Для меня орхидея не имеет запаха вообще, не слышу я его, хоть убей... ,ну а если брать по названию, то одену сегодня ванильную орхидею Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels , правда боюсь, что придушит она меня сегодня по жаре. Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Coral Flower Lolita Lempicka , очень орхидейный аромат, стойкий и шлейфовый А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
При всей моей любви к фордовской Black Orchid - орхидея для меня там не на первом плане. Поэтому сегодня я выбрала J'aime La Nuit La Perla - вот там мне слышна яркая ванильно-сливочная орхидея, да еще и растущая на дереве. Хотя аромат все-таки скорее зимний.
Yves Saint Laurent Nu Аромат из кучки "понять, оценить, разносить". Парный танец бергамота с кардамоном и орхидеи с перцем под суровым взглядом ветивера Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
А я два дні була без інтернету, тож гарденію і орхідею пропустила Зате про день гіацинта дізнатися ще встигла Люблю гіацинт, це одна із моїх улюблених "парфюмерних" квіток. Теж думала про Шамад і про Шанель №19. А одягла врешті-решт один із своїх улюблених ароматів - вінтажний Silences Jacomo . Для мене це абсолютне самовираження і абсолютний релакс. Не той релакс, що піжама, а "яка краса - моє, моє, моє"!!!. І нехай увесь світ почекає
Моя любимая орхидея в Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels , люблю ее носить только летом в жару, зимой сухая она на мне.... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels на мне в зиму просто ваниль Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Пеньюаром её прикрывает туман, И смутится неопытный, рдея, Сколько юных, от страсти сведённых с ума На счету на твоём, орхидея!
День начался с Leonara Leonard. Красиво ,томно, цветочно, с орхидеей и туберозой, но со временм осталасть только тихая сладость. Словно предчувствуя это, я положила в суммочку (на всякий случай ) Black Orchid Tom Ford. Один пшик и все стало на свои места!!! Красота!!! Не знаю, так ли пахнет Орхидея, но этот аромат точно может свести с ума!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
И я сегодня в Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels У Лютанса орхидей не обнаружила :)) Непорядок, маэстро!! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А я пока отчитаюсь про орхидеи . Сегодня нарядилась в пряно-цветочную "Nu" Yves Saint Laurent в edp . Причем концентрация принципиальна, т.к. туалетка, на мой взгляд, сильно отличается от парфводы: в edt главенствуют прохладные ладанные белые цветы, она более тонкая и колко-звонкая. А парфвода выражено пряная, теплая, с ванильно-абрикосовым тоном - в моих воспоминаниях именно так пахли те орхидеи в оранжерее Никитского ботанического сада в Ялте, которые имели аромат (а таких, надо заметить, было штуки три, не больше). По-моему, это одна из них: А настроение сегодня парфюм создал такое: (картина Александра Сулимова "Дама с цветком") И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Вторник, 11 Июня 2013, 01:04
Poeme Lancome, сегодня я в аромате гималайского мака - обожаемый мною аромат (винтажный) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
С маком у меня только Piment Brulant L'Artisan Parfumeur - зимой я его слышала как горячий шоколад с перцем, а сейчас появилось что-то шершавое цветочное - не ярко выраженное, но заметное. Похоже, это и есть мак. А раскрывается все равно шоколадом, но мягким - перца, в честь которого назван аромат, почти не слышу. Моя Фрагрантика
Ну , Алена, вот тема, так тема!!! Креатив так кретив!!!
Все что я смогла сегодня сделать это найти отливантик Pure White Linen Summer Fun Estée Lauder и провести день в этом аромате "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Нет у меня аромата с нотками мака . Но был такой -Couture! Moschino , красиво запудривался, слышна была цитрусовая и маковая нотка , с ванилью и перцем . Очень женственный. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Вторник, 11 Июня 2013, 21:58
Был отливантик Astor Place Bond No 9 , но там осталось , только на понюхать.... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
а мы не ищем легких путей ароматов с ноткой мака или похожей на нее у меня нет, потому сегодня я наблюдатель... сейчас выложу тему на завтра Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Да уж, тема не из легких У меня только Poeme Lancome оказалась с голубым маком, винтажная миниатюрка, берегу эту красоту для особых случаев, но сегодня можно)))
поля и луга были, предлагаю переместиться в степь...
12 июня - Ты целовал меня - а на губах полынь. Зачем на склоне дня холодный дождь полил? Ты целовал меня - а на губах полынь. Опять приходишь ты, но сердце зря стучит. Завяли все цветы, и лишь полынь горчит.
Горчит полынь-трава, теперь-то знаю я: Полынь - твои слова, полынь - любовь твоя! От той полынь-травы, ох, нету сладости, А от людской молвы, ох, нету радости.
Полыни я нарву, себе гнездо совью. И на полынь-траву полынь-слезу пролью. Зачем на склоне дня холодный дождь полил? Ты целовал меня - а на губах полынь. Р.Рождественский
Полынь Костер мой догорал на берегу пустыни. Шуршали шелесты струистого стекла. И горькая душа тоскующей полыни В истомной мгле качалась и текла.
В гранитах скал — надломленные крылья. Под бременем холмов — изогнутый хребет. Земли отверженной — застывшие усилья. Уста Праматери, которым слова нет!
Дитя ночей призывных и пытливых, Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи К сиянью древних звезд, таких же сиротливых, Простерших в темноту зовущие лучи.
Я сам — уста твои, безгласные как камень! Я тоже изнемог в оковах немоты. Я свет потухших солнц, я слов застывший пламень Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.
О, мать-невольница! На грудь твоей пустыни Склоняюсь я в полночной тишине... И горький дым костра, и горький дух полыни, И горечь волн — останутся во мне. ( Максимилиан Волошин 1906)
обожаю запах полыни, привожу домой эту траву с любой загородной поездки... а еще я люблю абсент.... он настаивается на полыни...
А я узнала интересный момент Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали Курили таба-табак, употребляли абсент И кое-что, кстати, тоже могли. (Елена Ваенга )
Артемизия (полынь) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня