*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Антирейтинг
BonnaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:17 | Сообщение # 251
Мисс Распив 2012
Статус: Offline
Quote (hambu)
Но почему-то чувствую себя ассенизатором с прогрессирующей болезнью Альцгеймера.

Что это еще за самобичевание ??? Так и до актов самосожжения недалеко. surprised
Все нормально! Никто ни на кого зла не держит. По крайней мере, я на это надеюсь biggrin

СОРИ !!! Это Клайд, зашедший под ником жены. Вот до чего доводит общность интересов в семье biggrin

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 08 Июля 2011, 23:19

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:19 | Сообщение # 252
Победитель конкурса Красивое описание аромата
А я, если честно, ничего такого в теме не увидела..и если кто-то пишет, что не любит какой-то мой любимый аромат, мне и в голову не приходит обидеться или переубедить, мне кажется у этого человека может быть много причин:вообще не любовь к этому направлению/марке/компоненту, плохо тестил/не то время/место/настроение..мы тем и замечательны, что мы-разные и вкусы у нас разные!! smile

hambuДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:21 | Сообщение # 253
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
а был повод для "зла"?
Я на т а ко м уровне, обозначенном здесь "полемикой", не общаюсь. Не хочу и не буду.
"Карету мне, карету!"
И ЧИСТЫЙ носовой платок!

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

nat_marchДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:24 | Сообщение # 254
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
оу! я снова всё пропустила biggrin biggrin biggrin слава аллаху:)))))))) а то б высказалась тоже. а я же решила больше никогда!:))))

и всё же...не подменяйте ПОЛЕМИКУ словесным мордобоем с применением не вполне приятной (когнитивно и эмоционально) лексики:))) фильтруйте базар, то есть:)
Снежана, выбачтЭ, не по теме...ну..не втрЫмалась.

по теме: а я люблю всё. я - за разнообразие. что касается компонентов..то тоже переношу все:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:26 | Сообщение # 255
Клайд, а вы с профиля Наташи скажите "бе-бе-бе" - для женщины это весомый аргумент в споре biggrin biggrin biggrin

АркадияДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:26 | Сообщение # 256
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
по теме: а я люблю всё. я - за разнообразие. что касается компонентов..то тоже переношу все:)

Идеальный парфманьяк!! biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

OliviaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:27 | Сообщение # 257
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Мне кажется, что каждый, даже прочитав все высказывания и, возможно, вознегодовав smile , реагируя на что-то, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, останется при своих интересах, верно ведь? Я не побегу за Артизаном или чем-то ещё, а кто-то не станет покупать Коти. В связи с этим вспоминается классика...Ильф и Петров:
- А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился.
- Кому и кобыла невеста,-- ответил он, охотно ввязываясь в разговор. (с)
То бишь, на вкус и цвет товарищей нет... smile smile smile Каждому своё и это хорошо!

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

nat_marchДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:30 | Сообщение # 258
Аркадия,
Quote (Аркадия)
Идеальный парфманьяк!!

ну...некоторые назвали бы это леммингом:))))) типа..маньяки - они более разборчивы:) не так всеядны. хотя это вовсе не так. считаю, что все ароматы по-своему прекрасны.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:39 | Сообщение # 259
Всемогущий админ (с)
nat_march, зная твою коллекцию, я тебя правильно назвала. Лемминг...ну это немного не про тебя wink

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:41 | Сообщение # 260
Аркадия, тссссссс...не пали контору!!! biggrin cool

somegirlДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:46 | Сообщение # 261
Ценитель
Ага. Никто ни на кого бочку ж не катит. Сидим, никого не трогаем, примус починяем smile

А, да, по поводу компонентов smile

Мускус, циветта - на мне вылезают кошачьим туалетом и потными подмышками, особенно Амуажи очень любят это дело biggrin Вообще мускус практически всегда вылезает на мне первым делом, в связи с чем многие ароматы проходят мимо

Тубероза - умри все живое! При этом я обожаю гардению, которая, как правило, с этой тамарой ходит парой. Перелопатила уже уйму гардениевых ароматов, и только в парочке нашла нетуберозные варианты.

