А мне всё равно как должно быть или не быть. Руководствуюсь только нравится или нет
а мне ближе это высказывание Какая разница, сколько человеку лет? Я сейчас пробую и делаю выводы тоже на СЕЙЧАС. Да вроде, никто и не ругал винтажи, а высказывал свое их восприятие
Тоже думаю что возраст здесь не при чём. А то выходит, раскопки пирамид должны производить мумии, а художественную ценность картин Да Винчи и Рафаэля поймут только их современники.
Но не в случае катерогичных заявлений об "катастрофическом" изменении нотного ряда аромата. Вы вкушали аромат в колыбели и Вам есть с чем сравнить, что делаете такие выводы ? Может кто-то из нас еще и цвет собственных пеленок запомнил (хотя не трудно догадаться каким он был) ??? Аналогичные ассоциации у меня и с современкой.
Я Вас уверяю, если бы мумии могли заниматься раскопками, они бы это делали в 100 крат лучше. Хотя бы по причине того, что 100% верно знали бы где копать
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:07
Я Вас уверяю, если бы мумии могли заниматься раскопками, они бы это делали в 100 крат лучше. Хотя бы по причине того, что 100% верно знали бы где копать
Только лишь потому, что сами там жили, а заставь их копать в другом месте и это бы уже не было 100% попаданием. А категорические заявления я вообще не приемлю, всё равно чего это касается винтажей или современки. Так что, я считаю, в этом вопросе Вы, Clyde, не отличаетесь от тех, кто не приемлет винтажи.
Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 08 Июля 2011, 16:11
раскопки пирамид должны производить мумии, а художественную ценность картин Да Винчи и Рафаэля поймут только их современники.
Понимать-то поймут(я, например ), а сравнивать-то нЕ с чем в силу возраста. У меня вот, например, сохранились обрывочные обонятельные и словесные воспоминания - название слышала в своё время и аромат знаком(в редких случаях). Но я долго искала в современных вариантах то, что нравится очень и очень - пачули, дубовый мох, и т.п. Многое же под запретом. Натуральное. А химия, значит, не вредная, которая делает попытки воссоздать натуральное. Вроде бы и те же пачули есть в нынешних ароматах, но такой гармонии, действительно Пирамиды аромата, звучания, как в винтажах, не вижу. После знакомства с Теми Ароматами просто не могу пользоваться теми современками, которые успела купить. Душат. Всё, конечно, ИМХО. Радуюсь тому, что я для себя НАШЛА то, что искала. И получаю просто гигантское удовольствие от винтажей в отличие от "ну ничего" в современках. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Пятница, 08 Июля 2011, 16:14
А я не знаю каким был например Коти в 20-30е годы, но все что есть у меня из его винтажей нравится. Есть например туалетка древняя и колонь 90-х Изумруда - обе прекрасны, аромат идентичен, но туалетка слабее ))) Я пока сюда не попала 2-3 года ничем не пользовалась, только эфирными маслами, понюхаешь, понюхаешь то компот, то освежитель воздуха, а если что-то покупала начинало от запаха ломить виски, радости никакой. Зато теперь и винтажи и ниша..чего душа пожелает! Hand-made
Ну вот, что за дискриминация по возрастному признаку? Возраст может определять изначальный вкус, пристрастия, но никак не восприятие как таковое. Понять, выдохся парфюм или нет, можно и в случае совершенно незнакомых ароматов.
А насчет помните-не помните, я вот отлично помню Испахан и Клима, все мое детство прошло, так сказать, под шлейфом этих двух ароматов Естественно, я не смогла удержаться от соблазна потешить ностальгию мамы (да и свою тоже) и купила отливанты этих ароматов в винтажных вариантах. Открыла, попробовала - ну да, Испахан... и не Испахан одновременно. Бледный призрак того, что я помню. Отнесла маме - та же реакция. С Клима было еще хуже Нет, поностальгировать - самое оно! Память и воображение сами дорисуют недостающие детали. Но носить и полноценно наслаждаться - увы, не выходит. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Поначалу, лет 15 назад, я думал, что я чего-то не понимаю в нахлынувшей волне современки, а потом она просто перестала меня интересовать.
