Зреет мой список нелюбимок,а пока хочу высказаться по поводу обруганных молекул.Сама не пробовала,но неоднократно слышала,что эти парфюмки были созданы не для самостоятельного ношения,а для подчеркивания красоты других ароматов.Они изначально задумывались как база для нанесения других парфюмок.Кто-нибудь пробовал так пользоваться молекулами?ПЫСЫ.на моем муже молекула пахнет нежнейшим цветочным мускусом,а на мне спиртягой сильнейшим, на свекрови вода-водой.Что-то тут все-таки не так
Все-таки хочу высказаться в защиту винтажей. Во первых ,мне кажется они будут нравиться или тем ,кто осознанно пришел к их использованию ,или же тем,кто их обонял,когда они еще не были винтажами. Во вторых,самое главное-это сохранность аромата. У меня есть 2-3 отливанта, купленные не здесь, мама дорогая,это жесть,даже ароматом назвать сложно, представляю,что могли подумать те которые приобрели это в первый раз- конечно винтажи это -фу! Но приобретенные у Наташи( Bonna) или у Влады доставили очень много радостных минут, так как совпали по всем параметрам воспоминаний. Другой вопрос,что те кто помнит эти ароматы по детским воспоминаниям,возможно помнят их как духи,а не туалетные воды. Конечно,современная молодежь все-таки воспитана на других ароматах,не обязательно плохих, так моя дочь сходу определяет где винтаж ,а где нет. Что касается современных ароматов,то по-моему все зависит от личного вкуса. Я например, люблю нежной любовью розовый и черный кристаллы Версаче,а кому-то они пахнут укропом и кислятиной, но зато я не перевариваю Шалимар и все Шанели.
Но самый для меня антирейтинговый аромат -это Аква Аллегория Фрезия Герлен. У меня стойкое ощущение -что это запах свежеубраного туалета именно в поезде.
По-поводу ностальгии. Это штука не однозначная. Возможно это связано и с особыми воспоминаниями и чувствами, ощущением себя и мира "тогда" и "сегодня". Согласитесь, человек - динамичен. Сложно представить человека, который бы не менялся на протяжении 10-летий. Все подвижно, и многие стремятся к саморазвитию, познавая мир все глубже и многограннее. По сему и восприятия могут меняться. Я вот купила маме "Клима", который в мамину хип-юность кружил голову! Получив их сейчас (отмечу что никаких прогорклостей и признаков старения там не было), вдохнув аромат, мама конечно же оценила хорошую композицию, но такого эффекта как тогда не произвел. Все таки! Тогда, в маленьких городках, в бедности, практически в нищете, за не имением парф.многообразия, Клима - настоящие французские - роскошь! и возможно с таким благоговением относились к тому аромату. Ах, Клима! Клима!!!! Франция!!!! Сейчас же, по истечении 20-30 лет, и мы уже другие - компьютеры, мобильные, и звыняйте, другая эпоха. (вспомните как одевалась молодежь в 80-е, поклонники рок-н-рола и др.). + ко всему, такое море выбора парфюмерии (всякой) и хорошей и плохой, и нос меняется и т.д. Хотя опять же Клима маме понравились и сейчас, но вот того содрогания души уже не было. Зато, "Пари" Ив Сен Лорана, на маму производят такое же неизгладимое впечатление! (винтажные, разумеется). т.к. для мамы с этим ароматом связаны большие перемены в ее жизни. И сейчас одевая их она испытывает счастье и радость!
А по-поводу сохранности тоже хочу отметить. Духи как и вино, требуют особого хранения и при правильном хранении могут жить десятки лет. Я бы "огульно" не называла бы что все винтажи - не сохранны или наоборот великолепны. Все индивидуально. Например, не бывшие в употребления винтажи 30- летней давности порой находятся в лучшей кондиции чем купленные 6 лет назад современные духи. У сестры был набор фрагонард, купленный в 2004 году. Все скисло (она же пользовалась довольно обильно). и я знаю это не потому, что я знаю как должны пахнуть данные ароматы фрагонард, а потому, что слышны прогорклость и уксусный запах. Единственное что отмечу, что по стойкости иногда бывают нюансы. но это зачастую зависит и от состава аромата, не только от сохранности (хотя и от нее тоже).
извините за отклонение от темы, но вижу, что тема "винтаж-не винтаж" красной нитью тут проходит.
По существу, вспомнилось еще НЕ любимое - Шанель Шанс... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 08 Июля 2011, 20:12
По существу, вспомнилось еще НЕ любимое - Шанель Шанс...
ага, я выше писала. бессмысленное нечто.... Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
а тема-то задумывалась соовсем о другом , а получается, как два лагеря. Что же это выходит, негативными впечатлениями мы не можем делиться, чтобы не возникало таких вот обсуждений? Я люблю винтажи, пользуюсь и буду пользоваться, но свой антирейтинг я написала, аргументировав своими личными наблюдениями на своей личной коже. Девы, давайте действительно не превращать тему в срач, а высказываться по заданной теме (извините за тафтологию). Ведь интересно же
извините за отклонение от темы, но вижу, что тема "винтаж-не винтаж" красной нитью тут проходит.
Ога! И модератор тоже тенденциозный. Делает напоминания тока винтажникам. Требую соблюдения нейтралитета модератором!
Добавлено (08 Июль 2011, 21:20) ---------------------------------------------
Quote (kliya)
а получается, как два лагеря
Иначе и быть не может. Не надо задаваться заранее невыполнимыми целями ИМХО Вы как думали ? Вася поливает грязью любимые ароматы Пети. Вы надеялись, что Петя будет молчать ? Наивные :). Заметьте, это не тоже самое что хвалить ароматы. В том случе Петя себя чувствует нормуль.
Добавлено (08 Июль 2011, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (kliya)
Что же это выходит, негативными впечатлениями мы не можем делиться
Кто сказал, что нельзя ? И почему Вы так дружно молчали пока не стали винтажники лить желчь на современку ???? И вообще, с чего Вы взяли, что мы винтажники ? Может у мну под диваном залежи новоделов.
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 22:21
Clyde, огласите, пожалуйста, список непринятых и нелюбимых вами ароматов, а также, возможно, Домов/направлений. Мне интересно.
Quote (Clyde)
Делает напоминания тока винтажникам. Требую соблюдения нейтралитета модератором!
Мой нейтралитет абсолютен. Если внимательно читать мой пост, то там нет явных реверансов нише или винтажам. Я ценю и то (частично), и другое (частично). Так уж вышло, что поклонники ниши более спокойны (пока что?). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
я эту темку как желчегон не воспринимаю и пост свой написала объясняя 2 момента, которые зацепили лично меня - "воспоминания" и "сохранность". А любить или не любить винтаж/современку никого не призываю, и пусть мой пост, пожалуйста, не расценивают как развод "срача", гонение поклонников современки и т.д..
это я так... на всякий случай
а вообще интересно услышать на какие компоненты у людей "аллергия" :))) психологическая... это очень даже пользительно. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Clyde, огласите, пожалуйста, список непринятых и нелюбимых вами ароматов
На этот вопрос я ответил как умел :). Сорри, на поименный список у меня не хватит ни сил ни времени. С тем удаляюсь, дабы меня не заподозрили в разжигании межконфессионных конфликтов.
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 22:44
Clyde, если нечего сказать по теме, то понятно, - зачем сюда приходить? hambu, спасибо за понимание. Я надеюсь и верю, что эта тема научила хотя бы одного-двух людей относиться к чужому, радикально противоположному мнению, уважительно. ...Вспомним старичка Ницше - змея, которая не сбрасывает кожу, погибает. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Я подготовлю на завтра список моих нелюбимцев. Надо выбрать особо достойных Уже не по теме ...... мое скромное мнение. Подобные темы всегда будут местом столкновения интересов, пристрастий, любви и нелюбви. Не надо так болезненно реагировать на полемику Ок ? Полемика в таких темах это и соль и приправы к супу. Без них он - вода.
Никакой полемики не было. Была задана тема, предполагалось раскрыть ее, конкретизируя примерами. Без огульного отрицания. Меня-то уж нельзя заподозрить в заангажированности ни одной, ни другой стороной.......Люблю и принимаю и то, и это, и десятое.
Но почему-то чувствую себя ассенизатором с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Это было зло, безапелляционно, витиевато-огульно. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!