есть еще приорити за 18 дол. но это небольшой объем и как мне объяснили, если это не коробка, а конверт будет. т.к. если слать в коробке, то уже 30... у них на сайте можно тарифы посмотреть. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Друзья! у меня новое приключение! Приехал флакон, а в нем НЕ РОДНАЯ жидкость! Причем это настолько очевидно, что даже на "гормональный фон" не спишешь никак! и даже не разбавленная, не протухшая, не подбитая, а просто ДРУГОЙ АРОМАТ. лимонная одеколонистая водица. А в описании все чудесно ни намека на фактис или что то другое... Могу ли я в этом случае добиться от продавца возврата не только стоимости айтема, но и его оригинальной доставки, что я заплатила из Штатов сюда - это 38 долларов. (ибо я приорити заказывала). Это ж продавец шнягу выставил....а не просто мне не понравилось. понятно, что через СБ аукциона. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Четверг, 17 Мая 2012, 12:52
Vlada, Думаю, нужно обязательно писать. сначала продавцу! возможно вернет без разбирательств... а что у продавца в профиле написано? некоторые пишут, что не возвращают деньги ни при каких обстоятельствах... ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Svetlik, в описании написано что есть возврат... но доставка не возвращается. а это некисло скажем так.... за ошибку продавца. рейтинг высокий ни одного негативного отзыва. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ой, девочки, у меня прям фобия какая-то! Я уже и мужа морально подготовила к тратам на парфюмы, и матчасть изучила (насколько это возможно по инструкциям в интернете), а сделать первый шаг к покупкам на eBay не могу. Что-то все время сдерживает... Какой-то страх.. Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
darusia, этот страх быстро проходит. но когда влипаешься в очередное приключение, то месяц потом боюсь покупки делать... но потом снова страх куда-то проходит! Желание потратить деньги сильнее Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, дык у меня нет желания именно потратить деньги. У меня есть желание иметь парфюмы, которые у нас купить очень сложно. Вот хочу я большое ведро Алхимии, а никто не продает (это к примеру). А на ебее их хоть лопатой греби. Око видит, а зуб неймет! Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
darusia, :)) алхимия хоть в спрее. туда точно никто не зальет левое что-то... так что. Доставку понадежнее + привлекательный прайс и вперед! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Если нет негативных, это хорошо! Пиши сначала продавцу, но без наездов. просто изложи ситуацию. Ну и наверное нужно спросить о вариантах решения сложившейся ситуации (у меня муж так обычно пишет). Ну и конечно можно сразу написать свое желание... А нет, то через Службу... тогда точно вернут. главное не тяни! ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
darusia, оно только первые несколько раз страшно А потом нормально! Конечно неприятности на вряма осаждают, но не на долго... ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
В общем, надо брать себя в руки и начинать ))) Завтра ожидаю Самсару из Чехии. Это моя первая покупка не на форуме (не считая Брокара, но туда уже сто лет не хожу). Волнуюсь, шо капец! Очень надеюсь, что все будет хорошо! Больше всего переживаю, чтоб не подделка была. А то потом все эти выяснения, возвраты, нервы... И не факт еще, что удастся вернуть... Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Сообщение отредактировал darusia - Четверг, 17 Мая 2012, 16:35
Охохо ... дамы, имею дело с очень хитропопым продавцом. Ладно уже вернула ему товар обратно . пересылка стоила 63 грн. фиг с ними. Он вернул мне деньги за товар. Но не вернул денег за доставку ко мне, а это 16 евро. На мой вопрос отморозился как и во все предыдущие разы, сказал что я неверно его поняла , мол возвращают деньги только за товар. Хотя в описании товара написано просто если что не понравилось - вернем вам деньги. Я не требую у него денег за мою пересылку к нему, а мои кровно потреченные за пересылку ко мне. Пару дней еще в запасе есть.
Продавец прав, никто не возвращает деньги за пересылку. Иначе никто бы не предлагал возврат. Если Вам по каким-то причинам не понравился товар и это не вина продавца(не было требуемого описания, товар оказался не тем, что заказали и тд), то Вы и должны оплатить все пересылки.
Я оплатила обратную пересылку. как и пересылку ко мне. Мне правда не ясно почему мои потраченые изначально деньги не возвращаютя. тем более продавец оказался непорядочный.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 17 Мая 2012, 23:08
Паноптикум, потому что Вы виноваты в том, что возвращаете посылку. Продавец не может платить за то, что Вы не хорошо оценили товар по фото. А если он Вам возвратит все, что Вы заплатили - он понесет убытки в размере стоимости доставки сюда.
Quote (Паноптикум)
тем более продавец оказался непорядочный.
А вот здесь уже поподробней. Что значит продавец оказался непорядочный? Если Вы были вынуждены вернуть посылку по его вине, как я уже писал, он мог Вам выслать не то, что было оговорено на странице товара, тогда он платит все пересылки. Ситуаций, когда продавец платит одну пересылку, а клиент другую в реальности фактически не бывает. В возврате виноват либо клиент, либо продавец, соответственно, за обе пересылки платит кто-то один.
Паноптикум, Igor_O прав. По умолчанию "не понравится - вернем деньги" означает только возврат за товар. все пересылки на плечах покупателя. Но вот в моем случае, когда во флаконе нолито НЕ ТО, я имела дерзость рискнуть потребовать и оплату шипинга сюда (38 долларов). СБ, продавец все вернула и принесла извинения.... но если бы она включила мороз, я не знаю как бы поступил ибей в этом случае. т.к. шипинг обычно никогда не компенсируют. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
в моем случае тоже НЕ то и далеко. но этот рассказ на потом. мой продавец торгует парфюмерией плотно, то есть не 1 -2 флакона. на мое замечание " почему содран код с наклейке на дне, почему стерт код на коробке" Включил такую дуру, мол какие коды , а они вообще есть?! Вот народ на одном шоппинг форуме мне подсказывает что я имею полное право полного возмещения.
Я так понимаю она вернула вам шип до отрытия вами спора в Палке?
Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 18 Мая 2012, 00:24
Паноптикум, да, вернула сразу без открытия. у нее просто 100% фидбеки. видимо не захотела минуса.
А проблема только в кодах и наклейках? или по запаху 100% фейк?
у меня просто содержимое - левая вода в винтажном сплеш-флаконе. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Здесь все просто. Если клиент может доказать, что товар был некачественным - ему вернут деньги за обе пересылки. Если же это клиенту не удастся - клиент заплатит за обе пересылки сам.
Паноптикум, за РАР - типа просто редко найти? или РАР - типа старая формула, винтаж и все такое..
РАР в маркировке некоторых продавцов часто означает совсем не то, что имеем в виду мы. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.