Добрый день! Если пишу не в той ветке - простите. Подскажите, пожалуйста, покупка на какую сумму не облагается налогом? (имеется ввиду зарубежные покупки) Спасибо!
Tasya, шо, висииит где-то твоё добро, да?:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, уже не висит - выкупила. Это я на будущее интересуюсь...
Добавлено (23 Декабрь 2011, 20:09) --------------------------------------------- Свитаночек, эх, в таком состоянии этот закон уже долго... По-моему, еще с ноября... Не знаю, правда, почему указано, что направлено на підпис 6 декабря... Впрочем, и этот срок уже минул...
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, да там подписей столько... Стаття 130. Текст закону, прийнятий Верховною Радою, не пізніш як у десятиденний строк оформляється головним комітетом... і подається на підпис Голові Верховної Ради України. Голова Верховної Ради України підписує поданий на підпис закон не раніше двох і не пізніше п'яти днів з дня його подання. Підписаний закон Голова Верховної Ради України невідкладно направляє Президентові України.
Девушки, оказывается, что интересная тема:) Спасибо всем участникам! И еще один вопрос. Купила покупку на сумму- немногим больше 200. Это - интернет покупка, следовательно, будет вложен чек с этой суммой. Если таможня вскроет посылку, то каким образом, и на каком этапе, и в каком размере я буду должна оплатить налог? Можно ли подойти к вопросу творчески и обойтсь минимумом? Меня напугали, что налог может составить и 30 и 40 процентов.... Покупка получается совсем небюджетная
Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 24 Декабря 2011, 03:33
Alex, если посылка будет ехать через укрпочту, то оплачивать на почте при получении.
Quote (Alex)
Меня напугали, что налог может составить и 30 и 40 процентов....
Плохо пугали - на самом деле ок. 44% ( 20 % таможенный налог + 20% НДС от полученной после начисления этого налога суммы ) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Невесело. Я шляпа....А, "договориться" как-то можно? И все ли посылки проверяются таможней? Хоть отказывайся от покупки....но деньги я уже перевела.... Есть, конечно, шанс, что посылка прибудет после 1 января, но я поняла, что не факт, что поднимут эту сумму... Печалька, блин!
Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 24 Декабря 2011, 05:25
Это - интернет покупка, следовательно, будет вложен чек с этой суммой.
Не факт, вы заранее не переживайте :). Мне один магазин пишет, что покупки на 49 баксов, хотя это не так :), и я их не просила. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Alex, договориться никак нельзя. Обложенная пошлиной посыль приходит в отделение в запломбированном мешке со спецбумагой (заполненной таможней) в которой указано сколько вы должны уплатить. Если почтари выдадут Вам посыль не содрав с Вас пошлину, то эту пошлину они заплатят из своей зарплаты. Почтари НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ.
Добавлено (24 Декабрь 2011, 14:52) --------------------------------------------- Пошлина, например, со стоимости в 201 евро составит 201*0,44=88,44 евро по курсу НБУ. Пошлина в гривнах платится.
Clyde, Серёжа, напомни, пожалуйста, ВАЖНА стоимость содержимого в ОДНОМ отправлении? ТО бишь, если на моё имя приходят две посылки одновременно со стоимостью вложений, предположим, 110 и 150 евро, буду ли платить пошлину? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
kola, спасибо, будем надеяться:) Clyde, спасибо за инфу, хотя и невеселую...Самое несмешное, что россияне получают посылки в 1000 евро и ничего не платят...., а наша ненька Украина стрижет все, что стрижется.....до самого до мяса....
Alex, разница в том, что россияне, если я не ошибаюсь, только раз в месяц могут беспошлинно 1000...а мы - сколько угодно по 200:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да ты что?..... А я во избежание чередую оформление то на себя, то на мужа... гы :)) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, можешь на заморачиваться - важно, чтобы стоимость товара в одном отправлении не превышала 200 евро, а количество отправлений не ограничено. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
чтобы стоимость товара в одном отправлении не превышала 200 евро
Если я не ошибаюсь, то В ОДНОЙ ДЕПЕШЕ. Депеша в нашем случае это мешок с посылками. Так вот, если в этом мешке, например, 3 посылки для Вас, а остальные посылки в мешке - чужие, то суммарная заявленная стоимость трех Ваших посылок не должна превышать не то 200 не то 1000 евро. Я про Украину, не про Россию. Сомнения только в суммарном пределе (200 или 1000 или какая там еще цифра в законе).
Добавлено (24 Декабрь 2011, 23:24) --------------------------------------------- Olivia, дело не в том сколько 20-го, например, числа пришло Вам посылок уже на почту, дело в том сколько в мешке (депеше) было ваших посылок. В мешке, который лёг на проверочный стол таможенника. Если было депеш 10 штук за день и в каждой было по одной Вашей посылке, то никакой лимит вы не превышаете, хотя за один день через таможню прошло АЖ 10 Ваших посылок. Не все так просто в этой жизни
Сообщение отредактировал Clyde - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:18