интересно, в связи с майскими посылки могут задерживаться? я читала, что таможня 1 и 9 мая не работает вообще, а на другие майские праздничные дни - только до 15.00 это получается, посылочки накапливаются там?
Паноптикум, Если я все правильно понимаю, то RAR (rare - англ. редкий) - это раритетный, то есть редко встречающийся парфюм, который трудно достать (снят с производства или лимитированая серия и т.д.). Но РАР не гарантирует винтажности парфюма (его старости, "неноводельности"). В таких случаях пишут vintage или old formula или old formulated. То есть в данном случае, если было указано РАР, а вы решили, что это старая формула, то это ваша ошибка. Вины продавца тут не вижу. Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
если бы она включила мороз, я не знаю как бы поступил ибей в этом случае. т.к. шипинг обычно никогда не компенсируют.
Vlada, если продавец выслал не тот товар, что был заявлен ( или фейк), компенсируют все затраты покупателя ( в т.ч. и шиппинг)
Добавлено (18 Май 2012, 02:02) ---------------------------------------------
Quote (Паноптикум)
" почему содран код с наклейке на дне, почему стерт код на коробке"
А фото флакона были? Что касается "РАР", то darusia абсолютно права - это всего лишь редко встречающийся парфюм. А таковым вполне может быть и новодел. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 18 Мая 2012, 03:04
Добавлено (21 Май 2012, 22:22) --------------------------------------------- Вернул нерадивый продавец мне все до копеечки. Сначала сделал частичный рефаунд только за флакон, прикарманил доставку. Я сказала что открою диспут, он выпендривался, мол октрывайте. Открыла. утром деньги были на ПП.
Первое и второе. Причем второе было оценено в 150$ (сумарная стоимость) в таможенной деклараци. Инвойс, судя со словм продавца, НЕ вожен в посылку. А вот таможня, не смотря на заявленные 150, оценила в совершенно другую сумму !!!!!!!!!!!!! И самое интересное, на основании чего и руководствуясь какими критериями ?????? Сори, под ником жены случайно написал Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Вторник, 22 Мая 2012, 00:11
Что будет, если не забрать посылку на которую наша доблестная таможня начислила пошлину ?
Відповідно до статті 113 Правил міжнародні поштові відправлення, на вкладення яких нараховані податки і збори (обов'язкові платежі), вручаються одержувачу лише після сплати ним таких платежів і плати за їх пересилання (у разі пересилання таких платежів поштовим переказом).
Одержувач може звернутися до митного органу із заявою про коригування сум нарахованих податків і зборів (обов’язкових платежів) відповідно до законодавства. У такому разі міжнародне поштове відправлення зберігається об’єктом поштового зв’язку протягом строку, що не перевищує двох місяців з дня його надходження. Одержувач може відмовитися від одержання поштового відправлення. Такі міжнародні поштові відправлення повертаються за зворотною адресою.
Одержувач може звернутися до митного органу із заявою про коригування сум нарахованих податків і зборів (обов’язкових платежів) відповідно до законодавства. У такому випадку міжнародне поштове відправлення зберігається об’єктом поштового зв’язку протягом строку, що не перевищує двох місяців з дня його надходження.
Quote (Bonna)
на основании чего и руководствуясь какими критериями
Згідно зі статтею 249 Митного кодексу України митна вартість товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів визначається на підставі заяви власника цих товарів чи уповноваженої ним особи за умови надання підтверджувальних документів (товарних чеків, ярликів тощо), які можна ідентифікувати з наявними товарами.
За відсутності таких підтверджень або у разі наявності обґрунтованих сумнівів щодо достовірності відомостей стосовно заявленої вартості митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари та відповідно до вимог цього Кодексу.
Особливості визначення митної вартості товарів, що переміщуються на адреси громадян в міжнародних поштових відправленнях визначені постановою Кабінету Міністрів України від 03.12.2008 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України»:
2. До документів, які підтверджують заявлену митну вартість товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України, належать:
товарні чеки, ярлики тощо;
рахунок-фактура (інвойс) або рахунок-проформа на товар;
рахунок-фактура на надання транспортно-експедиційних послуг або довідка підприємства-перевізника, яке здійснило перевезення;
страхові документи;
каталоги, специфікації, прейскуранти (прайс-листи) фірми виробника;
висновки про якісні та вартісні характеристики товарів, підготовлені спеціалізованими експертними організаціями, що мають відповідні повноваження згідно із законодавством.
Таким образом, отсутствие инвойса может служить основанием для того, что " митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари та відповідно до вимог цього Кодексу". Слава богу, такое случается довольно редко, но формально таможня имеет на это право. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 22 Мая 2012, 03:51
Clyde, т.е. и что бы это значило? не уловлю суть...
Clyde, И я не совсем поняла. Видимо, мне необходимо более развёрнутое пояснение. Если можно... У меня таких флаконов не было, как на тех фото, на которые вы обратили внимание. С ними что-то не в порядке?
Clyde, ну да..все мы следим за её лотами....но в чём подвох? правда, одна дама мне сказала, что как-то попалось неживое от этого продавца....но.....она и пишет, шо винтаж...хз как сохранился (ну как и все, для подстраховки)
....ну и, конечно, вопрос, откуда у неё столько фиджей-мажей(в моей вожделенной капле:)))))
думаю, что если говорите ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ..то...а причины? хотелось бы :). а то я как-то чуть не купила кое-шо у неё:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 05 Июня 2012, 00:00
nat_march, вот и я такая же. Смотрю-смотрю. но, видимо, у меня слишком мало данных и знаний для того, чтобы увидеть странности в лотах. Они редкие? Или что с ними? Кто предупреждён, тот вооружён. Надо просто понять о чём именно. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, Да. Уже видела точно в таком стиле фото, с такой линеечкой и фоном под другими никами (ну а в конце парад флаконов как и в обсуждаемом лоте). Девочку звали Ольга. Она "наша". Сначала ответила мне на английском, а потом прислала письмецо на русском ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Дамы и господа, а и действительно - окромя фото с "парадом флаконов", имеются ли еще какое-либо факты? Чего именно остерегаться-то? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.