*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Антирейтинг
СнегДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 02:13 | Сообщение # 276
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Статус: Offline
Quote (FrauF)
абсолют мокрой псины

Quote (FrauF)
тестер умер и его уже отпели, но не закопали)

ЛОЛ!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

QMДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 02:17 | Сообщение # 277
Ценитель
О,есть еще Аква ди Джойя Армани и Сады после муссона эрмес!!Первое их них-это все равно,что соевым соусом сдобрить сгущенку,а второе...Толстый коричневый огурец-производитель средь грядки древовидного укропа,безумно эротично...скорее сад после вечной сиесты..

..."Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте,не говоря уже о букетах.©

СнегДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 02:19 | Сообщение # 278
Quote (QM)
.."Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте,не говоря уже о букетах.

Венечка Е.?

TasyaДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 04:06 | Сообщение # 279
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Читала я , читала... Многое вызвало, мягко говоря, недоумение... Я понимаю, что может вызывать неприятие какой-то конретный аромат или компонент... Или группа ароматов. Но как можно сказать " вся ниша/селективы ( люкс, винтажи - нужное вставить) - фу"? Хоть убейте, я этого не пойму! Дамы и господа, вы о чем? В каждом из этих разделов ( ниша, винтажи etc) - тысячи ароматов, сотворенных сотнями парфюмеров! Или кто-то из ругателей ниши ( винтажей, современки) может похвастаться, что попробовал ВСЕ ароматы? Лично я бы не рискнула даже какой-то один парфюмерный дом зафукать, не перепробовав перед этим все его ароматы ( всех возрастов и всех концентраций)...
Конечно, есть новоявленные марки с каким-то десятком- другим ароматов ( тут я могу согласиться), но ведь упоминались и гранды со столетней историей!
Вот, например, кто-то упомянул Крид ( прошу прощения, не запомнила, кто именно) ... Хочу уточнить - автор пробовал Cuir de Russie, Sublime Vanille,Windsor, Aubepine Acacia?

Непостредственно по теме:
Из компонентов не переношу уды и ладан ( как в "соло", так и, за редким исключением, в "бэк-вокале") - совершенно неносибельны для меня, вплоть до тошноты и головной боли.

Из ароматов:
Фракас - просто убийственная для меня тубероза! Покруче Кримильной и Blonde.
Путаны ELDO - запах старого немытого тела под слоем лежалой пудры.
Fifi Chachnil - тоже припудренные, но уже окурки.
Miss Dior Cherie - сладкий компот из синтетического сырья.

Это то, что активно не понравилось и запомнилось.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

SafariДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 11:37 | Сообщение # 280
Знаток
вот мой список:
1. Light Blue Dolce&Gabbana - вызывает дикую головную боль, как только его слышу, хочется убежать далеко.
2. Promesse Cacharel - просто задушил наповал.
3. Yohji Yohji Yamamoto и Armani Mania Giorgio Armani - я не знаю, какой компонент (ы) в этих парфюмах вызывает у меня жуткую аллергию - я просто от них плачу, слезы рекой...
4. Perles De Lalique Lalique - розы мне там не положили!!! все, что угодно, только не роза, сырой подвал с лекарствами, меня от него тошнит .

ЦветокДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 12:46 | Сообщение # 281
Знаток
Quote (Tasya)
Но как можно сказать " вся ниша/селективы ( люкс, винтажи - нужное вставить) - фу"?

Tasya, по-моему, никто не говорил слово "вся" smile Говорилось что-то вроде: "винтажи (или селективы) разочаровали, не понравились", ну, мне лично так показалось.
И говорилось это, наверное, больше для тех, кто заявляет: "селективы (винтажи) - это супер, всё остальное - кака". Слышала как-то фразу от одной девушки: "Ах, мне после селективов всё другим кажется!" (напоминает фразу Прони Прокоповны, не правда ли? biggrin ) Вот после таких заявлений, видимо, и появляются такие резкие, как мы видели выше, высказывания. smile

originalДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 12:48 | Сообщение # 282
Меломан, Мисс music 2010
Quote (Снег)
Венечка Е.?
Похоже да, Ерофеев, обожаю "Москва-Петушки", читаю с любой страницы с восторгом и упоением (не путать с упиванием tongue )

Теперь по теме. Не воспринимаю некоторые компоненты. Как ни пыталась, но любовь с розами у меня не сложилась, слышу банальное розовое болгарское масло, увы. В non grata попали так же фиалка, уды, пачули.
Не встречала пока носибельных для меня винтажей, излишне сладкие вязкие ароматы так же обхожу стороной (типа Медеи Карла Фраччи, Армани Код, Риччи Риччи от Нина Риччи).
С остальными ароматами ищу компромиссы. smile

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

hambuДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 14:07 | Сообщение # 283
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Все, подчеркиваю, ВСЕ новодельные герленовские АКВЫ... - полная химоза, -утверждаю это не только как любитель парфюмерии (всякой и разной, и многое за свою многолетнюю жизнь изведавший...-это для Таси), а и как аллергик..............
Хотя, понимаю- это сугубо ЛИЧНОЕ восприятие, без оглядки создать чье-то мнение или антипатию.............

