*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Культура пользования парфюмерией
CoffeeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:10 | Сообщение # 176
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Статус: Offline
Quote (Tasya)
Более того - лично мне человек, который ничем не пахнет, кажется каким-то безликим...

у меня такая мысль просачилась когда стояла на Новой почте.Мимо проходящие дамы не излучали ни один аромат и мне казались (голыми).Где бы ни была везде пытаюсь уловить малейший аромат или шлейф от проходящей дамы.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

Сообщение отредактировал Coffee - Вторник, 29 Ноября 2011, 00:10

VladaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:15 | Сообщение # 177
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Coffee, одно дело уловить. другое - задохнуться!
я на своей укрпочте как только попадаю на одну даму, так стоять ближе чем на 2 метра не могу. всегда какой-то жестяк... нос кутаю в одежду. и то я думаю. а что. это я тут стою 15 минут и усе, а если не дай бог такое амбре в транспорте? или в офисе... сума сдуреть.
А у нас оператор, которая посылочки отправляет - астматик, аллергик. бедняжка. каково ей? это ж вообще для нее опасно...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

UmnicaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:15 | Сообщение # 178
Филантроп Парфеи 2013
У меня, наверное, еще не та стадия парфюмерного увлечения- ничем не пахнущий человек безликим не кажется :)))
Аромат -это дополнение к образу, в моем понимании,а не сам образ. Образ женщины ( ну и мужчины, конечно) складывается из огромного количества деталей:
внешность, одежда, манеры, язык, глаза и т.д и т.п. Безусловно, нравящийся мне аромат, будет располагать к человеку, а неприятный отталкивать. Но определяющим моментом в определении образа вряд ли будет.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

TasyaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:33 | Сообщение # 179
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Vlada)
одно дело уловить. другое - задохнуться!

Vlada, безусловно! Но мы говорим не об излишествах ( в одежде, аксессуарах или парфюмах).
Quote (Umnica)
Аромат -это дополнение к образу

Тоже согласна. Но для меня аромат - одна из основных деталей, без которой образ просто не сложится. Деталь, на которую я обращаю внимание в первую очередь, деталь, которая способна выделить человека из толпы ( для меня, конечно).

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:44 | Сообщение # 180
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
а меня вообще мало напрягают запахи. ну..одни нравятся, другие нет...но не напрягают никакие:) просто как факт констатирую, что вот кто-то шахерезадой надушился и в лифте проехался:)....но без закатывания глаз и истерики обхожусь:) могу, конечно, фукнуть типа.."ну кто-то проееееехался...", но это скорее так, для проформы, ..как вот на машине еду и могу сказать беззлобно "от, придууурок, куда прёоошь... smile хоть бы повороты включал - рука не отсохнет..."

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:49 | Сообщение # 181
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (nat_march)
могу сказать беззлобно "от, придууурок, куда прёоошь... хоть бы повороты включал - рука не отсохнет..."

я, кстати, к ароматам так же толерантно отношусь. К парфюмерным. К непарфюмерным отношение более жесткое - могу и глазья закатить, и высказаться антицензурно)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

CoffeeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:49 | Сообщение # 182
Для меня аромат это как завершающий этап.Сложенный человет(может это моё восприятие).Человек без руки-это тоже человек,но уже не целый.Вы же когда оделись,накрасились и подходите выбирать(что бы одеть из парфюма).Аромат под одежду и настроение.
И тогда Вам решать-благоухать так,что бы вокруг слышали только Вас или более интимно(для себя).

PoemeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 01:00 | Сообщение # 183
Понравилось здесь
Ну, а вот интересно, кто-то относит к "культуре пользования" парфюмерией индивидуальность аромата?
Вот как бы- свобода выбора есть, но человек- существо стадное, да и реклама не спит....и появляются толпы мужиков, разящих "Фаренгейтом"(в том числе и поддельным cool ) и ватаги дамочек, благоухающих "Нина-Риччи-Яблоко" :))
Лично у меня желание дарить или пользовать такие парфюмы отпадает именно по этой причине.
Кстати, на месте этих двух ароматов могут быть любые другие широко разрекламированные/употребляемые.

TasyaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 01:13 | Сообщение # 184
Quote (KFox)
я, кстати, к ароматам так же толерантно отношусь. К парфюмерным. К непарфюмерным отношение более жесткое - могу и глазья закатить, и высказаться антицензурно)))

Аналогично! biggrin
Хай лучше шахерезадой, чем вообще ничем, как по мне... Для меня дама без шлейфа ( не путать с "газовой атакой"!) - существо бесполое... Вот такие у меня тараканы - да простят меня аллергики и прочие нелюбители парфюмерии.

Добавлено (28 Ноябрь 2011, 23:13)
---------------------------------------------
Quote (Poeme)
кто-то относит к "культуре пользования" парфюмерией индивидуальность аромата?

Poeme, ну, тут как с одеждой - одни носят то, что модно, а другие - то, что хотят cool Одни боятся не попасть тренд, другие эти тренды создают cool

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 29 Ноября 2011, 01:16

СнегДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 01:16 | Сообщение # 185
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (Tasya)
Для меня дама без шлейфа ( не путать с "газовой атакой"!) - существо бесполое...

smile Мысль радикальная, но честная. И очень мне импонирует!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

LekaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 01:17 | Сообщение # 186
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Для меня дама без шлейфа ( не путать с "газовой атакой"!) - существо бесполое...

biggrin biggrin biggrin Tasya, тогда к тебе на приём без шлейфа идти бесполезно, не будешь знать что делать. surprised wink biggrin biggrin biggrin

UmnicaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 01:19 | Сообщение # 187
Филантроп Парфеи 2013
Poeme, гм...а вы пользуетесь парфюмерией для кого-то или для себя? Рискну предположить,что скорее для своего удовольствия. Так чем плохо тогда то же яблоко, приносящее радость своей хозяйке?

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

Сообщение отредактировал Umnica - Вторник, 29 Ноября 2011, 01:44

PoemeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 02:30 | Сообщение # 188
Понравилось здесь
Не то. Не куплю себе пусть самый распрекрасный аромат, который слышится от каждого второго. Потому что он уже становится штампом, он не может быть "моим".

KFoxДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 02:38 | Сообщение # 189
Quote (Poeme)
Не куплю себе пусть самый распрекрасный аромат, который слышится от каждого второго. Потому что он уже становится штампом, он не может быть "моим".

Но почему? Веедь он Вам нравится??? Поверьте, даже самый распрекрасный аромат оттесняется новым, более свежим, в нОске толпой. А прекрасным быть не перестает))) И кто обожал Эйфорию, прости г-ди, несколько лет назад, сейчас могут чувствовать себя каралевнами - это уже не Тренд Покупающих Дамочек...

AstraДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 02:40 | Сообщение # 190
Решил остаться
Quote (Coffee)
Мимо проходящие дамы не излучали ни один аромат и мне казались (голыми).Где бы ни была везде пытаюсь уловить малейший аромат или шлейф от проходящей дамы.

Одна моя подруга никогда не пользуется ни парфюмом ни дезодорантом, из принципа. Её глубокое убеждение - женщина должна быть чистой и всегда пахнуть собой (считает, что так она больше нравится мужчине ). И я как-то привыкла к этому и не воспринимаю её "безлико" ( и кстати сказать, никаких других "амбре" от неё тоже не слышно). Хотя для меня парфюм - это какое-то завершение образа, недостающий мазок в картине художника, точка над "i"...

KFoxДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 02:40 | Сообщение # 191
Quote (Tasya)
Quote (KFox)

Аналогично!
Хай лучше шахерезадой, чем вообще ничем, как по мне... Для меня дама без шлейфа ( не путать с "газовой атакой"!) - существо бесполое... Вот такие у меня тараканы - да простят меня аллергики и прочие нелюбители парфюмерии.

