Alex, я думаю, все у нас будт ок - нужно просто внимательно изучить все правила и соблюдать все процедуры. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, я пришла к выводу, что кейсы надо открывать в пейпеле (он, оказывается, с одной "л" ). Во всяком случае, то что я читала + полученный опыт.... Думаю, что пейпел дает больше шансов... Интересно, у кого какие мысли по этому поводу?
Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 14:57
Тоже неоднократно слышал. Хотя Палка - подразделение еБарахолки. Думаю, что ключевым моментом явилась отправка ИМЕННО через EMS. Тут бортануть (типа дешевая почта, нет трекинга и прочая лабуда) отправителя практически невозможно
Clyde, Harmant, И , возможно, резолюшн центр пейпела почему-то конкурирует (?) с таким же центром и-бея. После закрытия кейса они мне прислали письмо, с просьбой ответить на "несколько" вопросов. Так вот, рука бойца- писать устала. И как мне хорошо с ними было, и как долго мне было хорошо, и хочу ли я еще. попав в подобную ситуацию (спасибо, ребята, но лучше не попадать ), с ними открывать все кейсы С другой стороны - подобную анкету мне прислали и из американского ЕМС....
у меня положительный опыт с Pay Pal, т.к. изначально прочитала, что дела с eBay реже решаются положительно, и в случае положительного решения возвращают не деньги, а сертификат...
А подскажите , пожалуйста, в случае возврата как получить возмещение за обратную(возвратную) пересылку продавцу? (продавец не против, но написал что в Pay Pal сейчас возможность вернуть деньги только на сумму оплаченного счета)
Сообщение отредактировал Uliyana - Вторник, 13 Декабря 2011, 22:53
дела с eBay реже решаются положительно, и в случае положительного решения возвращают не деньги, а сертификат...
Брехня - возвращают деньги. Через тот же пэйпал.
Добавлено (13 Декабрь 2011, 22:02) --------------------------------------------- Что касается того, где открывать, то я тоже слышала, что лучше в пэйпал. Но чем объясняется это - мне неведомо. Лично я большинство кейсов открывала на ebay - пока претензий нет.
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
На одном из "вспомогательных " сайтов , к сожалению, не помню где именно, было написано примерно следующее: Если у продавца нет денег на счету, то есть, с него нельзя снять деньги, то тогда и-бей возвращает эти деньги подарочным сертификатом, а пейпел, все-таки, возвращает деньгами. Как-то так...
Alex, не знаю, возможно в каких-то исключительных случаях так и бывает. Но мне всегда возвращали деньгами. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Люди! Объясните мне, бестолковой, как покупать неск лотов у одного продавца? Т.е. я вчера купила, но как их объединить, так и не поняла... в итоге заплатила за доставку каждого ((( Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/
Машуся, зачем было так торопиться? надо было написать продавцу через форму вопрос с просьбой прислать объединённый инвойс. Сами вы такое объединение не оформите. П.С. Ни разу не было у меня такого, чтобы продавец отказал и сказал платить по отдельности. Мой околопарфюмерный дневник
Проблема в том, что я не знаю английского Хотя... если муж что нить смог бы накалякать.... это было сегодня ночью, так что вряд ли мне кто то ответил бы... это Англия, время не так сильно разнится с нашим ) а сейчас, пока (если) не отправлено, уже поздно писать? И как это вообще делается? ведь списываются средства автоматически.... Пы.сы. доставка была дешевая, по деньгам не страшно... просто боюсь, что посылки в разное время придут ))) не очень люблю почту, чтобы туда два раза вместо одного ходить ))) Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/
Сообщение отредактировал Машуся - Пятница, 16 Декабря 2011, 09:53
Пользуйтесь онлайн-переводчиком Думаю, что не поздно писать. Есть возможность попросить отправить единой посылокой. Асли цена пересылки будет ниже от заплаченной суммарной стоимости, то возможен рефаунд по пейпалу. В вашем случае, я так поняла, больше переживание за объединённую пересылку, чем за возврат денег. поэтому - пишите Мой околопарфюмерный дневник
Посылка с книгами так и не пришла. Если честно, то думаю они их и не отправляли. Написала продавцу можно ли как-то проверить факт отправки посылки и возможность выяснения места нахождения потери. Ответили, что выяснить ничего не смогут ( другого ответа и не ждала), на складе заказанные мною книги закончились и повторно выслать не могут. Деньги вернули.
Ребята! Если продавец отправляет не заказной бандеролью/посылкой (когда пишется трек-номер), а какими-то марками на простом конверте - это проблемы продавца или покупателя? Стибрили у меня вложение.... заявление написали. выплатят компенсацию или нет - не знаю. но реально ли предъявить претензии отправителю? шо ж он наборы шлет письмом.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, привет! Думаю, что НУЖНО предъявлять претензию. Ведь, пересылка с треком оговорена и , более того, тобой оплачена. Верно? Успешного разрешения проблемы!
