Паноптикум, так многие пишут для "подстраховки"... мол, мало ли у кого он был и что с ним делали до его последнего владельца. так что, это не самое страшное...
Clyde, ну так... будет ли рассказ? чего нам остерегаться? что там не чисто? а то я темная, не пойму.... на вид флакон нормальный.. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Как мне помнится, там, на энтом чорном снурочке печать должна быть... тоже чорная, круглая такая.... с двумя буквами, GL...
чёй-то я не поняла... так ведь как на "юзед" может быть печать?... на фото с парадом флаконов на одних есть печать, на других нет... а перемотать шнурочком плотно вовсе не сложно, я так делала для транспортировки некоторых флаконов сплеш Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Ну, я не истина в последней инстанции. Может, теперь выпускаются и без печати. Но офсайт все-таки предлагает с печатью. А продавацы Вам тааакого наговорят! Мол, пробовали, не испортился ли... Да и количество этого самого снурочка смущает...
Сообщение отредактировал mazyur - Вторник, 05 Июня 2012, 11:56
По поводу печати на шнурочке: Может быть, а может и нет - это нормально. Более того, те "фиджи", которые сейчас все заполонили как раз все имеют печати. Однако от фиджей там только печати на шнурочке По поводу самого шнурочка: Все гениальное просто - завязать повторно этот шнурок так, как фабрично - невозможно. Т.е. вы можете повторить узел и т.п., но все равно опытный глаз отличит перевязку от фирменной завязки. Именно это и присутствует на фотках дамочки. Цвет: Среди 5 побывавших в моих руках разных экземпляров все были отличного (хоть и в мелочах) друг от друга цвета (оттенка) Смотрим 8 фото - цвет во всех флаконах АБСОЛЮТНО идентичен. Дамочка закупала партии целиком, еще тогда, в те времена ??? Ну и конечно же ждала 30 лет 2012 года. А куда коробки подевались кстати ??
Я изложил свои рассуждения и никого ни к чему не призываю. P.S. Похоже присутствует некоторая обратная связь с нами - часть фоток по прошествии ночи таинственным образом исчезла
Не могу понять - на разных фото разное кол-во содержимого? или это мои глюки? http://www.ebay.com/itm....4a3ca70 Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Нет, нормально... Вот я и ждала ответа Clyde. Но купить так и не решилась. дороговато получалось.
Clyde, Если Это действительно та девочка о которой я думаю, то она вполне нас читает. Т.к. она "наша"... А может многих заинтересовали духи И все бросились к ней с вопросами ~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~
Что будет, если не забрать посылку на которую наша доблестная таможня начислила пошлину ?
Из опыта других: если куплено в магазине, вернется продавцу. он вернет деньги. Опыт невыкупа у частного лица не встречала. Обычно забирают с уплатой пошлины. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Svetlik, та на духи вроде цена не дорогая. ну как за Фиджи....
Clyde, т.е. Вы думаете, что это таки фейк? или не винтажный разлив? интересны просто Ваши мысли на сей счет... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ты свою посылку с начисленной пошлиной забрала? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 05 Июня 2012, 13:22
kola, ага. я заплатила пошлину и забрала посылку. хотя брокер сказал мне, что я имею право отказаться и посылка вернется продавцу. и типа, можно попросить его переслать, но разбить на две и отправить на другие адреса... и подождать пару недель... в общем, я подумала что будет дешевле переплатить тыщу с хвостиком гривен ну а вернет ли он деньги и сколько - это наверное зависит от человеческого фактора. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 05 Июня 2012, 13:22
mazyur, так хотя бы тема закрыта и посылка на руках. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 05 Июня 2012, 15:39
mazyur, ну... облажалась я... (муж правда чуть не съел)... но что поделать.
kola, отож. я платила же еще и не пайпалом, а на карточку перечисляла.. если бы и уговорила продавца пересылать еще раз, то еще + 30 евро за доставку + 10 евро за перевод + что там еще надо доплатить за то, что к ней вернули... + еще ОГОГО сколько времени пройдет. а если бы она возвращала деньги, то тоже проблематично. комиссия, и еще не ведомо как сюда деньги на карту зайдут. у мужа была когда-то проблема. перечислили из Америки на текущий счет. должно было быть бесплатно, а сняли 40 баксов с него. Кто снял - не известно, наши говорят на американский банк, американцы говорят, что это наш банк скорее всего снял. + что-то еще мутно было с выдачей. типа надо было писать объяснение что это за деньги. в общем, мой муж отказался получать и деньги ушли обратно. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Вернемся к Фиджи... А вот эта надпись "Париж", под Ги Лярош, никого не смущает? С чего она вдруг курсивом? Там же ж всегда были ровные буквы. По крайней мере, если это такой-растакой винтаж... Иль я опять ошибаюсь? Позвонил соседке, шоб посмотрела ... На ее разбитом лет 20 назад флаконе на 14 мл усе буковки ровные, Париж с большой буквы.
Вот интересное, на мой взгляд, исследование по Fidji. Возможно пригодится. Вроде бы как-то уже было обсуждение по этому вопросу, сорри, если привожу ссылку повторно.
У меня 2 флакона Фиджи, правда оба - туалетки. Выпуски совершенно разные, винтажные сплеши. На одном Париж так же курсивом, а на другом печатными буквами. Оба флакона в порядке. Насчет духов - не знаю, нет таких, но может и эта инфа будет полезной.
Добавлено (05 Июнь 2012, 18:59) --------------------------------------------- deleo, спасибо большое! Если обсуждение было, то я его не встречала, а эта ссылка очень пригодилась!
Tasya, данивапрос! Мы тут обменялись мнениями - только и всего, а дальше каждый волен поступать, как посчитает нужным. Более того, может экспериментальным путем подтвердить или опровергнуть чье-либо мнение
Добавлено (05 Июнь 2012, 21:03) --------------------------------------------- Тут народ упоминал про новые таможенные правила. И шо нам за это будет ?
да, уже можно слать посылки стоимостью 300 евро!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.