*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Покупки на eBay
TasyaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 02:38 | Сообщение # 1001
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Alex, поздравляю! smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

AlexДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 02:54 | Сообщение # 1002
Знаток
Tasya, спасибо большое smile
Хочется, чтобы у нас у всех все так складывалось!

TasyaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 02:57 | Сообщение # 1003
Alex, я думаю, все у нас будт ок - нужно просто внимательно изучить все правила и соблюдать все процедуры. smile

Прошу не писати в ЛС.

AlexДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 03:05 | Сообщение # 1004
Знаток
Tasya, я пришла к выводу, что кейсы надо открывать в пейпеле (он, оказывается, с одной "л" smile ).
Во всяком случае, то что я читала + полученный опыт....
Думаю, что пейпел дает больше шансов...
Интересно, у кого какие мысли по этому поводу?

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 14:57

ClydeДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:37 | Сообщение # 1005
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Quote (Alex)
кейсы надо открывать в пейпеле

Тоже неоднократно слышал.
Хотя Палка - подразделение еБарахолки.
Думаю, что ключевым моментом явилась отправка ИМЕННО через EMS.
Тут бортануть (типа дешевая почта, нет трекинга и прочая лабуда) отправителя практически невозможно

HarmantДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:40 | Сообщение # 1006
Ценитель
Палка вроде как дочерняя компания. Т.е. принципы и уставы у них могут быть абсолютно разными.

AlexДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 22:42 | Сообщение # 1007
Знаток
Clyde, Harmant, И , возможно, резолюшн центр пейпела почему-то конкурирует (?) с таким же центром и-бея. После закрытия кейса они мне прислали письмо, с просьбой ответить на "несколько" вопросов. Так вот, рука бойца- писать устала. И как мне хорошо с ними было, и как долго мне было хорошо, и хочу ли я еще. попав в подобную ситуацию (спасибо, ребята, но лучше не попадать tongue ), с ними открывать все кейсы smile
С другой стороны - подобную анкету мне прислали и из американского ЕМС....

UliyanaДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 22:52 | Сообщение # 1008
Знаток
у меня положительный опыт с Pay Pal, т.к. изначально прочитала, что дела с eBay реже решаются положительно, и в случае положительного решения возвращают не деньги, а сертификат...

А подскажите , пожалуйста, в случае возврата как получить возмещение за обратную(возвратную) пересылку продавцу?
(продавец не против, но написал что в Pay Pal сейчас возможность вернуть деньги только на сумму оплаченного счета)

Сообщение отредактировал Uliyana - Вторник, 13 Декабря 2011, 22:53

TasyaДата: Среда, 14 Декабря 2011, 00:02 | Сообщение # 1009
Quote (Uliyana)
дела с eBay реже решаются положительно, и в случае положительного решения возвращают не деньги, а сертификат...

Брехня - возвращают деньги. Через тот же пэйпал.

Добавлено (13 Декабрь 2011, 22:02)
---------------------------------------------
Что касается того, где открывать, то я тоже слышала, что лучше в пэйпал. Но чем объясняется это - мне неведомо. Лично я большинство кейсов открывала на ebay - пока претензий нет.

Прошу не писати в ЛС.

AlexДата: Среда, 14 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 1010
Знаток
Quote (Tasya)
Брехня - возвращают деньги. Через тот же пэйпал.

На одном из "вспомогательных " сайтов , к сожалению, не помню где именно, было написано примерно следующее:
Если у продавца нет денег на счету, то есть, с него нельзя снять деньги, то тогда и-бей возвращает эти деньги подарочным сертификатом, а пейпел, все-таки, возвращает деньгами.
Как-то так...

TasyaДата: Среда, 14 Декабря 2011, 00:21 | Сообщение # 1011
Alex, не знаю, возможно в каких-то исключительных случаях так и бывает. Но мне всегда возвращали деньгами.

Прошу не писати в ЛС.

