1. Вернется ли посылка продавцу, если ее не забрать? (можно узнать у брокера, который с тобой свяжется по поводу оплаты). 2. Вернет ли продавец деньги, или перешлет еще раз, если посылка ему вернется? (это списАться с ним). Пункты 1, 2 практикуются с магазинами типа Asos. Посылка возвращается продавцу, покупателю деньги.
3. Ну и понятно, что на почтовых услугах по-любому твои потери.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, не. деньги вряд ли вернут. ведь смысл продавцу возвращать деньги? тем более что я платила не пайпалом, а свифтом.... другой вопрос, насколько порядочен селлер, чтобы при получении посылки отправить обратно. ведь сроки для открытия кейса в случае чего уже будут пропущены. в общем... мутно так поступать. наверное придется заплатить будет мне уроком. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
другой вопрос, насколько порядочен селлер, чтобы при получении посылки отправить обратно.
да, такое только с проверенным можно мутить.
И не факт, что таможенники вернут продавцу.... вдруг, утилизируют? Вот это самое - КОНФИСКАТ. Самый настоящий уже, не контрафактный. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 20 Марта 2012, 19:38
Vlada, боюсь, что таки лучше оплатить. Так хоть товар получишь. А если не оплатишь - можно просто потерять все деньги, что заплатила за посылку и пересылку. Хоть будешь с посылкой за 300 евро, чем просто выбросишь 200 на ветер. Прости, если не то пишу, но мне так видится ситуация. Мой околопарфюмерный дневник
Вот это самое - КОНФИСКАТ. Самый настоящий уже, не контрафактный.
и потом они будут распродавать по цене "таможенной пошлины" ? ух в общем...
Добавлено (20 Март 2012, 17:44) --------------------------------------------- Свитаночек, ну да. тоже думаю что лучше товар. хоть и дорогой!!! но товар, чем выброшенные в никуда... одно теперь еще загадка - они будут считать со стоимостью доставки или без оной? по подсчетам уже не 300 евро стоит покупочка, а 370 (с таможенной пошлиной, если без учета доставки).
а еще мне интересно... ну едет там предположим, хлам... б-у парфюмерия, которой даже и на рынке сейчас нет (чтобы составить ценность). неужели и это облагается налогом? или хоть грязные тряпки?
брокер сказал, что не факт что обложат налогом (но он не знает какая там оценка), но говорит, что они могут даже БЕЗ ДЕКЛАРАЦИИ оценивать вложение и если что облагать налогом. вот какая ерунда. весело живем!
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
по поводу принятия/не принятия закона скажу пару слов. возможно новый Митний кодекс и приняли (пропустила я новость). но, законы, как правило, входят в силу в течение определенного времени (обычно 45 дней, есть и другие временные сроки) со дня опубликования их в официальных источниках ("Урядовий кур'єр").
Vlada, всё дело в том, что продавец выписал инвойс на эту сумму. Мне как отправляли из штатов - писали олд боттл. Никто же не будет оценивать старые бутылки, хоть и с вполне свежими парфюмами. Первое важное - написанная продавцом стоимость/оценка. А чтобы переоценивали на таможне - надо что-то сильно напортачить. например, ввезти контейнер брендовой одежды под видом секонда или телефон верту как б/у детали. По-идее, стоимость доставки не должна включаться. но точно не скажу. Пока не попадала в ситуацию на 370 евро. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Вторник, 20 Марта 2012, 22:09
Свитаночек, поняла. ну я так понимаю лимит 200 евро.. если в долларах, то по пересчету на евро идет? т.е. не 200 долларов, а можно больше. правильно? в общем... я в ожидании.. посылка то на таможне уже 5 дней! и они все никак не оценют.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
http://www.fragrancenet.com Тут один раз сделала заказ, все пришло быстро, и доставка была что-то 13-14 у.е. А в следующий раз не выслали, ни привета ни ответа, хотя писала много, деньги "разморозились" только через месяц. Такое отношение мне не понравилось.
я долго возле них крутилась. когда полезла почитала стену на Фейсбуке у них - сразу расхотелось. даже среди американцев очень много негативных отзывов.
Девочки, а как вы вообще видите что она на мытном контроле?
На сайте укрпочты всё пишут. Вот нашу французскую сегодня на таможню передали для досмотра. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Svetlik, по этой ссылке, да. Мне пишут, что посыль попала в отделение международного обмена. Потом - передано на таможню, потом - снова на обычное отделение связи для дальнейшего следования. (Обычно таможня занимает день-два, не больше). Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
У меня тоже один раз висела на таможне 2 недели... Но тогда ящик был на четверть куба. Их интерес к посылкам зависит от инвойса, объема и веса. А так - сейчас все посылки за исключением мелких пакетов идут через таможню
Один раз пришлось заплатить за брокерские услуги чтобы не отправлять обратно. У отправителя в голове плату закоротило и он написал получателя в виде "ФИО Company LTD" Хоть плач, хоть смейся Мои отливанты, делюсь парфюмерией
У меня последняя коробочка тоже конкретно задержалась... вместо обычных 10 дней, шла больше 20... И без трекинга... я уже мысленно начала с ней прощаться Но слава Богу, все обошлось!!! ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
в общем... таки с меня стянули 40% по курсу нбу. так что шары не будет. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, очень жаль, что так закончилось "путешествие" посылки. а я вот из-за этого пропустила торги на ибее на давно желанный флакон, так как сумма получалась выше 200 евро. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, ну тут я думаю надо не полениться предупредить продавца, чтобы чуток занизил стоимость. я прошляпила это дело и влетела ... но зато посылка классная Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.