ostrovski, Elixir Charnel Gourmand Coquin я совсем не помню, на свой стыд)). Ароматы и правда очень понравились. Очень яркие, насыщенные и томно-плотные. Я от них получила огромное удовольствие! Осталась неопробованной пока только Майа. Но я уже так облилась Утренним Кофе, что лучше уже на свежую голову. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
ostrovski, разносив сегодня Эликсир Желания, я называю его теперь не иначе как "теплые ванильные объятия" (ванильные - не в том идиотском смысле, который сейчас вкладывает в это понятие девочки 18-ти и младше ) Я слышу сочетание мягкого Frapin 1270, напористой Un Bois Vanille Serge Lutens, какие-то карамельки, ириски, сладкая мякоть фруктов и даже иногда табак Мне очень нравится интерпретация ноты "ваниль", здесь нет такой сухости, как в Ванильном Дереве, но и убойная, запаморочуюча))) сладость Vanilia L'Artisan Parf. также отсутствует. Парфюм уютный, мне в нем тепло и комфортно, а ощущения примерно такие :
galusia, спасибо за очень "вкусный" отзыв, а особенно - за красивую картинку Ваших ощущений! Если разрешите, то я буду ее использовать как картинку-заставку к аромату.
Sooz и Treselle - я уже разлил остатки Plum Ukrainien по атомам и убедился, что для Вас еще хватит. Кроме того остался одна 2-мл фиолка Plum Ukrainien. И пока все - до следующего распива. А вот Эликсир Желания было приготовлено побольше и его пока хватает для всех.
Кстати, по Утреннему Кофе - могут освободиться два отливанта, так как до сих пор нет ответа от девушек, которые его заказывали. Еще денек подожду, а в четверг отдам желающим.
При вымораживании и фильтрации Утреннего Кофе и Plum Ukrainien был особенно высокий процент потерь - твердые и жидкие компоненты, которые осели и были отфильтрованы. Но я решил не выбрасывать эти отходы, а использовать их как Grade 2 и сделать парфюмированные свечи! Потом эти свечи я планирую разыграть в Интернет-Квесте "Парфея" (который уже стал понемногу забываться) где-то под Новый Год.
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 06 Ноября 2013, 00:37
ostrovski, что еще хватило сливы - оччень хорошо!!=) Если можно тогда, подожду посмотреть что будет с Утренним Кофе=) Я очень желающие Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Опробовала два аромата наконец! Plum Ukrainien. Очень и очень украинский аромат. Я поразилась такой автентичности воспроизведения. Никакой другой эта слива просто быть не может. Восхитительно! Из флакончика - спелая ввежая слива с характерной медовой вуалью. На коже в мгновения ока превращается в подвяленную дымную сливку, ароматные и терпкие степные травы, домашнюю наливку с шоколадной ноткой. Очень уютный, в нем так приятно было засыпать вчера) К сожалению, "сердце" раскрылось быстро и так же быстро затихло, оставив бальзамическую базу. Утренний кофе. Гурманский, расслабляющий и буржуазный. Скорее послеполуденный, там явно чувствуется коньяк, шоколад, сигары. Лучшая компания для кофе с натуральными сливками, я считаю) Сидишь где-нибудь на террасе и сибаритствуешь в лучшем смысле этого слова)))
Продолжу, с Вашего позволения... "Эликсир желания" Много было написано восторгов об этом аромате, мне остается лишь присоединиться к общему мнению. Изысканный, десертный аромат, томный, многогранный, вызывает исключительно положительные эмоции, чувствуешь себя в нем исключительной женщиной. Одним словом, ЛЮБЛЮ. "Романс с туберозой" Являюсь большой поклонницей туберозы и поэтому решила примерить ее последней. Очень необычный для меня аромат, привыкла слышать главную героиню сладкой, пьянящей, очень громкой и иногда даже вызывающей (Mahora Guerlain, Honore des Pres Vamp a NY), а здесь она показалась колючей, ершистой, мне не хватило чуть сладости, сливочности, и в базе очень напрягла одна животная нотка, думаю это циветта. Аромат в духе винтажных парфюмов, поэтому кто не совсем дружит с туберозой и любит винтажи - добро пожаловать, думаю, аромат придется по вкусу. А, вот еще что подумала, может сейчас не его время. Вернусь-ка я к нему зимой или весной Все ароматы необыкновенно стойкие и шлейфовые, красиво раскрывающиеся. Восхищена, Сергей, Вашей работой. Надеюсь, и в дальнейшем будете радовать нас не только новыми, но и уже полюбившимися и оцененными ароматами.
