*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Антирейтинг
Valkay_SHДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:05 | Сообщение # 151
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Какая увлекательная тема biggrin Спасибо!!
можно желчь изливать и поность творения Великих мастеров tongue

Hand-made

kliyaДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:06 | Сообщение # 152
В парфюмерном раю
Quote (hambu)
в залежах......пардоньте- в винтажах

как же Вы их любите biggrin

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 06 Июля 2011, 13:08

YanazbДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:11 | Сообщение # 153
Парфюмерный маньяк
Mona Di Orio Nuit Noire. - вот уж и вправду для меня загадка. Как можно создать такой "шедевр". Если Жики и Mouchoir- просто к....ки, то здесь К...И, и никаких тебе кустиков жасмина или сирени. Добавлю в какой-нибудь круг перелетников, пусть народ "порадуется". Вся троица находится вне зоны моего понимания. Сюда же уды монталевские.
Да простят меня поклонники Лютанса. Серж Нуар - ладан на меня сел просто отвратительно. До тошноты. Ладан часто на мне плохо сидит, но не всегда. Иногда я даже поверить не могу, что в состав моего любимого парфюма входит ладан, совсем его не выделяю.
Джо Малоун Black Vetyver Cafe - "люблю" до спазмов в желудке.
Вот, в принципе все, что на сегодня в моем листе.

Сообщение отредактировал Yanazb - Среда, 06 Июля 2011, 13:12

hambuДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:12 | Сообщение # 154
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
kliya, канешнаааааааааа................
Если ТАК подходить к вопросу, я сама- дважды, нет! трижды- винтаж.......... biggrin

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

АркадияДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:14 | Сообщение # 155
Всемогущий админ (с)
Quote (Valkay_SH)
можно желчь изливать и поность творения Великих мастеров

Нельзя tongue Можно только делиться своими ощущениями - ведь в этом смысл темы

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kliyaДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:19 | Сообщение # 156
В парфюмерном раю
hambu, какие наши годы biggrin biggrin biggrin

MilashkaДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:21 | Сообщение # 157
Знаток
Очень честная тема, без оскорблений, развиваем дипломатический язык....
Помню себя, когда только подходила к темам с нишами и т.д....
Расхваливают только те, кому повезло принят аромат....
А кто не понял, это "недалёкие" и ограниченые.....

Valkay_SHДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:25 | Сообщение # 158
В парфюмерном раю
Quote (Аркадия)
Нельзя Можно только делиться своими ощущениями - ведь в этом смысл темы

Это и имела ввиду tongue

Hand-made

KFoxДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:33 | Сообщение # 159
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Алена, срач появляется неизбежно, с этим ничего не поделаешь (иногда хочется высказаться в защиту своих любимок, попавших сюда - я в себе это желание быстро усмирила))), но тема все равно получилась познавательная.
Для меня ниша - это именно неприятие на 90% (как я и писАла): не воспринимаю ее именно как Парфюмерию, потому и антирейтинг. Добавляю - Лично Для Меня!
Например, Лютена я люблю, но когда пишут, что не воспринимают его творения как Парфюмерию - переубеждать не станую Поскольку очень хорошо понимаю, что они имеют ввиду. Какой смысл переубеждать человека? Нет же Абсолютной Истины!
Quote (Milashka)
Помню себя, когда только подходила к темам с нишами и т.д....
Расхваливают только те, кому повезло принят аромат....
А кто не понял, это "недалёкие" и ограниченые.....

Именно поэтому - я не имела таких проблем, да и не имею. Мне плевать, что о моих вкусах думают другие. Но когда у человека вкус только формируется, это может серьезно повлиять на юного парфюмана. А данная тема - хорошая площадка для множества Личных мнений.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

hambuДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:39 | Сообщение # 160
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
kliya, crazy huh

Добавлено (06 Июль 2011, 12:39)
---------------------------------------------
KFox,
"любимкам" больше повезло, к ним, как и к человекам, жизня справедливее: ниХто ведь не оспаривает чей-то вкус, сосредоточенный в том или ином названии ...
А вот с тутошними "имянами" иначе: фи! не понимаете! Позор! Не разбираетесь или не разобрались........ Логический ряд можно продолжить....... smile
Попахивает великодержавным шовинизьмом...........)))))))))))))))) biggrin

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

ninfeo_mioДата: Среда, 06 Июля 2011, 13:47 | Сообщение # 161
Парфюмерный маньяк
Quote (hambu)
Byredo- шведский НИШЕВЫЙ бренд.