Жасмин - настоящий обонять люблю, парфюмерный - кошмар и ужас wacko

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:57 | Сообщение # 262
somegirl, согласна на счет жасмина. Как люблю куст под домом, люблю жасмин в чае зелененьком...а в парфюме, где он солирует, это какие-то какашки под жасминовым кустом на мне...только 24 Фабург деликат - исключение..ка..шки оттуда мне убрали biggrin
Ой, вот еще вспомнила...Как-то гуляла я возле магазинчика с парфюмками, ждала мужа..дай, думаю, загляну...попросила что-то цветочное девочку(душа возжелала!), она со всей щедростью оросила мою руку Contradiction Calvin Klein ...позвонил муж, я выбежала и мы поехали...я завоняла весь транспорт...мне ЭТО пахло(читать "воняло") чем-то дико химически-цветочно-мускусным. Стойкость порадовала, т.к. забегала в кафе 2 раза в "место для припудривания носика", чтобы смыть эти распрекрасные цветы..не тут то было... wacko никогда! я его даже не возьму понюхать! Никогда! dry

QMДата: Суббота, 09 Июля 2011, 00:25 | Сообщение # 263
Ценитель
А у меня Черная Орхидея (не вуаль)и Чампака Форда вызывают тошноту, понимаю, что красивые ароматы,но на себе не выношу.
Еще сирень на себе не люблю, и бахчевые культуры тоже.

..."Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте,не говоря уже о букетах.©

kliyaДата: Суббота, 09 Июля 2011, 00:47 | Сообщение # 264
В парфюмерном раю
Quote (Vlada)
и пусть мой пост, пожалуйста, не расценивают как развод "срача", гонение поклонников современки и т.д..

ни в коем случае!

baby_mouseДата: Суббота, 09 Июля 2011, 10:41 | Сообщение # 265
Ценитель
Quote (QM)
бахчевые культуры тоже

вступаю в вашу партию smile та же история. обожаю на столе, не люблю на коже. особенно когда оне солирують.

Маша, Луганск
эрмесоманка и элленопоклонница
http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/
приватбанк 5168742306359054
пересылка только Нова Пошта

СнегДата: Суббота, 09 Июля 2011, 10:53 | Сообщение # 266
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (baby_mouse)
Quote (QM)
бахчевые культуры тоже

вступаю в вашу партию smile та же история. обожаю на столе, не люблю на коже. особенно когда оне солирують.

Я когда-то очень любила ароматы с нотками дыни (не огурца!!!). На блоттере их еще можно было любить, да. Но на коже... АдЪ и химія (с).

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

VladaДата: Суббота, 09 Июля 2011, 11:44 | Сообщение # 267
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Снег, а мне дынька нравится. ну может потому что сладкое на мне вообще хорошо сидит. я балдю... а вот некоторым родным и знакомым сей аромат не очень... wacko

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

baby_mouseДата: Суббота, 09 Июля 2011, 13:30 | Сообщение # 268
Ценитель
Quote (Снег)
Но на коже... АдЪ и химія (с).

ппкс! мало кому удалось сделать этот запах не искусственно-химозным...

Маша, Луганск
эрмесоманка и элленопоклонница
http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/
приватбанк 5168742306359054
пересылка только Нова Пошта

ostrovskiДата: Суббота, 09 Июля 2011, 13:39 | Сообщение # 269
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Снег, большое спасибо! Очень полезную темку открыли!
Прочитал все, запоем, масса интересной информации, хоть и субъективной.
Правда постоянно приходилось перепрыгивать (или проползать) через завалы "межконфессионных" (как сказал Клайд) разборок, что не есть "гуд". Но такова уж натура у HOMO SAPIENS, каждый считает, что он самый большой "Сапиенс"!

Очень правильно написала Фрау hambu:
Quote (hambu)
Была задана тема, предполагалось раскрыть ее, конкретизируя примерами. Без огульного отрицания.

Вот именно: без ОГУЛЬНОГО отрицания, т.е. вся "современка" - это фуфло, или винтажи - это г... Ведь и там и там есть просто ОБАЛДЕННЫЕ ароматы (к примеру, M7 YSL - 2002 год, явная современка!), поэтому желательно указывать, что ИМЕННО не понравилось в какой-либо категории. Тогда эта информация может быть полезной (или интересной) для остальных.
Пару слов насчет ниши. Я увидел, что многие к ней относятся как к чему-то элитарному, эдакой супер-пупер парфюмерии (раз она таких "бабок" стоит!). Лично я отношусь к нише несколько иначе. Объясню на пальцах. Я в свободное время люблю побаловаться экспериментами с натуральной парфюмерией (ну там, эфирные масла, абсолюты, смолы, спирт и т.п.). Стараюсь делать все по науке - вначале создаю идею аромата, записываю формулы и т.п. Вот, скажем, если я начну разливать свои творения во флаконы, клеить на них этикетки и продавать в магазинах, то что это будет? Нишевая парфюмерия, ни дать ни взять! А в действительности? А в действительности - баловство одно! :-) Вот так и у многих "нишевиков", так сказать...

