Svetlik, т.е. я правильно понимаю...? - Вы запросили реквизиты для оплаты и мадам скинула только ФИО? и усе? Обычно подразумевается перевод на карту банка (свифт-платежи). мы так платили, все было гуд. Отсканируйте чек оплаты, залейте на радикал и пришлите ссылку (я не знаю как там можно прикрепить).
куда писать я тоже не знаю.... можно открыть кейс на нее, что Вы не получили посылку, но наверное нужно будет обождать. А что сейчас пишет продавец?
Мони Грам не может потеряться. Тут продавец явно тупит либо не понимает, что это такое. Кстати, если это немцы, то ховайтесь... я тоже как-то предлагала МаниГрам, мне ответили что не знают что это такое...и с чем его едят. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Данные были почтовые, Фио и Адрес, Обошла несколько банков, мне предложили только МаниГрам и Вестерн кажись... у Мани - 5 евро за перевод (переводила всего 12 евро), а у второго (точно не помню какой) при переводе 12 евро нужно было заплатить 13 евро комиссии В "замечательном" Привате сказали что все будет Гуд... а чек кому отправлять? Написала в МаниГрам, мол скажите где в Этом городе можно Ваш перевод получить? А мне написали, что в Этом нет, едьте в соседний %) Вот красота... Продавец, ясно дело, сказала что ехать получать в другой город ей нет смысла...
Quote (Vlada)
Кстати, если это немцы, то ховайтесь... я тоже как-то предлагала МаниГрам, мне ответили что не знают что это такое...и с чем его едят.
Svetlik, вот ёлки... может надо было почтой? почтовый перевод идет долго но приходит на адрес.
с Германией вообще туго... многие переводы там просто отсутствуют. значит, если получатель не поедет забирать перевод, надо выяснить как его вернуть. ох... думаю, что в данном случае придется забыть о деньгах и товаре...
а чек кому отправлять?
продавцу
в службу поддержки можно только если вы кейс открываете о не получении. там есть окошко "куда писать". если просто писать в службу, а ля через форму как с ними связаться - дохлый номер. Клайд правду говорил, что посоветуют звонить в Америку (если регились через .ком) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 03 Февраля 2012, 12:49
Vlada, Уже все проштудировала, Перевод вернется сам через 45 дней. Или можно самой вернуть. Это не есть проблема. Как бы на Ибасике избежать проблем... Нужно отправить письмо пояснение в службу поддержки, я так поняла. Но как это сделать... Вот вопрос. Наверное нужно предложить продавцу обоюдную отмену сделки? Как это сделать правильно? Она должна открыть кейс, а потом закрыть? Переписка из кейса видна Ибейщикам? Короче жуть.... ПайПал оказался очень клевой штукой ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Svetlik, понятно. Просто напишите письмо продавцу, что просите отмены сделки. Т.к. Вы уже оплатили, потеряли на комиссии, что платеж вернется и лоты уже Вы не ждете. Она должна будет открыть кейс на отмену сделки. Вы потом просто жмете "Да. Согласен" и усе!!!! и нет проблем! Кейс за неуплату она тоже должна закрыть. если закроет, то не надо никуда писать.
у меня была похожая ситуация, но там я реально не платила, т.к. немец задрал непомерную сумму доставки, на мои вопросы и "торги" не отвечал, тупо открыл кейс за неуплату. Я уже начала ему через транслейт писать на немецком, т.к. на англ он вообще отказывался "читать" мои письма. я предложила отмену. и он закрыл кейс за неуплату, открыл на отмену сделки, я нажала "да" и все! кейсы закрыты, никто никому ничего не должен. проблем с ибеем за сим не последовало. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
4 кейса закрылись... Но я не могу понять, это дамочка их закрыла, или автоматически? Но пришло сообщение, что если вы таки оплатили, сообщите в службу... Буду наверное предлагать отмену сделки. так хоть только 50 грн потеряю и немного нервов... а так неизвестно чем закончится...
Svetlik, да...я бы тоже отменила. я сейчас если у немцев покупаю, то смотрю пайпал.... т.к. немцы тупят вообще.... мне только одна барышня прислала банковские реквизиты, остальные тупо включили "мороз"... через неделю спрашивали, почему я не оплачиваю... а у меня круглые глаза - инвойса нет, реквизитов нет. кому слать? - на деревню дедушке? написала, пришлите реквизиты - в ответ т_и_ш_и_н_а.... имхо, стремно это... отсылать без привязки к счету (для свифт платежа открыла карту в Привате за 5 евро без годового обслуживания), комиссия маленькая и в случае чего, деньги вернутся на карту. удобно, но все равно стрем). так что теперь только пайпал... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
А какой процент при Свифте? Я теперь тоже зареклась, сначала смотрю есть Палка или нет, ну их. Честно говоря, я даже не думала, что может ПайПала не быть, а тут такое... Буду теперь ученной ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Svetlik, у немцев большинство продавцов - без пайпала... и без шипа по миру. Но есть конечно и те, у кого и палка и с отправкой нет проблем. но их меньше. Это в Америке все в шоколаде. у всех практически есть палка.
