*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
pkorchagin9Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 10:13 | Сообщение # 351
Решил остаться
Статус: Offline
ostrovski, Вы просто молодец!
Все очень аккуратно и со вкусом.

yawell3192Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 13:59 | Сообщение # 352
Понравилось здесь
ostrovski, а флаконы вы заказываете у стеклодувов или уже готовые покупаете? И декорирование - это роспись по стеклу или что-то наклеено сверху?
Ну, если не коммерческая тайна )) cool

andrinal, а почему ДПГ? Вы делаете духи на нем? Почему такой выбор?

...и вот развела я кетон мускус в ДЭФ. Решила не рисковать, после предостережений Lilya (я тут на форуме тоже под двумя именами. К сожалению. Что-то раньше не так с регистрацией и входом было, и разные ноутбуки запомнили разные ники, и как то не хватает времени разобраться)
так вот. Развела, чтобы не рисковать в 10 процентной пропорции и оставила на батарее. Растворятся, ясно дело, не хотел. Через пару дней решила прогреть. На 70 градусах разошелся полностью через полчаса.

Но рано я радовалась... Через пару часов после остужения закристаллизовался красивыми длинненькими кристалами.. Вот смотрю на это дело и думку гадаю, что же дальше делать (((

ostrovskiДата: Четверг, 02 Марта 2017, 16:56 | Сообщение # 353
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
yawell3192, готовые покупаю. Я бы не против со стеклодувами поработать, но где же их найти? В Украине они все "шифруются" - видимо им итак шикарно живется и лишние заказы их не интересуют. А декорирование - это роспись по стеклу.

Удивило, что мускус-кетон у Вас так сложно растворялся в ДЭФе. Но, даже если и так, то расстраиваться не стоит - перед применением просто нагрейте в водяной бане и взболтайте. А остальное время, если ему нравиться стоять "закристаллизованным" - ну, пусть стоит. biggrin

yawell3192Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 18:05 | Сообщение # 354
Понравилось здесь
ostrovski, отправила вам телефоны двух стеклодувов в личку.
Обещали телефон еще одного стеклодува, если будет, сброшу
Правда все харьковские - ну, где живу, там и искала

Добавлено (02 Март 2017, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата ostrovski ()
А остальное время, если ему нравиться стоять "закристаллизованным" - ну, пусть стоит.

Ну вообще - да - запах он отдал, пусть теперь любые формы принимает, как ему хочется.

LenameДата: Четверг, 02 Марта 2017, 23:48 | Сообщение # 355
Увлёкся
Сергей, замечательное оформление своих творений!
И хочу поблагодарить за возможность знакомства с Вашей молекулой Антранимальтол. Даже не поверишь, что всего 5% концентрация-такая мощная. И очень, очень сладкая.

ostrovskiДата: Пятница, 03 Марта 2017, 00:21 | Сообщение # 356
Lename, так это Вы еще не пробовали мой Флердоранж (из мной же приготовленного Аурантиола)! biggrin

andrinalДата: Пятница, 03 Марта 2017, 01:32 | Сообщение # 357
Заглянул на минутку
yawell3192, Я недавно стал сам смешивать. Пробую, буду экспериментировать на всём. Спирт, ДПГ, масла жожоба, кокосовое фракционное, ИПМ. Всё в ход пойдёт со временем. На сегодняшний день в основном ДПГ использую, своего рода маслянные духи, которые можно при желании разбавить спиртом. Информацию в основном нахожу в инете, ваш форум выдел яндекс, когда я искал пропорции для Molecule. Материалы закупаю в Москве. Если есть возможность, отправьте мне кто-нибудь ссылки на интернет ресурсы как книги, формулы, мастер классы и т.п.. Я в свою очередь могу тоже поделится тем, что нахожу. Хотя для меня и здесь информации пока хватает.

pkorchagin9Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 13:57 | Сообщение # 358
Решил остаться
ostrovski, добавил ваниль - теперь в сердце и базе (и даже чуть в топе) слышна ваниль. а других она за собой не потянула.
даже ветивера, которого в композиции наиболее, не слышно вообще...

ostrovskiДата: Пятница, 03 Марта 2017, 14:48 | Сообщение # 359
pkorchagin9, Ваниль - какую? И проценты?

pkorchagin9Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 12:08 | Сообщение # 360
Решил остаться
Цитата ostrovski ()
Ваниль - какую? И проценты?

1% этил ванилина
1 кристалик ванилина
----
Цитата
так это Вы еще не пробовали мой Флердоранж

я пробовал!
очень мощный, проникающий. зелено-горький, оранжево-цветочный. сила запаха преогромная.

