Но почему-то чувствую себя ассенизатором с прогрессирующей болезнью Альцгеймера.
Что это еще за самобичевание ??? Так и до актов самосожжения недалеко. Все нормально! Никто ни на кого зла не держит. По крайней мере, я на это надеюсь
СОРИ !!! Это Клайд, зашедший под ником жены. Вот до чего доводит общность интересов в семье Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 08 Июля 2011, 23:19
А я, если честно, ничего такого в теме не увидела..и если кто-то пишет, что не любит какой-то мой любимый аромат, мне и в голову не приходит обидеться или переубедить, мне кажется у этого человека может быть много причин:вообще не любовь к этому направлению/марке/компоненту, плохо тестил/не то время/место/настроение..мы тем и замечательны, что мы-разные и вкусы у нас разные!!
а был повод для "зла"? Я на т а ко м уровне, обозначенном здесь "полемикой", не общаюсь. Не хочу и не буду. "Карету мне, карету!" И ЧИСТЫЙ носовой платок! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
оу! я снова всё пропустила слава аллаху:)))))))) а то б высказалась тоже. а я же решила больше никогда!:))))
и всё же...не подменяйте ПОЛЕМИКУ словесным мордобоем с применением не вполне приятной (когнитивно и эмоционально) лексики:))) фильтруйте базар, то есть:) Снежана, выбачтЭ, не по теме...ну..не втрЫмалась.
по теме: а я люблю всё. я - за разнообразие. что касается компонентов..то тоже переношу все:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне кажется, что каждый, даже прочитав все высказывания и, возможно, вознегодовав , реагируя на что-то, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, останется при своих интересах, верно ведь? Я не побегу за Артизаном или чем-то ещё, а кто-то не станет покупать Коти. В связи с этим вспоминается классика...Ильф и Петров: - А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста,-- ответил он, охотно ввязываясь в разговор. (с) То бишь, на вкус и цвет товарищей нет... Каждому своё и это хорошо! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
ну...некоторые назвали бы это леммингом:))))) типа..маньяки - они более разборчивы:) не так всеядны. хотя это вовсе не так. считаю, что все ароматы по-своему прекрасны. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, тссссссс...не пали контору!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ага. Никто ни на кого бочку ж не катит. Сидим, никого не трогаем, примус починяем
А, да, по поводу компонентов
Мускус, циветта - на мне вылезают кошачьим туалетом и потными подмышками, особенно Амуажи очень любят это дело Вообще мускус практически всегда вылезает на мне первым делом, в связи с чем многие ароматы проходят мимо
Тубероза - умри все живое! При этом я обожаю гардению, которая, как правило, с этой тамарой ходит парой. Перелопатила уже уйму гардениевых ароматов, и только в парочке нашла нетуберозные варианты.
Жасмин - настоящий обонять люблю, парфюмерный - кошмар и ужас - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, согласна на счет жасмина. Как люблю куст под домом, люблю жасмин в чае зелененьком...а в парфюме, где он солирует, это какие-то какашки под жасминовым кустом на мне...только 24 Фабург деликат - исключение..ка..шки оттуда мне убрали Ой, вот еще вспомнила...Как-то гуляла я возле магазинчика с парфюмками, ждала мужа..дай, думаю, загляну...попросила что-то цветочное девочку(душа возжелала!), она со всей щедростью оросила мою руку Contradiction Calvin Klein ...позвонил муж, я выбежала и мы поехали...я завоняла весь транспорт...мне ЭТО пахло(читать "воняло") чем-то дико химически-цветочно-мускусным. Стойкость порадовала, т.к. забегала в кафе 2 раза в "место для припудривания носика", чтобы смыть эти распрекрасные цветы..не тут то было... никогда! я его даже не возьму понюхать! Никогда!
вступаю в вашу партию та же история. обожаю на столе, не люблю на коже. особенно когда оне солирують. Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
вступаю в вашу партию smile та же история. обожаю на столе, не люблю на коже. особенно когда оне солирують.
Я когда-то очень любила ароматы с нотками дыни (не огурца!!!). На блоттере их еще можно было любить, да. Но на коже... АдЪ и химія (с). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а мне дынька нравится. ну может потому что сладкое на мне вообще хорошо сидит. я балдю... а вот некоторым родным и знакомым сей аромат не очень... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
ппкс! мало кому удалось сделать этот запах не искусственно-химозным... Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
Снег, большое спасибо! Очень полезную темку открыли! Прочитал все, запоем, масса интересной информации, хоть и субъективной. Правда постоянно приходилось перепрыгивать (или проползать) через завалы "межконфессионных" (как сказал Клайд) разборок, что не есть "гуд". Но такова уж натура у HOMO SAPIENS, каждый считает, что он самый большой "Сапиенс"!
