Italiana, не переживайте! Парфюмка пахнет отлично; кстати, если нравятся ароматы в ключе Jonquille de Nuit TF попробуйте Night Scented Stock Penhaligon`s, на мой взгляд очень похожи.
у меня две взрослые дочери и не понимают моей увлеченности именно ТФ, СЛ, Герленами, Э.Лаудер, Карон и "старьем старческим" - раритетами и миньками smile Я их понимаю - в свои 20-30 я тоже предпочитала ненавязчиво-веселое-цветочное. По-тихоньку ввожу в курс "Нищевая-селективная парфюмерия" - не сопротивляются, периодически пользуются моими парфюмками. Но, по-молодости, слушают больше мнение окружающих, таких же барышень-пареньков, а не свои ощущения. Поэтому беру что то для себя, и параллельно, что то цветочно-мангово-баунти для них. Вчера прозвучал вопрос: "Мам, а как ты попала в эту парфюмерную секту? wacko "
Paola, а я как раз в 26 увлеклась СЛ!) Это был такой невероятный опен-майнд для меня; до знакомства с ними мне казалось, что духи и неважны совсем, покупались по остаточному принципу. Так что все еще может измениться в отношении Ваших дочерей к сабжу. А может и не измениться - ведь вокруг столько всего интересного, чем можно увлечься!))
Судя по основной массе комментариев в теме, могу сказать, что есть нам чему поучиться у мужчин - как минимум, не оправдываться за свои хобби и увлечения. Как там: "оправдываешься - значит виноват". ))))))) Допустим, и я не всегда понимаю и разделяю увлечения близких; но поощряю всегда - потому что это важно для них. И хорошо, когда это взаимно. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Судя по основной массе комментариев в теме, могу сказать, что есть нам чему поучиться у мужчин - как минимум, не оправдываться за свои хобби и увлечения. Как там: "оправдываешься - значит виноват". ))))))) Допустим, и я не всегда понимаю и разделяю увлечения близких; но поощряю всегда - потому что это важно для них. И хорошо, когда это взаимно.
Золотые слова!!! Миата, я пока только начинаю познавать мир ароматов, Jonquille de Nuit выбирала по пирамидке. Но у меня до сих пор насморк и не восстановилось обоняние (очень-очень досадно), так что увы, все мои отливанты стоят без дела, а я даже не поняла, какие парфюмы мне нравятся (брала разнообразные специально)... Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Миата, я пока только начинаю познавать мир ароматов, Jonquille de Nuit выбирала по пирамидке. Но у меня до сих пор насморк и не восстановилось обоняние (очень-очень досадно), так что увы, все мои отливанты стоят без дела, а я даже не поняла, какие парфюмы мне нравятся (брала разнообразные специально)...
Italiana, заложенный нос - ночной кошмар парфманьяка)) Ничего - и Вы выздоровеете, и, надеюсь, парфюмерное любопытство к моменту только обостриться. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
а мой старший деть сегодня прошёлся по моим шанелям....На новую любимку-Коромандель сказал, что пахнет дезинфекцией...проветрил квартиру,а увидев 50-мл отливант ажно закричал-о!!!!!у него и упаковка,как у дихлофоса! и в кого он у меня?????? edt
Мой муж, Слава Богу, пока увлеченно интересуется моим хобби, (разбирается слабовато, ему в основном ВСЕ нравится) ! но просит себе отливантик и уже собирается распродать свой флакончик Гучи, который поднадоел) Мама тоже благосклонна (задабриваю отливантами) Коллеги из зависти поначалу критиковали, теперь ничего не знают и гневно слушаю комплименты от окружающих в адрес моих парфюмов))) поражает что эти коллеги, иногда,когда терпеть нет сил, еле выдавливают из себя, чем это сегодня ты надушилась, хорошо пахнет.... но у меня теперь как в знаменитой фразе "у женщины должно быть два секрета – возраст и название духов." любой парфюм скучен, если его обладатель пропустил очередь на фантазию.
