*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Антирейтинг
nat_marchДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:49 | Сообщение # 176
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Снег, biggrin
Quote (Снег)
Но внутренний голос сказал: "Какие тюльпаны, дорогуша? С могилки твоих иллюзий разве. Очнись, чи шо".

biggrin
не, нетути там тюльпанофф, нетути:))) а написала ты знатно!:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:24 | Сообщение # 177
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Аркадия, у бабушки в саду всегда росло неимоверное кол-во тюльпанов разных сортов... Я бы вспомнила (может быть:). На мой нос - непохоже... А вот красные, "восьмимартовские", было бы знатно в парфюме получить. Мечты-мечты, где ваша сладость? biggrin

Наталка, привет вам от пани Барбары biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

МиатаДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:54 | Сообщение # 178
В парфюмерном раю
как там: "говорить о музыке тоже самое, что танцевать об архитектуре")

мне кажется, к парфюмерии это тоже применимо)))

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

СнегДата: Среда, 06 Июля 2011, 23:12 | Сообщение # 179
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Миата, так мы и танцуем о парфюмерии:) благо ничего не мешает... вроде бы:)))

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

ЗайкаДата: Четверг, 07 Июля 2011, 23:41 | Сообщение # 180
Знаток
Ой, такая интересная тема! Я даже призадумалась о своих вкусах и предпочтениях и сделала выводы:)

1. Категорически не понравился Prada Prada, это единственный аромат, которым мой парень попросил не пользоваться, очень ему кислыми деревяшками пах (а ему пофиг даже если я тройным одеколоном надушусь).
2. Очень не понравился Dior Jadore, аромат именно довёл до тошноты и головной боли, причём не только меня.
3. Не понравился аромат Лютанса Un Bois Vanille, лично мне напоминает аромат сладкой ваты, но не могу так пахнуть я. Хотя понюхать иногда можно.
Кстати, девчёнки, из ваших отзывов о Монталь сделала вывод, что нравится именно эта больнично-косметичпеская нотка в них. Есть такой грешок за мной, что люблю такое и альдегиды тоже
4. К Шанелям относилась хорошо, пока не познакомилась С Монталем, Томом Фордом, Лютансом и ещё несколькими ароматами, потом всё-таки согласилась с большинством, что много тратится на рекламу, мало на качество и состав uhm Но до сих пор люблю Шанель 5, №19 и Беж (их просто люблю).

Это конечно не весь список, но буду краткой

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 07 Июля 2011, 23:44

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 10:08 | Сообщение # 181
В парфюмерном раю
Изучив перелетный винтажный маршрут, дополняю список:
1. Estee Lauder - когда начиналось мое увлечение, я решила, что я поклонница этого дома. Как же я ошибалась и как хорошо, что вслепую не напокупала многих ароматов! Таких мощных альдегидов, пожалуй, нет ни в одном аромате других домов. Я люблю альдегиды, но! когда помимо них есть еще что-то, а тут практически альдегидная атака. Просто взрыв мозга.
2. Coty - уверена, что в свое время это были великие ароматы, шедевры парфюмерного искусства. Сейчас для меня они "мертвые". Все, кто когда-либо увлекался эфирными маслами знают, что цитрусовые масла очень летучие, срок их годности - до полугода, после они улетучиваются, выветриваются (важно! не обязательно прогоркают, а именно улетучиваются). Эта же участь, видимо, постигла и масла в ароматах Коти, я называю их "фирменными нотами Коти" smile . Ароматы этого дома потеряли всю свою глубину за столько лет; как только верхние ноты проходят, остается очень поверхностный плоский сухой аромат. И все. Как я только не пыталась их разносить - одно и то же. Именно в этом случае я могу сказать, что да, действительно, пусть прошлое остается в прошлом.

Прошу не обижаться поклонников творений Коти, я описала лишь свое личное мнение после неоднократного тестирования на своей коже

VladaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 10:40 | Сообщение # 182
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
а у меня наверное только 1 компонент заставляющий меня кривиться и бежать от него куда подальше - альдегид

во многих, красивых, тонких, изящных как хрупкая балерина цветочно-альдегидных ароматах, этот компонент на мне выдает такое..... cry wacko что носить его ну совсем не возможно. Таковы, к сожалению, Нина Ричи "дух времени", "Нина"; "Белый лен" от Эсти Лаудер, Клема и др. хотя из бутылочки мне эти ароматы очень нравятся и я ценю их как композицию.