Добавлено (07 Март 2017, 12:08)
вопрос по ветиверилацетату:
благодаря чему он изменяет свой профиль со сладости в направлении кислинки и звонкости как в Encre Noir?
раньше я думал, что благодаря исо Е, в соотношении где-то 1ВА:2ИСО
но вчера экспериментировал и эффекты получаются разные, но все не то.
или же изменения в запахе происходят благодаря добавке кипариса и кашмерана?
П.С.: была одна концентрация, когда ВА+Исо звучали как чернила, но я к сожалению не записал, какая именно...

ostrovskiДата: Вторник, 07 Марта 2017, 15:05 | Сообщение # 361
По-моему в Encre Noir кроме ветиверил ацетата есть и ЭМ Ветивера - дымные "головешки-деревяшки" растут оттуда. Т.е. придется Вам "соображать на троих" - ISO-E, Ветиверил ацетат и ЭМ Ветивера. smile
Кипарис - больше для звонкости верхних нот, Кашмеран - для теплой мягкой пряности древесных нот.

andrinalДата: Четверг, 09 Марта 2017, 15:12 | Сообщение # 362
Заглянул на минутку
ostrovski, Личное сообщение не удалось отправить, поэтому пишу здесь. Пришлите мне пожалуйста программу вычисления концентраций компонентов на andrinal@mail.ru

pkorchagin9Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:19 | Сообщение # 363
Решил остаться
Друзья!
Наступила весна, одни почки требуют весеннего пива на природе, а другие - сбора и помещения их в тинктуру.
Расскажите, пожалуйста, процедуру тинктурирования смородиновых почек.
Я вычитал, что спирт убивает весь запах. Вот отрывок из Солоухина:
"...Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..."
Tинктуру же из тополиных почек я вообще себе не представляю.
Растер пару дней назад почки в руках, потом не мог отмыть этой густой интенсивно пахнущей мази.
Запах очень густой, но пресыщено сладкий, тошнотворный.
Какие еще почки можно использовать в парфюмах?

ostrovskiДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 13:11 | Сообщение # 364
pkorchagin9, по особенностям тинктурирования смородиновых почек я попрошу написать человека, у которого уже есть опыт, подобный солоухинскому. Возможно, весь секрет в хранении...

yawell3192Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 14:23 | Сообщение # 365
Понравилось здесь
Тоже попадался этот текст Солоухина, но к счастью уже после того, как первый раз затинктурила почки смородины. Запах не уходит, прекрасный, яркий, звонкий. Делала 2 года назад еще немного осталось. Цвет - вернусь, посмотрю, Тинктура в темных бутылках, поэтому не видно и специально не смотрела. Единственное что - жутко нестойкий ((
Хотя - сейчас держится дольше, чем когда был молодой ))
Какую то часть настойки испортила, пыталас пропустить через уголь, чтобы обесцветить. Цвет остался, а запах стал ужасный - такое впечатление, что уголь забрал звонкие красивые нотки и осталось что-то жухло ужасное.

А тополь - завидую.
Я тут пообошла, пообрывала почки с тополей, что в округе - запаха практически нет. Вроде как запах дают почки черного тополя. Наверно у вас черный растет.
Смолы не бойтесь Потом, когда настоиться, заморозьте тинкутру и слейте - смолы отделятся. Можно капнуть воды одну капельку - оставшиеся смолы выпадут в осадок. Но наверно не стоит - они дают хороший фиксирующий эффект

pkorchagin9Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 15:12 | Сообщение # 366
Решил остаться
yawell3192, спасибо, что успокоили насчет смородины. Буду действовать. Отпишусь, когда затинктурю.

Цитата
Наверно у вас черный растет.

я не знаю. у него листья размером с ладонь, огромные просто. почки падают на велосипедную дорожку, где их разьезжают. Запах чувствуется уже издали. Но я че-то боюсь ))) меня аж тошнит от избыточной сладости и орхидейности biggrin .

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Понедельник, 03 Апреля 2017, 15:13

yawell3192Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 17:34 | Сообщение # 367
Понравилось здесь
Делайте обязательно )
Уменьшите концентрацию, будет чудо. Ну или выльете в конце концов. ))

Цвет тинктуры смородины бурый. Что, впрочем, нормально. Было бы удивительно, если бы хлорофилл не окислился за такое время.

yawell3192Дата: Четверг, 06 Апреля 2017, 20:43 | Сообщение # 368
Понравилось здесь
Сегодня собирала сосновую смолу - запах очень красивый, теплый, мягкий, без выраженной столярки. Интересно, преобразится ли он в спирте?
Если останется таким же - будет прекрасным фиксатором, придающим объем и красивый мужской подтон в композиции.
Прикрепления: 8226477.jpg (46.2 Kb) · 6597375.jpg (51.4 Kb)

pkorchagin9Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 12:42 | Сообщение # 369
Решил остаться
yawell3192,
С тополиными почками уже начал работу. Правда, они уже с листиками, поэтому положил их пока сушиться. Где-то через неделю залью спиртом.
со смородиной, еще не поздно? я видел иже пробившиеся листья.
По смоле сосны: в прошлом году собирал смолу с ели голубой. у нее очень интересный и весьма интенсивный запах. к тому же, растет у меня на даче)) но потом почему-то испугался и не стал тинктурить. может, в этом году отважусь.

yawell3192Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 16:13 | Сообщение # 370
Понравилось здесь
Не надо сушить.
Заморозьте, потом разморозьте и тогда уже подсушите. Это будет легкой ферментацией. Запах будет насыщеннее и лучше отдастся.