А теперь, чтобы не получился оффтоп, скажу по теме.
Честно говоря, немного у меня ароматов, попадающих в антирейтинг. Правда мне везет, я большинства женских парфумов не знаю, что, как я здесь убедился, сильно выручает! :-)
Итак мое, АБСОЛЮТНО СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
1. (повергнет в шок многих, особенно, видимо Клайда) Eau Savage Dior - жуткие впечатления, какие-то нестиранные носки прямо! Вот что вытворяет иногда химия кожи!
2. Boss Spirit Hugo Boss - "Spirit", как известно, переводится как "дух". Этот дух я перенести не смог.
3. Paco Rabanne Paco Rabanne - тоже жесть. Хотя, может, мне такая миниатюрка подпорченная попалась. Еще полгода назад в этот список бы попал и Cacharel Pour Homme из-за приобретенной миниатюрки. Но недавно решил еще раз проверить с флаконом "новодела" - и теперь любовь, дружба!
4. Animagical Man Puma - сплошная химия. Не хочу говорить огульно, но попробовав раз, я решил отказаться даже от проб всяких "Пум", "Адидасов", "Феррари".
5. West Side Bond No 9 - "Бонды" тоже явно не мое, цветочки и т.п.
6. Sel de Vetiver The Different Company - как сказал кто-то на Фрагрантике "педиковатый он какой-то". Фраза очень емкая, ведь аромат позиционируется как мужской.
7. Comme des Garcons Series 8 Guerrilla: Guerrilla 1 Comme des Garcons - из той же категории. Причем это был один из моих наибольших "проколов". Затестив этот аромат я вспомнил, что мне нужно срочно ехать на одну встречу. Полчаса, проведенных, в маршрутке, запомнились надолго! Я только молился, чтобы никто из пассажиров не стал высказывать претензии! Причем дело не в количестве аромата, а в его явно женской направленности! :-)
В заключении повторю, что это только мои личные ощущения и я не хочу сказать ничего плохого ни про один из упомянутых ароматов!

nat_marchДата: Суббота, 09 Июля 2011, 16:39 | Сообщение # 270
ostrovski,
Quote (ostrovski)
Стараюсь делать все по науке - вначале создаю идею аромата, записываю формулы и т.п. Вот, скажем, если я начну разливать свои творения во флаконы, клеить на них этикетки и продавать в магазинах, то что это будет? Нишевая парфюмерия, ни дать ни взять! А в действительности? А в действительности - баловство одно! :-)

наглость - второе счастье! а подари-подари мне на НГ отакого баловства:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

по сути. Бонды не пошли тоже. из ТДК обожаю Шарм э Фей...остальное просто слетает. из Мечери влюблена в Мирру. остальные нравятся, но пока не до состояния куплю флакон или чего-то подобного. Тауэры и СЛ - вне конкуренции для меня. но и в этих марках есть то, что не нравится. в СЛ не люблю целлофановые цветы и Льо. Малле - люблю. Артизаны - выборочно, но немало. в них есть что-то такое-этакое. если в СЛ и Тауэрах есть глубина, то в Артизанах есть изящность. итд. писать можно много. но это как-то не антирейтинг получился:) Не покупаю Байредо. хотя столько шуму было....неплохие парфюмы, но не цепляют вот. Опять же нет у меня ни одной Гютталь.

