Аркадия, я не в притензии (об этом смайлики говорят). Это просто мои "мысли вслух". Чесно говоря... мне абсолютно всё равно, кто и что подумает о том что нравится мне. Я уже не в том возрасте, Слава Богу я пережила этот период.
аааааа, после того, как я от Персива пахла шкодливыми котиками брачного периода, меня колотит при мысли воспользоаться творениями Авоня :)))))
пысы - я когда персивом пользовалась ещё и влюблена была.... студенческая чумвчедчая любовь была. он от меня на другом конце лекционки сидеть старался - спасибо Персиву. Маша, Луганск эрмесоманка и элленопоклонница http://www.fragrantica.ru/chlen/9207/ приватбанк 5168742306359054 пересылка только Нова Пошта
Сообщение отредактировал baby_mouse - Среда, 06 Июля 2011, 00:42
baby_mouse, нууу, Персив не самое плохое творение было у Эйвон, к тому же это продукт именитого парфюмера. Правда, неизвестно как уже его переформулировали и сколько раз У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А почему ещё никто не упомянул об Артизанах?? Прасктически все 5-ти минутки + этот жуткий компот "Ананас" ...... ВСПОМНИЛА!!! Пурпурные Пачули Форда - смерть моему носу на 10минут - проверенно! Я после каждого затеста пачулей около 5 минут не различала других ароматов, а потом постепено начинала различать ,но этот едкий запах оставался в памяти ещё сутки...... А у вас так бывает? Нюхаешь каку и думаешь "какая гаадость,просто кошмар".....а потом всёравно повторно суешь туда носЭто как в детстве пальцы в розетку - думаешь что в следующий раз не будет больно В Киеве ✌
А почему ещё никто не упомянул об Артизанах?? Прасктически все 5-ти минутки + этот жуткий компот "Ананас" ......
Компотов достаточно и в других парфдомах, и в отношении компотов я уже высказывалась.... А что Вы скажете о Гаванне Ваниль - тоже не стойкий??? В Тимбуку??? Похититель Роз??? Сладкое лето???? Вы их носили? Я бы не сказала, что эти ароматы не стойкие.... В моей практике - пшик на запястье не всегда раскрывает аромат до конца, и слетает с запястья быстрее, чем если нанести обычным способом - плечи/затылок или на волосы. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А вообще тема превратилась в срач... Изначально предлагалось высказать свое (ИМХО) мнение об ароматах которые вызывают неприятные ощущения.... А в итоге - "винтажи г"...."ниша г"...и т. д. Я когда в детстве капризничала - "я это есть не буду и это тоже...это не вкусно" мне бабушка говорила - "деточка, то в тебе шерсть в роти выросла"(укр) Читая некоторые опусы в этой теме....так и хочется спросить - "девочки, а у вас шерсть в носу не выросла?"- это шутка А еще НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА.... Потому, что даже та "ужасная тубероза" в другом парфюме, в сочетании с другими компонентами - может выдать прекрасный букет белых цветов. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Среда, 06 Июля 2011, 09:35
У меня Коко это ужос! А у моей свахи это парфюм единственный ,на протяжении 25 лет.А мне становится дурно,особенно если выпью шапманское.До рвоты.Если трезвая,то еще терплю и даже отмечаю,что он на ней красив.А в Броке ,как то его пшикнула на руку ,через 10 минут ,думала вырвет,а я уже в маршрутке.Замотала шарфом руку и кое как доехала.
Ну и много чего не переношу:компоты,малину,ваниль,помидорную ботву(Сислей О Де Кампань) С Фордом не могу подружится и цветочные моно,особенно роза Сейчас дикая парфдепрессия,почти ничего не ношу.Пожет пройдет?
torrychka, не согласна ..Артизаны - Дзинг, Джонка,тот же Ананас на лето - на мне очень стойкие и горячо любимые! Везде есть свои компоты, как правильно отметили...
Quote (A_L_E_N_A)
А еще НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА....
Это100%, при чем еще замечаю, что то, что с первого занюха полюбила - разлюблю через неделю, а то что сначала " шо цэ було?" - обычно влюбляет в себя со второго раза, да так, что и оторваться не можешь. Я вот, к примеру, попробовав Монталь Розовый мускус, не могла не отмыться от него, ни избавиться 2 дня от тошноты, он простоял у меня полгода, наступило лето, я попробовала нанести его намазом, осторожно...и не поверите - влюбилась, хотя ни розы до этого, ни мускус такой явно животный меня не трогали никак. Так же было с Жоли Мадам, нужно учесть время, количество нанесения, погодные условия, твое состояние на время "занюха"..может карта не лечь в тот день и аромат покажется ужасным, а через время этот же аромат покажет себя с другой стороны..