С елок тоже буду собирать смолу. На basenotes пару раз встречала, ребята пишут, что пихтовые бальзамы жутко дорогие и красивее ЭМ.
Так почему не попробовать? cool

НезнакомкаДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 17:28 | Сообщение # 371
Понравилось здесь
Скажите, а можно тинктурить абрикосовый цвет, например, (сейчас он актикно цветет) и другой цвет от фруктовых деревьев (яболоня, персик вишня)? У меня смородина уже с листочками и зацвела, пойдет на тинктуру или ценность имеют только почки?

sergey_luganskДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 18:50 | Сообщение # 372
Заглянул на минутку
Всем привет!
Я - тот человек, которого многоуважаемый Сергей Островский просил поделиться опытом по поводу тинктурирования смородиновых почек. Хотя, на самом деле, опыт по смородиновым почкам у меня не слишком позитивный.
Первое. Смородина бывает разная. Нас интересует смородина черная, а именно та ее разновидность, которая в народе именуется "клоповницей". Золотистая (она же в народе "лесная" смородина) не годится, поскольку дает не смородиновый, а травянистый запах. Поричка (красная или белая смородина - тоже не блещет "фруктовостью"). Еще можно использовать смородиново-крыжовниковые гибриды (известно 4 типа), если у кого есть, - они растут большими мощными кустами, имеют низкую урожайность и достаточно выраженный черносмородиновый тон.
Второе. Настаивать можно все части растения - они все обладают характерным запахом - почки, листья, побеги целиком, в меньшей степени - ягоды (для наливок) и корни (нужно ли?). Лучше всего подходят набухшие весенние почки до момента распускания - они содержат наибольшее количество ароматных веществ. Хорошо удаются настои листьев - если не брать во внимание интенсивный изумрудный цвет. Все это можно настаивать как в высушенном виде, так и в свежем.
Третье. Водка и спиртовые растворы низкой концентрации для настаивания не пригодны - готовый продукт у вас быстро "протухнет". Необходим 96° спирт в пропорции 1:1 по объему (в баночку собираем почки/листья доверху и, опять же, до верху заливаем спиртом). Вообще, по моему предположению, ухудшение запаха смородиновых тинктур происходит в значительной мере из-за присутствия каких-то значимых количеств воды в настое.
Четвертое. Настаивать и хранить настой необходимо в темноте при комнатной либо пониженной температуре - так он проживет дольше.
Пятое. Подтверждаю, использование специального угля для обесцвечивания эффекта не дает, при этом аромат искажается, фактически превращается в "каку".
Итог. Тинктурировать для высококачественной парфюмерии имеет смысл подсушенные почки до момента распускания - при этом настой хранить в темноте и использовать в максимально короткие сроки. Все иные случаи дают нам растворы, ограничено применимые в парфюмерии - из-за прекрасного изумрудного цвета (который дает хлорофилл), который в дальнейшем, разрушаясь, дает всевозможные бурые оттенки и осадки, ухудшающие качество и внешний вид парфюма.

Специально для Незнакомки.
Конечно, можно тинктурировать все, что угодно - в том числе и цветы фруктовых деревьев. Вопрос в другом - зачем? Что Вы хотите получить в итоге?
Черносмородиновый настой дает уникальный аромат, который востребован в парфюмерии.
Чем пахнет цветок яблони? Чем пахнет цветок вишни? Насколько этот запах уникален. Может быть, взять обепин, ацетальдегид, что-то еще из большого химического набора - и в итоге Вы получите запах очень похожий по характеру, а по стойкости и силе - во много раз превосходящий их - и этого Вам будет достаточно?
Или, может быть, Вы хотите добавить к полученной химической смеси собственноручно полученный настой - и в этом случае потом смело заявить, что сделали парфюм на натуральной основе?
В любом случае, кроме Вас самих никто не сможет ответить на Ваш вопрос. А эксперимент имеет смысл проводить уже потому, что в результате подобных манипуляций иногда открываются очень интересные вещи.