Тарифы на свифт перевод в ПриватБанке - самые низкие из всех, что я выясняла. 12 долларов (даже если платишь в евро) + 1 % от суммы. Комиссия считается по курсу нац.банка, и оплачивается в гривнах. что очень выгодно! + если реквизиты получателя каким-то образом оказались ошибочными, деньга вертаются на карту автоматом. (если не открывать такой счет, то очень проблемно получить обратно деньги). и идет такой платеж быстрее.
Карту открываешь на 3 года, за 5 евро. и усе. больше никаких годовых обслуживаний.
К примеру, в других банках без открытия счета, свифт перевод 25-30 евро. с открытием минимально 15 евро + надо открыть счет, который каждый год или месяц просит "кушать". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В НЕПРИЯТНУЮ ИСТОРИЮ Если продавец не указывает PayPal, как способ оплаты, то с вероятностью 99,9% это будет БАНКОВСКИЙ платеж через систему SWIFT на банковский счет (не путать с карточкой !!! ) продавца. Комиссия за перевод (для грубого подсчета) - 20 евро. Плюс еще вероятно придется заплатить нашему банку за открытие валютного счета, куда вы закинете денежку и откуда она будет перечислена продавцу Инвойс от продавца должен содержать не только место жительства продавца, но и все необходимые банковские реквизиты. Название банка, номер счета и т.п. Категорически не рекомендуется связываться с просителями переводов через всякие Вестернюнионы и т.п. В случае чего - Ибей умоет руки. ---------------- Лично я несколько раз оплачивал через SWIFT и все прошло на ура.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 06 Февраля 2012, 09:36
Господа хорошие, присоветуйте хороший магазин (еще лучше - магазины ))) на ибейске (можно с доставкой только по штатам, мы эту гору обойдем), ибо клубничка со своими ценами "х2 от ибэя" не радовает.
Да, подскажите! Только с доставкой на Украину. От себя - недавно заказала на http://www.fragrancenet.com , это американский магаз, в Киев посылка шла 10 дней. Доставка 20 долларов. Бывают хорошие скидки))) http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
http://www.fragrancenet.com Тут один раз сделала заказ, все пришло быстро, и доставка была что-то 13-14 у.е. А в следующий раз не выслали, ни привета ни ответа, хотя писала много, деньги "разморозились" только через месяц. Такое отношение мне не понравилось. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 29 Февраля 2012, 00:54
Значит, мне ещё повезло с заказом. Quote (kola)cityangel, у нас тема по инет-магазинам http://www.parfeya.com.ua/forum/2-2403-1. у меня эта ссылка не открылась "Невозможно найти ресурс", вот что написано Уже всё работает.
у меня ссылка не работает почему-то, а вопрос по теме магазина есть...
Девушки! Кто знает..... уже подняли лимит на посылочки? (лимит на безпошлинный ввоз). У меня по треку страшная информация написана.... - Die Sendung wird zur Verzollung im Zielland vorbereitet. (что означает - будет передана для оплаты таможенной пошлины). Verzollung - тамож. пошлина, налог...
стрееемно! вообще, посылка со страховкой. стоимость без доставки немного выше прежнего лимита... но немного. страаааашно.
Добавлено (20 Март 2012, 15:56) --------------------------------------------- позвонила на таможню. Нет, нет и нет! Как и прежде - 200 евро.
Свыше 200 евро (хоть на пару евринок) до 1000 тыс евро. налог 20% тамож. пошлина, 20% НДС, общая = 44 % (классная математика). СО ВСЕЙ СУММЫ!!!!
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ёлки... А я уже была уверена, что всё путём. Мне муж сказал , что по телеку передавали, что принят закон. Но я лично не слышала. Прими мои сочувствия. Надеюсь, содержимое посылки стоит такой переплаты Мой околопарфюмерный дневник
Vlada, Блин, конечно проблема... А может не выкупать посылку, пусть уходит обратно (или так нельзя...)? Если она не стоит такой переплаты... ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Свитаночек, по телеку выходит лапша... не думаю что в консультации таможенной до сих пор в неведении....
Я даже не знаю что в этом случае делается... у продавца в описании - никаких гарантий, никаких возвратов, обменов и т.д... сама дурочка, что не предупредила... я ж думала продавец опытный. Обычно они сами пишут ниже (раза в два)... сумму. а тут такая честность! мамамия...... уже получила ответ от продавца - указана реальная стоимость...
Добавлено (20 Март 2012, 17:28) --------------------------------------------- интересно. а если не платить и пусть уходит обратно, а потом попросить продавца переслать но указать сумму ниже.... по деньгам выйдет реально дешевле чем платить пошлину... наверное.... но снова риски и время...
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.