Silicea65Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 17:30 | Сообщение # 271
Ночной житель Парфеи :)
Оговорюсь сразу - я не являюсь ни профессионалом в области парфюмерии, ни коллекционером. В этом деле я просто любитель-исследователь, радующий себя знакомством с новыми, интересными, увлеченными людьми, новой инфой, ну и, по ходу, - разнообразными ароматами. Могла ли я еще 1 год тому назад, имея 3-4 флакона духов ( на каждый день и на "выход"), предположить, что у меня будет по нескольку ароматов для разного настроения, разного стиля в одежде, разных ситуаций, разной погоды и времени суток?! smile Среди них нашли себе место и стали любимыми и винтажи, и старенькие люксы, и ниша. Преимущественно это шипры, древесно-мускусные и мягкий восток. Предполагаю, что со временем список любимчиков будет меняться - и это х о р о ш о! smile
На данный момент лично я не приемлю:
1. убойные альдегиды (Белый лен Э.Лаудер тот еще крышеснос smile ), хотя завуалированные альдегиды ношу иногда,
2."протухшие" винтажи (а кому они нравятся?),
3.Агент Провокатор - пока единственный парфюм, который вызывает неприятие на физическом уровне - начинает конкретно и оч быстро болеть голова.
Видимо было еще что-то, но я забываааю плохое быстро )
Из парф домов не оч дружу с Шанель, ЭЛДО для себя практически закрыла, Монтали еще напрягают. Ну вот как-то так получается.
Вспомнила ишо - с Амуажами совсем не подружилась и ароматы с большим количеством ладана не выношу.

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

Сообщение отредактировал Silicea65 - Суббота, 09 Июля 2011, 17:51

кошкаДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 20:28 | Сообщение # 272
Мисс Поэзия 2012
Перечитала всю тему и - не поверите - обрадовалась! Столько единомышленников,да еще по многим-многим позициям.А я-то думала.что мой несчастный нос чуть ли не единственный не понимает некоторые общепризнанные шедевры.И как я ни старалась приручить их - ни с первого,ни со второго затеста дружбы не случилось.Сегодня,перебирая в памяти антилюбимцев,я обнаружила,что отверженных ароматов больше,чем любимых или даже нравящихся.Я,конечно,не могу с гордостью назвать себя парфзнатоком в области селективов и ниши,мое знакомство с ними не так продолжительно,как с люксом,поэтому в список анти попали и люксы-нелюбимцы.
1.Кашарель и Лолита Лемпика - ни один из ароматов этих домов не представляю на себе и отхожу в сторонку,услышав на ком-то из окружающих.
2.Шанель №5 и Мадмуазель (и все возможные ее версии.в том числе и Шансы,хотя пыталась приручать неоднократно )-думала,что Шанель вообще не для меня до счастливого знакомства с Рю Камбон(нежно люблю).
3.Все Пуазоны-на мне-Яды с большой буквы!Уничтожают и меня,и всех вокруг.
4.Монтали (за исключением Розового мускуса) - кроме раскрытия в одно мгновение они еще и - самоплагиат....ИМХО,да.
5.Из всех Амуажей Лирик - горькое разочарование.Убийственный ладан - и ни-че-го больше,никаких нюансов-отголосков.Хотя Амуаж в целом - фаворит.
И с ЭЛДО - дружбы не будет никогда...

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

KFoxДата: Четверг, 14 Июля 2011, 17:31 | Сообщение # 273
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Вот читаешь некоторых товарищей, и хочется Леся процитировать: "Данко! Серце згасне!"

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Четверг, 14 Июля 2011, 18:25 | Сообщение # 274
KFox,
Quote (KFox)
Данко! Серце згасне

FrauFДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 01:32 | Сообщение # 275
Решил остаться
Из непонятого по последним исследованиям:
1. Parfum d`Elle Montana-како(А)фония полнейшая, цитируя классиков "Ничего не понимаю!"
2. Chic Carolina Herrera - чижало, удушающе-розово
3. Chance Chanel - вроде и миленький, но в данном случае это слово ругательное
4.MB Mariella Burani - какая-то нота выводила из себя и мучала
5.La Collection Cuir Lancome - море впечатлений от аромата, но на мне так жадно дозированно был красив, в основном слишком сладок, до липучести
6.Arabian Nights Jacques Bogart -капец, абсолют мокрой псины
7.F by Ferragamo Salvatore Ferragamo- абсолют жевательной резинки, клубничной из Лунапарка
8.White Linen Estee Lauder- куда делись все составляющие, слышу ладан церковный (вариант - тестер умер и его уже отпели, но не закопали)
9.Muscs Koublai Khan Serge Lutens- хан ко мне явился весьма обхезаный (увы, других слов нету!) аж стыдно за него было

Вывод: ни один дом еще не разочаровал, ни одно направление не записано в "табу", но мускусы и пачули могут надо мной пошутить. Только отдельные ароматы вызывают недоумение

Поиск:

ПарФея © 2026