Свитаночек, А мне недавно пришлось заказ на 2 посылки разбить и за пересылку каждой заплатить почти по 40 евро... т.к. продавец не захотел декларировать меньшую сумму Очередной раз убеждаюсь, что лучше 100 раз перестраховаться и следить чтобы сумма не превышала эти злосчастные 200 евро...
Svetlik, самое интересное, что это были 2 лота, запакованные в 2 коробка, но эти коробки были объеденены скотчем. т.е... вышла одна посылка. лучше бы отправила отдельными коробками. переплатила бы 30 евро. а не 100...
в общем, про 300 евро дурят нас. видела новости там ни слова об этом. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
brizz, во второй раз? Уже вроде бы он был подписан, но потом ветирован, или я что-то путаю? В любом случае до 200 евро осталось или все таки будут/есть более либеральные условия?
Это радует, но еще больше радует то, что при переборе растаможка идет уже не полной стоимости, а лишь части свыше трехсот евро, плюс сам тариф стал меньше. Но это по старому образцу, возможно в этот внесли изменения. Спасибо за новость. Надо будет поинтересоваться в самих таможенников, что бы уж наверняка знать.
В издании "Голос Украины" опубликован новый Таможенный кодекс Украины. Он вступает в силу с 1 июня 2012 года. Этот документ предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. ТКУ предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.
как долго нормально ждать посылку из США? мне в прошлый раз за 3 недели пришла, а сейчас уже пятая неделя идет и посылки нету...( я не в курсе, какая там почта, заказывала через посредника, в котором уверена на 100% звонила ей в тот понедельник еще, она сказала, что к концу недели посылка будет, а вот уже следующая неделя пошла не знаю, звонить ей еще раз или нет на этой неделе. сильно часто тревожить тоже не хочется...
Самый быстрый срок, за который до меня доходили посылки, - 8 дней А может все и на пару месяцев растянуться... Если речь именно об eBay, то там максимальный срок ожидания - два месяца. Я именно через посредников не заказывала, но, думаю, за недели полторы-неделю до этого срока, я бы начала его терроризировать))
У меня тоже вопрос относительно США... Бывает ли доставка из США дешевле 30 с лишним (уже точно не помню) долларов? Если да, то как называется этот вид отправления?
Друзья хотят собачку (игрушку) ребенку купить, так игрушка стоит 9,99 а пересылка 47 у.е. ... В принципе, + еще 50 грн и такую игрушку можно и у нас купить за такие деньги... ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Svetlik, Игрушку можно и через посредника заказать.Будет стоить примерно (все зависит от сайта) +10% услуги посредника и 10-12 долларов за кг доставка Это будет однозначно дешевле 47 у.е.
USPS Priority Mail International с треком стоило мне 19.80 дол., вес прибл. 0,6 кг.
First Class Mail (USPS) – Авиа-доставка государственной почтой США (USPS). Срок доставки First Class Mail USPS 30 рабочих дней. Ограничение по весу – максимальный до 3.5 фунтов. Тарифы доставки 10.0 USD + 7.0 USD за каждый фунт веса. (это без трека) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 15 Мая 2012, 11:30
Svetlik, нет, я написала о виде отправлений почтой, напрямую (отредактировала пост). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 15 Мая 2012, 11:45
Я несколько раз спрашивала у продавца о возможности более дешевой пересылки... Мне ответили, что другими видами не отправляют ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Не хотят идти на риск. Доставка дороже дает возможность проследить посылку, страховку. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
не хотят идти на риск....да. а точнее - если посыль потыряется...или же покупатель нечестный скажет, что посылка НЕ пришла...то ибей обяжет продавца вернуть деньги. поскольку трекинга нет, то доказать сложно всё. а зачем им эта морока?:) ну и...нам-то тоже безопаснее с трекингом. хотя на данный момент мне лично весь перывй класс доходил. только одна посыль задержалась на полтора месяца...мне денег вернул продавец...а через недели две она пришла:) пришлось обратно деньги отдавать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
International Airmail Как я понимаю, это самая обычная почта. Шло без трекингка)) Но такое (время посылки) было лишь раз. И это была покупка не через иБэй. Для посылок оттуда нужно выбрать тот вид почты, что выдает трек-номера. В любом случае, если укр. посредник честный, а америк. продавец имеет репутацию больше 99 с чем-то, то по истечению 2 мес. обычно высылают. Можно попортить нервы продавцу), и доставка с трекингом будет недорогой.
Что я скажу. Что приорити, что фёсткласс, приходят ко мне одинаково. Даже приорити дольше идёт. Парадокс прямо. А в цене отличия очень существенные. Если первый класс - в районе 14 долларов, то приорити от 38 стартовал. Да, первый без трека, второй с треком. Один из продавцов решил такую проблему. Он отсылал мне первым классом, но регистрируемую пересылку. Получается на посылке есть два кода - один от таможенной декларации, вида LC/////US, а другой - именно регистрационный код, по которому можно отследить посылку и в Украине. Вид имеет RE\\\\\\\US. За регистрацию добавляется стоимость около 10 долларов. Что дороже в сумме простого первого класса, но дешевле приорити, а отслеживать можно. Способов переслать много, главное, чтобы продавец был надёжный. Мой околопарфюмерный дневник