Щас скажу крамольное Я сама с упоением носила лет 20 тому назад Мажинуар в духах. Сейчас даже вспомнить страшно - этож как ядерная бомба в дамской сумочке. А тут недавно приобрела современную туалетку - она мне понравилась!!! Не легкий такой запах , но носительно в повседневном быту.
Мы, конечно же делаем выводы по нынешним трансформированным формулам тех ароматов, что были когда-то. Вот, например, Сикким нынешний мне очень по душе, он не везде и всегда уместен, но бывает очень хорош, не смотря на громкие альдегиды. Я его дала понюхать маме, которая сказала изумленно: Это Сикким?...помня тот богатый и красивый, по её описанию, аромат. Мы сошлись на том, что нынешня версия неплоха, но это ДРУГОЙ аромат... Поэтому непринятия, как такового нет, есть другое отношение, другой взгляд... Вообще, я заметила, что те, кто не приемлет винтажи "в целом", как группу, не впитал эти ароматы с детства...мамы либо одевали что-то легкое, либо не носили вообще никаких парфюмов. Мне не так уж и много лет, но мама пользовалась Паломой, Жа Озе, Сикким, густыми шипрами, которые влюбили меня с момента тех самых пеленок. Я помню, как она дала мне деньги на втором курсе института и сказала зайти в парфюмерный и купить Донну Труссарди. Я зашла, понюхала - первое было:Что это? И зачем ОНО нам?Я купила, с мыслью о том, что если мне этот парфюм не понравится и дальше, то мама его и будет носить...после было еще 3 флакона. Я знаю точно, что нельзя судить обо всех винтажах скопом, ведь и винтажи делятся на шипры, альдегиды, восток, кожу - и они разные, и их нужно распробовать... К слову, меня не радуют современные ароматы, т.е нет особого телячьего восторга от Шанелей, Диоров и прочего люкса, но в каждой линейке есть интересные ароматы, ежедневные, офисные, релаксирующие, хоть и не шедевры...
Вот, вот. Очень многие ароматы из прошлого, из юности сейчас разочаровывают. И ведь слышу, да тот самый аромат, а носить не могу или плоско или тяжело или просто уже не нравится. Так схватила Армани, Лориаль, Венеция - нравились, мечтала повторить, а теперь они мне как ерунда какая-то, носить - нет уж! Только Френк Оливер не разочаровал -персик он и в Африке персик Hand-made
Пару лет назад в Брокарде при покупке лютенса, дали пробники donna karan delicious night . На мой нос вонючка редкосная, ничего хуже ещё не встречала. Теперь при заказе аромата без затеста, всегда вспоминаю delicious night и молюсь что бы запах не оказался таким же тошнотворным для меня. ДИХЛОФОС
Сообщение отредактировал Lola - Понедельник, 11 Июля 2011, 10:50
Valkay_SH, ну вот в том-то и дело, что это восприятие каждого из нас в отдельности - об этом я и писала. Девочкам не нравится Шанель Коко, об этом выше писали, а мне она ооочень нравится - и винтажная, и современная. Я от нее просто балдею!
Я тоже помнил одно место, где в детстве прожил 15 лет ..... Год назад (по прошествии 29 лет) я снова оказался там. .............. Если бы меня привезли туда и на месте развязали бы глаза Я НИ В ЖИСТЬ не узнал бы где я нахожусь. При этом там все осталось ТОЧНО ТАКИМ как было и 29 лет назад. Ничего не перепланировано, ничего не снесено и не построено нового. (Это оправившись от шока я проанализировал позже) Мой огромный (в памяти) двор оказался в нынешнем моем возрасте крошечным пятачком .