AlexДата: Среда, 14 Декабря 2011, 00:38 | Сообщение # 1012
Знаток
Tasya, и это правильно:)

МашусяДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 09:16 | Сообщение # 1013
Решил остаться
Люди! Объясните мне, бестолковой, как покупать неск лотов у одного продавца? Т.е. я вчера купила, но как их объединить, так и не поняла... в итоге заплатила за доставку каждого (((

Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/

СвитаночекДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 09:30 | Сообщение # 1014
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Машуся, зачем было так торопиться? cool
надо было написать продавцу через форму вопрос с просьбой прислать объединённый инвойс.
Сами вы такое объединение не оформите.
П.С. Ни разу не было у меня такого, чтобы продавец отказал и сказал платить по отдельности.

Мой околопарфюмерный дневник

МашусяДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 09:35 | Сообщение # 1015
Решил остаться
Проблема в том, что я не знаю английского smile
Хотя... если муж что нить смог бы накалякать.... это было сегодня ночью, так что вряд ли мне кто то ответил бы... это Англия, время не так сильно разнится с нашим ) а сейчас, пока (если) не отправлено, уже поздно писать?
И как это вообще делается? ведь списываются средства автоматически....
Пы.сы. доставка была дешевая, по деньгам не страшно... просто боюсь, что посылки в разное время придут ))) не очень люблю почту, чтобы туда два раза вместо одного ходить )))

Сообщение отредактировал Машуся - Пятница, 16 Декабря 2011, 09:53

СвитаночекДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 10:37 | Сообщение # 1016
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Quote (Машуся)
Проблема в том, что я не знаю английского

Пользуйтесь онлайн-переводчиком
Думаю, что не поздно писать.
Есть возможность попросить отправить единой посылокой.
Асли цена пересылки будет ниже от заплаченной суммарной стоимости, то возможен рефаунд по пейпалу.
В вашем случае, я так поняла, больше переживание за объединённую пересылку, чем за возврат денег.
поэтому - пишите smile

Мой околопарфюмерный дневник

МашусяДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 10:51 | Сообщение # 1017
Решил остаться
Свитаночек, спасибо!

YanazbДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 1018
Парфюмерный маньяк
Посылка с книгами так и не пришла. Если честно, то думаю они их и не отправляли. Написала продавцу можно ли как-то проверить факт отправки посылки и возможность выяснения места нахождения потери. Ответили, что выяснить ничего не смогут ( другого ответа и не ждала), на складе заказанные мною книги закончились и повторно выслать не могут. Деньги вернули.

kolaДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 14:32 | Сообщение # 1019
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Yanazb, о, ну молодцы, что деньги вернули.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:33 | Сообщение # 1020
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Ребята!
Если продавец отправляет не заказной бандеролью/посылкой (когда пишется трек-номер), а какими-то марками на простом конверте - это проблемы продавца или покупателя?
Стибрили у меня вложение.... заявление написали. выплатят компенсацию или нет - не знаю. но реально ли предъявить претензии отправителю? шо ж он наборы шлет письмом.... cry

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

AlexДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:35 | Сообщение # 1021
Знаток
Vlada, привет!
Думаю, что НУЖНО предъявлять претензию.
Ведь, пересылка с треком оговорена и , более того, тобой оплачена. Верно?
Успешного разрешения проблемы!

qwwqwqДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:26 | Сообщение # 1022
Заглянул на минутку
Vlada,
пересылка с треком могла быть и не оговорена, продавец может слать без трекинга, и за трекинг нужно доплачивать.

Vlada,
Больше информации о покупке, была покупка через ебей?, шла с америки First class? на почте расписывались?
Если осталась подпись у почтовиков, и есть акт, то открывать кейс только о несоответствии и открывать на ибее.
Надеюсь 45 дней с момента оплаты еще не прошло?