Очень правильно написала Фрау hambu:
Quote (hambu)
Была задана тема, предполагалось раскрыть ее, конкретизируя примерами. Без огульного отрицания.
Вот именно: без ОГУЛЬНОГО отрицания, т.е. вся "современка" - это фуфло, или винтажи - это г... Ведь и там и там есть просто ОБАЛДЕННЫЕ ароматы (к примеру, M7 YSL - 2002 год, явная современка!), поэтому желательно указывать, что ИМЕННО не понравилось в какой-либо категории. Тогда эта информация может быть полезной (или интересной) для остальных. Пару слов насчет ниши. Я увидел, что многие к ней относятся как к чему-то элитарному, эдакой супер-пупер парфюмерии (раз она таких "бабок" стоит!). Лично я отношусь к нише несколько иначе. Объясню на пальцах. Я в свободное время люблю побаловаться экспериментами с натуральной парфюмерией (ну там, эфирные масла, абсолюты, смолы, спирт и т.п.). Стараюсь делать все по науке - вначале создаю идею аромата, записываю формулы и т.п. Вот, скажем, если я начну разливать свои творения во флаконы, клеить на них этикетки и продавать в магазинах, то что это будет? Нишевая парфюмерия, ни дать ни взять! А в действительности? А в действительности - баловство одно! :-) Вот так и у многих "нишевиков", так сказать...
А теперь, чтобы не получился оффтоп, скажу по теме. Честно говоря, немного у меня ароматов, попадающих в антирейтинг. Правда мне везет, я большинства женских парфумов не знаю, что, как я здесь убедился, сильно выручает! :-) Итак мое, АБСОЛЮТНО СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. 1. (повергнет в шок многих, особенно, видимо Клайда) Eau Savage Dior - жуткие впечатления, какие-то нестиранные носки прямо! Вот что вытворяет иногда химия кожи! 2. Boss Spirit Hugo Boss - "Spirit", как известно, переводится как "дух". Этот дух я перенести не смог. 3. Paco Rabanne Paco Rabanne - тоже жесть. Хотя, может, мне такая миниатюрка подпорченная попалась. Еще полгода назад в этот список бы попал и Cacharel Pour Homme из-за приобретенной миниатюрки. Но недавно решил еще раз проверить с флаконом "новодела" - и теперь любовь, дружба! 4. Animagical Man Puma - сплошная химия. Не хочу говорить огульно, но попробовав раз, я решил отказаться даже от проб всяких "Пум", "Адидасов", "Феррари". 5. West Side Bond No 9 - "Бонды" тоже явно не мое, цветочки и т.п. 6. Sel de Vetiver The Different Company - как сказал кто-то на Фрагрантике "педиковатый он какой-то". Фраза очень емкая, ведь аромат позиционируется как мужской. 7. Comme des Garcons Series 8 Guerrilla: Guerrilla 1 Comme des Garcons - из той же категории. Причем это был один из моих наибольших "проколов". Затестив этот аромат я вспомнил, что мне нужно срочно ехать на одну встречу. Полчаса, проведенных, в маршрутке, запомнились надолго! Я только молился, чтобы никто из пассажиров не стал высказывать претензии! Причем дело не в количестве аромата, а в его явно женской направленности! :-) В заключении повторю, что это только мои личные ощущения и я не хочу сказать ничего плохого ни про один из упомянутых ароматов!
