из всего общения по этой теме поняла одно: задета чья-то меркантильная составляющая, но я-то- ни в одном глазеееееееееееееееее Да, миром правит...............НЕ парфюм!!!!!!!!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Я все пытаюсь понять, что это за ацццкий компонент такой, дает странную реакцию Пока не поняла. причем эти метаморфозы могут быть в 2-х направлениях - или тошнотворненький сладкий запах дешевых духов и
Как я Вас понимаю,действительно,какой-то ужасный компонент и этот ужасный запах, который бывал раньше у женщин от микса пудры и духов ,а сейчас КАКИМ образом он появляется? А еще ПАЧУЛИ,просто сражают наповал "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Понедельник, 18 Июля 2011, 19:49
из всего общения по этой теме поняла одно: задета чья-то меркантильная составляющая, но я-то- ни в одном глазеееееееееееееееее Да, миром правит...............НЕ парфюм!!!!!!!!!!
Однако... Вот чего хотелось избежать хоть на этом форуме, так это подобных намеков и сплетен И на тебе На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
О, по поводу миксов вспомнилось. Была раньше такая фишка: собирается дама на какое-нибудь мероприятие, идет сначала в парикмахерскую, там ей выливают на голову полбутылки лака для волос "Прелесть", плюс пропитывается вся запахом парикмахерской, приходит домой, пшикает на себя антистатик ("Лама" назывался))), дезодорант (правда, в те времена не все им пользовались))), и духи. И получалась такаааая гремучая смесь
собирается дама на какое-нибудь мероприятие, идет сначала в парикмахерскую, там ей выливают на голову полбутылки лака для волос "Прелесть", плюс пропитывается вся запахом парикмахерской, приходит домой, пшикает на себя антистатик ("Лама" назывался))), дезодорант (правда, в те времена не все им пользовались))), и духи. И получалась такаааая гремучая смесь
У меня замдиректора так по сей день на работу собирается. Каково нам? Я по началу не знала куда деваться. Но ко всему привыкаешь. Зато знаешь в какую сторону она "почемчиковала".
Это точно как в том детском стишке "...и вот я здесь,а нога моя там...меня укусил гиппопотам..." Хотя, в данном случае- ...и вот она здесь,а парфюм ее там... Или даже наоборот - и вот парфюм её здесь, а она там...меня укусил гиппопотам ) "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 19 Июля 2011, 11:55
я не воспринимаю парфюмерию от Диора и Ланком. Целенаправленно перенюхала все что есть на полках магазинов - ни одного запаха который понравился бы ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Zolo, это потому, что сейчас они льют туфту.... (мне кроме Жадора ничего от Диор не нравится. а от Ланком - 0). Зато старые Диориссимо, Мажи Нуар, Поэма.... ах!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
А я обожаю Ланком за их серию "La Collection", бесконечно им благодарна за неё. С набора 4х15мл., можно сказать, моё парфюмерное помешательство началось. До него была просто любовь к парфюмам, а после него - парфманьячество. И что бы там ни говорили, как бы ни ругали эту серию Ланком ("не то", "не такие", "совсем не похож",) а я всё равно остаюсь при своём мнении: эти ароматы так же прекрасны, как и их винтажные братья.
