*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Как ваши близкие относятся к увлечению духами?
TaraДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:36 | Сообщение # 351
Понравилось здесь
Статус: Offline
У меня муж говорит,покупай ,только,что бы я про это не знал)))) biggrin

МиатаДата: Среда, 19 Декабря 2012, 16:25 | Сообщение # 352
В парфюмерном раю
Italiana, не переживайте! Парфюмка пахнет отлично; кстати, если нравятся ароматы в ключе Jonquille de Nuit TF попробуйте Night Scented Stock Penhaligon`s, на мой взгляд очень похожи.

у меня две взрослые дочери и не понимают моей увлеченности именно ТФ, СЛ, Герленами, Э.Лаудер, Карон и "старьем старческим" - раритетами и миньками smile
Я их понимаю - в свои 20-30 я тоже предпочитала ненавязчиво-веселое-цветочное. По-тихоньку ввожу в курс "Нищевая-селективная парфюмерия" - не сопротивляются, периодически пользуются моими парфюмками. Но, по-молодости, слушают больше мнение окружающих, таких же барышень-пареньков, а не свои ощущения. Поэтому беру что то для себя, и параллельно, что то цветочно-мангово-баунти для них.
Вчера прозвучал вопрос: "Мам, а как ты попала в эту парфюмерную секту? wacko "

Paola, а я как раз в 26 увлеклась СЛ!) Это был такой невероятный опен-майнд для меня; до знакомства с ними мне казалось, что духи и неважны совсем, покупались по остаточному принципу. Так что все еще может измениться в отношении Ваших дочерей к сабжу. wink А может и не измениться - ведь вокруг столько всего интересного, чем можно увлечься!))

Судя по основной массе комментариев в теме, могу сказать, что есть нам чему поучиться у мужчин - как минимум, не оправдываться за свои хобби и увлечения. Как там: "оправдываешься - значит виноват". )))))))
Допустим, и я не всегда понимаю и разделяю увлечения близких; но поощряю всегда - потому что это важно для них. И хорошо, когда это взаимно.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ItalianaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 19:27 | Сообщение # 353
Решил остаться
Quote (Миата)
Судя по основной массе комментариев в теме, могу сказать, что есть нам чему поучиться у мужчин - как минимум, не оправдываться за свои хобби и увлечения. Как там: "оправдываешься - значит виноват". )))))))
Допустим, и я не всегда понимаю и разделяю увлечения близких; но поощряю всегда - потому что это важно для них. И хорошо, когда это взаимно.

Золотые слова!!!
Миата, я пока только начинаю познавать мир ароматов, Jonquille de Nuit выбирала по пирамидке. Но у меня до сих пор насморк и не восстановилось обоняние (очень-очень досадно), так что увы, все мои отливанты стоят без дела, а я даже не поняла, какие парфюмы мне нравятся (брала разнообразные специально)...

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи…
На кремчике - Italiana

МиатаДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 04:52 | Сообщение # 354
В парфюмерном раю
Миата, я пока только начинаю познавать мир ароматов, Jonquille de Nuit выбирала по пирамидке. Но у меня до сих пор насморк и не восстановилось обоняние (очень-очень досадно), так что увы, все мои отливанты стоят без дела, а я даже не поняла, какие парфюмы мне нравятся (брала разнообразные специально)...

Italiana, заложенный нос - ночной кошмар парфманьяка)) Ничего - и Вы выздоровеете, и, надеюсь, парфюмерное любопытство к моменту только обостриться.

С уважением, Миата

MashenkaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 21:24 | Сообщение # 355
Парфюмерный маньяк
Вышла из кабинета на 5 минут, захожу, окна открыты настежь. На улице -15 wacko

Говорю сотруднице:
- тебе жарко?!
-нет, мне слишком сладко, МАША! Мне дышать нечем!

И смотрю, а у неё уже губа трусится, разнервничалась так сильно, бедолага biggrin

Это всё 2 пшика Ангела совершили surprised

Сообщение отредактировал Mashenka - Четверг, 20 Декабря 2012, 21:24

МиатаДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 21:28 | Сообщение # 356
В парфюмерном раю
Mashenka, разбаловали Вы их! biggrin biggrin Ну никакой закалки!

С уважением, Миата

StrimovskyДата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:48 | Сообщение # 357
В парфюмерном раю
а мой старший деть сегодня прошёлся по моим шанелям....На новую любимку-Коромандель сказал, что пахнет дезинфекцией...проветрил квартиру,а увидев 50-мл отливант ажно закричал-о!!!!!у него и упаковка,как у дихлофоса!
и в кого он у меня??????

edt

SvetlikДата: Пятница, 04 Января 2013, 22:56 | Сообщение # 358
Знаток
Цитата (Mashenka)
Вышла из кабинета на 5 минут, захожу, окна открыты настежь. На улице -15

Говорю сотруднице:
- тебе жарко?!
-нет, мне слишком сладко, МАША! Мне дышать нечем!

И смотрю, а у неё уже губа трусится, разнервничалась так сильно, бедолага

Это всё 2 пшика Ангела совершили

~Раритетная парфюмерия в миниатюрах ~

shchaslДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 13:27 | Сообщение # 359
Увлёкся
Мой муж, Слава Богу, пока увлеченно интересуется моим хобби, (разбирается слабовато, ему в основном ВСЕ нравится) ! но просит себе отливантик и уже собирается распродать свой флакончик Гучи, который поднадоел) smile
Мама тоже благосклонна (задабриваю отливантами)
Коллеги из зависти поначалу критиковали, теперь ничего не знают и гневно слушаю комплименты от окружающих в адрес моих парфюмов)))
поражает что эти коллеги, иногда,когда терпеть нет сил, еле выдавливают из себя, чем это сегодня ты надушилась, хорошо пахнет....
но у меня теперь как в знаменитой фразе "у женщины должно быть два секрета – возраст и название духов." biggrin

любой парфюм скучен, если его обладатель пропустил очередь на фантазию.

AmadeusДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:00 | Сообщение # 360
Ценитель
Коллеги - с подозрением. Родные - почти с уважением (наверное, боятся). Хочу сына приобщить (пока сопротивляется).

ChloeДата: Вторник, 08 Января 2013, 23:54 | Сообщение # 361
Решил остаться
Подружки подкалывают,хотя в глазах зависть,все таки они тоже женщины и тоже хотят всего и много))) Муж сначала с интересом,потом бурчал,теперь вздыхает. Но тоже потихоньку втягивается. понимает,что,когда на душе тяжко, брызнешь красотень и мир меняется. У меня научился новому способу психологической разрядки.

"Запах — душа цветка.". Жюль Верн

kozerogДата: Среда, 09 Января 2013, 12:43 | Сообщение # 362
Знаток
Понимает меня в моём увлечении только моя невесточка. За что я ей и благодарна.
Делюсь с ней ароматами. Это так приятно доставить удовольствие другому. Вижу,
что она тоже заинтересовалась моим увлечением. Мне кажется, не родилась ещё
женщина не полюбившая парфюмерию, ИМХО !

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

Сообщение отредактировал kozerog - Среда, 09 Января 2013, 12:45

LettaДата: Среда, 09 Января 2013, 16:51 | Сообщение # 363
Увлёкся
К счастью, все окружающие относятся терпимо к моему увлечению. Кто-то снисходительно, кто-то с юмором. )) Одна подруга даже увлеклась тоже парфюмами, но она не любит большого разнообразия, не охотник ))) Муж подшучивает: Как там поживают твои отливантики! Выучил уже этот термин! biggrin

DonnaFlorДата: Среда, 09 Января 2013, 23:21 | Сообщение # 364
Ценитель
Я как-то рассказывала своей сестре об отливантах, так она сначала думала, что это фирма "ОтливантЭ".
Я недавно ей купила здесь отливантЭ Шанель №19 Пудр. Она довольна, так как на полноценный флакон денег ей жалко да и не так активно пользуется парфюмерией, как я.

Код на покупку IHerb.com - THF933

tigrikДата: Четверг, 10 Января 2013, 03:54 | Сообщение # 365
В парфюмерном раю
Девочки, хорошо сидите? Мой благоверный сегодня (уже вчера) biggrin предъявил:а ты знаешь, сколько уже потратили за последние месяцы денег на твои отливанты ?
-......?
- почти 5 тыс. грн.!!!
Он, гаденыш , чеки собирал surprised

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

InisДата: Четверг, 10 Января 2013, 11:08 | Сообщение # 366
Знаток
Цитата (tigrik)
а ты знаешь, сколько уже потратили за последние месяцы денег на твои отливанты ?

хих
низзя такие вещи (чеки) на видном месте оставлять!!
я свои прячу аккуратненько...в конвертик..и наивно надеюсь, что никому в руки он не попадет
(сама как-то считала-считала....после 7-мой тысячи решила не расстраивать себя и считать перестала biggrin )
(и это при том, что это все - отливанты!...во флаконах не покупала еще ничего..еще не определилась
А вот мои мужики (трое) относятся по-разному:
- младшему по барабану, лишь бы его не трогали (ну, молодежь обычно поверхностно ко всему относится, ибо им интересно все, но понемногу)
- старший с пониманием и интересом - позволяет на себе тестировать. не возмущается, если тишком ему на одежду чем-нить брызну в целях воспитания
- муж со снисхождением (чем бы дитя не тешилось), но вот последнее время замечательный прогресс - утром, как кот, подходит к моему заветному шкафчику и требует, чтоб и на него чем-нибудь "пшикнули"
(причем мои унисексы ему нравятся гораздо больше, чем его мужские отливанты)
(что меня начинает немного напрягать, ибо отливанты ж не резиновые! angry
А сегодня выдал - ну лааадно, давай Серую фланель - его много! (я ему флакон купила), на что я немедленно отреагировала: - Это можно воспринимать как руководство к действию и начинать затариваться флаконами?

(конверт пока все ж показывать опасаюсь)

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

ЮлияДата: Четверг, 10 Января 2013, 11:56 | Сообщение # 367
Парфюмерный маньяк
Я тоже раньше собирала все чеки в конвертик , пока он не стал таким пухлым , что туда уже ни одна бумажка не влазила , но пересчитать сумму в чеках--нет , на это моей смелости не хватило. biggrin Да и вообще мне стало страшно держать дома такой вещдок -- ведь это же бомба замедленного действия , при попадании в руки моего мужа последствия для меня даже страшно представить ! Поэтому от конверта с легким сердцем избавилась , чеки после завершения сделки тоже теперь сразу выбрасываю.

InisДата: Четверг, 10 Января 2013, 12:29 | Сообщение # 368
Знаток
Юлия, biggrin
(я свой конверт держу на работе, но обязательно последую Вашему примеру - выброшу его нафиг...и действительно - чего их (чеки) коллекционировать?!)
biggrin
(я их решила оставить на всякий случай - если аромат не понравится - то чтоб хоть помнить, по какой цене приобретался, если возникнет желание продать)

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

Сообщение отредактировал Inis - Четверг, 10 Января 2013, 14:26

DonnaFlorДата: Четверг, 10 Января 2013, 13:16 | Сообщение # 369
Ценитель
я не собираю чеки, равно как и не взвешиваюсь :))))))))))

Код на покупку IHerb.com - THF933

lisa_sestraДата: Четверг, 10 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 370
Ценитель
Цитата (DonnaFlor)

ну да, меньше знаешь - крепче спишь smile

А мы недавно переехали, на новом месте полно шкафов, и я наконец-то собрала все свои флакончики в одно место.
До этого они прятались, бедняжки, по углам и ящичкам. Знаете, не такое уж и страшное зрелище оказалось smile Дорогой в обморок не упал, а только посмеялся.

tigrikДата: Четверг, 10 Января 2013, 14:49 | Сообщение # 371
В парфюмерном раю
Цитата (DonnaFlor)
я не собираю чеки, равно как и не взвешиваюсь :))

DonnaFlor респект smile , Вы молодчинка!!! Жаль я так не могу...
Девочки, а чеки я не собирала специально, я их просто разбрасывала небрежно по квартире...а он , оказывается, собирал

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

KtyjxrfДата: Пятница, 11 Января 2013, 16:58 | Сообщение # 372
Решил остаться
Я в пассивной фазе увлекалась ароматами давно, но с недавних пор фаза стала "активничать". В моём окружении людей с таким диагнозом нет, поэтому остается интернет, увы и ах. Родные пока относятся спокойно, но уже настороженно. Потихоньку приучаю сына к ароматам, дочка моложе и ещё не очень стремиться. А муж, получив в подарок настоящий Фаренгейт, сумел таки отличить его от "версии"!

АркадияДата: Пятница, 11 Января 2013, 17:06 | Сообщение # 373
Всемогущий админ (с)
Цитата (DonnaFlor)

+1 smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЭосДата: Понедельник, 14 Января 2013, 22:41 | Сообщение # 374
Заглянул на минутку
Муж злится страшно, он у меня из серии "ты еще коньки не сносила" angry .

LinnaДата: Понедельник, 14 Января 2013, 22:48 | Сообщение # 375
Решил остаться
Цитата (Эос)
"ты еще коньки не сносила"
biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026