Вишня, честно говоря, не знаю за что IFRA так ополчилась на бензальдегид. Пишут: "Критический эффект - сенсибилизация", но это же про многие молекулы можно сказать. Возможно "проталкивают" какую-то более современную (и более дорогую!) молекулу. Рекомендации по использованию. По своему опыту знаю, что даже 1% бензальдегида в парфконцентрате - это уже довольно много. Поэтому нужно: а) Разводить альдегид до 5% (или даже 1%) концентрации; б) Использовать в следовых количествах - т.е. 0,1-0,5% от парфконцентрата; в) Не капать альдегид на руки, т.е. по возможности работать в медицинских перчатках (это пожелание относится не только к синтетическим парфкомпонентам, но и к эфирным маслам и абсолютам!).
Посылка с аккордами, молекулами и парфмаслами прибыла! Первые впечатления - "ужасный" кастореум оказался совсем не страшным, довольно интересный "дымный" аромат с "налетом" анималики. По сравнению с циветтой и натуральным амбергрисом - это вообще мягкий и пушистый котенок! Цитрусовый и Бензоиновый аккорды выглядят очень натурально и уверенно должны занять свое место в палитре компонент наших парфюмеров-аматоров.
Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 08 Ноября 2012, 19:33
kwintux, заказ принял! Флоралозон - очень хорошая молекула! В отличие от Калона, который дает просто свежесть озона (в зависимости от концентрации - с арбузными нотками), Флоралозон дает цветочную свежесть, причем без доминации в аромате. Поэтому после Нового Года мы, конечно, его приобретем!
Скажите- а что осталось в наличии еще? если осталось то мне по 5 мл( если нет такого кол-ва то по 3) амбра, гардения, бензоин, замша, кассис, кастореум, гелиотропин, флердоранж, роза, аура тач, цивет, блэк агар, пиралон, гедион, амбреттолид, альдегид с-19, вертофикс, кедрамбер, берифлор, изобутаван, пеонил, фруктон, метил диантилис, флороза, жимолость, фрезия, бойзенова ягода
если все имеется- то плз. посчитайте и скажите куда высылать денежку
Сообщение отредактировал midnight666 - Четверг, 10 Января 2013, 02:27
midnight666, есть многие из этих аккордов и молекул. Поэтому я бы советовал Вам набрать 10-11 сообщений на форуме, чтобы мы могли обсудить все вопросы в "личке", а не в теме. Кроме того, есть вопросы по отправке, или "Город: Москва" - это шутка? Тем "для набора высоты" на форуме очень много, но обычно все начинают с этой: Здравствуйте, разрешите войти.
Извините, я просто не в курсе ваших правил на форуме) я случайно нашла его, в поисках молекул. Нет, Москва это не шутка, все верно. Я на форумах особенно не утверждаюсь)))больше по части практики. Так понимаю- это молекулы из США , магазинчика для парфюмеров?
Сообщение отредактировал midnight666 - Пятница, 11 Января 2013, 18:47
Спасибо огромное ostrovski за такой огромный объём информации - самостоятельно можно было бы несколько лет искать . Пришла к выводу , что составление ароматов -не хобби , - а страсть или генетическая предрасположенность.
andrey, аккорд липового цвета закончился. Но у меня также есть абсолют липы. Он дорогой, конечно,но для работы я его развел спиртом 1:3, соответственно и цена получается ниже. Если действительно хочется познакомиться с этим компонентом, то я могу два милика уступить. Будет стоить 42 грн. (с баночкой 5 мл).
Хочу рассказать про новую услугу для наших начинающих (а также - для "продолжающих") парфюмеров.
Одно из стандартных правил для парфюмера - работать ТОЛЬКО с разведенными компонентами. Ведь концентрированные эфирные масла и молекулы и пахнут совершенно иначе и работать с ними гораздо сложнее (плюс-минус одна капля - и вся работа загублена). Но, чтобы сделать разведения, нужен качественный спирт, а у начинающих парфюмеров с этим часто проблемы. Вот я и подумал - раз у меня заказывают аккорды и молекулы, то, что мне стоит сразу добавить туда спирт и сделать уже готовый к применению парфкомпонент?