Сообщение отредактировал qwwqwq - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:27

VladaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:36 | Сообщение # 1023
дело было так. Это немцы. у них у всех практически в дескрипшинах написано ДЧЛ пакет. иногда ставят приписку интернешенл.
Многие вообще пишут что отправляют по Германии дойчпостом без категорий отправлений. Но по факту - отправляют и к нам.
выиграла лот. небольшой набор миниатюр. пишу селлеру прислать инвойс с актуальной инфой о стоимости доставки. т.к. это было один из случаев, описанный выше.
Естественно я полагалась на разумность продавца. Цена за шип была довольно низкая - 3,50. но не придала значение. (другому селлеру помню отослала 15 евро за доставку, на наклейке коробки ДойчПоста было написано 3,50 - доставка, и был трек номер и еще приорити;) так что я так понимаю тут всякие цены бывают....
И оказалось, что селлер набора миниатюр отправил (внимание!!!) - ПИСЬМОМ!!!! в обычном конверте. Сверху нашлепал наклейку с реальной стоимостью вложения и еще и написал - туалетная вода! (Т.е! равносильно что выйти из банка с пачкой денег в прозрачном пакетике для хлеба, и размахивать перед толпой).
Вместо привычных посылочно-бандерольных наклеек, здесь были простые марки.
Т.е. прикиньте, если бы мы по Украине за 1,80 в простом конверте отправляли отливанты....
Тут дело даже не в том, что с треком или без. Мне доходили БАНДЕРОЛИ, ПОСЫЛКИ-ЭКОНОМ и без трек-номера, но они были категорией бандероль или посыль.
У немцев об этом ничего не сказано, когда спрашиваю какой категорией будет доставка - тупят... пишут ДЧЛ....
Но это письмо - тоже ДЧЛ. :((

И вот, какая-то зараза в Украине сперла вложение - изрезала конверт, разрезала скотч коробки и вытащила все миниатюрки.
сверху залепила разрезы скотчем. На отделение это "письмо" пришло со штампом "доставлено с повреждениями" (на укр.)
хотя не знаю точно где этот штамп поставили - у нас на отделении или раньше.
Сразу сказали - пишите заявление. Написали, с требованием возместить убытки (ведь реальная стоимость вложения указана на декларации). порыскала в словарях, письмо типа "ценное" должно было быть. только не понимаю, почему вместо наклеек - марки. Тут теперь найти виноватого нереально.

я просто не понимаю одного... есть ли в этом вина селлера, что он шлет письмом то, что письмом не является?
Ведь, я когда отсылаю феечкам ароматы пишу - посылка без оценки - 10, с оценкой - 15. т.е. я отдаю отчет, что письмом такие вези отправлять нельзя.... и как быть?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 19 Декабря 2011, 17:40

qwwqwqДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 21:21 | Сообщение # 1024
Заглянул на минутку
вины селлера нету абсолютно.
думаю виновата почта, мне доходили посылки-конверты простые (марки не показатель вообще), не требующие росписи с ценными прибамбасами внутри в т.ч. с большими флаконами дорогой парфюмерии.
Если письмо забрали - то теперь Вы его собственник и Вам требовать возмещения у почтовиков, что очень маловероятно
или можете с высокой вероятностью выигрыша открыть кейс на ибее (не на палке), по несоответствию товара описанию, после этого, конечно, торговец в экс ю-эсэ-сэр слать товар не будет.

Добавлено (20 Декабрь 2011, 19:21)
---------------------------------------------
открыть можно кейс если не прошло более 45 дней с момента оплаты

VladaДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 19:30 | Сообщение # 1025
qwwqwq, спасибо! Я кажись начинаю догонять. Это таки было не письмо, а простая бандероль. Интересно, что у немцев нигде не прописано каким типом они будут отправлять. Присылают цену (иногда это 5, 10, 20, и даже 30 евро). потом сижу-гадаю...
Вот сегодня получила простую бандероль, без трека. оплачено было 10 евро. За такой же вес другому селеру платила 9 евро - прислал заказной бандеролью с треком.
хоть бы как разобраться с их категориями чтобы просить трекированные посылочки.

Да, на моем отделении теперь кипиш. Оператор и почтальон пишут объяснительные в дирекцию. о том, что уже к ним в отделение приехал разодранный пакет.
Кстати, на нем имеется штамп о повреждении, который, как уже выяснили, был поставлен на обменном цеху.
Т.е. не мое отделение сперло (в этом и не сомневалась, т.к. там все девочки и женщины порядочные, работают исправно).
Разборки продолжаются... интересно, найдут ли хотя бы место исчезновения?...

Поиск:

ПарФея © 2026