ВикторияБр, Вы явно собираетесь открывать небольшую парфюмерную фабрику! 5 миликов Циветта - мне даже сложно посчитать, на какое кол-во флаконов этого должно хватить! Но это Вам решать, главное - что все есть в наличии, Черного Уда для Вас тоже найдем.
Да, Анатолий, как говорится "О сколько нам открытий чудных..." И так можно сказать про многие компоненты. К примеру я, после получения Парадизамида, начал улавливать его нотки в некоторых известных парфумах. Скажем, в Intense Cafe Montale - нотка ревеня-грейпфрута, характерная для Парадизамида тоже ощущается. У меня уже две формулы ароматов написаны именно под этот компонент! Вот жду, когда выдастся свободная неделька чтобы можно было от всего отключиться и спокойно поработать...
Капризный в дозировке циветин, однако. Испортить всю работу может зараз. Я для себя уже выработал следующее шуточное правило работы с ним: если кажеться шо нужно 1 часть, то ложить нужно ровно половинку, и перед этим разбавить в 10 раз.
annuto4ka_ya, зато как он в связке с жасмином себя ведет, красота!
Спасибо за подсказку, но я пока как-то не могу решиться рискнуть куда-нибудь добавить Может еще поэкспериментирую, но даже неприлично писать чем это пахнет... (Это ИМХО, просьба не обижаться) blindpig, насчет того, что может испортить работу зараз - +100 Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
blindpig, конечно разбавлять до 10, а то и до 1%. annuto4ka_ya, может интуиция, может везение, но пока ничего не испортил и повторюсь про жасмин, он прям сиять начинает с цибетином! Сережа, простите за офтоп! www.pparfums.com.ua
Summer, цитрусы однозначно в холодильнике, остальное не принципиально. Правдя пачули и кедр развожу спиртом непосредственно перед применением, были случаи они у меня подкисли. www.pparfums.com.ua
ostrovski, просто Радость дня, Сергей А то я сижу - за окном дождь, холодно и промозгло, как будто лето выключили одним щелчком выключателя... ...и тут я беру аккорды и парфмасла и начинаю делать лето своими руками
Приехала посылка с новым заказом. В нем много новых парфкомпонент, есть несколько уже известных, которые снова появились в наличии (Липовый цвет, Метил Лайтон, парфмасла Пиона и Колумбийского кофе). Также в этой посылке много альдегидов, которые я выделил в отдельную группу.
Список АККОРДОВ, МОЛЕКУЛ, ПАРФМАСЕЛ из нового заказа (вместе с описаниями).
Аккорды: 1. Гвоздика (аккорд) - Carnation Key Accord – современный аккорд свежесорванной гвоздики (цветок) – 5,60 грн./1 мл (в наличии - 30 мл) 2. Уд (Алойное дерево) - Oud (Aloeswood) Blend (F) – Этот бленд - одна из лучших реконструкций уда, очень похожая на натуральное эфирное масло - 20 грн./1 мл (в наличии - 30 мл) 3. Сандал (аккорд) - Sandalwood Key Accord – Это очень натуральный, сливочный аккорд сандалового дерева. Это похоже на Sandalwood (G), но более lactonic (молочный). Это немного дороже, чем Sandalwood (G), но это весьма ценный аккорд! - 11 грн./1 мл (в наличии - 80 мл) 4. Тиковое дерево - Teak (F) - Свежая нота тикового дерева. Древесный, с сильной амбровой нотой и цветочно-травяными сопровождающими нотками. - 14,50 грн./1 мл (в наличии – 15 мл) 5. Снова в наличии: Липовый цвет - Lindenblossom (G) - эксклюзивный бленд фирмы Givaudan, копирующий аромат, который окружает цветущие липы в начале лета - 10,40 грн./1 мл (в наличии - 30 мл) 6. Снова в наличии: Метил Лайтон (10% в дипропиленгликоле) Methyl Laitone 10% in DPG (G) - Базовая нота. Сливочный, кокосовое молоко, кумарин. Мощный – обеспечивает «косметическое» тело для нот белых цветов, таких как жасмин, гардения, тубероза и иланг-иланг, а также во фруктовых аккордах, как персик и османтус. В древесных аккордах обеспечивает «молочность» сандалу. Применять до 2% от парфконцентрата - 5,60 грн./1 мл (в наличии - 80 мл)