Стараюсь делать все по науке - вначале создаю идею аромата, записываю формулы и т.п. Вот, скажем, если я начну разливать свои творения во флаконы, клеить на них этикетки и продавать в магазинах, то что это будет? Нишевая парфюмерия, ни дать ни взять! А в действительности? А в действительности - баловство одно! :-)
наглость - второе счастье! а подари-подари мне на НГ отакого баловства:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
по сути. Бонды не пошли тоже. из ТДК обожаю Шарм э Фей...остальное просто слетает. из Мечери влюблена в Мирру. остальные нравятся, но пока не до состояния куплю флакон или чего-то подобного. Тауэры и СЛ - вне конкуренции для меня. но и в этих марках есть то, что не нравится. в СЛ не люблю целлофановые цветы и Льо. Малле - люблю. Артизаны - выборочно, но немало. в них есть что-то такое-этакое. если в СЛ и Тауэрах есть глубина, то в Артизанах есть изящность. итд. писать можно много. но это как-то не антирейтинг получился:) Не покупаю Байредо. хотя столько шуму было....неплохие парфюмы, но не цепляют вот. Опять же нет у меня ни одной Гютталь. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Оговорюсь сразу - я не являюсь ни профессионалом в области парфюмерии, ни коллекционером. В этом деле я просто любитель-исследователь, радующий себя знакомством с новыми, интересными, увлеченными людьми, новой инфой, ну и, по ходу, - разнообразными ароматами. Могла ли я еще 1 год тому назад, имея 3-4 флакона духов ( на каждый день и на "выход"), предположить, что у меня будет по нескольку ароматов для разного настроения, разного стиля в одежде, разных ситуаций, разной погоды и времени суток?! Среди них нашли себе место и стали любимыми и винтажи, и старенькие люксы, и ниша. Преимущественно это шипры, древесно-мускусные и мягкий восток. Предполагаю, что со временем список любимчиков будет меняться - и это х о р о ш о! На данный момент лично я не приемлю: 1. убойные альдегиды (Белый лен Э.Лаудер тот еще крышеснос ), хотя завуалированные альдегиды ношу иногда, 2."протухшие" винтажи (а кому они нравятся?), 3.Агент Провокатор - пока единственный парфюм, который вызывает неприятие на физическом уровне - начинает конкретно и оч быстро болеть голова. Видимо было еще что-то, но я забываааю плохое быстро ) Из парф домов не оч дружу с Шанель, ЭЛДО для себя практически закрыла, Монтали еще напрягают. Ну вот как-то так получается. Вспомнила ишо - с Амуажами совсем не подружилась и ароматы с большим количеством ладана не выношу. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Суббота, 09 Июля 2011, 17:51
Перечитала всю тему и - не поверите - обрадовалась! Столько единомышленников,да еще по многим-многим позициям.А я-то думала.что мой несчастный нос чуть ли не единственный не понимает некоторые общепризнанные шедевры.И как я ни старалась приручить их - ни с первого,ни со второго затеста дружбы не случилось.Сегодня,перебирая в памяти антилюбимцев,я обнаружила,что отверженных ароматов больше,чем любимых или даже нравящихся.Я,конечно,не могу с гордостью назвать себя парфзнатоком в области селективов и ниши,мое знакомство с ними не так продолжительно,как с люксом,поэтому в список анти попали и люксы-нелюбимцы. 1.Кашарель и Лолита Лемпика - ни один из ароматов этих домов не представляю на себе и отхожу в сторонку,услышав на ком-то из окружающих. 2.Шанель №5 и Мадмуазель (и все возможные ее версии.в том числе и Шансы,хотя пыталась приручать неоднократно )-думала,что Шанель вообще не для меня до счастливого знакомства с Рю Камбон(нежно люблю). 3.Все Пуазоны-на мне-Яды с большой буквы!Уничтожают и меня,и всех вокруг. 4.Монтали (за исключением Розового мускуса) - кроме раскрытия в одно мгновение они еще и - самоплагиат....ИМХО,да. 5.Из всех Амуажей Лирик - горькое разочарование.Убийственный ладан - и ни-че-го больше,никаких нюансов-отголосков.Хотя Амуаж в целом - фаворит. И с ЭЛДО - дружбы не будет никогда... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Вот читаешь некоторых товарищей, и хочется Леся процитировать: "Данко! Серце згасне!" "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Из непонятого по последним исследованиям: 1. Parfum d`Elle Montana-како(А)фония полнейшая, цитируя классиков "Ничего не понимаю!" 2. Chic Carolina Herrera - чижало, удушающе-розово 3. Chance Chanel - вроде и миленький, но в данном случае это слово ругательное 4.MB Mariella Burani - какая-то нота выводила из себя и мучала 5.La Collection Cuir Lancome - море впечатлений от аромата, но на мне так жадно дозированно был красив, в основном слишком сладок, до липучести 6.Arabian Nights Jacques Bogart -капец, абсолют мокрой псины 7.F by Ferragamo Salvatore Ferragamo- абсолют жевательной резинки, клубничной из Лунапарка 8.White Linen Estee Lauder- куда делись все составляющие, слышу ладан церковный (вариант - тестер умер и его уже отпели, но не закопали) 9.Muscs Koublai Khan Serge Lutens- хан ко мне явился весьма обхезаный (увы, других слов нету!) аж стыдно за него было
Вывод: ни один дом еще не разочаровал, ни одно направление не записано в "табу", но мускусы и пачули могут надо мной пошутить. Только отдельные ароматы вызывают недоумение