Сообщение отредактировал Treselle - Среда, 06 Ноября 2013, 22:03
ostrovski, я бы хотела попробовать Солоденьку-зефір и Эванору, если ее еще не сняли с производства По 2 мл. И запишите меня также на Утренний кофе, пожалуйста - в очередь, в резерв, как получается. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
galusia, Эванору (как и Теодору и Глинду) с производства еще не сняли, но в наличии на данный момент нет. Впрочем, как и Утреннего Кофе, на который я пока только записываю, а раздавать отливанты надеюсь примерно через месяц (его распив только готовится).
Dakine, Эликсира Желания запасы пока есть, достаточные даже для того, чтобы получить 30 мл флакон с ароматом. Внешний вид такого флакона - в Сообщении №1, цена 30 мл с флаконом - 40 USD (или 320 грн.)
К новому распиву готовятся не только известные ароматы (Утренний Кофе, Plum Ukrainien, Роксолана), но и несколько новых, которые будут выпущены пробными партиями примерно по 20-30 мл. Один из новых ароматов - Персиковая Кожа (название - рабочее). В нем я вспомнил о приближающейся зиме и решил "приодеть" новый аромат в кожу, тем более, что Саша (zezick) прислал мне замечательный аккорд кожи, который идеально подходил для моих планов.
В появлении другого аромата "виноваты" некоторые участницы Парфеи, которые в теме "Том Форд -мистер Эпатаж" слишком живописно описывали свои ощущения от одного нового аромата. Я не смог сдержаться и попробовал создать свой аромат, руководствуясь этими впечатлениями. Теперь одной из них (она еще об этом не догадывается!) придется отвечать за свои чрезмерные эмоции и выбрать из трех созданных мной версий окончательную.
Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 15 Ноября 2013, 02:31
Ulitka, да, конечно, с радостью принимаю! Утренний Кофе еще готовится к распиву и, судя по всему, раньше 20-го декабря не будет готов. Карбоновый Ветивер к распиву я не готовлю - все-таки его довольно прохладно встретили в Маршруте перелетников. Я, правда, на громкий успех и не рассчитывал, больше хотел опробовать новые аккорды (мой аккорд Мокрой Древесины) и технологии. Но для Вас я постараюсь сделать 5 мл - к тому времени, когда поступит в распив и Утренний Кофе.
В списке 12 ароматов, а именно: 1. Роксолана (примерно 20 мл) 2. "Оперная серия" - Хабанера (примерно 30 мл) 3. "Оперная серия" - Дива Плавалагуна (примерно 40 мл) 4. "Оперная серия" - Фантом оперы (примерно 20 мл) 5. Ирис-59 (примерно 60 мл) 6. Ambre Séduisant (примерно 40 мл) 7. Moment of Piece (примерно 20 мл) 8. Pour Lui (примерно 20 мл)
Также еще есть в наличии: 9. Эликсир Желания (примерно 60 мл) 10. Романс с Туберозой (примерно 25 мл) 11. Садок вишневий (примерно 30 мл) 12. Солоденька-Зефір (примерно 30 мл)
Немного задерживаются Утренний Кофе и Plum Ukrainien - им еще нужно дать недели две на созревание...
Добавлено (11 Январь 2014, 03:45) --------------------------------------------- А теперь описания ароматов.