Сообщение отредактировал Katya - Среда, 06 Июля 2011, 09:50
Много думала. № 1 в номинации "Самое большое разочарование и недоумение" - Шалимар. Первый пшик (зимой): запах штукатурки... полчаса прошло...все?! Неоднократно пыталась повторить. Пшииик...штукатурка...все! Пшик-пшик-пшик!...да что ж такое, такие отзывы!...штукатурка...без толку все. Эксперименты летом. Пшик?..ну да, штукатурка...о, еще ваниль... и что-то сладкое...фууу! № 2 - Jardins de Bogatelle. Ах, какие были отзывы! Сотрудница с таинственным и испытующим видом протягивает мне отливант: "попробуй". Пробую. Где, где этот великолепный цветочный букет? Жасмин, каки, бабушкин шкаф, о чем я ей и сообщаю. Она облегченно вздыхает: "вот и у меня то же самое, не я одна глуха к прекрасному" (Таня, прости за неточную цитату). № 1 в номинации "Самый неносибельный" - Agent Provocateur Maitresse. Ух ты, какая блестящая баночка! Пшик! Жжжжесть. Жжжасмин. Но людям же нравится, надо вдумчивее занюхать! Фу, тошнит, пойду смою... а фиг, не отмывается. № 2 в номинации "Самый неносибельный" - ELDO Putain des palaces. Кап из пробирки. Обещали пудру, а тут что-то сладкое и настолько неприличное... вплоть до спазмов желудка и рвотных позывов. И тоже не отмывается! Что это было и где пудра? С упорством маньяка пытаюсь разнюхать, понять, разносить. В итоге понимаю только, что себя надо любить, а не заниматься мазохизмом. Страшно даже представить, каковы тогда Secrétions Magnifiques. № 1 в номинации "Нелюбимые парфюмерные дома" - Chanel. Не то чтобы я категорически не люблю Шанели, категорически я не люблю только №5, просто не понимаю телячьих восторгов по поводу всякого творения этого дома. Единственный аромат, который я бы поносила без отвращения - №19 в ТВ. Оговорюсь сразу, эксклюзивную линейку я нюхала выборочно и не очень вдумчиво. № 1 в номинации "Неносибельные парфюмерные дома" (А вот щас пойдут в ход пойдут тапки и помидоры) - Serge Lutens. Ну да, парфюмерия ради парфюмерии... искусство ради искусства... Вот нюхаю я очередное творение. Вроде красиво, неизбито, очень цельно как-то, вызывает ассоциации какие-то, создает образы...нюхать очень увлекательно и приятно, а вот носить на себе - благодарю покорно. Есть у него такие "фирменные" нотки, они у меня ассоциируются с засушенными травками и микстурами от кашля. Вот подхожу я в "Брокарде" к его стенду, а у меня ощущение, как будто я не в парфюмерном магазине, а в аптеке, у меня жестокий бронхит, я напилась сиропов от кашля и заела леденцами, но мне не хватило и надо еще прикупить что-то для растираний. Бутылочки аптечного вида и цвета усиливают эту иллюзию. П.С. Еще не люблю в духах траву (мокрую, сухую люблю), зеленый чай, яблоко и жасмин. П.П.С. А вот неоднократно обруганная Лулу мне, оказывается, нравится. Пахнет детством. Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Среда, 06 Июля 2011, 11:38
Byredo- шведский НИШЕВЫЙ бренд. Ниши, как я понимаю, разными бывают. Пробовала усе. Наносила, как рекомендуют и на затылок, и на запястье, и на волосы, -разве только душ не принимала............ В чем нишевость? Берешь дистиллированную воду, набираешь в пипетку неск капель аром.масла-розового, например(Розочкой они тоже отметились- как ЖА без нЯе?!) - и получаете НИШЕВЫЙ аромат по довольно приличной даже для эуропейцев стоимости. Нет слов! Только междометие ФИ,,,,,,,,,,,,!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
QM, ну да-это внешне, а унутреннее содержание?! Мне из Швеции яго везли-Розочку. Так товарисч, кот. вез, запустив у флакон нос воскликнул: Вас ист даз? Что у переводе означает: что за непонятное содержимое у ентом некрасивом пузырьке...))))))))))) Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Мой нос на данный момент (все в жизни течет и все меняется и в предпочтениях в том числе) не воспринимает категорически доминирующую ваниль сочетание амбра+мускус циветту доминирующий мускус я не понимаю гурманские ароматы Etat Libre d’Orange Charogne - даже не могу описать этот ужООС Арамис Гавана - я уже целый год в разные времена года, в разную погоду достаю этот отливант и не могу понять - ну куда, куда и как носить эту вульгарщину? Молекулы - вы вправду их не слышите? Я их слышу - моя коллега ими пользовалась.Определяла я это безошибочно - у меня начинало першить в горле.Вот такая особенность. Шалимар - нет, для меня это не штукатурка.Для меня это будуар дамы средних веков.Никогда не чищенный и не мытый, не бархате отложились тонны пудры и немытого тела. Tauer Parfums Lonestar Memories - аромат велосипедной шины, что может быть приятнее услышать от мужчины? Разве что запах машинного масла. Список продолжу А вот по поводу Артизанов - у меня с ними нежная любовь.При том, что не все я воспринимаю и могу носить, но практически все для меня интересны. С удовольствием ношу Джонку (запах слышу и на третьи сутки), Лиану (на мне тоже удивительно стойкий), Мимозу обожаю на мужчине аромат Злого волка.
у мнея неприязненное отношение к ELDO, меня тошнит даже от названий! Не хочу пахнуть выдилениями или путанами. Тестилаа всего пару ароматов, но твердо убедилась, что не хочу даже смотреть в их сторону. Hand-made
на выходные спущусь в келер-поковыряюсь в залежах......пардоньте- в винтажах.................продолжу.......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!