хотя иногда этот альдегид так спрятан, что на мой нос и кожу очень даже...

еще не полюбились мне Багательный сады" Герлен. Почему-то огурец огурцом на коже. не подружились в общем.

Ну где-то так. это если именно антирейтинг. А так я вообще лояльна. просто либо любовь, либо просто "хороший" аромат smile но кожа играет со мной злую шутку. Многое из того что нравится из бутылочки на коже не садиться (это я про альдегид).

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 10:46 | Сообщение # 183
В парфюмерном раю
Quote (Vlada)
А так я вообще лояльна. просто либо любовь, либо просто "хороший" аромат

часто и у меня так

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 11:42 | Сообщение # 184
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Quote (kliya)
Coty - уверена, что в свое время это были великие ароматы, шедевры парфюмерного искусства. Сейчас для меня они "мертвые"

Поименный список затестенных Вами и не понравившихся Коти можно ? smile

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 11:52 | Сообщение # 185
В парфюмерном раю
Clyde, запросто biggrin Мне нужно минут десять smile

Добавлено (08 Июль 2011, 10:52)
---------------------------------------------
Справилась раньше biggrin
Вот:
Masumi
Imprevu
L'Aimant
Emeraud
L'Origant - честно, не помню тестировала или нет

ЦветокДата: Пятница, 08 Июля 2011, 11:52 | Сообщение # 186
Знаток
kliya, vlada: И у меня так, поэтому и не могу отписаться в этой теме. smile
Вот не могу я сказать "не люблю". Могу сказать: "Уважаю, но не моё", или: "Очень хорошо сделано, но... я такое не ношу". Наверное, я слабохарактерная. smile
А тему читаю с интересом, потому как восторженных отзывов везде полно, а хочется иногда ведь и критику услышать. А чтобы в группе восхищающихся сказать: " А мне не нравится", и не просто "не нравится", а объяснить, почему и что именно не нравится, для этого смелость нужна. smile Поэтому, мой респект и уважение всем, высказавшимся в этой теме.

Сообщение отредактировал Цветок - Пятница, 08 Июля 2011, 11:54

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:18 | Сообщение # 187
В парфюмерном раю
Quote (Цветок)
Наверное, я слабохарактерная. smile

Лиль, ты лояльная wink smile

ЦветокДата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:31 | Сообщение # 188
Знаток
kliya, smile

baby_mouseДата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:29 | Сообщение # 189
Ценитель
с чем ещё категорически не подружилась, так это с Шансом Шанелевским.... был в едт.... такой он-никакой! мне нравилась идея, нравились ингридиенты - но итог не впечатлил. невыразительное, бесхарактерное нечто. скучно и неприятно, зная цену!, носить было. зато потом у меня случилось открытие - я попробовала So Elixir от Ив Роше, хотя обычно именно парфюмерия у Роше мне не особо нравится, опять таки своей невыразительностью - но вот Эликсир! это Шанс с характером, как оказалось - "что было бы, если бы Шанс был ярким и немножко древесным" smile а Шанс давно продала и больше никогда не приобрету...

Маша, Луганск
эрмесоманка и элленопоклонница
http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/
приватбанк 5168742306359054
пересылка только Нова Пошта

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:39 | Сообщение # 190
Quote (kliya)
Clyde, запросто biggrin Мне нужно минут десять smile

Хорошо smile

somegirlДата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:47 | Сообщение # 191
Ценитель
1. Современный люкс и масс-маркет (не все, но подавляющее большинство) - такое впечатление, что по крайней мере база у всех из одной бочки, только некоторые дополнительные ингредиенты варьируются для разнообразия.

2. Винтажи - практически не встречала винтажных ароматов, которые бы действительно хорошо сохранились. Я имею в виду парфюмы 30ти летней и более давности (выпуски 90х годов еще туда-сюда в плане сохранности). Только слабые отголоски - да еще и, в худших случаях, прогорклое растительное масло. Ну что, что там можно исхитриться услышать?!

3. Montale. Напоминают мне старорежимных новых русских почему-то. Серьезные такие ребята в малиновых пиджаках, золоте и с лицами, не испорченными интеллектом.

Ну и мой личный ночной кошмар - это единственный парфюм, от которого меня буквально начинает подташнивать. Hermes Un Jardin Apres la Mousson. Это совершенно бескомпромиссный демонический пиздец очень своеобразный аромат, который еще долго будет преследовать меня в самых страшных кошмарах. Не знаю, после каких муссонов эти сады, наверное, салатно-майонезных. Я, по крайней мере, явственно слышу там майонез и еще что-то остро-пряное. Майонез с пряностями. Полнейший тотал дестракшн.

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:01 | Сообщение # 192
В парфюмерном раю
somegirl,

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:06 | Сообщение # 193
Практически вся современка....
Полное вырождение и деградация всего, что связано с классическим пониманием и смыслом слова парфюмерия.
Одним словом - АНТИпарфюмерия. Учебник того, как делать НЕ надо. ЗАПАХОбизнес.
Отака фигня, малята biggrin

АркадияДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:11 | Сообщение # 194
Всемогущий админ (с)
Clyde, а у Вас есть свой антирейтинг? Ну не может же быть, чтобы Вам нравились ВСЕ ароматы? (Совр.люкс даже не имею ввиду smile )

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:17 | Сообщение # 195
В парфюмерном раю
Аркадия, +1 smile
Clyde, просим smile

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:27 | Сообщение # 196
Quote (Аркадия)
чтобы Вам нравились ВСЕ ароматы?

Нравились или НЕ нравились ?
За редким исключением (здесь в ветке не о нем речь) современка, сори, фуфло. Это просто запахи, под час неприятные.
Из винтажей, скорее, есть ароматы, которые я недопонимаю (Джин Фиц, например, лично для меня тяжеловато носить Арамис, поэтому делаю я это изредка).
Но они не безлики, как большинство современки и отвращения и позывов (понятно на что smile ) не вызывают у меня.
Был период когда ароматы были недоступны, а старые запасы времен СССР иссякли. Я делал просто, дабы не носить неподобство наших дней, не носил просто ничего.
Где-то так ... smile

АркадияДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:28 | Сообщение # 197
Всемогущий админ (с)
А ещё, читая тему не могу не вставить свои 5 копеек:
мне кажется, что правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше, тестил раньше, пользовался. Ну как можно оценить парфюм, если ты его никогда раньше не тестил и не помнишь "как оно было". Поэтому, в таких вопросах, мне приятнее услышать отзывы АЛЁНЫ или Юлико, когда человек пишет да, это похоже/именно то, что у меня БЫЛО. А так..Можно просто честно признаться как я - да, я не понимаю винтажи, но о их целостности/сохранности/и т.д. высказаться не рискну, т.к. я не знаю как оно должно быть на самом деле. cool

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:35 | Сообщение # 198
Перечислять современку, которую я терпеть не могу - нереальная задача.
Если взять лист черной бумаги и сделать в нем 5 -10 проколов иглой, то на просвет эти дырочки и будут тем, что из современки мне нравится.
Нереально описать все остальные непроколотые черные места. Поначалу, лет 15 назад, я думал, что я чего-то не понимаю в нахлынувшей волне современки, а потом она просто перестала меня интересовать.
Это как искать золотые самородки в горе пустой породы smile Я предпочитаю золотоносные жилы biggrin

LekaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:35 | Сообщение # 199
В парфюмерном раю
Quote (Аркадия)
я не знаю как оно должно быть на самом деле.

А мне всё равно как должно быть или не быть. Руководствуюсь только нравится или нет. И так я отношусь ко всему. smile

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:40 | Сообщение # 200
Quote (Аркадия)
правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!!
Когда я читаю негативные отзызы о винтажах и смотрю в профиле возраст, понимая, что в ТУ эпоху автор высказываний еще мочил пеленки (памперсов тогда не было), у меня начинается приступ гомерического хохота biggrin

Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 15:42

Поиск:

ПарФея © 2026