в связи с отсутствием enigmamargo, продолжу я суббота и воскресенье отличное время для поездки за город... 25 мая - Полевые цветы
Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов. И подарю букет Той девушке, которую люблю.
Полевые цветы Клевер Иссоп Резеда и любой аромат в котором вы слышите полевые и луговые цветы Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Как странно, что совсем нет Лютанса! Если бы не ограничивающие обстоятельства, я бы выбрала Bas de Soie. А так выбирала что-то довольно интимное, не шлейфовое, и традиционное. Ну, и чтобы в кайф! Получилось - Sous le Vent Guerlain. Вообще у меня много ирисовых ароматов. Меня раньше привлекала красота этих цветов, и я была невнимательна к их запаху. Сейчас знаю, что мне нравятся "прохладные" ирисовые ароматы и не нравятся сладкие ирисовые. Пока не поняла, сочетание ириса с чем делает аромат неприятным для меня. Нравится, когда ирис в базе.
Я в этом году "утянула" ирис с большой клумбы, каюсь. Почему-то честно купить не могла - никто их не продает. Но очень хотелось его вдумчиво разнюхать. И он потом раскрывал бутончики, раскрывал, раскрывал... Я получила море удовольствия. Ну, и фото на улице
и дома
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 25 Мая 2013, 01:36
Вчера долго ждала тему...и сегодня буду первой (A_L_E_N_A - спасибо ) Мой выбор на сегодня Beautiful Estée Lauder -очень красивый - под стать названию сложный, многогранный...букетище в котором я нахожу и ромашку, и календулу, и целый ворох других цветов Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Дуже люблю польові квіти, тож вибір був непростим. Зупинилася на вінтажному Balmain Elysée. Це аромат літа, луг випалений сонцем. Абсолютний антидепресант
Сегодня у меня Astor Place Bond No 9 - попал в затесты , мак очень даже сильно выделяется , даже где- то схож на старый кензо мак... а надела я в связи с погодой Fourreau Noir Serge Lutens , хотя лаванду недолюбливаю.. Планировала в колокольчиках расхаживать , но в такой дождь , не хочется горечи колокольчика . шось потеплее , помягще захотелось . Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
сегодня в своем "летнем" любимце - винтажном Vent Vert Pierre Balmain Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Faberge A Touch of Class. Он отлично играет на теле. В тени и прохладе - это горьковатый запах травы, а согреваясь на солнце превращается в разогретый солнцем цветущий луг. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Сегодня в Annayake Pour Elle Annayake,какая то Фея прислала мне пробник.Что то у меня с явными нотами полевых цветов и нет ничего...Кроме лаванды... - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Чисто визуально на ум приходит Flower by Kenzo, но аромат с полевыми цветами не вяжется. Сегодня мне было тяжеловато, выбирать не из чего. Одела Annick Goutal Mandragore, засушенные травки и цветы.
Les Exclusifs de Chanel Jersey Chanel, аромат нежных полевые цветов и подсохщей под палящими лучами солнца травки А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А я сознательно сегодня на надевала лавандовые ароматы - для меня лаванда не вписывается в понятие "полевые цветы", она стоит особняком, в крохотной пряно-травной нише. Вообще, когда увидела сегодняшнюю тему сразу же подумала о стареньких ароматах Pierre Balmain. Многие из них на мой вкус именно про летние бескрайние поля, про нежнолепестковые разноцветные луговые цветы, прячущиеся в зеленой-презеленой сочной траве, про чистое голубое небо высоко над головой, про радужнокрылых бабочек и стрекоз, про общее ощущение тепла и абсолютного умиротворения... . Думала над тремя ароматами (все винтажи) - "Balmain de Balmain" в духах, туалетки "Ivoire de Balmain и "Elysée". Выбрала в итоге винтажные духи "Balmain de Balmain". Изящный, чувственный, утонченный, свежий "фейский" шипр с цветочными и зелеными аккордами и мягким шлейфом. Тут и травная свежесть, и цветочная сладость, и зеленая хрусткость, и теплота нагретого солнцем воздуха. Развитие аромата продолжалось очень долго, он играл и переливался на коже, становясь постепенно хрустально-прозрачным, но все также отлично ощутимым. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Воскресенье, 26 Мая 2013, 01:08
предлагаю продолжить тему загородной прогулки... 26 мая - И ромашки белые рву я на лету. Я веночек сделаю, солнышко вплету.