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Сообщение отредактировал hambu - Воскресенье, 17 Июля 2011, 14:35

ZZZДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 14:11 | Сообщение # 284
Самый галантный фей
hambu, полностью с Вами согласен!!! А вообще добавил бы все нынешние ароматы Герлен - от шедевров остались только намёки на их былое величие.

QMДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 14:37 | Сообщение # 285
Ценитель
Снег, original-так точно

..."Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте,не говоря уже о букетах.©

FrauFДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 15:01 | Сообщение # 286
Решил остаться
ZZZ
А вообще добавил бы все нынешние ароматы Герлен - от шедевров остались только намёки на их былое величие

Ну не знаю, я конечно не знакома полностью с былым величием дома Герлен, но тот Шалмар и та Самсара, которую покупали в магазине не больше полугода назад (правда, за рубежом, ноя е думаю, что это архи-важно) греют мне душу и я не перестаю считать их истинными шедеврами Герлен.
А вот Аквы...ну они же Аквы, не расчитаны на высокие порывы души. Но Херба фреска и Памплелюн мне летом сердце тоже радуют. Я их, как высокие материи не воспринимаю, но все же они и не компотные химозины для меня.

Сообщение отредактировал FrauF - Воскресенье, 17 Июля 2011, 15:02

LekaДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 15:17 | Сообщение # 287
В парфюмерном раю
Quote (hambu)
ВСЕ новодельные герленовские АКВЫ

Quote (ZZZ)
все нынешние ароматы Герлен

biggrin biggrin biggrin Похоже это не истребимо. biggrin biggrin biggrin

ЦветокДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 16:13 | Сообщение # 288
Знаток
Только что со мной история произошла, подойдёт, наверное, для этой темы :)
Рылась в своих закромах, нашла пробирочку неподписанную, нанесла на руку пару капель, нюхала-нюхала - не могу разобрать, что в ней. Аромат - как будто несколько духов смешали и получилось что-то непонятное. Я решила, что это я экспериментировала, смешивая ароматы (бывает у меня такое иногда), и у меня ничего хорошего не получилось. Ну, чтобы не выбрасывать, я разлила эту пробирку в нескольких комнатах.
И только когда дело было уже сделано, я ещё раз подношу руку к носу (аромат немного выветрился), и узнаю его! Ёлки-палки, да это же отливант винтажного Опиума!
И не Опиум тут виноват, а нос мой со мной злую шутку сыграл. Абыдна - жуть. :)

ZZZДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 16:20 | Сообщение # 289
Самый галантный фей
Цветок, ничего себе!!!! - Лиля, Вы ароматы смешиваете? Интересно.... Я вот удивляюсь, читая в рубрике "Какой парфюм на мне сегодня", как феи пишут сколько они ароматов за день использовали. И не могу понять... как это.... wacko А вот смешивать, только не ароматы, а эссенции мне было бы очень интересно. Но дорого... и с непредсказуемым результатом.

ЦветокДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 16:28 | Сообщение # 290
Знаток
ZZZ, это на меня иногда находит. smile Действительно, результат непредсказуем, не стоит оно того.
А вот на себе смешивать, в принципе, можно, скажем, на волосы один аромат, на шею и руки - другой, и т.д. Но для этого мастерство нужно, я на такое не решаюсь. Можно тоже результат получить эээ... неожиданный. biggrin

ZZZДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 16:37 | Сообщение # 291
Самый галантный фей
Цветок, а я так жалею, что не взял у Светы, когда была возможность, набор миниатюр Роша с эссенциями. Вот уж можно было хоть немного поэкспериментировать.

JemmaДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 17:41 | Сообщение # 292
В парфюмерном раю
Quote (Цветок)
Вот после таких заявлений, видимо, и появляются такие резкие, как мы видели выше, высказывания.

Резкие? Это очень мягко сказано!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

СнегДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 18:44 | Сообщение # 293
Quote (ZZZ)
Я вот удивляюсь, читая в рубрике "Какой парфюм на мне сегодня", как феи пишут сколько они ароматов за день использовали. И не могу понять... как это.... wacko

Мне тоже часто непонятно... но все люди разные. smile На ночь, допустим, никогда не наношу парфюма.
Но миксовать иногда люблю, напр-р туалетку с духами (разные!). Или же как вариант: днем вы на работу надушились таким-то ароматом, а вечером вы приглашены на прием/ужин/концерт атата. Конечно же, захочется чего-то этакого, "вечернего".

