дело не в том сколько 20-го, например, числа пришло Вам посылок уже на почту, дело в том сколько в мешке (депеше) было ваших посылок.
Не совсем так - учитывается как раз суммарная стоимость товаров, пришедших на протяжении суток: " звільнення від оподаткування товарів (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або експрес-відправленнях протягом однієї доби на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи)" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
да, Клайд прав:) просто надо между посыыылками стараться делать "перерывчик небольшой" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ребяты! На меня открыли кейс за неуплату. Ситуейшен. У немчика выиграла лот, жду инвойс. Инвойса нет. через неделю он мне пишет, чего это я не оплачиваю лот. (в дескрипшине шипинга интернационального нет). Пишу ему, что жду инвойс со стоимостью в Украину. Он присылает письмо, где пишет, что доставка будет стоить 40 евро (за такой же вес и габариты я уже дважды платила 20 евро и этого хватало с запасом, чтобы отправить с треком и т.д.). Пишу ему, что это очень дорого. Что 20 евро - это реальная цена с запасом и можно отправить хоть ДЧЛ хоть Дойче пост. Он молчит. Я снова пишу - типа ты согласен на 20 евро? что-то в этом духе. Он снова молчит. А вчера открыл кейс за неуплату, при этом так и не прислав ни "тотал сум" ни согласовав стоимость доставки и т.д. т.е. я сейчас через палку пей нау могу заплатить стоимость за лот и вбить сумму за доставку - любую....
Но мне стрем... продавец вообще не выходит на связь. оплачу, а он потом игнорить будет... через кейсы потом выбивать - это жутняк. Подала вчера запрос на тотал сум. В ответ тишина ..... кто знает? за первый такой кейс меня забанят сразу или отделаюсь предупреждением? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, если, как ты говоришь, шиппинга интернационального не было в описании, то я в этой ситуации на стороне продавца Значит, ты ДОЛЖНА БЫЛА согласовать все вопросы ПЕРЕД покупкой лота. тем более, что ему пофиг, за сколько ты там раньше доставляла...он может ставить любой шиппинг (тем более, если он обычно НЕ шлёт в другие страны, а для тебя делает исключение, при этом навешивая на себя дополнительные переживания). твоё дело - отказаться или согласиться.
поэтому, собственно, надо было уж платить, сколько сказал...раз уж ты купила лот, где не было инт. шиппинга и предварительно ты не запросила стоимость пересылки, что должна была сделать....а так...с чего бы это ему ещё и торговаться? сама подумай. шлёт только по Германии, вдруг некто покупает лот...из Украины....и ещё и торгуется о пересылке...не, ну попытка-не пытка.....но, видать, для него это неприемлемо. а инвойс - это да. должен был выслать с суммой плюс доставка (сколько он там сказал значально) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, дело в том что большинство селлеров на тамошней площадке - лентяи. они все шлют, только почему-то не пишут ничего. те кто принципиально по Германии - ставят ограничение или пишут, что только по стране. С другой стороны, так рассуждать он мог и 100 евро за шип выставить.... другие кто мне слал за 20 евро - у них тоже был шип только по Германии. но по факту - писали мне письма, что в Украину все нормально доходит (значит я не первый покупатель). И потом. Он не прислал общей суммы. Если его не устроило мое оспаривание - мог бы что-то рявкнуть или прислать инвойс со своим шипингом, а то тупо выпал на мороз. А сейчас, если я буду платить, то через палку вообще шипинг не указан. вбивай скоко хош.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, в любом случае ИЗНАЧАЛЬНО ты должна была ПЕРЕД покупкой согласовать. независимо от того, лентяи или нет:)))
Quote (Vlada)
Если его не устроило мое оспаривание - мог бы что-то рявкнуть или прислать инвойс со своим шипингом, а то тупо выпал на мороз.
я согласна, да, должен был отписать...но и твой праведный гнев надоть чуууть поубавить:) - ведь ты первой нарушила правила, купив то, что он теоретически НЕ слал в Украину:).