Во-первых, у меня появилась новая серия ароматов – «Оперная серия», в которую вошли 3 аромата. В чем выражается великое таинство оперной музыки? В том, что композитор берет черную прозу жизни, её самые мрачные стороны и при помощи музыки и танца превращает эту самую «чернуху» в нечто другое – волнующе-пьянящее, пленительно-зовущее зрелище, от которого на глазах зрителей и слушателей выступают слёзы и наступает катарсис, именно ради которого люди идут в оперу. В оперном театре мы видим действие следствия красивых мелодий, прекрасных голосов певцов и поэтических рифм, которыми выражаются чувства уязвленной души. Можно ли эти же чувства выражать ароматами? Одними лишь ароматами, наверное, сложно, но дополнять ароматами музыку можно, тем самым создавая эффект не просто 3-D, а, скорее всего, уже 5-D! Именно поэтому я предлагаю «слушать» ароматы моей «оперной» серии, одновременно слушая музыку, вдохновившую на их создание!
Итак, «Оперная серия».
Хабанера - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
В этом аромате главную роль исполняет роза. Но это не простая роза из букета или обычная чайная роза с куста. Эта темно-красная роза лишь недавно была сорвана и теперь вдета в волосы девушки, начинающей свой танец под нежную, сладостную и эмоционально открытую мелодию. А зовут эту девушку не иначе как Кармен… После его презентации в третьем маршруте перелетников, я учел пожелания участников маршрута и значительно переработал. В основном, постарался добавить глубины и чувственности. Для этого пришлось разработать несколько своих аккордов. Помня о том, что Кармен работала на табачной фабрике, я сделал свой аккорд Табак-Ваниль (на основе абсолютов Табака и Ванили). Зная, где работает Кармен, понятно, что она – девушка очень сексуальная! Как гласит легенда, работницы фабрики скручивают сигары на внутренней стороне бедра! А чтобы листья не разворачивались, последний оборот девушка делает совсем высоко… Чтобы передать атмосферу таверны, где Кармен плясками развлекала посетителей, мне пришлось разработать аккорд Красного Вина, который также входит в аромат. Розу я тоже усилил, а с помощью специй, смол и бальзамов сделал ее более темной и загадочной, с бархатным ощущением, но и с металлическим привкусом крови на шипах (ведь Кармен в конце истории погибает).
Дива Плавалагуна - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные.
Многие видели культовый фильм Люка Бессона «Пятый элемент». В этом фантастическом боевике с элементами комедии была одна очень нетипичная для фэнтези-фильма сценка – исполнение арии Лючии из классической оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Причем эту арию исполняет голубокожая инопланетянка, поэтому голос исполнительницы поражает своей колоратурой и диапазоном, невозможными для человеческих голосовых связок. В своем аромате я тоже использовал элементы фэнтези, пытаясь сочетать несочетаемое. Аромат стартует одеколонными нотками лаванды, цветов, бергамота, подготавливая к бурному развитию событий и переходу из цветочно-цитрусового аромата в кожаный. Кожа в аромате (как и у Дивы Плавалагуны в фильме!) тоже весьма необычна и фантастична – она персиковая, причем самого персика в аромате нет! Его роль выполняют давана и османтус, плюс еще несколько молекул, названия которых можно опустить. Эта кожа-дива тоже старается брать высокие ноты и звучать громко, а в конце звучания, исчезая, как и в фильме, оставляет нечто для нас – амброво-смолисто-ванильный шлейф, который я постарался сделать не только запоминающимся, но и напоминающим нам о том, что именно любовь - это тот пятый элемент, который может спасти мир!
Фантом оперы - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные.
