Даже нет сомнений, что конечно только Chamade Guerlain сегодня,только он !!! Как красиво он открывается альдегидными нотами, которые украшены сначала очень нежными , но звоними гиацинтами , а затем розами. Аромат раскрывается, набирает силу, появляются ноты жасмина, сладость сандала и ванили, которая сопровождается терпкостью и горечью, нотами ветивера , которые просто ошеломляют своей красотой!!!Люблю Chamade в любой концентрации - и духи, и парфюмированную и туалетную воду, винтажный и современный. Конечно, они отличаются друг от друга, но для меня все безумно красивые!А сегодня я наденю винтажную туалетку. Вот она, моя любимица!!!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 08 Июня 2013, 18:12
Ombre de Hyacinth Tom Ford , мой гиацинт на сегодня необычный очень.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
"по просьбам радиослушателей" 9 июня - Две гардении для тебя, С ними я хочу сказать: Я люблю тебя, обожаю, моя жизнь, Отдай им все свое внимание, Потому что это созвучие твоего сердца и моего.
Две гардении для тебя, У которых будет вся страсть поцелуя, Эти (цветы), которые я дал тебе. В которых никогда ты не найдешь, Тепло другого желания.
Рядом с тобой они будут жить и разговаривать, Как будто ты рядом со мной, И даже ты поверишь, В то, что они скажут тебе: Я люблю тебя.
Но, если под вечер, Гардении моей любви умрут, Это потому что они угадали, Что твоя любовь завяла, Потому что существует другое желание. Isolina Carillo Diaz
Perfume de gardenias - Lila Downs
Perfume de gardenias tiene tu boca, bellisimos destellos de luz en tu mirar. Tu risa es una rima de alegres notas, se mueven tus cabellos cual ondas en la mar.
Tu cuerpo es una copia de Venus, de Cibeles, que envidian las mujeres cuando te ven pasar.
Y llevas en tu alma la virginal pureza, por eso es tu belleza de un místico candor.
Perfume de gardenias tiene tu boca, perfume de gardenias, perfume del amor.
Rochas Mystere сегодня, слышу гиацинты в начальных нотках, которые плавно переплетаются с гальбанумной ноткой и чарующей магией богатого букета цветов , где и гвоздика с нарциссом слышна. Прекрасен!!! У меня в парф. воде . Не менее прекрасны гиацинты в :
Grand Amour edt, Chamade ( в туалетке - гиацинты акварельные и холодные , в парф. воде и духах- более яркие, с более щедрой ноткой гальбанума ) , Anais Anais, Bluebell Penhaligon's
Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Воскресенье, 09 Июня 2013, 01:20
Гардения! Одновременно и сложная и простая тема! Сложная потому, что после многих попыток найти аромат, который передавал бы аромат гардении, я поняла, что мои попытки почти что тщетны! Даже мой любимый и такой красивый аромат Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder, который , как пишут, раскрывается ароматом гардении, очень отдаленно напоминает нежный аромат цветущей гардении. А аромат этот я знаю очень хорошо, потому что каждый год в день моего рождения у нас расцветает гардения на окне в кухне. и чтобы ни говорили и ни писали в отзывах, я точно знаю, как должна пахнуть гардения. А простая эта тема потому, что я все-таки нашла такой парфюм и в моей коллекции (даже не в моей, а в дочкиной) он существует в единственном экземпляре! Это Pur Desir de Gardenia Yves Rocher. Только он действительно передаёт все красоту и нежность шикарного запаха этого милого и нежного цветка! Наша красавица в этом году!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 09 Июня 2013, 17:09
Ура, гардения! Думала про Шанелевскую и Женералевскую гардении, а выбрала Gardenia Martine Micallef - оня такая яркая и праздничная! Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Воскресенье, 09 Июня 2013, 13:45
Думала...думала...и неожиданно рука потянулась к Annick Goutal Gardenia Passion , Перепробовала я гардениевых ароматов десятка два уже...увы... но эта гардения, хоть и не идеальна, все же знаковая для меня Именно с нее началось мое серьезное увлечение парфюмерией Тут и гардения, и тубероза, и жасмин...такой горький букетик получился Напоминает мне цветок гардении в конце его жизни, когда цветочек становится кремово-желтым ... Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
За неимением в коллекции гардениевых селективов надела Expressions by Reese Witherspoon: Live Without Regrets от Avon - очень задорная там гардения в компании с ландышем и магнолией. Моя Фрагрантика
Сообщение отредактировал aldanare - Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:47
Обожаю гардению во всех парфюмах и с удовольствием ношу. Сеодня надену гадению Isabey , сливочная . благородная и очень стойкая !! Прелесть . а не цветок Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Un Matin d`Orage Annick Goutal -моноаромат гардении прямо таки)) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
С ароматом гардении в парфюмерии у меня отношения сложные, ни один из ароматов не впечатлил до шаленого кохання, поэтому были проданы- подарены без раздумия. Последний задержался.... сегодня ему был дан второй шанс... винтажный Tailspin Lucien Lelong , к сожалению на мне замылился, хотя в начале был куст гардении. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
"Gardenia" M.Micallef - гармоничный, мягко-окутывающий аромат сливочной гардении с кремовым, нежным ванильным хвостиком и конфетным оттенком. Сладость, как это принято у Микаллеф, интенсивная, но не душная. Теплый и красиво переливающийся парфюм, создающий атмосферу летней беззаботности и улыбчивости . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Fleurs d`Orlane Orlane Не очень я люблю гардению, но здесь она в букете с нарциссами -яркая зелень , горькая , пронзительная ,потом красивые цветы , довольно натуральные и медовые в базе . Sincerity Gives Wings to Strength
Miss Dior Cherie L`Eau Dior , нежный, легкий, воздушный, абсолютно достоверный аромат гардении А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
10 июня - Чиста и прекрасна душа орхидеи Горда, независима в мире цветов. Точно нетронутый прелести гений, Незримо вселяет величье богов. Царство цветка-небожителя полно Гармонии линий и плавности черт. Сводит с ума ароматами, словно Приятный, дурманящий голову бред...(с)
Орхидея Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
С гарденией у меня получается парадокс - в парфумах нравится больше,. чем натуральный аромат цветка. В цветущей гардении чувствую пластик, поэтому и недолюбливаю ее. Но люблю Panouge Isabey Gardenia - удивительно стойкую, яркую, бархатно-сливочную гардению. Жаль, отливант Фордовской Гардении у меня стоит на работе, а то попробовала бы сегодня две гардении
Как пахнет этот цветок я не знаю Обнаружила гардению только в пирамидке Faberge Flambeau. Полноценно одеть это в жаркий день, наверное, все равно, что сидеть на раскаленной печи. Аромат ассоциируется с жарким камином, где пылают смолянистые дрова, сбрызнутые маслом иланга. Ограничилась каплей на запястье. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Несомненно Black Orchid Tom Ford Один из любимых моих парфюмов....
К нам сойдя из утопии сказок, В дивном парке цветут орхидеи. Бал цветов всех оттенков и красок... Как невесты, от скромности рдея.
Восхищаюсь природы искусством, Что создала для нас орхидею, Волю дав своим краскам и чувствам, Мастерством в совершенстве владея.
Страсть, любовь, иль сомнений прохлада В простоте - гениальность идеи. Власть и кровь, боль и горечь, услада, Всё смешалось в тебе, орхидея... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Понедельник, 10 Июня 2013, 07:43