так что, если хочешь этот лот, то добивайся ответа итд...но кейс ты продуешь по любому. потому как в описании международной доставки ВООБЩЕ нет. минус влепят...но...не думаю, что это страшно. хотя саам стараюсь поддерживать свою 100% репутацию, даже если иногда попадаю впросак или типа "я передумала, а уже купила, не знаю зачем"...выкупаю:) приятно видеть 100% репутацию всё ж:) а также это даёт мне дополнительный аргумент, когда прошу отсрочки платежа.
решать тебе:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, да я в общем-то не в гневе.... просто не знаю забанят ли меня или нет. вот в чем главный вопрос! У меня что-то с немцами вообще туго... многие так и не вышли на связь. оплата у них на карту банка, а реквизиты они не шлют. тупо молчат. Один вроде вышел на связь, я оплатила... и тишина - ни чемодана ни сообщения об отправке. тупо жду у моря погоды.... в общем, набиваю новые шишки. ИМХО, американцы продают более профессионально. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
boby, будет мне наука просто до этого сколько раз покупала... все-таки выходили на связь и писали более-менее реальные суммы (ну плюс упаковочные и поход на почту). Вчера муж изучал правила ибея. и нашел правила поведения продавца, где четко написано, что он не может завышать стоимость доставки, должен отвечать на вопросы и сопровождать сделку. Если он нарушает его могут блокировать. так вот. а речь то идет не о каких-то 5-10 евро "лишних"... доставка завышена в разы. т.к. там реально весу то.... Дойче постом обойдется не больше 10 евро, а меньше (и это приорити и с треком). а он пишет 40.... мы предложили 20. так чтобы и с упаковочными и т.д. хватило. я уже имела случай, когда заплатила 45 евро за доставку. а продавец потратила всего 3,50 евро. и при этом никаких пырышков - приехал пустой флакон..... самое интересное, что инвойс он мне так и не шлет. даже сейчас когда висит кейс. т.е. он хочет чтобы я оплатила, но какую сумму - не понятно. чувак тупо игнорирует. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada а вы request на инвойс продавцу посылали(на который он не ответил)? если да, то в кейсе можете на это сослаться....опять же сильно завышенный шиппинг можно попытаться обжаловать...но это сложно...лучше уж договариваться о шиппинге "до"...
Uliyana, мы высылали ему запрос на тотал сум. (инвойс он не присылал вообще). Сейчас он написал, что он не понимает по английски и типа... не может ни о чем договариваться... странный. нафига тогда открыл кейс чтобы мы платили? брррр..... - это в ответ на наше письмо - пришли нам общую сумму, чтобы мы заплатили. и в этом кейсе никак нельзя писать нашу позицию. Там есть только пей нау или связаться с продавцом. в общем, дело ясно, что тут полное недопонимание. жаль конечно. но мне уже ясно что лот я не получу. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Привет всем. Нам не хотят сделать подарок на НГ:( печалька: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=40331 http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/all_news.html?a2=29122011&a3=243739
Olivia, там всё просто. Для нас - кратко. "відстрочити набрання чинності Митного кодексу України до 2013 року." Президент України В.ЯНУКОВИЧ не подписал он то, о чём говорилось выше.
правила поведения продавца, где четко написано, что он не может завышать стоимость доставки,
Vlada, я думаю, речь идет о том, что если продавец уже выставил определенную сумму за пересылку, то после этого он не может ее повышать. А если стоимость пересылки не была прокалькулирована изначально, то все вопросы - ДО покупки лота. В таких случаях в разделе "Shipping and handling" появляется информация : "Contact the seller for additional shipping costs and services." На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, хм... возможно. Ну я как ворона, увидела цацу и побежала.... ставку сделать дали - и хорошо. Что называется - до первых шишек.... у американцев как-то проще. Если стоит только США, то я даже и не рыпаюсь... а у немцев редко найдешь продавца, чтобы и пайпал был, да еще и доставка по всему миру. Для меня было облегчением что уже хоть пайпал есть Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Свитаночек, очень даже правильно написали. могу добавить, что во-первых, не до 1000 (как планировалось) евро, а до 500 без пошлины, а во - вторых, с 1 января 2013... Такие дела:)