Я тоже щитаю его переоцененным. Вот уж простота хуже воровства.
hambu, бантег - блеск! Дайте сфотаться на паспорт.

LeelaДата: Среда, 06 Июля 2011, 16:00 | Сообщение # 162
Знаток
У меня с антирейтингом не все так просто... надо разграничить
- не представляю на себе, на других воспринимаю спокойно - такого много (фруктовые ароматы, дом Диор почти полностью, композиции, где доминирует жасмин, многие древесные и ржаво-ведерно-порошковые мускусы...)
- не нравится на уровне подсознательного, вызывает неприятие - несколько ароматов, ассоциирующие с неприятными людьми (Л"е пар кензо, Агент провокатор, несколько неидентифицированных мужских ароматов), растиражированные до безобразия лайт блю, ричи-ричи, родригезы и тп...
- то, что не "догнала" - молекулы, монталевские уды
- неприятие на физическом уровне и небывалое отвращение вызвали несколько ароматов ЭЛДО :)... в порядке убывания - Secretions Magnifiques,Charogne, Encens et Bubblegum.

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

ninfeo_mioДата: Среда, 06 Июля 2011, 16:06 | Сообщение # 163
Парфюмерный маньяк
Quote (Yanazb)
Mona Di Orio Nuit Noire. - вот уж и вправду для меня загадка. Как можно создать такой "шедевр". Если Жики и Mouchoir- просто к....ки, то здесь К...И, и никаких тебе кустиков жасмина или сирени. Добавлю в какой-нибудь круг перелетников, пусть народ "порадуется". Вся троица находится вне зоны моего понимания

Яна, погодь, дай занюхать. Я Моню уважаю, она в парфюмерии валькирия, не каждому по силам ее полет.

torrychkaДата: Среда, 06 Июля 2011, 16:51 | Сообщение # 164
Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
Quote (A_L_E_N_A)
Компотов достаточно и в других парфдомах, и в отношении компотов я уже высказывалась.... А что Вы скажете о Гаванне Ваниль - тоже не стойкий??? В Тимбуку??? Похититель Роз??? Сладкое лето???? Вы их носили?

О БОги!!! Я ведь даже не знаю что это!!! biggrin да увидит невидящий:
Артизан если я не ошибаюсь выпустил больше 50-ти парфюмок... happy
Quote (torrychka)
А почему ещё никто не упомянул об Артизанах?? ПРАКТИЧЕСКИ все 5-ти минутки + этот жуткий компот "Ананас" ......

А ананас для меня действительно жуткий, совершенно не признаю его в парфюмерии , а у ЛАП он просто ужасно банален....племянице своей подарю на 11-ти летие
хотя... cool
А в срач тема превращается,так как некоторые близко к сердцу воспринимают в этом списке своих любимцев :
Quote (A_L_E_N_A)
Читая некоторые опусы в этой теме....так и хочется спросить - "девочки, а у вас шерсть в носу не выросла?"- это шутка

Расслабьтесь девоньки,расслабьтесь тут тоже задели мою сааамую любимую весчь №1 - Шпильки, но я ведь тут не сру ,пардон за выроженьице А моё эссе по поводу Артизанов,всего интерес- неужели он весь идеален и только я его так недооценила(хотя оч люблю и лелею Екстремальную Ежевику в пв) ? Неужели в нём нет ни одного аромата который бы мог попасть в этот антирейтинг ?

В Киеве ✌

Tatiana7Дата: Среда, 06 Июля 2011, 16:55 | Сообщение # 165
Ценитель
Quote (A_L_E_N_A)
Потому, что даже та "ужасная тубероза" в другом парфюме, в сочетании с другими компонентами - может выдать прекрасный букет белых цветов.

