандал-Амбра-Ваниль-Ладан. Но главный компонент, конечно, Пион! Композиция открывается брызгами бергамота, кисловатого юзу и сочного яблока. В сердце — пион с персиково-карамельным привкусом, подсвеченный апельсиновым цветом и взбодренный иланг-илангом. Шлейф теплый, округло-мускусный, ванильно-сандаловый, убаюкивающий. В этом аромате Вы не найдете сильных чувств и эмоций. Фруктовый Пион – летний аромат, а лето, как известно, пора отдыха. Если и Вам захотелось отдохнуть от сложных и насыщенных зимних ароматов – попробуйте Фруктовый Пион!
Khaki Code (Код Хаки) - аромат для мужчин и женщин, категория - восточные.
Созданию Khaki Code предшествовала довольно продолжительная работа по созданию новых аккордов, изменяющих звучание хорошо известных компонент. Указанные в пирамидке – Жасмин, Бобы Тонка, Ветивер – это не моноароматы, а специально созданные аккорды (на базе натуральных эфирных масел и абсолютов), имеющие свои неповторные парфюмерные особенности. На базе любого из этих аккордов (или как их называют иначе – парфюмерных баз) можно создавать свой отдельный аромат, а вот когда их много (всего – шесть) нужно знать особый КОД, который позволит правильно объединить эти особенности. Поисками этого кода я и занимался в процессе работы над ароматом. То, что этот код станет «Кодом Хаки» я понял лишь по окончании работы, когда посмотрел на цвет получившейся жидкости - более всего она мне напомнила цвет хаки. В целом мне хотелось создать приятный аромат для релакса, в котором Вам для начала предлагают рюмочку тропического коктейля Карибский смузи, после чего Вы можете расслабиться и погрузиться в томную негу «сердечных» нот. Эта цветочно-травяная композиция, созданная ландышем, жасмином, розой и мятой, композиция вкрадчивая и спокойная, медленно обволакивает душу и сердце сумеречной пеленой и уводит за собой в «шлейф», древесно-замшевый, сухой, немного дымный и, как ни странно, по-прежнему освежающий.
И, наконец, Масляный парфюм «Дары волхвов» - аромат для мужчин и женщин, категория - восточные.
В декабре 2012 года я уже презентовал свой первый масляный парфюм. Эту возникшую традицию – новый масляный парфюм к Новому Году я решил поддержать и в прошлом году, завершив работу в конце декабря. После этого я поставил его на созревание (до Рождества, когда и предполагалось презентовать «Дары волхвов») и… И забыл про него. Лишь недавно, наводя порядок среди своих флакончиков/баночек я увидел этот припавший пылью флакончик. Я провел еще один затест и убедился, что за этих 4 месяца он хуже не стал. В данном аромата нет спирта, поэтому только концентрированные (неразбавленные) эфирные масла-абсолюты-молекулы входят в его состав. Общая концентрация парфвеществ составляет примерно 30 процентов, что соответствует категории духи. Это также свидетельствует о его потрясающей стойкости и продолжительности, как, впрочем, и положено для качественных аттаров. Отдельного повествования заслуживает и сам флакончик для аромата. Этот изящный арабский флакончик объемом 30 мл я отдельно покупал на аукционе E-Bay, специально для нового аромата (на фото – он уже наполнен «Дарами волхвов»). Флакончик обошелся мне примерно в 10 долларов, причем доллар тогда был еще по 8 грн.
Всего в наличии 22 мл «Даров волхвов» (1 мл – 30 грн.). Будут возможны две опции: первая - приобрести 15-20 мл с флакончиком (15 мл – 50 грн., 20 мл – 640 грн.). Эта опция продлится всего 5 дней – до 11 апреля, после чего будет возможна вторая опция – 2-3 мл аромата в арабском атоме-роллере (2 мл – 68 грн., 3 мл – 98 грн.). Верхние ноты - Лимон, Мята, Мед, Кардамон, Бергамот "Сердце" - Страстоцвет, Роза, Пачули, Жасмин самбак, Корица, Фруктовые ноты Базовые ноты - Амбра, Сандал, Ваниль, Лабданум, Бобы Тонка, Ладан, Олибанум
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 07 Апреля 2014, 19:48
и мне, пожалуйста, по 2 мл в пробирочках со спреем: Красная Слива Фруктовый Пион. В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств