Муж относится с интересом, даже для себя кой-чего нашел, мама смеется "У тебя все пахнет Красной Москвой", но стойко терпит все мои тесты парфюмок на ней. Сестра с круглыми глазами вопрошает "Зачем??? Зачем тебе новые духи, у тебя те еще не закончились?". А в общем - все привыкли))) Всё снится дом на горе... Где вечерами даль далека, Лес, да река...
Меня осуждает моя родная младшая сестра (ей 29 лет). Спрашивает, зачем мне столько флаконов. Несколько раз пыталась при нашей маме подколоть ("упрекнуть в расточительстве"). Я перенесла всю коллекцию в другой комод, а то она, когда приходит, начинает копаться и вслух возмущается ("восхищается"). Я ведь её деньги не считаю... Код на покупку IHerb.com - THF933
Мой половин надо мной по-доброму посмеивается - а-ля "чем бы дитя не тешилось.. " Ну, я, собственно, тоже не нахальничаю - разорить нас в мои планы не входит )
А вот деть (ему 4) мою любофф к ароматам разделяет и даже имеет своих 2 парфюмчика! Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Среда, 05 Декабря 2012, 23:40
Наступила зима и отчего-то захотелось пахнуть именно Le Baiser Du Dragon Cartier - одним из своих любимчиков. Яркий, вкусный, согревает, создает праздничное настроение. Пользуюсь им уже несколько дней подряд. Этим парфюмом пропахли свитера и шарфик. Наслаждаюсь... И тут домашние у меня интересуются - а что это за духи-то?.. Что-то от тебя каким-то лекарством пахнет... Ыы... ))
А я рада что родные очень заняты и не могут уже пол года приехать к нам в гости,иначе будут долгие лекции об экономии и моем расточительстве)))))))))) А вообще все крутят у виска,кроме мужа.Он единственный меня понимает и не ругает иногда только может завезти разговор типа"а на какую сумму интересно у тебя духов?!"но я пытаюсь этот разговор прервать,перевести и тд Старший брат когда приезжает в гости сразу фоткает мою "витрину"при чем каждый раз Продажа: & РАСПИВЫДумай осторожно,я могу исполнить
Кстати, о близких... Сегодня собралась надеть Jonquille de Nuit TF, но у меня сейчас ринит и я не могу оценить аромат.. под руку подвернулся муж, спрашиваю - мол, как тебе? Он недолго думая, пшикнул в колпачок, занюхнул и выдал:" воняет дешевым одеколоном". Я так расстроилась!!! И главное, сама ведь ничего пока не чую, обидно!!! Неужели парфюмка так плохо пахнет??!! Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Пятница, 07 Декабря 2012, 20:27
На данный момент мои близкие уже вкусили хорошей парфюмерии, и наконец-то поняли, что это такое, и какую ценность сейчас представляет. Поэтому с интересом слушают новинки, оценивают. Вот и настал счастливый момент, когда меня стали поддерживать в моем увлечении.
Услышала на дня от своего мужа своеобразный упрек " вот когда ты парфумы покупаешь, я еще понимаю на что тратятся деньги, но когда ты почти такие же суммы на крема тратишь, я не понимаю, это же просто крем, даже не духи". Вот такое.
Я увлекаться парфюмами стала очень внезапно и разрослась коллекция очень быстро, все от жадности, собственно. Меня не понимал никто. Как-то подруга зашла в гости, и я ей предложила понюхать несколько приобретений, которые ей точно понравятся. А пока она тестила немного рассказывала о мире парфюмерии. Ну а потом понеслось: фрагрантика, затесты в магазинах, распивы, и готова новая парфманьячка Мама возмущалась громче всех, мол, у меня есть одни духи, они мне всегда подходили, мне делают в них комплименты, больше и не надо. Как-то убивали время и зашли в Брокард, ну и я ее стала подводить к тем бутылочкам, которые ей наверняка понравятся. Потом подвела к некоторым представителям нишевой парфюмерии. Короче, понравился ей мой выбор А пока она тестила я ей опять же рассказывала самые известные факты парфюмерного мира, как бы невзначай. Итог: сегодня уже приобретает 15 флакон. И больше меня мама не критикует. Мужчина мой разделает запахи на "нравится" и "не нравится", так что просто не замечает новых поступлений. А остальным я просто говорю, что зачитываюсь парфюмерными статьями и изучаю запахи, конечно же, не упоминая, что для изучения я приобретаю их
Обожаю винтажные миниатюрки Недавно получила очередную посылочку с маленькими красотками , так надо было видеть-как мой сыночек ( почти 20-ти лет отроду) своими уже совсем не детским ручками перебирал флакошики Пока все на уровне нравится аромат - не нравится , но приятно . А муж только видит ,что опять сижу на форуме тихонько подвывает - ты же клялась , что до Нового года ни-ни...Смеюсь - если я на диете , что мне мешает прочитать меню... Женская логика - это травма для мужской психики .
Мои ближние меня полностью поддерживают. Я в семье не одна такая) Вредина — это сложная социально-психологическая работа за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие..
Мария , за Вас можно действительно - только порадоваться !!! Взаимопонимание в семье - это основа благополучия !!! Женская логика - это травма для мужской психики .
Уже нормально. Дочь активно начинает проявлять интерес. А муж... Муж часто ездит в командировки. Когда приезжает, проходя мимо моего парфюмерного шкафчика может и не обратить на него внимания, но чаще его открывает со словами "ну что тут есть" и начинает всё перенюхивать. Ароматы у него делятся на две категории "фу" и "ничего так". Мне смешно, то что в прошлый раз у него было "ничего так" в этот раз оказалось "фу" и каждый раз всё по другому. Ну и ладно, главное что оставили меня в покое и дочь начала меня понимать.
Ух-ты . везет же людям. А мне приходится не то, что врать, а мягко говоря, скрывать правдивую информацию. Муж запутался, сколько было, сколько прибыло. Ну в семье, еще пытаются меня понять мои мужики- я женщина и меня нужно баловать, но подружки смотрят как на транжиру и зависимую. А я не пью не курю. Вот если- бы подружки посчитали во сколько им эти зависимости обходятся! Но на них тратить- это нормально, а на мою- типа тупо. Абиднааа!
В принципе, отношение положительное. Мама, конечно, ворчит, что у меня столько бутылочек и куда это все девать. Правда, когда после недавнего перетряхивания коллекции хорошая порция бутылочек отошла ей, ворчит уже меньше. Муж относится понимающе, но у меня и до парфюмерии было много увлечений, так что привыкшие они Главное - чтобы парфюмчик сидел :-))))
мой сынуля 3годика тоже постоянно бегает за мной и просит"мама,дай я понюхаю духи"....не пропустит момента,чтоб не брызнуть
В этом есть плюс - научится ухаживать за собой, девушкам будет нравиться ) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
у меня две взрослые дочери и не понимают моей увлеченности именно ТФ, СЛ, Герленами, Э.Лаудер, Карон и "старьем старческим" - раритетами и миньками Я их понимаю - в свои 20-30 я тоже предпочитала ненавязчиво-веселое-цветочное. По-тихоньку ввожу в курс "Нищевая-селективная парфюмерия" - не сопротивляются, периодически пользуются моими парфюмками. Но, по-молодости, слушают больше мнение окружающих, таких же барышень-пареньков, а не свои ощущения. Поэтому беру что то для себя, и параллельно, что то цветочно-мангово-баунти для них. Вчера прозвучал вопрос: "Мам, а как ты попала в эту парфюмерную секту? "
но подружки смотрят как на транжиру и зависимую. А я не пью не курю. Вот если- бы подружки посчитали во сколько им эти зависимости обходятся! Но на них тратить- это нормально, а на мою- типа тупо. Абиднааа!
Вот и у меня та же история с подругами... Но я теперь им ничего нового не показываю.Меньше знают,как говорится... и мне спокойнее. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Правильно! А то еще проникнутся и будут благоухать теми же ароматами Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana