*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Как ваши близкие относятся к увлечению духами?
arnaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 00:46 | Сообщение # 126
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (Миата)
о том, как люди легко и непринужденно обходятся 30-40 флаконами и им больше не надо

biggrin biggrin biggrin biggrin
Миата, люди могут и 3-5 обходиться и им 6 уже будет "много". смотря как к этому относиться. а вот для парфоманьяка, наверное, 30-40 флаконов это не просто сделка с хомяком, а почти спуск от "парфоманьяка" к "большому любителю парфюмерии" smile

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

fenataДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 02:58 | Сообщение # 127
Хозяйка парфюмерной горы :)
начиналось у меня с косметички отливантов, а до этого было несколько излюбленных флаконов)
теперь у меня коробка отливантов, в каждой сумке по отливанту могут быть,
коробка пробирок, и флаковвв... smile
муж cool тоже заинтересован слегонца, а мне, вот и покупаю ему отливанты здесь и флаконы заказываю везде,
мои новинки он все не знает, благо много флаконов похожих, например, Монтали, Лютансы, или это я так думаю и себя убеждаю dry
но поскольку я постоянно, что-то отпшикиваю, отправляю, получаю, то Естественно , не догадываеться сколько мне это стоит.
и какая у меня коллекция!
всегда меня спрашивает что мне привезти, или заказать если кудато он или кто-то едит,
на почту на посылками ездит, а иногда и по дороге с феечками пересекаеться, принося мне заказанные парфсокровища!
даже недавно, сказал(я распивала ТФ фор мен)а ты мне не мало оставила?мне хватит?

мама, золотой человек!очень любит парфюмерию, и наверное оттуда всегда у меня был флакон хорошего люкса, как сейчас помню!поэтому и ее конечно радую, вот у не и есть 5 флаконов и столько же отливантов, но она консерватор в выборе и пользовании ароматом, это у меня может ничего не закончитьься ни флакона, ни отливанта, а у нее наоборот, взял использовал- следующий. сумму моих достижений, и количество моего склада ей неведемо, иногда риторический вопрос? сколько у тебя всего?!
вот сестра моих увлечений не понимает, как можно столько времени и средств(не зная точного количества) уделять ароматом?!
на работе одна, сотрудница, от незнанья и благодаря моему вдохновению, желанию просвещения и понимания ароматов, пропала и попала в круги ароматного мира (с ее слов)

главное мое желание жить и дарить себе и другим радость, радость общения, ароматного вдохновения и творческого позитивизма, чудно воплощаеться в моем увлечении, в моей парфюмерной жизни!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:12 | Сообщение # 128
Знаток
Quote (arna)
дык.. мы в этой теме лишь 2 мес. есть к чему стремиться. главное чтоб было за что туда стремиться.

я в теме меньше месяца)))) писала уже в "Здравствуйте!", что случайно занянуло, искала себе на 8 марта парфподарок, наткнулась на парффорум... и понеслась))
так вот, сейчас у меня в наличии минька и отливантик, три миниатюры и один отливант уже едут ко мне почтой т.е. темпы у меня весьма умеренные, затраты - скромные... но какие глаза вчера сделал муж eek , когда увидел новенький отливант (fenata, спасибо) "Кааак, опять!!! Ты ж на прошлой неделе уже купила себе духи!!! (он имеет ввиду миниатюру EDP) Ох,еле замяла тему...мог и скандал разразиться.. Так что нелегко мне прийдётся - надо любимого приучать и приручать))) Что делать - буду прятать свои пюзирьки, пока.. Глядишь, со временем привыкнет. С мужем моим надо быть терпеливой и методичной.. Он у меня Телец manythought

arnaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:37 | Сообщение # 129
В парфюмерном раю
Quote (fenata)
даже недавно, сказал(я распивала ТФ фор мен)а ты мне не мало оставила?мне хватит?

biggrin :D biggrin
думаю, если мой муж поймет что я могу запросто взять его флакон и отпшикать кому-то, продать (!), то прятать флаконы уже будет он

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Пятница, 17 Февраля 2012, 11:37

MariellaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 130
Мисс доброжелательность 2013
Quote (mause)
С мужем моим надо быть терпеливой и методичной.. Он у меня Телец

mause, да Телец это серьёзно - они супер прагматичны biggrin

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ЮлияДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 12:01 | Сообщение # 131
Парфюмерный маньяк
На парф. форуме уже второй год... все покупки проходят в режиме строжайшей секретности , но и со всеми мерами предосторожности муж приблизительно понимает размеры моей зависимости. Меня он не поддерживает в моем увлечении , к парфюмам сам относится спокойно , без фанатизма. Ни мама , ни сестра также не знают ВСЕГО , не хочу много показывать , так как знаю , что не поймут и будут осуждать. Хотя сестре по ее просьбе периодически покупаю отливантики .Вот у нее они заканчиваются и она покупает еще что-то.А у меня за полтора года не закончился НИ ОДИН отливантик , даже самый маленький.Знаю , что пора притормозить , да вот не выходит как-то. wink Ведь столько всего еще непознанного...