Хай лучче хоч чем парфюмерным, только не подмышечным амбрЭ)))

UmnicaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 02:41 | Сообщение # 192
Филантроп Парфеи 2013
smile я , наверное, проще смотрю на эти вещи. Если мне аромат нравится, если мне в нем хорошо- ношу. А штамп или нет, усе равно.Все так зыбко и условно (с)

TasyaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 05:34 | Сообщение # 193
Quote (Leka)
Tasya, тогда к тебе на приём без шлейфа идти бесполезно, не будешь знать что делать

Leka, не переживай - уложу на кресло, а там видно будет biggrin
Пациентка - это одно, а Дама - совершенно другое cool Для врача все пациенты - существа бесполые... в некотором роде wink Если было бы иначе, мужчины-гинекологи просто не смогли бы работать cool
А если говорить лично обо мне, то таки да - я предпочитаю, чтобы после визита пациентки в кабинете осатвался запах парфюма, а не немытого тела. Кстати, по моим скомным наблюдениям, сочетание сие ( парфюм+ немытое тело) наблюдается крайне редко... как правило, или-или cool

Добавлено (29 Ноябрь 2011, 03:34)
Quote (Astra)
считает, что так она больше нравится мужчине

А себе?

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 29 Ноября 2011, 05:46

CoffeeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 10:39 | Сообщение # 194
Quote (Astra)
женщина должна быть чистой и всегда пахнуть собой (считает, что так она больше нравится мужчине

Так считал Наполеон.Он просил Жозеффину не мыться за три дня перед приходом из его походов.

LekaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 10:51 | Сообщение # 195
В парфюмерном раю
Coffee, неа. Наполеон как раз считал по-другому. В той фразе, что ты процитировала чётко написано "должна быть чистой". А с "не мыться 3 дня" это никак не сочетается. wink smile
Я в этом вопросе лояльна. Мне всё равно чем пахнет Дама (парфюмерией или собой... чистой) лишь бы приятно и ненавязчиво. smile

CoffeeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:02 | Сообщение # 196
Leka, я имела ввиду что она должна пахнуть собой.

arnaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:33 | Сообщение # 197
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
И кто обожал Эйфорию, прости г-ди, несколько лет назад, сейчас могут чувствовать себя каралевнами - это уже не Тренд Покупающих Дамочек...

я обожала. лет 5-6 назад.
а что не так с эйфорией?

Добавлено (29 Ноябрь 2011, 09:33)

Quote (Leka)
Я в этом вопросе лояльна. Мне всё равно чем пахнет Дама (парфюмерией или собой... чистой) лишь бы приятно и ненавязчиво

+100

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Вторник, 29 Ноября 2011, 11:30

KFoxДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 11:55 | Сообщение # 198
arna, я говорила об Эйфории в разрезе ее прошлой неуемной популярности и слов нашей форумчанки
Quote (Poeme)
Не куплю себе пусть самый распрекрасный аромат, который слышится от каждого второго. Потому что он уже становится штампом, он не может быть "моим".

Так что не переживайте, с Эйфорией все ок)))

Tat_MДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:20 | Сообщение # 199
Завсегдатай
а у меня еще такое бывает: приходят ко мне подруни в гости, так сказать в дизабелье (по нашему не источающие ни единого аромата), пока чаек/кофеек, у меня прямо руки чешутся их чем то набрызгать, ну понятное дело, приятным в первую очередь для них, ну и для меня... видимо не хватает мне только одного, моего аромата, надо еще что бы люди вокруг приятно пахли.... а потом я их обнюхиваю... и восхищаюсь собой, какие у меня все такие классные ароматы)))) только чаще всего, эти самые подруги существенно уменьшают содержимое парфюмерного шафчика... мол приучила, сама виновата))))

AstraДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:21 | Сообщение # 200
Решил остаться
Quote (Tasya)
А себе?

А себе видимо тоже. Как я понимаю, она просто равнодушна к парфюмерии - бывает и такое...

Quote (Coffee)
я имела ввиду что она должна пахнуть собой.

Ну пахнуть собой, это вовсе не значит не мыться 3 дня. biggrin Просто считает ненужным забивать естественный запах чистой кожи - "химией"-парфюмерией.

Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 29 Ноября 2011, 12:21

Поиск:

ПарФея © 2026