Tatianka, спасибо, фотографии превосходны, мне кажеться я слышу запах пиона.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сегодня выбор пал на Les Exclusifs de Chanel 28 La Pausa - очень нежный ирис, благородный, сдержанный, один из любимых ароматов моей мамочки Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Самый ирисовый и самый любимый. Начало начал в знакомстве с парфюмерией и форумчанами. Прошли годы, а любовь осталась. Гордый ирис, не терпящий конкурентов. Ирис навсегда.
Hiris Hermes. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ирисовые ароматы очень люблю, выбрать один на сегодня было трудно . В тройке лидеров были Acqua di Parma Iris Nobile, Hermes Hermessence Iris Ukiyoé и Hermes Hiris, на последнем и остановилась. Kola, действительно, ирис навсегда!
Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 24 Мая 2013, 09:56
в ирисам отношусь довольно спокойно, поэтому их у меня немного) выбор был между №28 Ла пауза, №31 Рю Камбон и The Different Company Bois d`Iris.
на последнем и остановилась
ЗЫ. как синхронно с предыдущим комментарием получилось)))))))) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Пятница, 24 Мая 2013, 10:14
сегодня выбрала Hermessence Iris Ukiyoé Hermes, хрустальный, звенящий своей свежестью аромат и хоть ирис не является одним их моих любимых цветов в парфюмерии (на клумбе очень люблю ), но нежность этого ириса меня покорила А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я ирис тоже не очень жалую и аромат , где он доминирует явно не моё, но вот Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels вполне для меня приемлем: немножко деревяшечек, смолы, немножко ладана и немножко цветочков , в том числе и ирис......Хотя конечно хотелось бы открыть для себя аромат , где он (ирис) меня очаруетдо невозможности... Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
.Хотя конечно хотелось бы открыть для себя аромат , где он (ирис) меня очаруетдо невозможности...
вот и я давно ищу такой, обожаю как пахнет цветок, очень нравится его созерцать, для меня это ностальгия по детству .... очень много ароматов в коллекции в которых есть ирис, но ни в одном из них он не солирует.... сейчас в раздумиях Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon, винтажной Diva Emanuel Ungaro и раритетным парфюмом Madame Rochas... что выбрала напишу вечером.... Выбор пал на винтажный парфюм Madame Rochas Rochas чувствую себя дамой начала 19-го века
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 24 Мая 2013, 16:16
A_L_E_N_A, спасибо за сегодняшний цветок! Это мой день! :)) На сегодня выбрала Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Вчера была проблема "Нечего одеть", а сегодня проблема "Что же выбрать?" Люблю ирис и парфюмы с ним. Остановилась на винтажном Givenchy L'Interdit: альдегиды и земляника на старте, а потом ирис с фиалочкой на заднем фоне и сандал. Все люблю. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Vanderbilt Gloria Vanderbilt - строго говоря, там вроде как корень ириса, а не сам ирис, но именно благодаря ему на мне это чудесное ретро так красиво запудривается к финалу. Моя Фрагрантика
Madame Rochas Rochas туалетка - хорошо слышен ирис, корень ириса, альдегиды и цветы , ландыш, нероли и ирис мне больше всего слышны в аромате этом, к базе слышна помадная женственная нотка. Иногда аромат замыливается и одеколонится , поэтому ношу его очень редко . Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Пятница, 24 Мая 2013, 15:23
Уже много лет ношу Madame Rochas Rochas . Конечно самый красивый вариант - духи, храню маленький флакончик, когда-то подаренный в день рождения! Но с ирисом он никогда не ассоциировался, альдегиды, розы, да! И вот сюрпирз - Ирисы в Madame Rochas !!!Я не отношу себя к поколнницам ириса, многие попытки подружиться остались безуспешными. Но если Ирисы могут быть такими как здесь, то выбираю Madame Rochas Rochas "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 24 Мая 2013, 23:33
Cuir de Nacre Ann Gerard Плюбила этот ирис . не сразу , потом поближе пригляделась , аромат как и сам цветок комический какой-то , сегодня в нём Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Одна капелька винтажных духов "Chanel № 19" и я в ирисовом тумане с каким странным, но чрезвычайно притягательным для меня телесно-кремовым косметическим оттенком. Изысканно, женственно и совершенно не совпадающе с современным ритмом жизни. Что-то из Belle Époque:
Туалетку пожилую я тоже имею и ношу с радостью, но в ней всё же на мой нос больше гальбанума, чем ириса, что тоже отлично, но не в тему парфюмерного марафона . А это фотографии с прошлогоднего бала ирисов, который проходил в Никитском ботаническом саду под Ялтой.
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Пятница, 24 Мая 2013, 22:42
А я не смогла полюбить ирис.И именно он мне мешает воспринимать многие ароматы от Шанель. Я эту пыльность слышу даже в микродозах и мне с ней неуютно. И думалось мне, что опять мне сегодня нечего одеть.Но потом на глаза попался он. И я подумала, не может быть, чтобы в нем не было ириса! И он там есть. И он мне там нравится.Такой странник, в красивенных специях, обернутый конвертиком в старый папирус, странствующий по экзотическим странам. Это - Dzongkha L Artisan Parfumeur - один из моих любимейших летних ароматов от Артизана.
А я сегодня мимо ирисов,спешила утром ,в тему не зашла.... одела Coco Mademoiselle Parfum. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я сегодня не раздумывая в Prada Infusion d'Iris Для меня он и только он - моноаромат ирисов. Ирисы очень люблю, очень нестандартные красивые цветы, сейчас вся комната в них, есть с чем сравнивать. Достойнейший компонент многих парфюмок, но соло для меня - Прада Изящно хрупки лепестки, Лиловых сумерек покой, Пустыни огненной пески, И моря синего прибой...
Они возникли из мечты, Среди туманов и ветров, Ирисов лёгкие цветы, Как дым давно забытых снов...
Ириды страстной, томных чар, Касаясь их, не избежать, Богини радуг чудный дар Направлен взоры ублажать...
В своей таинственной красе Весенней свежести полны... Так ослепительны в росе, И так изысканно стройны... (Фиона Мь) Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
КомсомОлка, так интересно, на мне этот Ирис именно морковкой с цветами и звучит обычно. А сегодня раскрылся ароматом цветка ириса, так, как я бы хотела, чтобы Аква ди Пармовский Ирис звучал Может, погода так действовала (было достаточно прохладно и влажно) Per aspera ad libera Ukraina