Как ярый нелюбитель туберозы на себе лично соглашусь полностью - например в Кедре Лютенса она мне нравится. И на других нравится как сидит.

YanazbДата: Среда, 06 Июля 2011, 16:55 | Сообщение # 166
Парфюмерный маньяк
ninfeo_mio, да без проблем.
Quote (ninfeo_mio)
не каждому по силам ее полет
- я б к..ки полетом не назвала. biggrin Хотя зная насколько по-разному у нас садятся ароматы (я про ладан в частности), готова поверить на слово.

LekaДата: Среда, 06 Июля 2011, 17:10 | Сообщение # 167
В парфюмерном раю
Quote (Yanazb)
я б к..ки полетом не назвала.

lol

KFoxДата: Среда, 06 Июля 2011, 17:14 | Сообщение # 168
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
hambu, а чё нервничать-то? вот спрашивается - что, вам станет хуже, если кто-то негативно относится к какому-то дому или направлению? надои упадут? линька начнется? урожайность снизится?

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Среда, 06 Июля 2011, 17:15

MizukiДата: Среда, 06 Июля 2011, 17:34 | Сообщение # 169
Знаток
Дааа, тема жесть. Осилила народные антипатии прочитать.

У меня до ниши были бесплодные поиски по брокардам и разочарования-разочарования... А вот ниша прошибла, начала я, правда, с Лютена и Артизана, которые до сих пор мои любимые дома. Удачно так сказать. И разницу с обычными люксами я уловила сразу в Охоте на бабочек, Турецких курильнях, Злом волке и Мимозе для неё. Пропасть между этими (нишей) и теми (люксами).
Хотя на людях люксы нравятся и с удовольствием нюхаю, если это не свеже-порошочное что-то или яркое мускусно-фруктовое.

Потом границы ниши для меня расширились и я увидела, а точнее унюхала, что не всё так хорошо и здесь. И что первое знакомство было очень удачным.

Честно не понимаю цены за миллилитр, общечеловеческой ценности, а самое главное оправданности принадлежности к нишевой парфюмерии следующих брендов:
Байредо
Бонд №9
Крид
Кейко Мечери
Мартина Микалеф
Насоматто

Весьма средние или крайне насыщенные ароматы, в которые явно не вложили, ни идеи, ни души. Особенный антифаворит - Микалеф.

Плохо очень отношусь к дорогущим маслянным духам, которые по пару сотен баксов за 5-15 мл стоят на лаки, аналогичные претензии. Крикливо, бессмысленно, а иногда и беспощадно. Примеры брендов: Желейн, Костамор, Эбба, Акаба, Йош wacko

Не люблю Амуажи, хотя за что их называют нишей и за что любят другие, хорошо понимаю.

Очень разочарована последними творениями Гюталь. Носить не могла (бо не сидели), но её первые цветочные композиции считаю чуть ли не лучшими чисто цветочными духами. А сейчас cry

Большинство Каронов в туалетной воде (пока делаю осторожный вывод, что с духами может и сложиться).

Герлены. Превалирующее их большинство мню не поняты и не оценены. Люблю только НЕгерленовскую серию с Ангеликой, Белужьей кожей и Розой Барбар.

Джо Малон. Ниччо так, но слишком просты и примитивны даже за их вполне вменяемую стоимость.

К Монталю у меня одна претензия: столько клонов - неуважение к покупателю.

И ещё я не люблю винтажи. Много. Почти все винтажи - подпорченные, потерявшие актуальность призраки из прошлого.

А вот к примеру Энди Тауэр. Мне у него многое не нравится, но он Парфюмер с большой буквы. Вкладывает он что-то в свои творения и это хорошо чувствуется. А Лоунстар Меморий - великолепна. Потому что мне нравится пахнуть палёной резиной, но не чистой, а парфюмерно красивой. С кожей, ванилью, пачули.