Vlada, пересылка с треком могла быть и не оговорена, продавец может слать без трекинга, и за трекинг нужно доплачивать.
Vlada, Больше информации о покупке, была покупка через ебей?, шла с америки First class? на почте расписывались? Если осталась подпись у почтовиков, и есть акт, то открывать кейс только о несоответствии и открывать на ибее. Надеюсь 45 дней с момента оплаты еще не прошло?
Сообщение отредактировал qwwqwq - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:27
дело было так. Это немцы. у них у всех практически в дескрипшинах написано ДЧЛ пакет. иногда ставят приписку интернешенл. Многие вообще пишут что отправляют по Германии дойчпостом без категорий отправлений. Но по факту - отправляют и к нам. выиграла лот. небольшой набор миниатюр. пишу селлеру прислать инвойс с актуальной инфой о стоимости доставки. т.к. это было один из случаев, описанный выше. Естественно я полагалась на разумность продавца. Цена за шип была довольно низкая - 3,50. но не придала значение. (другому селлеру помню отослала 15 евро за доставку, на наклейке коробки ДойчПоста было написано 3,50 - доставка, и был трек номер и еще приорити;) так что я так понимаю тут всякие цены бывают.... И оказалось, что селлер набора миниатюр отправил (внимание!!!) - ПИСЬМОМ!!!! в обычном конверте. Сверху нашлепал наклейку с реальной стоимостью вложения и еще и написал - туалетная вода! (Т.е! равносильно что выйти из банка с пачкой денег в прозрачном пакетике для хлеба, и размахивать перед толпой). Вместо привычных посылочно-бандерольных наклеек, здесь были простые марки. Т.е. прикиньте, если бы мы по Украине за 1,80 в простом конверте отправляли отливанты.... Тут дело даже не в том, что с треком или без. Мне доходили БАНДЕРОЛИ, ПОСЫЛКИ-ЭКОНОМ и без трек-номера, но они были категорией бандероль или посыль. У немцев об этом ничего не сказано, когда спрашиваю какой категорией будет доставка - тупят... пишут ДЧЛ.... Но это письмо - тоже ДЧЛ. :((
И вот, какая-то зараза в Украине сперла вложение - изрезала конверт, разрезала скотч коробки и вытащила все миниатюрки. сверху залепила разрезы скотчем. На отделение это "письмо" пришло со штампом "доставлено с повреждениями" (на укр.) хотя не знаю точно где этот штамп поставили - у нас на отделении или раньше. Сразу сказали - пишите заявление. Написали, с требованием возместить убытки (ведь реальная стоимость вложения указана на декларации). порыскала в словарях, письмо типа "ценное" должно было быть. только не понимаю, почему вместо наклеек - марки. Тут теперь найти виноватого нереально.
я просто не понимаю одного... есть ли в этом вина селлера, что он шлет письмом то, что письмом не является? Ведь, я когда отсылаю феечкам ароматы пишу - посылка без оценки - 10, с оценкой - 15. т.е. я отдаю отчет, что письмом такие вези отправлять нельзя.... и как быть? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:40
вины селлера нету абсолютно. думаю виновата почта, мне доходили посылки-конверты простые (марки не показатель вообще), не требующие росписи с ценными прибамбасами внутри в т.ч. с большими флаконами дорогой парфюмерии. Если письмо забрали - то теперь Вы его собственник и Вам требовать возмещения у почтовиков, что очень маловероятно или можете с высокой вероятностью выигрыша открыть кейс на ибее (не на палке), по несоответствию товара описанию, после этого, конечно, торговец в экс ю-эсэ-сэр слать товар не будет.
Добавлено (20 Декабрь 2011, 19:21) --------------------------------------------- открыть можно кейс если не прошло более 45 дней с момента оплаты
qwwqwq, спасибо! Я кажись начинаю догонять. Это таки было не письмо, а простая бандероль. Интересно, что у немцев нигде не прописано каким типом они будут отправлять. Присылают цену (иногда это 5, 10, 20, и даже 30 евро). потом сижу-гадаю... Вот сегодня получила простую бандероль, без трека. оплачено было 10 евро. За такой же вес другому селеру платила 9 евро - прислал заказной бандеролью с треком. хоть бы как разобраться с их категориями чтобы просить трекированные посылочки.
Да, на моем отделении теперь кипиш. Оператор и почтальон пишут объяснительные в дирекцию. о том, что уже к ним в отделение приехал разодранный пакет. Кстати, на нем имеется штамп о повреждении, который, как уже выяснили, был поставлен на обменном цеху. Т.е. не мое отделение сперло (в этом и не сомневалась, т.к. там все девочки и женщины порядочные, работают исправно). Разборки продолжаются... интересно, найдут ли хотя бы место исчезновения?... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.