Еще не упоминала своих НЕЛЮБИМЦЕВ - ирис и уд. Не люблю, на себе не переношу! От ириса болит голова, да так, что пришлось расстаться с весьма симпатичными-меланхоличными Апре Л*Онди Герлен (изв. за кириллицу)...
Уд... Дело даже не в том, что я не люблю как пахнут жители Ближнего Востока, - разные культуры, разное восприятие то да сё... Но вот больнично-туалетный запах на мой нос и всё. Хотя недавно встретившись с Лекой была удивлена, как хорошо и вполне цветочно на ней звучала монталевская Удовая Кожа.

Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 17 Июля 2011, 18:50

ZZZДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 18:52 | Сообщение # 294
Самый галантный фей
Снег, надо будет тоже "миксовать" попробовать! cool

hambuДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 19:29 | Сообщение # 295
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Мне, например, нравятся монталевские Барх. Цветы. Но они о ч е н ь уж сладки, как на м о й вкус. Для того, чтобы сгладить слегка ее, я сначала наношу Бел.Пачули форд-е, а мин.через 20- вышеупомянутый ароматец.
Таких примеров несколько.

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Сообщение отредактировал hambu - Воскресенье, 17 Июля 2011, 20:53

LeelaДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 19:36 | Сообщение # 296
Знаток
Quote (Снег)
пришлось расстаться с весьма симпатичными-меланхоличными Апре Л*Онди Герлен

Снег, причем расстаться в мою пользу :D, за что большое спасибо... отливант сносила, офлаконилась, в нежаркие и влажные летние дни мне это чудо греет душу. Вот какие мы все разные! smile

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

СнегДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 19:47 | Сообщение # 297
Leela, biggrin beer

TasyaДата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 22:34 | Сообщение # 298
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Цветок)
Tasya, по-моему, никто не говорил слово "вся" Говорилось что-то вроде: "винтажи (или селективы) разочаровали, не понравились", ну, мне лично так показалось.

Цветок, а разве это не обобщение? Я понимаю, когда речь идет о каком-то конктретом аромате ( ароматах) , но не о сотнях/тысячах. Или человек, который делает такие выводы, попробовал их ВСЕ?

Добавлено (17 Июль 2011, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (hambu)
Все, подчеркиваю, ВСЕ новодельные герленовские АКВЫ... - полная химоза, -утверждаю это не только как любитель парфюмерии (всякой и разной, и многое за свою многолетнюю жизнь изведавший...-это для Таси)

hambu, ну, возрастом/опытом, пожалуй, бравировать не стоит - мне ведь тоже далеко не 20 лет cool

Добавлено (17 Июль 2011, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (Leka)
Похоже это не истребимо.

Таки да biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

АнжеЛикаДата: Понедельник, 18 Июля 2011, 17:12 | Сообщение # 299
Увлёкся
Тема еще раз подтверждает - сколько людей, столько мнений. Вчера пришла ко мне подруга с мужем. На Сислей Луна и Солнце сказали,что пахнет старым сельским медпунктом....Во гады... Что касается меня, то в принципе нет запахов, которые мне уж совсем не нравятся. Если они не совсем химозные или дешевые. Но, мы же о таких не говорим? Есть те, которые не нравятся моей коже. На блотере - нормально, на других - отлично, но на мне, по мере раскрытия - начинают, пардонте, пованивать. Я все пытаюсь понять, что это за ацццкий компонент такой, дает странную реакцию Пока не поняла. причем эти метаморфозы могут быть в 2-х направлениях - или тошнотворненький сладкий запах дешевых духов и немытости (фу, какая гадость) или открывается тяжелым мужским одеколоном. После очередного теста иду и думаю, что это за мужик рядом со мной все время пахнет тройняком, а потом - нюх запястье, а это я. И так неоднократно. Причем, чаще всего, такое случается с ароматами а-ля "свежесть."Поэтому антирейтинга как такового у меня нет. Просто есть то, что не совпадает конкретно со мной.

Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!

VladaДата: Понедельник, 18 Июля 2011, 17:23 | Сообщение # 300
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Цветок, что касается Опиума, то это вообще зверь интересный! Никогда не знаешь ЧЕМ он раскроется завтра, через неделю, месяц, год.... в разных выпусках - тоже всегда сюрприз.
Очень игручий, видать там очень обширный список ингредиентов, я его тоже порой не узнаю. Но он мне всегда нравится :)))

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Поиск:

ПарФея © 2026