Альдегиды: 7.Альдегид С-9 - Aldehyde C-9 (nonyl aldehyde) – очень диффузионный цветочный, альдегидный, мощный, жирный, Роза, Цитрусовые. Один из "классических" альдегидов. Повышает свежесть в цветочных композициях, таких как роза и жасмин, а также придает теплоту и изысканность. В сочетании с цитрусовыми блендами, естественный характер аромата усиливается и делается более диффузионным. Применять до 1% от парфконцентрата - 7,50 грн./1 мл (в наличии - 15 мл) 8. Альдегид С-11 - Aldehyde C-11 Enic same as undecylenic – Мощный, альдегидный, цветочно-зеленый, роза, цитрусовые. Широко используется в современной парфюмерии, особенно эффективно - в цветочных и пряных ароматах. Также хорошо поддерживает и усиливает розовые и древесные нотки. Применять до 1% от парфконцентрата -5 грн./1 мл (в наличии - 15 мл) 9. Альдегид С-18 Кокос – Aldehyde C-18 COCONUT - Сливочный, аппетитный, напоминающий кокосовый орех и абрикос. Базовая нота. Применять до 10% от парфконцентрата - 6,20 грн./1 мл (в наличии - 15 мл) 10. Мирак Альдегид - Myrac Aldehyde (I) - представляет собой мощный, свежий альдегидный ингредиент с цитрусовыми, альдегидными, цветочными и озоново-морскими оттенками. Альдегид с апельсиновыми и фруктовыми характеристиками. Сильный и стойкий. Применять до 10% от парфконцентрата - 7,50 грн./1 мл (в наличии – 15 мл) 11. Мандариновый Альдегид - Mandarine Aldehyde 10 (F) – Мощный комплексный аромат с нотками горького апельсина, мандарина и кориандра. Уникальная по длительности цитрусово-мандариновая нотка с превосходной диффузией. Этот альдегид является универсальным в широком диапазоне типов ароматов. Применять до 1% от парфконцентрата - 12,40 грн./1 мл (в наличии – 15 мл) 12. Анисовый Альдегид - Anisic Aldehyde – нотка аниса. Сладкий, пудровый, цветочный, мимоза. Очень широко используется в парфюмерии из-за его хорошей стойкости. Основной компонент многочисленных цветочных аккордов, таких, как сирень, боярышник, анис, жимолость и др. - 4,20 грн./1 мл (в наличии – 30 мл)
Молекулы: 13. Дигидромирценол - Dihydromyrcenol – знаменитая молекула, благодаря которой появились такие ароматы, как Drakkar Noir (10% Дигидромирценола), Green Irish Tweed (12-15%), Cool Water (20%). Передает характерные для одеколона нотки свежести, цветов, лаванды, с увеличенной длительностью звучания. Сильный, свежий, чистый, лаванда, бергамот, горько-цитрусовый, кориандр, лайм - экономичен в использовании. Отлично маскирует сильные, основанные на базе побочные запахи - 2,60 грн./1 мл (в наличии - 80 мл) 14. Гивескон – Givescone (G) – Средняя (сердечная) нота - Комплексный аромат с цветочными, пряными, фруктовыми, древесными и травянистыми оттенками. Хорошо сочетается с розой, гвоздикой, альдегидами, шипровыми, фужерными и с восточными и пряными нотами - 11 грн./1 мл (в наличии – 15 мл) 15. Левистамель 25% - Levistamel 25% TEC (G)– Сладкий, карамельный, лакричник, бальзамический. Левистамель имеет сладкую ноту карамелизованного сахара с зеленым, сельдерейным, бальзамическим и ароматическим фоном. Он может быть использован для увеличения сладости аромата, особенно при необходимости снижения уровня ванилина. – 11 грн./1 мл (в наличии – 15 мл) 16. Сильвиаль – Silvial (G) – Средняя (сердечная) нота - Сильвиаль является мощным и ярким ландышевым ингредиентом с легкими цитрусовыми аспектами и свежим прикосновением альдегидов. Применять до 15% от парфконцентрата – 6,20 грн./1 мл (в наличии – 15 мл)
Парфюмерные масла (все - 4,20 грн./1 мл, в наличии – 15 мл): 18. Арабский сандал - Arabian Sandalwood Fragrance Oil Снова в наличии: 19. Колумбийский Кофе - Colombian Coffee Fragrance Oil 20. Пион - Peony Fragrance Oil