Но внутренний голос сказал: "Какие тюльпаны, дорогуша? С могилки твоих иллюзий разве. Очнись, чи шо".
не, нетути там тюльпанофф, нетути:))) а написала ты знатно!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, у бабушки в саду всегда росло неимоверное кол-во тюльпанов разных сортов... Я бы вспомнила (может быть:). На мой нос - непохоже... А вот красные, "восьмимартовские", было бы знатно в парфюме получить. Мечты-мечты, где ваша сладость?
Наталка, привет вам от пани Барбары "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Ой, такая интересная тема! Я даже призадумалась о своих вкусах и предпочтениях и сделала выводы:)
1. Категорически не понравился Prada Prada, это единственный аромат, которым мой парень попросил не пользоваться, очень ему кислыми деревяшками пах (а ему пофиг даже если я тройным одеколоном надушусь). 2. Очень не понравился Dior Jadore, аромат именно довёл до тошноты и головной боли, причём не только меня. 3. Не понравился аромат Лютанса Un Bois Vanille, лично мне напоминает аромат сладкой ваты, но не могу так пахнуть я. Хотя понюхать иногда можно. Кстати, девчёнки, из ваших отзывов о Монталь сделала вывод, что нравится именно эта больнично-косметичпеская нотка в них. Есть такой грешок за мной, что люблю такое и альдегиды тоже 4. К Шанелям относилась хорошо, пока не познакомилась С Монталем, Томом Фордом, Лютансом и ещё несколькими ароматами, потом всё-таки согласилась с большинством, что много тратится на рекламу, мало на качество и состав Но до сих пор люблю Шанель 5, №19 и Беж (их просто люблю).
Это конечно не весь список, но буду краткой Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 07 Июля 2011, 23:44
Изучив перелетный винтажный маршрут, дополняю список: 1. Estee Lauder - когда начиналось мое увлечение, я решила, что я поклонница этого дома. Как же я ошибалась и как хорошо, что вслепую не напокупала многих ароматов! Таких мощных альдегидов, пожалуй, нет ни в одном аромате других домов. Я люблю альдегиды, но! когда помимо них есть еще что-то, а тут практически альдегидная атака. Просто взрыв мозга. 2. Coty - уверена, что в свое время это были великие ароматы, шедевры парфюмерного искусства. Сейчас для меня они "мертвые". Все, кто когда-либо увлекался эфирными маслами знают, что цитрусовые масла очень летучие, срок их годности - до полугода, после они улетучиваются, выветриваются (важно! не обязательно прогоркают, а именно улетучиваются). Эта же участь, видимо, постигла и масла в ароматах Коти, я называю их "фирменными нотами Коти" . Ароматы этого дома потеряли всю свою глубину за столько лет; как только верхние ноты проходят, остается очень поверхностный плоский сухой аромат. И все. Как я только не пыталась их разносить - одно и то же. Именно в этом случае я могу сказать, что да, действительно, пусть прошлое остается в прошлом.
Прошу не обижаться поклонников творений Коти, я описала лишь свое личное мнение после неоднократного тестирования на своей коже
а у меня наверное только 1 компонент заставляющий меня кривиться и бежать от него куда подальше - альдегид
во многих, красивых, тонких, изящных как хрупкая балерина цветочно-альдегидных ароматах, этот компонент на мне выдает такое..... что носить его ну совсем не возможно. Таковы, к сожалению, Нина Ричи "дух времени", "Нина"; "Белый лен" от Эсти Лаудер, Клема и др. хотя из бутылочки мне эти ароматы очень нравятся и я ценю их как композицию.
хотя иногда этот альдегид так спрятан, что на мой нос и кожу очень даже...
еще не полюбились мне Багательный сады" Герлен. Почему-то огурец огурцом на коже. не подружились в общем.
Ну где-то так. это если именно антирейтинг. А так я вообще лояльна. просто либо любовь, либо просто "хороший" аромат но кожа играет со мной злую шутку. Многое из того что нравится из бутылочки на коже не садиться (это я про альдегид). Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Добавлено (08 Июль 2011, 10:52) --------------------------------------------- Справилась раньше Вот: Masumi Imprevu L'Aimant Emeraud L'Origant - честно, не помню тестировала или нет
kliya, vlada: И у меня так, поэтому и не могу отписаться в этой теме. Вот не могу я сказать "не люблю". Могу сказать: "Уважаю, но не моё", или: "Очень хорошо сделано, но... я такое не ношу". Наверное, я слабохарактерная. А тему читаю с интересом, потому как восторженных отзывов везде полно, а хочется иногда ведь и критику услышать. А чтобы в группе восхищающихся сказать: " А мне не нравится", и не просто "не нравится", а объяснить, почему и что именно не нравится, для этого смелость нужна. Поэтому, мой респект и уважение всем, высказавшимся в этой теме.
