Minagena, вспомнила себя полтора года назад Прямо чувствовала себя один в один, как вы и описали. Думала, что я вообще потеряна для парфюмерного мира, что нос мой отомстил за то, как нещадно я его эксплуатировала, в общем, много всего передумала. Разгадка оказалась проще: это мой маленький сын (о том, что он у меня уже появился узнала позже) решил, что не мужское это дело - парфюмерия В общем, за беременность я успела избавиться от почти всего своего парфгардероба и на 180 градусов поменять пристрастия. После родов депрессии как ни бывало. Продаю-меняюсь
У меня бывает что-то вроде депрессии летом - когда очень жарко
аналогично! зато после таких парфо-каникул осенью с приумноженной любовью упиваешься любимыми и новыми ароматами Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Прямо чувствовала себя один в один, как вы и описали. Думала, что я вообще потеряна для парфюмерного мира, что нос мой отомстил за то, как нещадно я его эксплуатировала, в общем, много всего передумала. Разгадка оказалась проще: это мой маленький сын (о том, что он у меня уже появился узнала позже) решил, что не мужское это дело - парфюмерия biggrin В общем, за беременность я успела избавиться от почти всего своего парфгардероба и на 180 градусов поменять пристрастия. После родов депрессии как ни бывало.
Дівчата а я всю вагітність та рік після пологів зовсім не користувалася парфумами - ну зовсім - я не вірила сама собі.....Зате рік пройшов і дівчата - я в струї . Ніс відпочив та готовий до нових звершень
Добавлено (24 Февраль 2013, 08:37) --------------------------------------------- Знаєте - все коли-небудь набридне, це неминуче, але воно проходить, це не симптом і тим більше не хвороба, приходить перенасичення, і після деякого відпочинку все починається знову)))))
Знаєте - я теж так шукала - і зрозуміла що змінююся з часом, всі змінюються, і не варто журитися і парфум інший пасує під нову мене))) тому тепер в мене є парфуми-спогади - напр. період зустрічання, аромат коли зустрічалася з одним хлопцем, аромат першого року одруження...а нові парфвідкриття - це дуже цікаво, як каже моя кума- це розвиває смак)))
Zolotce, женская натура настолько многогранна и противоречива , что обойтись одним парфюмом, я считаю, всё-таки не удастся, как ни крути! Тем более при таком многообразии выбора и широте кругозора как у истинного парфманьяка. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Хочу отметиться и в этой темке. Моя парф. депрессия случилась во время беременности. Вспомнить страшно. Не могла навернуться ни на один парфюм. Даже освежитель воздуха не могла переносить. Думала, что так и останется. Но, как оказалось, это был всего лишь токсикоз. После родов всё прошло. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Пятница, 01 Марта 2013, 18:19
Не так давно из-за рабочих напрягов у меня жутко стала болеть голова от любых ароматов. Не могла переносить вообще ничего. На фоне физического и умственного перенапряжения - аромат просто-таки добивал, как контрольный выстрел в голову. Чуть услышу аромат и понимаю, что голова сейчас треснет. Пришлось отказаться на неделю от парфюмов - и вот в один прекрасный вечер сижу и думаю, "чем же так прекрасно и хорошо от меня пахнет?" И с ужасом понимаю - что ничем! И это прекрасно. В общем вывод - надо давать себе передышки, что бы не заработать мигрень, аллергию и отвращение к парфюмкам. Киев
Вот это точно, и после таких перерывов, когда нос отдохнул, обоняние обостряется, начинаешь слышать те акварельные и тонкие запахи, которые уже казалось вообще не слышишь, и уже знакомые ароматы воспринимать по-другому Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Сообщение отредактировал Mils - Воскресенье, 31 Марта 2013, 12:48
У меня зимой накатывает депрессия парфюмерная, коробки стоят скучают, кручу их и сама не знаю, что одень. А вот с приближением весны, все, плотину опять прорвало и я опять в поиске того самого-самого))) Все, что вы знаете, очень скоро изменится.........
Сообщение отредактировал Dakota - Суббота, 30 Марта 2013, 15:56
Не так давно из-за рабочих напрягов у меня жутко стала болеть голова от любых ароматов. Не могла переносить вообще ничего. На фоне физического и умственного перенапряжения - аромат просто-таки добивал, как контрольный выстрел в голову.
Наверное, именно так накрывает меня сейчас...Хочется все продать и зарыться в норку У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Наверное, именно так накрывает меня сейчас...Хочется все продать и зарыться в норку
Просто у тебя появляется другое хобби! Но переживать не надо,я почти все продала из парфюмерии,но теперь у меня вернулась любовь к парфюмерии,но она стала другой,не просто собирательство,а покупаю образное,дорогое для меня,которое вызывает желание запечатлеть образ в картине!.Пару дней назад купила,наконец Волчицу.Ии купила,спонтанно,когда то любила,но почему то не носила Синема Ив Сен Лорана.Но купила в духах!!! Почему то этот парфюм вызывает у меня невероятный образ,даже наваждение."Усталая,влюбленная женщина,в шубке и туфлях идет по вечернему Парижу.Улицы ярко освещены фонарями.зима,но шубка у нее растегнута.Под глазами круги от бессонных ночей.И все как будто в прошлом ,до боли,как в кино".Я поэтому и не носила,но духи решила попробовать :),пусть у меня будут. Правда два месяца ждать придется,пока морем довезут)))
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 31 Марта 2013, 12:17
Надеюсь, что одно другому не помешает :)) А так да, я тоже постепено переключаюсь на духи. Вот Пантеру Картье прикупила - и мне нравится! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, если все продам, хватит только на пуховик . Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Мне хватило на каменья,украшения! Целый год на аукционах высматривала красоты! Ну а сейчас остались только любимцы и опять покупаю немного! Вот еще одни духи на примете,но это в след.месяце!
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 31 Марта 2013, 21:41
да.... бывают иногда "не радующие бракованные шарики".... и понимаю, что дело во мне. сижу и жду, когда пройдет. чаще, когда нашлось, то, что долго хотелось, и как бы стремиться больше некуда.
желаю всем жажды жизни! ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
У меня когда такая депрессия начинается, я как-то интуитивно на недельку забываю вообще об ароматах. А потом оно само восстанавливается, рука сама тянется к шкафчику, и понеслось опять. Но как раз в период такого застоя, я могу купить чего-то нового вслепую. Мой гардероб на fragrantica.ru меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