Jemma, Как прояляется? Просто через некоторое время запах "ломается". Запах нанесенный на запястье. Я пробовала и на только-что вымытое. Типа- может с моим (пардонте) потом смешивается. Хотя, какой там пот на запястье? Вчера например затестила в Броке Кензо. Название не помню, но что-то из давних ароматов.Посоветовала консультант " легкий летний запах". А через 10 минут стало..... подванивать. Такой запах у меня появляется от купленных недавно на распиве Садов Нила и еще от кучи свежих ароматов. Причем это "подванивание" практически совершенно одинаково.Парфюм разный а в итоге - одно и то же. Отдала Сады своей подруге. На ней- прекрасно, легкий и свежий. Так вот вопрос - ну при чем тут аромат? Какая то фиговина сидит внутри меня и так реагирует. А вот тяжелые, шипровые, восточные - практически всегда раскрываются чудесно, играют. Я уже разочаровалась в попытке найти для что нибудь легкое и летнее, чтобы давало в результате запах свежести. Ну да ладно. сколько там того лета? Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
АнжеЛика, попробуйте О де Мервей, возможно с ним будет вам счастье:)
Но тема на самом деле не о раскрываемости хорошей/плохой парфюмов на нашей коже. На мне ненавидимые парфюмы раскрываются просто изумительно... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Среда, 20 Июля 2011, 11:01
Снег, Ну да. Тема не обо мне. Я хотела развить мысль о том. что антирейтинг настолько индивидуально и зависит от личного восприятия и химической составляющей каждого отдельного индивидума. Я думаю и процесс унюхтвания, также зависит в конечном итоге от химии в нашем мозгу. Над любым парфюмом трудились спецы иногда это супер-признанные гении.. Вкладывали время и бооольшие деньги. Неужели эти люди хуже разбираются в парфюмерии чем кто-то из нас? поэтому у меня нет антирейтинга и слово "ненавидимые" парфюмы для меня не применимо. Я говорю - просто не мое. Я пыталась объяснить - почему у меня нет антирейтинга. Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
Прочитала тему с самого начала, получила огромное удовольствие!
Не люблю, практически не выношу, Экля, Лайт Блю, Парижанку, все Омнии от Булгари, Кавалли Серпантин, всё, откуда прет синтерический мускус. Не люблю такую пудровость, которая скорее "пыльный шкаф - Бал в Версале. Не люблю парфюмы с оттенком Бубль Гум - Heiress Paris Hilton. Не люблю запах еды в парфюмерии, всякие булочки, выпечка и т.д. Не люблю моноароматы. Это как недопарфюмы. С нишей знакома мало, из того, что пробовала - ничего не зацепило. Не люблю винтажи. Не люблю за то, что время не вернуть назад. Пусть они в идеальной сохранности, но это уже не то восприятие. Писала когда-то - нельзя войти в одну воду дважды. Пусть с ними знакомится моложежь, так сказать для расширения парфюмерного кругозора. Я это все уже проходила. Я давно не слушаю музыку, которая была популярна в 70-х, мне это неинтересно, так же как и парфюмерия того времени.
Мне винтажи нравятся только в обозревательном порядке, наношу исключительно намазом.. Монозапахи тоже не люблю, не ощущаю в них богатства аромата, просто запах. Не люблю приторные ориентальные запахи . Легкие, воздушные тоже не люблю. Не люблю чисто мускусные ароматы-пахнет пластмассой! Не люблю гардению(подходила к ней с разных сторон -Шанель, Миколеф, Якобс.)
У меня сотрудница на работе уже 5 лет носит и летом и зимой Ланвин Эклад...за это время он мне так надоел,что я скоро блевать буду,хотя по началу он мне очень нравился....надо что-то менять или парфюм,или сотрудницу....или работу))) А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё...
Nina Ricci "Ricci Ricci", Avon "Far Away", Yves Rocher "Yria", Yves Rocher "Дыхание". Все не упомнишь, но эти наверное самые ужасные для меня, хочется от них бежать как чёрт от ладана. Без обид.
Не люблю, практически не выношу, Экля, Лайт Блю, Парижанку, все Омнии от Булгари, Кавалли Серпантин, всё, откуда прет синтерический мускус.
Quote (wella)
Не люблю запах еды в парфюмерии, всякие булочки, выпечка и т.д.
Подпишусь под этим.
Еще не могу носить белые цветы, особенно лилии - меня просто убивает их запах. Не люблю персики, кроме как в шипрах, в других типах парфюмов я начинаю пахнуть консервированными персиками в лучшем случае, в худшем - соком Юпи "Персик", вне зависимости от того, что есть еще в парфюме. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
У меня лояльное отношение , к некоторым уважение(хабанита), но ненависть... это парижанка YSL, однозначно тошнит. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)