А я носила вінтажний Елліпс у ТВ. Не зрозуміла я цього аромату. Симпатичний аромат, спрочатку зелень, потім шкіра. Але ж ганяються усі так за ним, тому що не просто "симпатично". Поважаю Легенду, але любові не сталося.
Сообщение отредактировал primula - Среда, 17 Июля 2013, 19:53
Сегодня у меня игривое настроение и день небольшого шопинга перед морем..... море будет в конце августа, но сегодня оно приблизилось вчера получила посылочку от феи Аркадии, и в ней пробирочка которая напомнила мне, что этим летом я ни разу не одела один из любимчиков лета, цветочный шипр, под который было сшито платье белое в полоску, и приобретены аксессуары Ma Griffe Carven винтажный парфюм Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сегодня снова выбрала "редконадеваемый" аромат - винтажный "Audace" Rochas в концентрации pdt. Рассчитывала на светло-зеленый хвойный шипр, но после яркого бергамотового старта получила тончайшую телесного цвета замшу, присыпанную сухой оррисовой пудрой . Красиво, тонко, изящно-галантерейно, деликатно. Пожалуй, в стиле винтажных "Ivoire de Balmain" от Pierre Balmain. Первый раз наблюдаю такое раскрытие "Audace", наверное всему виной слишком жаркая для него погода. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Среда, 17 Июля 2013, 23:44
18 июля - Лабданум, ладанник Сама Природа тайну открывает, Когда в пустыне от малейшей искры Кустарник (Ладанник ) сгорает Мгновенно, ярко... Очень быстро Сгоревший лопается плод… И на смертельном пепелище Кустарник молодой встаёт… Жучкам в нём есть и кров, и пища. (Надежда Троицкая)
Лабданум, ладанник (Cistus ladaniferus) - густой кустарник, произрастающий в странах средиземноморского побережья. В высоту ладанник, его еще называют Европейская каменная роза, достигает до 3 метров, покрыт белыми ароматными цветами и ланцевидными листьями. Ладанная камедь - одно из древнейших ароматических веществ, представляет собой темно-коричневую твердую массу, которая является природной живицей и получается при выварке растительного материала в воде.
Лабданум Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
ну мхмом моя коллекция не богата была , а вот лабадум другое дело... , это я люблю и ношу - надену сегодня Armani Prive Cuir Amethyste , в Аметисте не мнго лабадума , но возьму с собой в сумочку Labdanum 18 Le Labo Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Enslaved Roja Dove - один из любимейших зимних ароматов, в жару еще ни разу не носила.... сегодня понаблюдаю Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Coco Chanel винтажные духи, хоть это и не совсем летний парфюм, но очень уж он мне нравиться и лабданум в пирамидке присутствует А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Специально выбирала из своей коллекции аромат "с лабданумом, но без ладана", а то они у меня перепутаются, да и ладан, скорее всего, всё забьет. Выбрала Citizen Queen Juliette Has A Gun, теперь пытаюсь под этой холодной розово-амбровой пудрой найти лабданум и понять, не чудится ли он мне Но парфюм все равно яркий, немного стервозный, но очень классный. Моя Фрагрантика
С самого начала следила за ходом марафона. Сама не марафонила, но иногда удачно попадала с ароматами))) Но сегодня - уникальный день: мне захотелось одновременно несколько парфюмов, которые попадают в группу: Chanel - Allure Sensuelle, Coco, 31 Rue Cambon, Opium YSL, Eau du Soir Sisley... С удовольствием (хотя и не без труда) выбрала Chanel 31 Rue Cambon - он чудесным образом гармонирует с облаками в небе в стиле "барокко", с зеленью на улице, с желанием освежить чувства и вдохнуть лесную или садовую свежесть полной грудью))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
L'Occitane en Provence Voyage en Mediterranee Labdanum de Seville - красиво, уютно и вкусно! Пряная леденцовость переходит в лабданум и древесную ванильность
Носила сьогодні Miss Dior, на цей раз вінтажну версію. Неймовірно красиво розкрилася. Примхливий аромат, я вже збиралася продавати відливант, а тут нарешті подружилися.
Сегодня в "Essence Labdanum" Donna Karan. Нам моей коже лабданум - это аромат упругой темной кожи, сильно кислящей (как запах чуть "подгулявшего" чернослива ) и при этом припудренной (пудра не косметическая, а древесная). В сухом остатке часа через 3 - не воскуренный, влажный ладан. Получается, что других нот, кроме лабданума, я в этом парфюме не слышу. И еще сильно напоминает "Black Cashmere" от той же Donna Karan, только в разы более спокойно и приглушенно звучит. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
19 июля - Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. И когда весенней Вестницей Вы пойдете в синий край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас в светлый рай.
Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Вековую пыль с икон. Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. (Александр Вертинский)
Ладан Есть ладан и ладан. Есть ладан простой, Хоть свет от него золотой. И дух его, синий расцвет фимиама, Есть чара вечернего храма. Есть ладан, который — от утренних рос, От ночи, от зорь, и от слез. И столько ль молитв, как сердечного зноя, В пахучем дыханьи бензоя. (Константин Бальмонт)
В этот день у меня большой выбор любимчиков: Chergui SL, Shalimar Guerlain, Black Orchid Tom Ford, люблю всех и более всего ладан мне слышится в Шалимаре эдп (винтажном) и в духах, но сегодня я хочу выгулять Black Orchid Tom Ford, зимой мы очень подружились с ней, а летом пока не пришлось ее одеть, сегодня будет такой повод Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Ладан не относится к моим любимым компонентам , при этом ароматов с ним у меня достаточно, одних Опиумов 4 шт. А самым ладанно-неносибельным, аж до физического отторжения, я считала Amouage Epic. В холодное время на мне это был один ладан с парафином, причем сидел как прибитый, высверливая мозг. И вот сегодня решила дать ему шанс А он оказался совсем неплох! Да, ладан пока доминирует, но к нему активно примешиваются специи и даже стало проглядывать что-то цветочное. И, кажется, есть надежда, что я его все-таки пойму и приму