... а Вы говорите про детские впечатления о парфюмерии.............. Трудно сравнивать даже тем, кто уже вкушал ароматы далеко не в младенческом возрасте, а потом была пауза в десятилетия. И уж совсем улыбает когда говорят " а вот я точно помню, как в детстве...." В детстве и деревья были бОООльшими.
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:34
Clyde, а лучше иногда и не разочаровываться и не приезжать в те далекие детские воспоминания...много ароматов кажутся потом уже не такими...и думаешь: Вот лучше б уже и не брала отливант! Лучше бы это воспоминание оставалось как о первой любви!
Quote (Аркадия) правильно оценить винтажные парфюмы могут только те, кто знал их раньше,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!! Когда я читаю негативные отзызы о винтажах и смотрю в профиле возраст, понимая, что в ТУ эпоху автор высказываний еще мочил пеленки (памперсов тогда не было), у меня начинается приступ гомерического хохота biggrin
А как относительно позитивных отзывов и возраста?
Мне кажется, наоборот, легче оценить старую парфюмерию без отсыла назад - воспоминания - в общем вещь коварная. Потому что мороженое по памяти также намного вкуснее, чем в реальности.
Единственный, имхо, минус винтажей - это сохранность. Но мне эти "подбитые старички" ближе и милее, чем большинство люкса. Хотя и там свои жемчужины есть
Собственно, я не могу сказать, что люблю все винтажи/люкс/нишу. Я просто люблю хорошую парфюмерию, а к какому периоду она относится и где продается - это вторично. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Katya, меня винтажи не разочаровывают. Да, я не всегда получаю сразу то, что ожидаю открыв флакон после десятилетий паузы. Но .... 2-3 дня и все снова на своих местах. Это ОНО. Разумеется, за исключением редких случаев откровенной порчи аромата.
Добавлено (08 Июль 2011, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Миата)
А как относительно позитивных отзывов
Мне сказали говори по существу темы Вот я и гоню желчь Лично для меня пеленки - позитивный момент. Детство и младенчество - есть гуд.
Quote (Миата)
Мне кажется, наоборот, легче оценить старую парфюмерию без отсыла назад
Оценить - да, Сравнить с ТЕМ - нет. Нет ТОГО базиса, значит и нет предмета для сравнения.
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 08 Июля 2011, 16:48
а Вы говорите про детские впечатления о парфюмерии.............. Трудно сравнивать даже тем, кто уже вкушал ароматы далеко не в младенческом возрасте, а потом была пауза в десятилетия. И уж совсем улыбает когда говорят " а вот я точно помню, как в детстве...." В детстве и деревья были бОООльшими.
Quote (Миата)
Собственно, я не могу сказать, что люблю все винтажи/люкс/нишу. Я просто люблю хорошую парфюмерию, а к какому периоду она относится и где продается - это вторично.
А по поводу попадания в места детсва -это вообще Жуть! Что попав во двор своего детства, который оказался чудовищно мал, что попав к бабушке в село, уже во взрослом возрасте никак не могла привыкнучть, что огромный дом, стал крошечным, а бесконечный огород маленьким. Да уж личное восприятие создает свою индивидуальную реальность Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Пятница, 08 Июля 2011, 16:55
Katya, меня винтажи не разочаровывают. Да, я не всегда получаю сразу то, что ожидаю открыв флакон после десятилетий паузы. Но ....
Clyde, а они и не разочаровывают ароматом, но вот того чувства удовлетворенности и наслаждения ароматом, как было, иногда нет..
Quote (Valkay_SH)
Что попав во двор своего детства, который оказался чудовищно мал, что попав к бабушке в село, уже во взрослом возрасте никак не могла привыкнучть, что огромный дом, стал крошечным, а бесконечный огород маленьким.
О, да..я тоже считала бабулин огород большиииим, вот уж точно - ДЕТСТВО должно оставаться В ДЕТСТВЕ!!