Подружки подкалывают,хотя в глазах зависть,все таки они тоже женщины и тоже хотят всего и много))) Муж сначала с интересом,потом бурчал,теперь вздыхает. Но тоже потихоньку втягивается. понимает,что,когда на душе тяжко, брызнешь красотень и мир меняется. У меня научился новому способу психологической разрядки. "Запах — душа цветка.". Жюль Верн
Понимает меня в моём увлечении только моя невесточка. За что я ей и благодарна. Делюсь с ней ароматами. Это так приятно доставить удовольствие другому. Вижу, что она тоже заинтересовалась моим увлечением. Мне кажется, не родилась ещё женщина не полюбившая парфюмерию, ИМХО ! Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Среда, 09 Января 2013, 12:45
К счастью, все окружающие относятся терпимо к моему увлечению. Кто-то снисходительно, кто-то с юмором. )) Одна подруга даже увлеклась тоже парфюмами, но она не любит большого разнообразия, не охотник ))) Муж подшучивает: Как там поживают твои отливантики! Выучил уже этот термин!
Я как-то рассказывала своей сестре об отливантах, так она сначала думала, что это фирма "ОтливантЭ". Я недавно ей купила здесь отливантЭ Шанель №19 Пудр. Она довольна, так как на полноценный флакон денег ей жалко да и не так активно пользуется парфюмерией, как я. Код на покупку IHerb.com - THF933
Девочки, хорошо сидите? Мой благоверный сегодня (уже вчера) предъявил:а ты знаешь, сколько уже потратили за последние месяцы денег на твои отливанты ? -......? - почти 5 тыс. грн.!!! Он, гаденыш , чеки собирал Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
а ты знаешь, сколько уже потратили за последние месяцы денег на твои отливанты ?
хих низзя такие вещи (чеки) на видном месте оставлять!! я свои прячу аккуратненько...в конвертик..и наивно надеюсь, что никому в руки он не попадет (сама как-то считала-считала....после 7-мой тысячи решила не расстраивать себя и считать перестала ) (и это при том, что это все - отливанты!...во флаконах не покупала еще ничего..еще не определилась А вот мои мужики (трое) относятся по-разному: - младшему по барабану, лишь бы его не трогали (ну, молодежь обычно поверхностно ко всему относится, ибо им интересно все, но понемногу) - старший с пониманием и интересом - позволяет на себе тестировать. не возмущается, если тишком ему на одежду чем-нить брызну в целях воспитания - муж со снисхождением (чем бы дитя не тешилось), но вот последнее время замечательный прогресс - утром, как кот, подходит к моему заветному шкафчику и требует, чтоб и на него чем-нибудь "пшикнули" (причем мои унисексы ему нравятся гораздо больше, чем его мужские отливанты) (что меня начинает немного напрягать, ибо отливанты ж не резиновые! А сегодня выдал - ну лааадно, давай Серую фланель - его много! (я ему флакон купила), на что я немедленно отреагировала: - Это можно воспринимать как руководство к действию и начинать затариваться флаконами?
(конверт пока все ж показывать опасаюсь) Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Я тоже раньше собирала все чеки в конвертик , пока он не стал таким пухлым , что туда уже ни одна бумажка не влазила , но пересчитать сумму в чеках--нет , на это моей смелости не хватило. Да и вообще мне стало страшно держать дома такой вещдок -- ведь это же бомба замедленного действия , при попадании в руки моего мужа последствия для меня даже страшно представить ! Поэтому от конверта с легким сердцем избавилась , чеки после завершения сделки тоже теперь сразу выбрасываю.
Юлия, (я свой конверт держу на работе, но обязательно последую Вашему примеру - выброшу его нафиг...и действительно - чего их (чеки) коллекционировать?!) (я их решила оставить на всякий случай - если аромат не понравится - то чтоб хоть помнить, по какой цене приобретался, если возникнет желание продать) Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Сообщение отредактировал Inis - Четверг, 10 Января 2013, 14:26
я не собираю чеки, равно как и не взвешиваюсь :))))))))))
ну да, меньше знаешь - крепче спишь
А мы недавно переехали, на новом месте полно шкафов, и я наконец-то собрала все свои флакончики в одно место. До этого они прятались, бедняжки, по углам и ящичкам. Знаете, не такое уж и страшное зрелище оказалось Дорогой в обморок не упал, а только посмеялся.
DonnaFlor респект , Вы молодчинка!!! Жаль я так не могу... Девочки, а чеки я не собирала специально, я их просто разбрасывала небрежно по квартире...а он , оказывается, собирал Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Я в пассивной фазе увлекалась ароматами давно, но с недавних пор фаза стала "активничать". В моём окружении людей с таким диагнозом нет, поэтому остается интернет, увы и ах. Родные пока относятся спокойно, но уже настороженно. Потихоньку приучаю сына к ароматам, дочка моложе и ещё не очень стремиться. А муж, получив в подарок настоящий Фаренгейт, сумел таки отличить его от "версии"!