Сказано - сделано, и теперь все желающие могут заказывать парфкомпоненты в 10% концентрации! Они будут поставляться в 30 мл баночке с дозатором, где, соответственно, будет 3 мл компонента и 27 мл пшеничного спирта (для дорогих компонентов возможен вариант - 1 мл компонента плюс 9 мл спирта в 10 мл баночке с дозатором). Спирт буду считать по себестоимости. annuto4ka_ya, как первая, успевшая на эту услугу, спирт получает бесплатно.
Ну спасибки!!! С нетерпением жду драгоценных баночек для обогащения своих новых парфюмок!!! Спасибо за возможность, Сергей!!! Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
И снова здравствуйте! Белый мускус, плиз, 10 мл, если можно А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, ого - 10 мл! Вы его на хлеб намазываете? Шутка, конечно, но нужно помнить, что это аккорды, т.е. концентрированные композиции из молекул и для парфюмерных целей их надо разводить. Стандартный вариант для работы - это 10%. Можно посчитать, что 10 мл аккорда превратится в 100 мл. Далее. Аккорд белого мускуса построен на базе Этилен брассилата и галаксолида, т.е. использование в парфкомпозиции до 10%. В 100 мл флаконе парфума при концентрации EDP (20%) будет всего 2 мл аккорда. Т.е. 10 мл хватит на пять 100 мл флаконов. Вот такая математика. tornado, по мылу, конечно, математика другая, но 10 мл тоже должно хватить надолго.
Правда, я забыл сказать самое главное - Белого Мускуса на данный момент в наличии нет, но он будет входить в новый заказ молекул, который я через неделю отправлю.
Сообщение отредактировал ostrovski - Вторник, 05 Марта 2013, 14:28
ostrovski, ну... я его беру "про запас" )))) 5 мл предыдущего ушли на 1 кг Мадам Помпадур Вот, опять очередь на него ))) Да и вообще, мне понравился мускус )))) Я много чего на хлеб намазываю Ну, значит, будем ждать. Глядишь, созрею и к молекулам в мыле... А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Вторник, 05 Марта 2013, 17:20
Персик - этот персик вы можете почти попробовать! Это настоящий аромат персика, а не только "парфюмерный" - 3,60 грн./1 мл 9. Замша - эта смесь с нотками кожи и замши. Очень сильный, использовать экономно - 7 грн./1 мл 10. Кассис - красивая реконструкция черной смородины - 8 грн./1 мл 11. Липовый цвет - эксклюзивная смесь фирмы Givaudan, копирующая аромат, который окружает цветущие липы в начале лета - 10 грн./1 мл 12. Сандал - очень естественный, сливочный аромат сандалового дерево. Это немного дороже, чем Sandalwood (G), но это вполне оправдано! - 9,50 грн./1 мл
Всех товарищей по 5 мл (в копилку к остальным заказам) - Можно?
Так. похоже весь банкет я пропустила :))) Сережа, а можно огласить список остатков? (здесь или в личку, плииииз)
Сообщение отредактировал Naffa - Вторник, 05 Марта 2013, 22:46
Naffa, кроме персика все остальные позиции есть. Персик (как и белый мускус) войдет в новый заказ. По остаткам остальных компонент я пока затрудняюсь сказать, так как на данный момент непонятна судьба одного большого заказа. Но большинство позиций - в наличии, поэтому - спрашивайте!
ya_9, из аккордов, которые Вас интересуют есть Амбра, Сандал (Ebanol), Кассис (листья черной смородины). Есть и Ирис, но это не аккорд, а парфмасло.
10. Кассис - красивая реконструкция черной смородины - 8 грн./1 мл 11. Липовый цвет - эксклюзивная смесь фирмы Givaudan, копирующая аромат, который окружает цветущие липы в начале лета - 10 грн./1 мл 12. Сандал - очень естественный, сливочный аромат сандалового дерево. Это немного дороже, чем Sandalwood (G), но это вполне оправдано! - 9,50 грн./1 мл