К стати, для желающих экспериментировать дам хороший совет - пробуйте делать настои в двух вариантах - из сухого и из сырого сырья. Потому что иногда свойства настоев и характер запаха будет сильно отличаться.
Хороший пример - настой из калгана (тот, что родственник имбиря). Сырой имеет приятный парфюмерный запах, а сушеный - грубые камфарные ноты. Или роза - сырые лепестки дают настой с типично розовым запахом, а сушеные - выраженный тон прелой травы. Ну и так далее - эту тему можно продолжать бесконечно...

АркадияДата: Пятница, 07 Апреля 2017, 19:05 | Сообщение # 373
Всемогущий админ (с)
Цитата ostrovski ()
Я решил поделиться своим опытом в виде "фотоотчета".

Сергей, совершенству нет предела!! Я ещё помню Ваши первые атомы с бусинами на колпачке smile Бережно храню )

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

yawell3192Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 19:21 | Сообщение # 374
Понравилось здесь
Цитата sergey_lugansk ()
К стати, для желающих экспериментировать дам хороший совет - пробуйте делать настои в двух вариантах - из сухого и из сырого сырья.

Тогда уже в 3х. biggrin

После случайно удачного опыта настойки ферментированного табака по рецепту "тяп-ляп" я решила внимательнее подойти к вопросу. И натолкнулась на тему ферментированныых чаев. И для меня открылся новый мир. На том малом свежем, что попалось мне зимой под руку - листья кинзы да базилик (а больше ничего и не было sad ) проводила эксперимент. И он был очень обнадеживающим - запах ярче, громче в разы.
Жду полноценной весны сейчас.
Поэтому - не бойтесь проклюнувшихся листиков смородины из почек - ферментация поможет.
А вот ссылка на кладезь информации по ароматным травяным чаям - что в чай, что в парфюм - все хорошо )
https://hlebopechka.ru/index.p....89380.0

Незнакомка, думаю, что тинктура или не получится, или будет невнятной. Но это не мой опыт ((
Мой сад еще молодой - муж только начал сажать.
может, в этом году и будет первое цветение, а пока не на чем было экспериментировать.
(Эта сложившееся у меня мнение после осмысления кучи информации с профильных форумов)
Но зная свой зуд, пробовать буду обязательно.
Мой опыт - акация и липа лишь подтверждают - древесные цветы или вообще не отдают запах в спирт или отдают что-то невнятное. Но прекрасно раскрываются в глицерине пополам со спиртом.

Но, к сожалению, в глицерине растворяются далеко не все парф. компоненты. Поэтому добавив его в спирт, тут как повезет - может смешаться, а может слоями остаться.

Добавлено (21 Апрель 2017, 19:21)

О тяжелых буднях парфюмера

На праздники ездили в деревню. (Кстати, с прошедшими всех smile )
Вот, решила воспользоваться случаем и, по совету Сергея, собрать немного козьей шерсти. Деревни, к слову, у нас совсем вымирают ((
И дома брошенные больше половины, и живность никто уже и не держит - максимум куры - другое не выгодно ((

Поэтому села на велосипед и поехала по всем улочкам искать, может у кого еще козочки остались. Долго ездила. И вдруг вижу - счастье - селянка с мужем пасут коз.
Сошла с велосипеда и направилась к ним. и вот иду и представляю (и шаг все медленнее и медленнее) : вот подойду к ним и скажу - "насобирайте мне маленький кулечек шерсти, да лучше с козла, да лучше с места ближе к хвосту..."
А они будут улыбаться, кивать головой и скажут - "конечно-конечно, нет проблем...." а взгляд будет странным... и они спросят обязательно - "а для чего?"
А я врать не умею... Да и что адекватное придумаешь? Поэтому скажу "Духи буду делать!"

И закрепиться за мной слава местного деревенского дурочка (дурочки). Или колдуньи в лучшем (или худшем) случае.
Постояла-постояла, села на велосипед и уехала

Печаль....
----

Но в общем, потом соседи потом принесли мешочек с пухом.

Я честно говоря, с запахом коз как то раньше знакома не была - городская..

Первое амбре - навоз. Но может это наносное? Думаю, может сполоснуть?
А вот свой запах - молока, шерсти, тепла. И молока не коровьего, холодного, а такого.. грудного женского что ли... густого, кожного и теплого.
Наверно сполосну и затинктурю - интересно..

ostrovskiДата: Суббота, 22 Апреля 2017, 00:19 | Сообщение # 375
Цитата Аркадия ()
Я ещё помню Ваши первые атомы с бусинами на колпачке

Да-да, были! Аркадия, спасибо, что напомнили! Даже у меня таких атомов скорее всего нет. Раритет! biggrin

yawell3192, спасибо за рассказ! Повеселили! biggrin
Про тинктуру тоже будет интересно узнать, когда она настоится. Правда, нужно помнить, что не все идеи имеют удачное воплощение. Увы...

Поиск:

ПарФея © 2026