Сообщение отредактировал Цветок - Пятница, 08 Июля 2011, 11:54
с чем ещё категорически не подружилась, так это с Шансом Шанелевским.... был в едт.... такой он-никакой! мне нравилась идея, нравились ингридиенты - но итог не впечатлил. невыразительное, бесхарактерное нечто. скучно и неприятно, зная цену!, носить было. зато потом у меня случилось открытие - я попробовала So Elixir от Ив Роше, хотя обычно именно парфюмерия у Роше мне не особо нравится, опять таки своей невыразительностью - но вот Эликсир! это Шанс с характером, как оказалось - "что было бы, если бы Шанс был ярким и немножко древесным" а Шанс давно продала и больше никогда не приобрету... Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
1. Современный люкс и масс-маркет (не все, но подавляющее большинство) - такое впечатление, что по крайней мере база у всех из одной бочки, только некоторые дополнительные ингредиенты варьируются для разнообразия.
2. Винтажи - практически не встречала винтажных ароматов, которые бы действительно хорошо сохранились. Я имею в виду парфюмы 30ти летней и более давности (выпуски 90х годов еще туда-сюда в плане сохранности). Только слабые отголоски - да еще и, в худших случаях, прогорклое растительное масло. Ну что, что там можно исхитриться услышать?!
3. Montale. Напоминают мне старорежимных новых русских почему-то. Серьезные такие ребята в малиновых пиджаках, золоте и с лицами, не испорченными интеллектом.
Ну и мой личный ночной кошмар - это единственный парфюм, от которого меня буквально начинает подташнивать. Hermes Un Jardin Apres la Mousson. Это совершенно бескомпромиссный демонический пиздец очень своеобразный аромат, который еще долго будет преследовать меня в самых страшных кошмарах. Не знаю, после каких муссонов эти сады, наверное, салатно-майонезных. Я, по крайней мере, явственно слышу там майонез и еще что-то остро-пряное. Майонез с пряностями. Полнейший тотал дестракшн. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Практически вся современка.... Полное вырождение и деградация всего, что связано с классическим пониманием и смыслом слова парфюмерия. Одним словом - АНТИпарфюмерия. Учебник того, как делать НЕ надо. ЗАПАХОбизнес. Отака фигня, малята
Clyde, а у Вас есть свой антирейтинг? Ну не может же быть, чтобы Вам нравились ВСЕ ароматы? (Совр.люкс даже не имею ввиду ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Нравились или НЕ нравились ? За редким исключением (здесь в ветке не о нем речь) современка, сори, фуфло. Это просто запахи, под час неприятные. Из винтажей, скорее, есть ароматы, которые я недопонимаю (Джин Фиц, например, лично для меня тяжеловато носить Арамис, поэтому делаю я это изредка). Но они не безлики, как большинство современки и отвращения и позывов (понятно на что ) не вызывают у меня. Был период когда ароматы были недоступны, а старые запасы времен СССР иссякли. Я делал просто, дабы не носить неподобство наших дней, не носил просто ничего. Где-то так ...
А ещё, читая тему не могу не вставить свои 5 копеек: мне кажется, что правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше, тестил раньше, пользовался. Ну как можно оценить парфюм, если ты его никогда раньше не тестил и не помнишь "как оно было". Поэтому, в таких вопросах, мне приятнее услышать отзывы АЛЁНЫ или Юлико, когда человек пишет да, это похоже/именно то, что у меня БЫЛО. А так..Можно просто честно признаться как я - да, я не понимаю винтажи, но о их целостности/сохранности/и т.д. высказаться не рискну, т.к. я не знаю как оно должно быть на самом деле. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Перечислять современку, которую я терпеть не могу - нереальная задача. Если взять лист черной бумаги и сделать в нем 5 -10 проколов иглой, то на просвет эти дырочки и будут тем, что из современки мне нравится. Нереально описать все остальные непроколотые черные места. Поначалу, лет 15 назад, я думал, что я чего-то не понимаю в нахлынувшей волне современки, а потом она просто перестала меня интересовать. Это как искать золотые самородки в горе пустой породы Я предпочитаю золотоносные жилы
правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!! Когда я читаю негативные отзызы о винтажах и смотрю в профиле возраст, понимая, что в ТУ эпоху автор высказываний еще мочил пеленки (памперсов тогда не было), у меня начинается приступ гомерического хохота
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 15:42