Артизаны - очень неоднородная марка. В бытность у руля Лапорта, мне кажется, почти все ароматы достойны. Потом пошёл разброс. Очень посредственные например - Летний чай, Ананасовая шипучка, Уд, Фиалка и ещё есть. Но несмотря на некоторую лёгкость в плане идеи аромата, она у них всегда присутствует. А в том же Береге любви доходит до поразительно-гениального абсурда. Чистая идея без приукрас. Поэтому Артизанов я люблю.
Вот думала последняя Тубероза де нюи - так себе, а на другом человеке сидит афигительно. Нечто среднее между туберозой чистой и дюс амером Лютена. Не поверила прямо.

И есть, есть погодозависимые ароматы. Большинство роз плохо сидят в жару, много Монталей посредственны в холода. Но это уже глубоко зарываться нужно cool

Все лгут.

МиатаДата: Среда, 06 Июля 2011, 18:08 | Сообщение # 170
В парфюмерном раю
"всi бiжать в напрямку, протилежному попередньому... "(с)

Я вот не понимаю, как можно всю нишу, скопом так, профанацией называть. Просто стоит нормально воспринимать, что из всей линейки может подойти что-то одно. А может не подойти вовсе. И что поиск - это труд, только желательно, чтоб этот труд был в удовольствие. Конечно, не хочется не хочется тратить время на затесты/деньги на отливанты, хочется быстрого потребления... это как растворимый кофе в стаканчике. Правда и вкус у растворимого кофе... не айс. Ну тут уж кому что...

Кстати, мы сегодня внепланово с Аллой в Жан зарулили; и при моей нелюбви к Тауэру его Шипровая роза - отличная вещь. Если бы она не стоила еще, как крыло самолета, было бы вообще супер.

Добавлено (06 Июль 2011, 17:08)
---------------------------------------------
а вообще, уже не раз в теме звучало "за такие деньги" - т.е. сам парфюм неплох, но за такииииие дееееньги biggrin
Для меня это о лимитке Фрапена - симпатичный такой люкс, но в принципе, есть не хуже за совершенно другую сумму)))

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Valkay_SHДата: Среда, 06 Июля 2011, 18:43 | Сообщение # 171
В парфюмерном раю
Ой девочки, что-то занесло вас на личности. Мы же тут не обсуждаем достойная марка или нет, а личную антипатию к домам и ароматам:D

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Среда, 06 Июля 2011, 18:43

СнегДата: Среда, 06 Июля 2011, 19:15 | Сообщение # 172
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А еще я расскажу вам за Ла Тулип, фирмы Байредо. Мой любимый цветок - тюльпан (потому что водяные лилии очень трудно купить на цветочных базарах, да), и вот я начиталась отзывов о моноаромате тюльпана, воплощенном в парфюме. Дрожащая рука отсчитала деньги и Ла Тулип полетел ко мне. Первый пшик и - о, да-да, тут точно есть тюльпаны! голландские... тюльпаны! йа-йа, тюльпаны! фантастиш!! прелесть!! Но внутренний голос сказал: "Какие тюльпаны, дорогуша? С могилки твоих иллюзий разве. Очнись, чи шо". Второй подход к Ла Тулип: "Водянистая зеленца, пыльца...". Третий: "А был ли тюльпан?".

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

MilashkaДата: Среда, 06 Июля 2011, 19:24 | Сообщение # 173
Знаток
Снег, это из разряда "разочарований"... может всё-таки это нос так подводит?

СнегДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:00 | Сообщение # 174
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Milashka,это из разряда "Меня надули"! что печальнее во много крат.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

АркадияДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:04 | Сообщение # 175
Всемогущий админ (с)
Снег, а вот знаешь...Тюльпаны разные бывают. Я вот как-то тестила этот аромат в период цветения на даче тюльпанов. Вот не поверишь - у меня на даче есть такой сорт тюльпанов - остролистные, кораллого цвета, низкорослые. Запах - один в один с Тюльпаном Биредо (проводила параллельный занюх :)) ) А вот аромат обычных красных тюльпанов с их восхитительной горькой ноткой я в парфюмерии ищу безуспешно sad

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Поиск:

ПарФея © 2026