Людочка, ну конечно же - любимые цветочные ароматы всех времен и народов Потом - ностальгические ароматы из прошлого... Потом - знаменитые имена парфюмерных домов. Понравился флакончик - бывает довольно часто. Потом - затестила, понравилось, приобрела (все равно что). Примерно так наверное... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Да, интересно. А я почти не собиаю ароматы по принципу ностальгических воспоминаний!!! . И вот все-таки не удержалсь и купила Красную Москву.Воспоминания нахлынули с ТАКОЙ силой, что просто выбило из коллеи. Часто читаю в описании ароматов, что этот или тот - пудровый, а я почти забыла, что такое пудровый и вдруг , вот он, такой насыщенный пудровый... Нет, не найти в современных парфюмах этих нот... Хотя, может быть и не надо!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 29 Апреля 2014, 23:52
Вот-вот! У меня тоже реакция довольно сильная... Поэтому я пользуюсь ностальгическими ароматами очень осторожно
Добавлено (01 Май 2014, 16:00) --------------------------------------------- В сегодняшний радостный праздничный день хочется поделиться одним из своих самых любимых ароматов.
Глория Вандербильт
Аромат-классика. Аромат-ностальгия. Аромат-красота... А всего этого, как известно, много не бывает На фото - винтажный парфюм, винтажная туалетка, и современная туалетка.
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
mariannaS, спасибо! Но не такой уж это и раритет Вот на Фрагрантике его описывают так
Vanderbilt Gloria Vanderbilt - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Vanderbilt выпущен в 1982. Парфюмер: Sophia Grojsman. Верхние ноты: Альдегиды, Ананас, Апельсиновый цвет, Лаванда, зеленые ноты и Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Корица, Опопонакс, Мускус, Циветта, Ваниль и Ветивер.
Мое личное впечатление - не смотря на богатый цветочный подбор, лидируют белоцветочные ноты + гвоздика. Аромат жестковат, однозначно воспринимается, как винтажный. Новодел не подстроили к современным "компотным"стандартам, держат в исходных рамках Может, только духи отличаются некоторой бархатностью звучания по отношению к туалетке. У меня с этими духами ассоциируется строгая деловая дама в классическом костюме и лодочках на службе... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Четверг, 01 Мая 2014, 17:52
Karadak, Лена, какие у тебя классные игрушки!))) Винтажные Диоры - это же мечта многих парфманьяков! У меня аж мурашки пошли))) А Дольче Вита - она же, я так понимаю в духах? Эх...
aruzat, отличная коллекция! И красивые ароматы! И пусть коллекция только приумножается и приумножается!
vika_nika5, Вика, Спасибо! Но, увы - это туалетка Но туалетка 1996года, потому уже хорошо настоявшаяся Стойкость почти как у духов! И аромат насыщенный, густой... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Суббота, 10 Мая 2014, 17:34
vika_nika5, Вика! Присоединяюсь к такому желанию!!!! Но ... за неимением гербовой бумаги, будем писать на той, что есть и поливаться пока теми туалетками, что есть "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
svetik991, типа "без слов"!!! Конечно - они тут и не нужны! - очень впечатляющая подборка! Мне очень нравится! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Вот еще такой одеколончик интересный Trailing Arbutus на нем написано среди прочего - это "эпигея ползучая" (из вересковых) Мне аромат чем-то напоминает наш винтажный Кремль) И розочка там тоже есть... А ведь покупала исключительно ради флакончика ...
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау