Пару лет назад, в мае, в сырую прохладную погоду в Никитском ботсаду я услышала запах. Искала его источник. Ни деревья, ни кусты так не пахли. Оказалось, пахнет невысокая невзрачная трава. Причем ладошка, которой я провела по этой траве, пахла до вечера, несмотря на то, что я мыла руки несколько раз. Очень мне аромат понравился, все время утыкалась в него носом. Через пару месяцев я вернулась туда, травка как раз цвела желтыми соцветиями. Я отловила экскурсовода и выяснила, что это - бессмертник итальянский или цмин песчаный. И он действительно сильнее всего пахнет в сырую погоду. Потом я искала бессмертник в аптеках, привозила букетики из Турции, покупала эфирное масло... Из парфюмерии наиболее похоже на тот бессмертник из ботсада пахнет Eau Noire Dior -Парфюмер: Francis Kurkdjian, и аромат по стилю совершенно не диоровский. Очень классный, страстный, сильный, харАктерный! Кстати, бессмертник в его пирамиде не заявлен, но я его слышу. И не только я. Ну, и не смогла я не купить L'Occitane en Provence Immortelle de Corse . Так что у меня на одной руке Eau Noire Dior, а на другой - L'Occitane en Provence Immortelle de Corse, и этот второй очень стойкий! Правда, сначала он очень медовый, а потом все же бессмертник выходит вперед. Но за целый день он меня утомляет, и мед, и смолы, и бессмертник - , очень мощно!
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 14 Июня 2013, 01:26
Tatianka, и я тоже в числе тех, кто слышит бессмертник в "Eau Noire" Dior . Таня, а после вашего описание L'Occitane en Provence Immortelle de Corse, мне теперь надо срочно его потестить. Спасибо за наводку. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
14 июня - Герань через стекло смотрела, Как жизнь бурлила за окном, Как легким бабочка крылом Цветка касалась, и на нем Пчела веселая жужжала. Её давно печаль терзала, Что никогда в её окно Не залетит веселый шмель И ветерок игривый легкий, Что шелестит листвой куста В окно подуть её не смел. Лишь две соседки за столом Чаи гоняли пред окном Где яркая герань стояла. (Татьяна Генина)
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. (Б.Пастернак)
Герань Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Два дня просачковала, не нашлось подходящих ароматов, сегодня опять прогуливаю , но с удовольствием наблюдаю за вашими ароматами Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 14 Июня 2013, 08:54
Моя любимая герань - душистая пеларгония. Душистые пеларгонии (P. graviolens) выделяются в отдельный класс по очень простому признаку: эти пеларгонии обладают ароматной листвой. У меня дома несколько горшков, аромат листьев потрясающий, отдаленно напоминает мелису....
сначала думала о Or et Noir Caron, нанесла намазом.... но это бордовая роза которая заглушает все остальные цветы в букете... в итоге одела Elisabethan Rose Penhaligon`s - болше розы, чем герани....но иногда прорывалась и герань Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 14 Июня 2013, 23:25
Coriandre Jean Couturier, винтажные духи - обожаемый мною шиприк, именно герани не чувствую, но в пирамидке она присутствует, может вот эта горчинка и есть герань
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Сообщение отредактировал Mariella - Пятница, 14 Июня 2013, 12:23
Мне очень нравится, как обыграна герань в Tocade Rochas. Но сегодня я первый раз надела Noir Epices Frederic Malle - на мне он сладкий, бальзамический, "новогодний" (специи с апельсином), и зеленоватая пушистая герань слышна не сразу - но все-таки слышна. Аромат очень необычный и интересный. Моя Фрагрантика
Хотела провести день в Or et Noir Caron, достала отливантик , посмотрела, слека намазала а руку и решила, что очень насыщенно запахло розой и лилией. Поэтому решила провести день Calypso Robert Piguet. Пока сылшу только розу, но не совсем моноаромат, все-таки отдает горечью герани, а может это Or et Noir привлекает внимание!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Geranium Pour Monsieur Малля совсем не мужской на мне -растертые в пальцах листья герани и лимонно-мятный лист пеларгонии- чУдный на лето! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
А я носила сьогодні Sel de Vetiver The Different Company . Аромат рослини герані недолюблюю, надто різкий він для мене. А от у парфюмерних композиціях герані не відчуваю, що мене і радує)))
Очень люблю, как пахнут листья душистой герани, а домашние не переносят этот аромат. Поэтому горшок с растением живет у меня на работе. А сегодня я в Tocade Rochas.
у меня сегодня парфюмерный день как-то не задался.
Montale Aoud Flowers и Tweed Lentheric и там и там герань, и тот и другой - мои обновки.
в первом прогулялась в магазин, вернулась и смыла - на жаре на мне растекся чем-то невнятным, тестоподобным. Подожду пока жара спадет. А второй капнула на запястье и услышала на старте Mystere Rochas (та версия, которая всем ок, а на меня никак не сядет), а в базе Cabochard Gres - современная туалетка. Короче, тоже озадачилась. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
15 июня - Кружит голову мимоза Я приду опять Любовь бросить невозможно, Можно потерять...
В них нет чудесной красоты, Они не то, что розы! Но всё ж прекрасны и чисты, Цветы весны - мимозы! Их аромат пьянит, как хмель, И голова кружится! А сердцу чудится апрель, Капель ночами снится... Как будто вечная весна, Мимоза золотая... (Людмила Петрова)
Мимоза невинной сияла красой, Питал ее ветер сребристой росой, И к солнцу она обращала листы, Чтоб ночью опять погрузиться в мечты. В прекрасном саду пробудилась от сна, Как Гений Любви, молодая Весна; Траву и цветы пробудила для грез, Заставив забыть их про зимний мороз. Но в поле, в саду, и в лесу, и у скал Никто так о нежной любви не мечтал, Как лань молодая в полуденный зной, С Мимозой сродняясь мечтою одной. (К. Бальмонт)
Мимоза Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ух ты! Мимозу я отчетливо нигде не слышу... Буду искать.
Про герань. Я уже носила в этом марафоне аромат с отчетливой геранью - это Moment Supreme Jean Patou , там в начале такая прямо классическая герань с подоконника ! А на сегодня выбрала Les Creations de Monsieur Dior Dioressence - великолепный аромат в холода, а вот сегодня это соединение герани, корицы и пачулей меня не порадовало. В такую влажную и душную жару он не играет, а как-то душновато сидит. Плюс на мне был еще вчерашний бессмертник - очень крепко сел! Еще подумывала про Les Nombres d`Or Rose Etoile d'Hollande Mona di Orio и Rive Gauche Yves Saint Laurent . Но пришлось выбирать что-то одно.
Если бы знала задание перед выходом на работу, то взяла бы Кориандр, или Ночные специи, или Калипсо, или даже Ветивер ТДС.... Ну а вечером, после работы решила не повторять уже одетые герани, а что-нибудь добавить к списку. И нашла у себя отливантик Myrurgia Maja - свеже-пряный шипр с заявленными нотками специй, гвоздики, пачулей, ветивера, розы и герани. Ощущения от Махи, как от свежего морского ветра, пролетающего над землей и подхватывающего в свой шлейф ароматы цветущих гвоздики и розы и слегка треплющего листья пеларгонии Ощущения свободы, простора, даже какой-то отстраненности ... А вот испанской страсти и огня я не почувствовала
пару капель Coco Chanel в духах ( спасибо фею))) не скажу, что явный запах мимозы , но горчинка и пыльца присутствует Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel