Зимой много комплиментов собирает Миднайт Пуазон и Черная Орхидея. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Моему мужу нравится Шопард Виш. а я вот на себе практически не переношу! Недавно в мороз сделала "контрольный" затест - раскрылся хорошо, муж сразу заметил - но опять же какая-то нотка-зараза не дает его носить!
Первое. Пробежавшись по темке, я для себя вынес, что многие посты работают в поддержку и должны рассматриваться не иначе как сквозь призму одного и того же избитого мощного тезиса. Чтобы стало понятно - какого, приведу сообщение, на мой взгляд, наиболее иллюстративное.
Quote (sv)
Повторюсь не в первый раз: чаще всего мужчины восторгаются Герлен Дабл ванилью, Белужьей кожей, Армянским лесом, Ангеликой нуар, Ирис ганашем, Тонкой империале ... В мой кабинет легко ведет их шлейф. Правда, они думают, что это один и тот же парфюм. Объяснять,что это такое, никогда не получается. Сейчас уже и не пытаюсь.
Тезис-трюизм: «Мужчину влечёт «Запах Женщины»!
Второе. Об этом - с горечью. Некоторые леди сетуют на то, что мужья не произносят комплименты в адрес их парфюмов. Действительно, для кого-то аромат – дело крайне несущественное, а то и вовсе чуждое (среди моих знакомцев, к примеру, есть человек с врождённой полной аносмией). Но беда ведь в том, что «на воле» такой вот «домашний молчун» зачастую может оказаться весьма говорливым. И эта его избирательная несловоохотливость - от успокоенности, от безмятежного обладания. Однако, случись ему получить жёсткую встряску от столкновения с вероятностью «потерять свою спутницу», глядишь, и обонятельные рецепторы заработают в форсированном режиме, и дар сладкоречивости снизойдёт.
И наконец, третье. Как-то я уже сформулировал: «Для меня, любой степени сексуальность аромата легко побивается асексуальностью персоны, в него облачённой». Вдогонку же скоропалительно добавил витиеватое: «Равно, как и наоборот, безыскусная или даже эпатирующая парфюмерная композиция лишь игриво оттеняет пьянящую притягательность её обворожительной носительницы». Затем, чуть вдумавшись, от добавленного отрёкся. И вот из каких соображений.
Quote (Снег)
не знаю почему, но есть уверенность, что если мужчина влюблен в женщину, то ему нравится в ней все: и прическа, и духи, и мысли, и цвет платья и т.д.
В этом изрядная доля правды, но также и немалая порция романтизма. Хотелось, чтобы дело обстояло именно так, мало того, при первом приближении, может показаться, что так оно и есть. Но, на любой стадии влюблённости или любви - есть слова из уст любимой (любимого), которые мы предпочли бы не слышать, существуют её (его) поступки, способные ранить и повергнуть в уныние. Мужская сорочка на обнажённом теле избранницы может вызвать экзальтацию, восхищение и восторг, а вот, пардон, измазанная фекалиями экипировка свинарки - вряд ли. Всегда есть то, что красоту скрадывает, нивелирует и уничижает, но наличествует и то, что её подчёркивает, превозносит и возвеличивает! Дело лишь в степенях и пропорциях. http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Imiarek, В Вашей чудесной песне три куплета, но припев один: сколько людей - столько и способов соблазнения (пусть будет это слово). И... духи вторичны. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 13 Января 2012, 01:42
Imiarek, тезизы-наброски для научного труда о о взаимоотношениях полов...виден аналитический склад ума! Можно дальше развить тему: "Что любит(предпочитает)интеллигенция, богема, трудовой народ...?"
Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 13 Января 2012, 01:54
Imiarek, прочитала с улыбкой и превеликим интересом! Есть фильм "Чего хотят женщины". но как интересно "О чем думают мужчины" Моему мужу нравятся сладкие ванильные ароматы, но комплименты он делает редко. говорит. что все мои духи для него на один вкус "сладкие". Но все-равно приятно. когда утыкается в шею и мурчит - пожалуй не надо никаких слов....
последнее время часто делают комплименты, когда я в Annick Goutal Mandragore А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
ой, Юля, напиши это уже в распиве мандрагоры чтоб ее быстрее допили и я получила свой флакон)))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
да. я жду жду свой флакон. уже посещают мысли самой остаток забрать. только здравый смысл говорит что мне столько мандрагоры не надо. не мандрагорой единой тасскать. хотя и оч мне полюбилась Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
у меня флакон, ну уже половина....так я еще 30 мл прикупила в атом, на всякий случай А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
спасибо за рекламу))))) я в ожиданиях его еще больше полюбила))) не ну много не мало ессно. но пока есть что покупать и тестить. в общем есть где зарывать на "поле чудес", правда уже почти нечего Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Imiarek, Сережа, но есть же ароматы, которые заставляют Вас обернуться вслед шлейфу, даже если носительница не зацепила взгляд? Или, скажем, ароматы, которые сигнализируют – не верь глазам своим!
Лен, только не сегодня! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Всегда есть то, что красоту скрадывает, нивелирует и уничижает, но наличествует и то, что её подчёркивает, превозносит и возвеличивает! Дело лишь в степенях и пропорциях.
И от себя добавлю...и в ощущениях правильности применения в каждом отдельном случае, времени и месте. "А судьи кто? " (с)
Моему мужу нравятся у меня трибьют от мери кей и аддикт диор, ну и ноа кашарель одобрил (сладенькие ) на хот куттюр от живанши , ультрафиолет пакко рабана сказал хим. оружие, скоро еще 20отливантиков приедут буду еще опыты ставить , а да и коко мамзелька тоже в фаворе
Добавлено (16 Январь 2012, 23:00) --------------------------------------------- а вообще сказал нравятся не резкие монотонные ароматы сладкие, естно)
вчера получила и тестила GUERLAIN EXCLUSIVE Rose Barbare и Cuir Beluga. не знаю, что именно нравилось людям, но вчера наслушалась комплиментов и в офисе и дома. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)