Выглянуло солнышко, Блещет на лугу. Я навстречу солнышку По траве бегу. И ромашки белые Рву я на лету. Я веночек сделаю, Солнышко вплету.
День искрится радостью, Вдаль меня манит, Надо мною радуга Весело звенит, У реки под ивою Слышу соловья, Самая счастливая В это утро я! Слова: К.Ибряева и Л.Кондрашенко
Ромашка Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А я уже знаю, что надену с утра !!! Это будет винтажная туалетка "Ivoire de Balmain" от Pierre Balmain. только видится мне в нем не столько поле, сколько утонченная дама, держащая в затянутой замшевой перчаткой руке букетик ромашек. Вот такая дама: И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сначала подошла к вопросу "теоретически" Обнаружила душистый горошек в Oiro Mona di Orio , я его там даже слышу сквозь химическую атаку, но не рискнула на такой экстрим. Клевер, пишут, есть в Coco Chanel , но за специями я его там не слышу. Еще в Les Exclusifs de Chanel Jersey есть прямо таки "полевые цветы"! Но надела я Diorella в винтажном варианте. Для меня это полет над лугом, где есть и зеленые, и сухие травы, и сладкие цветочные ароматы, и жужжание насекомых и вообще упоительное настроение летней беззаботности! Вообще это моя любоффф
Вчера был день day off, потому что получила посылочку с вожделенными ароматами Шамад и Ночной полет Герлен и просто утонула в это крастоте!!!
Но сегодня день полевых цветов!!!
Вспоминается давний школьный поход в июне и прогулка по цветущему лугу, аромат наполненный сладостью, горечью и терпкостью полевых цветов. Шмели и пчелы, кружащие над цветами, сплетенные из полевых ромашек венки на голове, яркое солнце и ощущение полного счастья...
Иван Бунин
Полевые цветы В блеске огней, за зеркальными стеклами, Пышно цветут дорогие цветы, Нежны и сладки их тонкие запахи, Листья и стебли полны красоты.
Их возрастили в теплицах заботливо, Их привезли из-за синих морей; Их не пугают метели холодные, Бурные грозы и свежесть ночей...
Есть на полях моей родины скромные Сестры и братья заморских цветов: Их возрастила весна благовонная В зелени майской лесов и лугов.
Видят они не теплицы зеркальные, А небосклона простор голубой, Видят они не огни, а таинственный Вечных созвездий узор золотой.
Веет от них красотою стыдливою, Сердцу и взору родные они И говорят про давно позабытые Светлые дни.
И только один аромат полностью совпадает с этим ощущением полного счастья - Aroma Allegoria Aromaparfum Apaisant Guerlain
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 26 Мая 2013, 14:01
Вчера я полевые цветы пропустила, а сегодня реабилитируюсь с Clair Matin Les Parfums de Rosine. Очень нежно ромашка с розочкой звучат.. Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Воскресенье, 26 Мая 2013, 14:09
мне сухими травами, ромашкой всегда пахли Eau de Gentiane Blanche Hermes, сегодня буду в них Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
З нагоди "дня ромашок" одягла вінтажну "Ivoire de Balmain". Подобається мені в цьому ароматі поєднання сонячної життєрадісності, енергійності і строгості водночас.
Сообщение отредактировал primula - Воскресенье, 26 Мая 2013, 15:11
Ну конечно, сегодня будет Clinique Aromatics Elixir - ромашка из ромашек, аптечно-пряная, настоящее лекарственное зелье. А я как раз сейчас нуждаюсь в поднятии тонуса и успокоении нервов... Моя Фрагрантика
Вчера. 25 мая - Полевые цветы Для меня это Bluebell Penhaligon's , где с гиацинтами я явно слышу дикие горькие травы и цветы. Красив очень, но ношу его редко.
Сегодня. Ромашковых нет у меня. Хотя, вдруг вспомнился Yohji Yohji Yamamoto- горький , с зеленью и ромашкой , полевая горячая зелень . Красив в базе, запудрился интересно. Очень стойкий . Sincerity Gives Wings to Strength