И , кстати , о прогматичных тельцах. Их , тельцов , очень много среди увлеченных парфюмерией . Возможно свою роль играет тяга к прекрасному во всех его проявлениях. Я сама--телец , моей прагматичности хватает только на то , чтобы не продавать отливант после приобретения флакона с таким же ароматом. Пользуюсь отливантиком , а флакон стоит , ждет своей очереди . которая подойдет , наверняка , не очень скоро. biggrin

Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 17 Февраля 2012, 12:20

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 12:31 | Сообщение # 132
Знаток
Quote (Mariella)
да Телец это серьёзно - они супер прагматичны

Mariella, и в тоже время, если подойти к нему с нужной стороны)))), то ого-го как раскрутить можно)))правда спустя какое-то время бухтит "кааак я мог поддаться на твои уговоры?;))

Quote (Юлия)
все покупки проходят в режиме строжайшей секретности

как знакомо! причём не только парфюмов касается )))
Юлия, я понимаю, что мне ждёт примерно такое же "светлое будущее", какое имеется у вас))) но уж очень хочется найти золотую середину, чтобы моё увлечение не было в такой серьёзной опале((( не оступиться бы на этом тернистом пути))))

Добавлено (17 Февраль 2012, 10:31)
---------------------------------------------

Quote (Юлия)
Их , тельцов , очень много среди увлеченных парфюмерией .

их, тельцов, вообще очень много всяких разных))) зачастую практичесни ноль общего между ними... но это только на первый взгляд wink

VALENTДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 13:47 | Сообщение # 133
Завсегдатай
Как я понимаю из всего прочитанного по этой теме -ситуация у всех почти одинаковая. Чуть-чуть лукавим, не договариваем, прячем- в общем высокие отношения. А что делать?как по другому? если я подсчитав свои затраты всего за 5 месяцев осталась без нового телевизора на 51 дм или холодильника или 1/3 норковой шубки и т.д ит.п. Совесть (очень вредная) мучает и мучает, а любовь к себе( такая добрая) жалеет и оправдывает. И как то приоритеты выстраиваются странно, подумаешь- шубка,да не нужна она мне! а вот Бандита винтажного как-то ну просто необходимо!!!! И менять ничего не хочется... В своем блокнотике по семейному бизнес-плану на странице в начале месяца карандашом пишу"Духи-нет", а в середине -радостно стираю и ставлю сумму. Так и живу вся такая противоречивая....Да и делится с приятельницами, сотрудниками своей "маничкой" нужно очень осторожно- никогда не поймут пока сами не увязнут, а что поделаешь...?

ZZZДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 13:57 | Сообщение # 134
Самый галантный фей
VALENT, а я даже считать боюсь wacko

OliviaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:03 | Сообщение # 135
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Quote (ZZZ)
а я даже считать боюсь

ZZZ, Жень, это ж какая травма может быть?! Я тоже боюсь...даже примерно.... smile smile smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

Сообщение отредактировал Olivia - Пятница, 17 Февраля 2012, 14:04

ZZZДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:14 | Сообщение # 136
Самый галантный фей
Olivia, Оля, и скорее всего травма будет для нас же самих cool

kliyaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:24 | Сообщение # 137
В парфюмерном раю
хы-хы biggrin , а я подсчитала biggrin biggrin biggrin скажу так: ооочень много. но странно другое... biggrin - мне совсем не жаль smile

Добавлено (17 Февраль 2012, 12:24)

Quote (VALENT)
И как то приоритеты выстраиваются странно, подумаешь- шубка,да не нужна она мне! а вот Бандита винтажного как-то ну просто необходимо!!!!

диагноз у всех одинаков до безобразия biggrin

VladaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:25 | Сообщение # 138
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
у меня муж тоже телец, но у нас есть прогресс :))
иногда дам ему новенькое понюхать. он так "ммм... вкусно. это в коллекцию?" говорю, нет, буду продавать. А он - почему? такой классный запах.... давай оставим. нашла подход в общем. tongue

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:27 | Сообщение # 139
Знаток
Quote (VALENT)
В своем блокнотике по семейному бизнес-плану на странице в начале месяца карандашом пишу"Духи-нет", а в середине -радостно стираю и ставлю сумму. Так и живу вся такая противоречивая...

VALENT, 5 баллов! ...или сколько там сейчас ставят?))))) 12!

kliyaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:28 | Сообщение # 140
В парфюмерном раю
Vlada, эх, повезло ж тебе! мой - просто капец, как противится! вон сегодня говорю: придумала подарок на 8-ое марта:))) а он dwarf духи - НЕТ!!! я говорю: а деньги подаришь? он: dwarf НЕТ!!!
блин, назло теперь куплю!

OliviaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:29 | Сообщение # 141
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Quote (Vlada)
у меня муж тоже телец, но у нас есть прогресс :))

И у меня муж - Телец smile и прогресс тоже есть, хотя и слабенький...Суммами он не интересуется, в принципе...зато друзьям теперь говорит, что жена, мол, с новым увлечением носится - винтажами и у неё уже ТАКАЯ коллекция... biggrin biggrin biggrin

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:36 | Сообщение # 142
Знаток
Quote (Vlada)
нашла подход в общем.

Vlada, вы меня обнадёживаете))) в смысле сложной ситуации с Тельцами))) значит всё-таки есть свет в конце тоннеля!

Добавлено (17 Февраль 2012, 12:36)
В общем делаю выводы из опыта более опытных парфеечек. Главное - знать, за какие ниточки тянуть, мужа этого))) и аккуратно... хобби, увлечение, так...просто так, женские мелочи... и постоянно выглядеть слабой, беззащитной и безумно привлекательной! Простит и примет УСЁ)))

VladaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:49 | Сообщение # 143
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
mause, Olivia, kliya, тут ларчик просто открывался. т.к. они - ДА! на 100% прагматичные! надо им дать понять, что все что есть будет использовано, и не подошедшие ароматы будут уходить а не захламлять пространство (ну и соответственно трата финансовая не пустая). Если коллекция растет винтажная, говорить о ее значимости, что тебе удается собрать крупицы! что уже такого никогда не будет и т.д.... и приобщать его к этому, долго, мягко и методично. сказать, что "милый, спокойно, это же всего-то 5-10 :)) happy " . пусть оценивает. мой раньше говорил, когда у меня было 5 флакончиков - ну зачем тебе столько много? surprised я говорю - ну понюхай, что не понравится - выставлю в продажу. и он нюхал, перебирал....и потом всегда давала понюхать, теперь носом слышит винтаж или новодел, и даже когда я говорю - ой, шипр, совсем не мое. Он говорит - да а че? хороший аромат :)))

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 17 Февраля 2012, 14:51

VALENTДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:50 | Сообщение # 144
Завсегдатай
А со второй и горячо любимой половиной вообще детективная история. Он работает в 2смены, т.е ч-з неделю у меня "неделя личной жизни"(так мы ее называем).Так я стараюсь все платежи за парфюмки отправить до нее и спокойно по вечерам на "недели личной жизни" их получать. Недавно пришлось спалиться, курьер привез парфюмы в 21,30 в его присутствии. Отмазка была убедительной- куплено на коллектив,все будет делиться. На кухне честно отливала себе любимой в отливантики, тот же вопрос- а как быть? Муж уже давно сказал мне: "Утебя нет чувства самосохранения" и он пожалуй прав, но даже он не знает насколько его у меня нет.Так что девочки, вывод один- будем счастливы от того что у нас есть такой интерес в жизни, он радует и вдохновляет и этот форум где можно честно вовсем признаться!

ZZZДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 145
Самый галантный фей
Риторический вопрос... Вот почему Бог не сводит судьбы парфманьяка с парфманьячкой?

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:56 | Сообщение # 146
Знаток
Quote (VALENT)
будем счастливы от того что у нас есть такой интерес в жизни, он радует и вдохновляет и этот форум где можно честно вовсем признаться!

VALENT, концовочка просто блеск!!!

Quote (Vlada)
теперь носом слышит винтаж или новодел

Vlada, нам до такооого прогресса ещё идти и идти))) Вчера понюхав Un Bois Vanille, выдал : "О! У меня вонючка в машине так благоухает!"

АркадияДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:59 | Сообщение # 147
Всемогущий админ (с)
Quote (ZZZ)
Вот почему Бог не сводит судьбы парфманьяка с парфманьячкой?

Почему нет? У нас есть подобная замечательная пара :))) wink

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ZZZДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:59 | Сообщение # 148
Самый галантный фей
Quote (VALENT)
будем счастливы от того что у нас есть такой интерес в жизни, он радует и вдохновляет и этот форум где можно честно вовсем признаться!

Клуб анонимных пьющих и распивающих cool

mouseДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:00 | Сообщение # 149
Знаток
Quote (ZZZ)
Риторический вопрос... Вот почему Бог не сводит судьбы парфманьяка с парфманьячкой?

ZZZ, наверное, таким образом Создатель поддерживает вселенское равновесие)) всё-таки ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ притягиваются...

ZZZДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:00 | Сообщение # 150
Самый галантный фей
Аркадия, Оля, забыл!!!!!!! Как я мог!!! Наташа и Серёжа!!!!

Поиск:

ПарФея © 2026