Еще один «фантомный» экспериментальный аромат из оперной серии. Альдегидно-холодный старт, дополнительно охлажденный лавандово-лаймовой свежестью с легкой сладостью апельсина и фруктовых нот. В сердце аромата расцветают жасмин и роза, это весьма странный дуэт, ведь благодаря мужественному лавру и ветиверу он, из чисто женского, превращается в мужской. Все так же, как говорит Призрак: Our strange duet... Наш странный дуэт… My power over you Моя власть над тобой Grows stronger yet... Становится всё сильнее… В шлейфе эти две волны соединяются с древесными и восточными нотками, а серая амбра добавляет этому «призраку» немного анималистичности: Your/my spirit Твой / мой дух And your/my voice И твой / мой голос In one combined: Соединились в один. The Phantom of the Opera Призрак Оперы Is there - inside your/my mind... Здесь – в твоей / моей голове…
Роксолана - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Название аромату выбирали на Парфее, где победила deleo (Лена) с названием «Роксолана». Лена также представила и данное изображение.
Аромат был создан летом 2012 года после прочтения интересную статьи о том, как итальянский парфюмер Доминик Дубрана создавал аромат для одной его клиентки. Аромат он назвал "Мона Лиза" (Mona Lisa, the Woman and the Perfume). Основных компонентов было три: мандарин, тубероза, циветт. Мне показалось, что это должно выглядеть довольно сексуально, и я решил попробовать создать свой аромат на базе тех же основных компонент. Было трудно, ведь сама тубероза – очень непростой компонент, а в паре с таким животным мускусом как циветт – это просто минное поле! Поэтому на громкий успех аромата я не рассчитывал, но представил его во втором Маршруте Перелетников. После маршрута перелетников, я внимательно изучил отзывы участников маршрута и немного доработал аромат, в основном концептуально. Так, желая передать непростую долю Роксоланы я добавил в состав горькую полынь, фиалка душистая выражает нежность и доверчивость простой украинской девушки. Также я еще добавил анималистических мускусов: циветта (ее концентрация увеличена) и кастореум. Опопонакс, амбра и ладан помогают полнее раскрыть поистине королевское величие Роксоланы.
Ирис-59 - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.
Тем, кто знаком с ароматами американской лаборатории Le Labo, могут вспомнить Iris 39, в котором, как видно из названия, было использовано 39 компонентов. Не скрою, что несмотря на то, что с Iris 39 я вообще не знаком, на создание моего первого "ирисового" аромата меня вдохновлял именно он. Вернее не сам аромат, мне понравилась идея - ирис, окруженный розой и циветтой, что означало, что ирис должен получиться довольно сексуальным! Но Ирис довольно неоднозначная нота, с нею часто приходиться работать только оттеночно, слабенькими мазками разных компонент передавая богатство этой ноты. Кроме того, в "парфюмерном спектре" с ирисом обычно неразлучна фиалка, что добавляет и колорита и сложности. В общем процесс создания аромата оказался очень увлекательным, составляющие постоянно добавлялись... Перед отправкой аромата в Третий Круг перелетников число компонентов было 40, что и определило название аромата. Но, после маршрута, в процессе доработки число компонентов значительно увеличилось, пришлось изменить и название - с Ирис-40 на Ирис-59.
Ambre Séduisant (соблазнительная амбра) - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
В появлении этого аромата "виноваты" некоторые участницы Парфеи, которые в теме "Том Форд -мистер Эпатаж" слишком живописно описывали свои ощущения от одного нового аромата. Я не смог сдержаться и попробовал создать свой аромат, руководствуясь именно этими впечатлениями. В результате были созданы три варианта аромата, которые я отправил нашей фее – ShadyLady. Она не только взяла на себя ответственность выбрать один вариант для распива, но и написала отзыв, который я с удовольствием представляю: «Стартует мощно, без резкой лавандовой ноты, точнее она есть, но почти неуловима. Алкоголь на заднем плане фоном, тут он мягкий, ликерный. И кожа, хитрая такая кожица, почти невидимка, но взмахнешь рукой, ан нет, вот же она, спряталась, тихая, мягонькая. Не чемоданная кожа, а аккуратная перчаточная, хорошей выделки. Амбра тут королевская, что-то среднее между Амбр Абсолют ТФ и Амбр Султан СЛ. Обе солоновато-пряные, сухие, жаркие, и эта амбра как удивительный союз двух потрясающих ароматов, но мягче немного. И снова некондитерская ваниль, как напоминание о ванильных лимитках Шалимара. И специй, самая щепотка, чтоб сдобрить всю эту красоту, как раз достаточно чтоб их улавливать, но недостаточно чтоб назвать аромат пряным. Аромат густой, бархатный, мягкий, самый восточный из троицы. Ассоциации : золотой песок, мраморные полы, подушки из страусиных перьев, бархат, сласти на серебряных подносах. Это сказки из 1001 ночи, это взгляд из-под черных точно стрелы ресниц, это кожа молодой гурии и запах во дворце султана. Шлейфит, шлейф не сильный, не тянется, а окутывает облачком, словно погружая носителя в ароматный кокон. Я бы назвала его Ambre Séduisant, потому что это одна из сооблазнительнейших амбр которые я слышала. И восточный мотив Шалимара тонкой нитью тянется в шлейфе. Цепляет, интригует. Представляю, как манко он звучал бы на мужской коже». Спасибо, Наташа!
