На одной руке нашла сегодняшний НАРЦИС в Climat Lancome винтажной туалетке, а на другой руке - вчерашний ЖАСМИН - очень хорош он в Honour Woman Amouage!! Сижу вся такая, благоухаю на весь офис, окно нараспашку, всежий воздух врывается.....цветочный аромат ото всюду, в том числе и от меня ...:D Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
Выбрала сегодня старенькую edt First Van Cleef & Arpels - шкатулка с сюрпризом: сначала действительно хрустальные нарциссы, а база теплая и медово-сладкая. Нарциссы с пыльцой и цветочным медом. Моя Фрагрантика
Нарцисс , прекрасный цветок , я его нашла в Magie Noire , но сегодня я не в нем , а в Dilis № 2. Какая прелесть ! Неожиданно прекрасно для меня ! И нарциссы слышу !
А вечером я хочу снова встретиться со своими любимыми First , их у меня немало собралось уже ,
Вспомнила еще одни нарциссы свои любимые :
S. Dali, Must 2 , Norell, Paloma , Fleurs d Orlane . Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Пятница, 07 Июня 2013, 14:07
"Ищу" нарциссы с винтажной Chanel No 19 EDP вечером опишу результаты поисков...
PS: нашла!!!! главное знать что ищешь... нежный, едва уловимый запах первых диких (полевых) нарциссов, точно как на картине выше.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 07 Июня 2013, 16:20
Очень красивая песня в видео, давно уже не слышала, спасибо, что напомнили! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 07 Июня 2013, 15:33
А я сегодня в сложном для меня восточном аромате Zen Original Shiseido Я не слышу в нем каких то отдельных ноток, аромат цельный и ... странный.Очень поразному открывается, в зависимости от всего - погоды, настроения, времени года.Иногда - это охапка цветов - чистый аромат, иногда - это грусть и спокойствие , иногда это чистый шипр.Непонятный, тем и привлекательный.
Еще один любимый цветок из детства - нарциссы, гиацинты, тюльпаны были первыми цветами, которые расцветла на городских клумбах и маленьких садиках у домов. Звонкий и яркий аромат этих цветов звучал очень нежно в прохладном весеннем воздухе. Too Much? Guerlainименно в этом аромате я проведу сегодняшний день, хоть уже и не весна, а лето, но прохладный вохдух придаёт особенный шарм этому аромату, хоть и отдаленно, но напоминающий тот аромат весенних цветов. Нарцисс, гиацинт, мимоза, терпкие ноты зелени создают очень гармоничное звучание и красивый шлейф
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 07 Июня 2013, 15:35
Вчера искала жасмин в Fragonard Bleu Riviera, но даже цветущий во дворе куст жасмина не помог мне его там найти. Но в пирамиде заявлен. А сегодня в винтажной туалетке Lancome Climat. Не помню как пахнет нарцисс в природе, но свято верю, что вот то прекрасное начало, которое я так люблю, и есть нарцисс Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Jemma, я старалась... авки тоже под темы подобраны Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А я побачила, що нарцис є у пірамідці аромату Un Air de Samsara Guerlain, відливант якого чекав на знайомство із ним. За одно можна компенсувати вчорашній "прогул", жасмин там теж заявлений Аромат розкрився м"ятою, білими квітами (може це і жасмин з нарцисом), а далі перейшов у ніжно-вершкову базу класичної Самсари.
Винтажные духи "Narcisse Noir" от Caron. Цветы и уйма анималики - парфюмерное мрачноватое великолепие. На мой вкус красив и чрезвычайно "нуарист". Ну и, конечно, неизбежная ассоциация с Глорией Свенсон и фильмом "Бульвар Сансет".
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, У меня тоже "Narcisse Noir" , только современная туалетка. Аромат производит впечатление чего-то мерцающего в темноте, очень интровертный, как спрятанная внутри страстность. А нарцисс я в нем унюхала только часов через несколько, как если бы он был не в верхних нотах, а в базе.
Надеюсь, что завтра у меня будет побольше времни и я наконец-то напишу про вчерашний жасмин, уже позавчерашний.
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 08 Июня 2013, 01:41
Цитата (A_L_E_N_A) авки тоже под темы подобраны Ну не зря же Вы - Мисс Креатив!!! Я бы не додумалась!!!
A_L_E_N_A, аватарки Ваши просто замечательные, такое цветочное настроение создают! Спасибо за этот чудесный цветочный марафон, сколько новых и старых ароматов с совершенно новой стороны для себя открыла (с нетерпением предвкушаю гардению и мимозу, трудно будет выбрать )! Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 07 Июня 2013, 21:51
8 июня - Ушла. Но гиацинты ждали, И день не разбудил окна, И в легких складках женской шали Цвела ночная тишина. (Александр Блок)
Я выйду в сад навстречу утру И буду ждать приход весны. Она нечаянно ворвётся, Вся в изумрудах и шелках, Лучами праздничного солнца На лицах, в небе и в стихах. А в глубине дорожек сада, Вдруг гиацинты расцветут. Лиловым, розовым и белым Газон атласный разошьют. Листочки копья вверх поднимут: Парадный караул готов! И гиацинты менуэтом Откроют вешний бал цветов! Автор: Галина Абделазиз
Водяной гиацинт Гиацинт Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Jonquille de Nuit Tom Ford - ношу с большим удовольствием , и получаю комплименты Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Narcisse Noir Caron Если кто ткнет носом, в какой сцене "Бульвар Сансет" упоминается Narcisse Noir - буду крайне признательна. На днях просматривала этот фильм в двух разных переводах - ни слова о нем.
А я была сегодня в Avon Absynthe, удивительном сразу по нескольким параметрам. Во-первых, он красив и совершенно не односложен, чего по умолчанию ожидаешь от современных ароматов Эйвон. А во-вторых, в нем есть нарцисс! (хоть его, конечно, и не слыхать ) http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Суббота, 08 Июня 2013, 00:30
прекрасный гиацинтово-лилилиевый аромат Annick Goutal Grand Amour ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Суббота, 08 Июня 2013, 10:47
Мои гиацинты, мой любимейший Аромат- Chamade Guerlain. Люблю всей душой и в любой концентрации, и пожилые и новые. Аромат- сказка.! Гиацинты конечно же в самом начале.... а потом Роза и не простая а герленовская..... Chamade Guerlain- для меня- это ЛЕТО!!! Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...