В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :)
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Valkay_SH, у Лютена Феминита "посуше", подеревяшистей, а вот у Шисейдо больше выражена фруктовая сливовая нотка. Как по мне - обе версии хороши! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 15:26) ---------------------------------------------
Serge Lutens Five O' Clock Au Gingembre-после нескольких затестов оставила в покое. Гвоздика+деревяшки. Имбирь и чай мне забыли положить, а деревяшки красивые. Имбирь вже есть, выглядывает за деревьями
Datura Noir -понравился, який цветочный, нежный, казалось слышала жасмин, но видимо игра воображения, а в базе яркая тубероза. Прочитала у кого-то, что похож на клевер и точно-Похож!
Перетестила Замш Блонд. Не, Шерги намба ван в списке!
я сегодня в шерги....но дайм блонд - это однозначно моё!!! любовь случилась с первого занюха и навсегда! Снежка, как-то приходи на тесты:))))))))))) ты Датуру тестила? ну а раз Шерги нра, то тебе и Футляр понравится, я думаю...и шипр руж...а я - лицо абсолютно небеспристрастное...потому что люблю их почти все, разною любовью.....:))))))))))))))))))))))) просто СЛ довольно разные. не люблю я только новодельные. и буа фрут сладковаты...но в целом - это ДА! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аааааа!! с удовольствием принимаю приглашение:)) Датуру еще не тестила. Я потихоньку, пошагово, чтобы не было передоза%) Из недавно затест(щ)еного были Fleurs D'Oranger и Fleurs De Citronnier, последний понравился гораздо бооольше:) Светлый, почти прозрачный, сладковато-горьковатый парфюмм. А в первом мне что-то мешает, наверное сочетание жасмина с туберозкой, хотя по отдельности я их очень даже... Но он более характерный. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а у меня ныма лимонных:). апельсиновые есть. они очень такие..радостные:) ношу редко, но метко:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, надела сегодня CHERGUI. Шедевр, однозначно! Мне надо не меньше полфлакона Но интересно вот что узнать... В моём отливанте с самого начала был какой-то "левый" привкус (в смысле, оттенок запаха) ...свежеоткрытой закатки солёных огурцов - вот как-то так. Я бы может и считала это особинкой аромата, но раньше на затест попадались пробирки без этого лишнего компонента. Конечно, скоро рассольчик уходит и идёт нормальное звучание. ...Сырьё, протухший тестер, всё может быть... Наверное ж это не норма?
Аркадия, красновато-коричневый, тёмный. Достала заначку с пробирками. В другом образце в верхних нотах есть похожий травянистый оттенок, но скорее растёртых листьев.
Марго, ну цвет нормальный. У меня есть пробирка с зелёным Шерги :))) Так вот, не заморачивайся Ну всё равно будет разный аромат из года в год - разные выпуски, разное сырьё. Пока не нахимичат конкретно У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Распробовала я Целлофановую ночь. Я вежливо промолчу, всё также восхищаясь метром. В принципе, я смогу её носить под определённое настроение. Все лгут.
Mizuki, нее...целлофан - это фу! эот фу:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Марго вот такой зеленый оттенок с Шерги стоит в Брокарде,продавцы потом сознались что он пропал,а по началу говорили что он такого цвета и должен быть.И запах был какой то протухший.А вот мне понравилась Целофановая ночь-необычно,супер. А мне вообще как что нибудь понравится ,хоть стой ,хоть падай В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
да не протухает...банально под лампами выгорает цвет в такую красиииивую зелень:))) их много таких я уже перевидала. они все если не в зелень трансформируются, то в чудный фиолэт:))))) чернильноватый. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нееет у меня что то похожее,а там прям болотно-мутное .Продавец после нашей встрече его быстренько спрятала в шкафчик,чтоб я лишних вопросов не задовала.А у меня их было много.....и она побыстрому удалилась. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
.....походила мимо и решила скопировать мой отзыв с фрагнатики про мою любимую девочку Serge Lutens FILLE EN AIGUILLES "это мой САМЫЙ любимый аромат из всех мне известных!!!!Вот как открылась мне эта красавица, за что ей большое спасибо! ***** Тихо спускается ночь...В далеке стоит маленькая деревяная церквушка, в которой пару часов назад провели последнее служение , а из неё ещё доноситься аромат ладана....горят свечи и виден потуклый свет из окон . Ветер доносит аромат хвои из леса ...И вдруг, между деревьев мелькнёт силуэт....это она....девушка в белом , но кто она? призрак? От неё веет теплом и ....карамелью ....а может это игра моей фантазии и это лишь туман спустившийся на лесную глушь?......" короче люблю я всей душою эту кокакольчатую тёлочку В Киеве ✌
Сообщение отредактировал torrychka - Вторник, 14 Декабря 2010, 19:57
Поделюсь и я своими впечатлениями, описывала аромат как-то по просьбе одной феечки: Девушка на шпильках начинается с еловых иголочек и сразу уходит в ладан. Ладан здесь очень громкий, но теплый и сладковатый за счет того, что на фоне ярко звучат засахаренные фрукты чуть подвяленные и наверное даже подкопченые и еще пряности. Когда я в нем , окружающие говорят, что пахнет елочкой, а я наслаждаюсь самым красивым в парфюмерии ладаном Ладан здесь такой, что аромат умиротворяет и гармонизирует.
Во-во, а мне только ёлочко слышицццо, а ладан мне не положили, абыдна, да? я ж ладан-то люлю, а вот не слышу его в девушке на шпильках, копирую мой отзыв сюда (прошу тапками не кидаццо):
"Serge Lutens Fille en Aiguilles. Хвойными нотами перекликается с Shiseido Feminite Du Bois. Причем тут девушка на шпильках – не понятно, т.к. девушка, носящая шпильки врядли проникнется ароматами сосновых иголок, мха и можжевельника, настраивающих на философский созерцательный лад. В голове у девушки другие заколки (мысли, устремления). Как-то оставил меня равнодушной этот аромат. п.с. сколько времени прошло, аромат статичен – никаких изменений, ну хоть бы подсластился, зараза, пихтовое масло!"
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
original, а про шпильки в самую точку. Всегда думала, что с названием здесь неувязочка вышла. Я этот аромат воспринимаю как свое второе я, но вот парадокс - со шпильками я никогда не дружила. Не представляю даже как стоять на них не то что ходить. За всю жизнь осилила только небольшой устойчивый каблучок. Все-таки "девушка в иголках" будет наверное более точный перевод названия?