Moment of Piece - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Moment of Piece переводится как «Мгновение спокойствия». Именно эту мысль я хотел выразить в своем новом аромате. Для зимы он, скорее всего, не очень подходит, ведь в нем все крутится вокруг двух главных компонентов - Апельсинового цвета и Нероли. Чтобы также наполнить аромат свежестью я использовал аттары Кевры и Маджмуа, страсти ему добавляет Ваниль, Амбра, Мускус и Бобы Тонка. Да, аромат цветущих цитрусовых деревьев — это один из лучших запахов лета! Но и зимой иногда хочется уйти от холода и обыденности и хоть ненадолго окунуться в лето. И парфюмерия – это тот мир, в котором можно укрыться и получить несколько Мгновений Спокойствия! Именно об этом и поется в песне группы Gregorian - Moment of Peace: We are the sunshine, Мы - это свет, Rest your Soul here, Отдохни здесь душой, And you'll find, И ты поймёшь: We are the energy, Мы - это энергия, We give the world to thee. Мы дарим вам мир.
Pour Lui – аромат для мужчин, категория - древесные пряные.
Один из моих самых новых ароматов. Я не смог придумать для него подходящего названия, поэтому назвал просто Pour Lui - "Для Него". Буду благодарен за Ваши варианты названия и "легенды"!
Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 13 Января 2014, 03:37
Ух ты! Класс, вот это описания и размах:) Хочу попробовать Хабанеру Ирис 59 Роксолану Диву тоже в фиолочках. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Сообщение отредактировал Sooz - Суббота, 11 Января 2014, 11:31
Vlada, я завтра перемеряю - вроде должно быть 20 мл и 2 мл для Sooz тоже должно остаться! Vlada, кроме того я хочу отдать Вам пробирку с одной из версий Роксоланы, в которую я добавил Белую Лилию (королевский цветок, все-таки). Я не рискнул сделать ее основной версией, но хочу Вас попросить сравнить и высказать свое мнение. Вы не против?
ostrovski, конечно не против! УРАААА ! как же я ждала Роксолану :))) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
2 мл Хабанеры, пожалуйста В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
ostrovski, 2 мл, пожалуйста: Хабанера и подтверждаю заинтересованность (согл. посту 184) в ароматах: Солоденька-Зефiр Утренний кофе (который немного надо подождать ) тоже количеством 2 мл каждый Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
ostrovski, Сергей, сложно было выбрать два аромата из такого количества интригующих новинок. Потому к щедро предложенным Вами призовым 2-м ароматам, добавлю еще 4 Мне, пожалуйста, в фиолках: Хабанера Дива Плавалагуна Фантом оперы Ирис-59 Moment of Piece Pour Lui
Такой вот флакончик "Роксоланы" скоро окажется у Влады: Ароматы в виолках со спреем уже отправлены (кроме тех, кто заказывал Утренний кофе и Plum Ukrainien - им придется еще недельку подождать).
Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 24 Января 2014, 00:26
Мммммм))) У Влады будет флакон, не уступающий дизайну бутылочек Мартины Микаллеф Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива