*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Антирейтинг
kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:44 | Сообщение # 201
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (Leka)
А мне всё равно как должно быть или не быть. Руководствуюсь только нравится или нет

а мне ближе это высказывание smile Какая разница, сколько человеку лет? Я сейчас пробую и делаю выводы тоже на СЕЙЧАС. Да вроде, никто и не ругал винтажи, а высказывал свое их восприятие

LekaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:49 | Сообщение # 202
В парфюмерном раю
Тоже думаю что возраст здесь не при чём. А то выходит, раскопки пирамид должны производить мумии, а художественную ценность картин Да Винчи и Рафаэля поймут только их современники.

АркадияДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:54 | Сообщение # 203
Всемогущий админ (с)
Quote (Leka)
раскопки пирамид должны производить мумии,

biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 15:55 | Сообщение # 204
В парфюмерном раю
Leka, 5+ biggrin

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:01 | Сообщение # 205
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Quote (Leka)
Тоже думаю что возраст здесь не при чём.

Но не в случае катерогичных заявлений об "катастрофическом" изменении нотного ряда аромата.
Вы вкушали аромат в колыбели и Вам есть с чем сравнить, что делаете такие выводы ?
Может кто-то из нас еще и цвет собственных пеленок запомнил (хотя не трудно догадаться каким он был) ???

Аналогичные ассоциации у меня и с современкой.

Я Вас уверяю, если бы мумии могли заниматься раскопками, они бы это делали в 100 крат лучше.
Хотя бы по причине того, что 100% верно знали бы где копать smile

Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:07

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:03 | Сообщение # 206
В парфюмерном раю
wacko

LekaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:06 | Сообщение # 207
В парфюмерном раю
Quote (Clyde)
Я Вас уверяю, если бы мумии могли заниматься раскопками, они бы это делали в 100 крат лучше. Хотя бы по причине того, что 100% верно знали бы где копать

Только лишь потому, что сами там жили, а заставь их копать в другом месте и это бы уже не было 100% попаданием. biggrin А категорические заявления я вообще не приемлю, всё равно чего это касается винтажей или современки. Так что, я считаю, в этом вопросе Вы, Clyde, не отличаетесь от тех, кто не приемлет винтажи. smile

Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 08 Июля 2011, 16:11

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:10 | Сообщение # 208
Quote (Leka)
Только лишь потому, что сами там жили, а заставь из копать в другом месте и это бы уже не было 100% попаданием.

Мне, мумии, повезло. smile
Я жил и ТАМ и живу ТУТ. В обоих случаях я верно знаю, где копать.
Все мы проходим через этапы мумий и археологов smile

OliviaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:12 | Сообщение # 209
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Quote (Leka)
раскопки пирамид должны производить мумии, а художественную ценность картин Да Винчи и Рафаэля поймут только их современники.

Понимать-то поймут(я, например smile ), а сравнивать-то нЕ с чем в силу возраста. У меня вот, например, сохранились обрывочные обонятельные и словесные воспоминания - название слышала в своё время и аромат знаком(в редких случаях). Но я долго искала в современных вариантах то, что нравится очень и очень - пачули, дубовый мох, и т.п. Многое же под запретом. Натуральное. А химия, значит, не вредная, которая делает попытки воссоздать натуральное. Вроде бы и те же пачули есть в нынешних ароматах, но такой гармонии, действительно Пирамиды аромата, звучания, как в винтажах, не вижу. После знакомства с Теми Ароматами просто не могу пользоваться теми современками, которые успела купить. Душат. Всё, конечно, ИМХО. Радуюсь тому, что я для себя НАШЛА то, что искала. И получаю просто гигантское удовольствие от винтажей в отличие от "ну ничего" в современках.

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

Сообщение отредактировал Olivia - Пятница, 08 Июля 2011, 16:14

Valkay_SHДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:19 | Сообщение # 210
В парфюмерном раю
А я не знаю каким был например Коти в 20-30е годы, но все что есть у меня из его винтажей нравится. Есть например туалетка древняя и колонь 90-х Изумруда - обе прекрасны, аромат идентичен, но туалетка слабее )))
Я пока сюда не попала 2-3 года ничем не пользовалась, только эфирными маслами, понюхаешь, понюхаешь то компот, то освежитель воздуха, а если что-то покупала начинало от запаха ломить виски, радости никакой.
Зато теперь и винтажи и ниша..чего душа пожелает! biggrin

Hand-made

somegirlДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:20 | Сообщение # 211
Ценитель
Ну вот, что за дискриминация по возрастному признаку? biggrin Возраст может определять изначальный вкус, пристрастия, но никак не восприятие как таковое. Понять, выдохся парфюм или нет, можно и в случае совершенно незнакомых ароматов.

А насчет помните-не помните, я вот отлично помню Испахан и Клима, все мое детство прошло, так сказать, под шлейфом этих двух ароматов smile Естественно, я не смогла удержаться от соблазна потешить ностальгию мамы (да и свою тоже) и купила отливанты этих ароматов в винтажных вариантах. Открыла, попробовала - ну да, Испахан... и не Испахан одновременно. Бледный призрак того, что я помню. Отнесла маме - та же реакция. С Клима было еще хуже smile Нет, поностальгировать - самое оно! Память и воображение сами дорисуют недостающие детали. Но носить и полноценно наслаждаться - увы, не выходит.

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

ninfeo_mioДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:23 | Сообщение # 212
Парфюмерный маньяк
Quote (Clyde)
Поначалу, лет 15 назад, я думал, что я чего-то не понимаю в нахлынувшей волне современки, а потом она просто перестала меня интересовать.

Щас скажу крамольное biggrin
Я сама с упоением носила лет 20 тому назад Мажинуар в духах. Сейчас даже вспомнить страшно - этож как ядерная бомба в дамской сумочке. А тут недавно приобрела современную туалетку - она мне понравилась!!! Не легкий такой запах , но носительно в повседневном быту.

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:25 | Сообщение # 213
Победитель конкурса Красивое описание аромата
Мы, конечно же делаем выводы по нынешним трансформированным формулам тех ароматов, что были когда-то. Вот, например, Сикким нынешний мне очень по душе, он не везде и всегда уместен, но бывает очень хорош, не смотря на громкие альдегиды. Я его дала понюхать маме, которая сказала изумленно: Это Сикким?...помня тот богатый и красивый, по её описанию, аромат. Мы сошлись на том, что нынешня версия неплоха, но это ДРУГОЙ аромат... Поэтому непринятия, как такового нет, есть другое отношение, другой взгляд...
Вообще, я заметила, что те, кто не приемлет винтажи "в целом", как группу, не впитал эти ароматы с детства...мамы либо одевали что-то легкое, либо не носили вообще никаких парфюмов. Мне не так уж и много лет, но мама пользовалась Паломой, Жа Озе, Сикким, густыми шипрами, которые влюбили меня с момента тех самых пеленок. Я помню, как она дала мне деньги на втором курсе института и сказала зайти в парфюмерный и купить Донну Труссарди. Я зашла, понюхала - первое было:Что это? И зачем ОНО нам?Я купила, с мыслью о том, что если мне этот парфюм не понравится и дальше, то мама его и будет носить...после было еще 3 флакона. Я знаю точно, что нельзя судить обо всех винтажах скопом, ведь и винтажи делятся на шипры, альдегиды, восток, кожу - и они разные, и их нужно распробовать...
К слову, меня не радуют современные ароматы, т.е нет особого телячьего восторга от Шанелей, Диоров и прочего люкса, но в каждой линейке есть интересные ароматы, ежедневные, офисные, релаксирующие, хоть и не шедевры...

Valkay_SHДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:25 | Сообщение # 214
В парфюмерном раю
Вот, вот. Очень многие ароматы из прошлого, из юности сейчас разочаровывают. И ведь слышу, да тот самый аромат, а носить не могу или плоско или тяжело или просто уже не нравится. Так схватила Армани, Лориаль, Венеция - нравились, мечтала повторить, а теперь они мне как ерунда какая-то, носить - нет уж! Только Френк Оливер не разочаровал biggrin -персик он и в Африке персик

Hand-made

LolaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:26 | Сообщение # 215
Знаток
Пару лет назад в Брокарде при покупке лютенса, дали пробники donna karan delicious night . На мой нос вонючка редкосная, ничего хуже ещё не встречала. Теперь при заказе аромата без затеста, всегда вспоминаю delicious night и молюсь что бы запах не оказался таким же тошнотворным для меня. biggrin
ДИХЛОФОС

Сообщение отредактировал Lola - Понедельник, 11 Июля 2011, 10:50

kliyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:28 | Сообщение # 216
В парфюмерном раю
Valkay_SH, ну вот в том-то и дело, что это восприятие каждого из нас в отдельности - об этом я и писала. Девочкам не нравится Шанель Коко, об этом выше писали, а мне она ооочень нравится - и винтажная, и современная. Я от нее просто балдею!

Quote (ninfeo_mio)
Щас скажу крамольное

ггг biggrin

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:33 | Сообщение # 217
Quote (somegirl)
А насчет помните-не помните, я вот отлично помню

Я тоже помнил одно место, где в детстве прожил 15 лет .....
Год назад (по прошествии 29 лет) я снова оказался там.
..............
Если бы меня привезли туда и на месте развязали бы глаза Я НИ В ЖИСТЬ не узнал бы где я нахожусь.
При этом там все осталось ТОЧНО ТАКИМ как было и 29 лет назад. Ничего не перепланировано, ничего не снесено и не построено нового.
(Это оправившись от шока я проанализировал позже)
Мой огромный (в памяти) двор оказался в нынешнем моем возрасте крошечным пятачком .

... а Вы говорите про детские впечатления о парфюмерии..............
Трудно сравнивать даже тем, кто уже вкушал ароматы далеко не в младенческом возрасте, а потом была пауза в десятилетия.
И уж совсем улыбает когда говорят " а вот я точно помню, как в детстве...."
В детстве и деревья были бОООльшими.

Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:34

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:36 | Сообщение # 218
Clyde, а лучше иногда и не разочаровываться и не приезжать в те далекие детские воспоминания...много ароматов кажутся потом уже не такими...и думаешь: Вот лучше б уже и не брала отливант! Лучше бы это воспоминание оставалось как о первой любви!

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:39 | Сообщение # 219
Quote (Katya)
Мне не так уж и много лет, но мама пользовалась Паломой, Жа Озе, Сикким, густыми шипрами, которые влюбили меня с момента тех самых пеленок.

Маме респект!

Коты, присаженные ни Кити-Кэт, отказываются есть мясо.
Слава Богу, что в наше время не было Кити-Кэт!

МиатаДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:39 | Сообщение # 220
В парфюмерном раю
Quote (Аркадия)
правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!!
Когда я читаю негативные отзызы о винтажах и смотрю в профиле возраст, понимая, что в ТУ эпоху автор высказываний еще мочил пеленки (памперсов тогда не было), у меня начинается приступ гомерического хохота biggrin

А как относительно позитивных отзывов и возраста? cool wink

Мне кажется, наоборот, легче оценить старую парфюмерию без отсыла назад - воспоминания - в общем вещь коварная. Потому что мороженое по памяти также намного вкуснее, чем в реальности.

Единственный, имхо, минус винтажей - это сохранность. Но мне эти "подбитые старички" ближе и милее, чем большинство люкса. Хотя и там свои жемчужины есть

Собственно, я не могу сказать, что люблю все винтажи/люкс/нишу. Я просто люблю хорошую парфюмерию, а к какому периоду она относится и где продается - это вторично.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ClydeДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:47 | Сообщение # 221
Katya, меня винтажи не разочаровывают.
Да, я не всегда получаю сразу то, что ожидаю открыв флакон после десятилетий паузы. Но ....
2-3 дня и все снова на своих местах. Это ОНО.
Разумеется, за исключением редких случаев откровенной порчи аромата.

Добавлено (08 Июль 2011, 15:47)
---------------------------------------------
Quote (Миата)
А как относительно позитивных отзывов

Мне сказали говори по существу темы smile
Вот я и гоню желчь smile biggrin
Лично для меня пеленки - позитивный момент. Детство и младенчество - есть гуд. biggrin
Quote (Миата)
Мне кажется, наоборот, легче оценить старую парфюмерию без отсыла назад

Оценить - да, Сравнить с ТЕМ - нет. Нет ТОГО базиса, значит и нет предмета для сравнения.

Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:48

LekaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:49 | Сообщение # 222
В парфюмерном раю
Quote (Clyde)
а Вы говорите про детские впечатления о парфюмерии.............. Трудно сравнивать даже тем, кто уже вкушал ароматы далеко не в младенческом возрасте, а потом была пауза в десятилетия. И уж совсем улыбает когда говорят " а вот я точно помню, как в детстве...." В детстве и деревья были бОООльшими.

Quote (Миата)
Собственно, я не могу сказать, что люблю все винтажи/люкс/нишу. Я просто люблю хорошую парфюмерию, а к какому периоду она относится и где продается - это вторично.

Вот она истина. Мне просто нечего добавить. smile

Valkay_SHДата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:54 | Сообщение # 223
В парфюмерном раю
А по поводу попадания в места детсва -это вообще Жуть!
Что попав во двор своего детства, который оказался чудовищно мал, что попав к бабушке в село, уже во взрослом возрасте никак не могла привыкнучть, что огромный дом, стал крошечным, а бесконечный огород маленьким.
Да уж личное восприятие создает свою индивидуальную реальность biggrin

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Пятница, 08 Июля 2011, 16:55

KatyaДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:08 | Сообщение # 224
Quote (Clyde)
Katya, меня винтажи не разочаровывают.
Да, я не всегда получаю сразу то, что ожидаю открыв флакон после десятилетий паузы. Но ....

Clyde, а они и не разочаровывают ароматом, но вот того чувства удовлетворенности и наслаждения ароматом, как было, иногда нет..
Quote (Valkay_SH)
Что попав во двор своего детства, который оказался чудовищно мал, что попав к бабушке в село, уже во взрослом возрасте никак не могла привыкнучть, что огромный дом, стал крошечным, а бесконечный огород маленьким.

О, да..я тоже считала бабулин огород большиииим, вот уж точно - ДЕТСТВО должно оставаться В ДЕТСТВЕ!! biggrin

hambuДата: Пятница, 08 Июля 2011, 17:21 | Сообщение # 225
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Entschuldigen Sie , bitte!

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 08 Июля 2011, 19:35

Поиск:

ПарФея © 2026