*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Культура пользования парфюмерией
arnaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 17:57 | Сообщение # 201
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (KFox)
в разрезе ее прошлой неуемной популярности

ха. в этом и конфликт интересов. не всегда знаешь что уйдет "в тираж "))))) я, напрм ер, люблю новинки.. привозить то чего здесь еще нет. люксы , конечно.. что же делать потом если на этот запах наступает ажиотаж.
кстати, не замечала бума на эйфорию, но р еальный психоз по поводу шанель шанс был. а дольче габанна лайт блу- со временем им пахло даже в рыбном ряду на привозе. этим летом меня преследовали зеленые версаче.
так вот я наконец-то узнала как решить такую проблему- пользоваться селективами . какие они классные. у меня вернулся интерес к парфюмерии. а ведь я 1,5 года было дело вообще ничо не покупала нового. все не нравилось и я терпеливо доливала на себя все скопившиеся богатства.
Quote (Astra)
она просто равнодушна к парфюмерии - бывает и такое.

конечно бывает. и часто. не все хотят пахнуть как "ходячий брокард". да и сейчас много аллергиков. у нас в семье брата никто ни чем не поль зуется- у ребенка аллергии вплоть до оттеков гортани. та кразве можно осуждать мать, бабушек за то что они отказались от парфюмерии. ситуации разные, и восприятие . для меня важнее чтоб у женщины были ухоженные волосы, ногти, нормальный макияж, одета в любом стиле, но со вкусом .. а каким ароматом она дополнит свой образ, или никаким вообще- уже не суть. имхо, конечно.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Вторник, 29 Ноября 2011, 19:32

PoemeДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 16:13 | Сообщение # 202
Понравилось здесь
И вот еще что. Есть категория людей, которых практически не переделать - они считают, что парфюмерия - лишняя трата денег.
И химозный дезик из киоска или "поллитровая" подделка из перехода - их лучшие "друзья".
Я вот не пойму, то ли это воспитание, то ли действительно материальные трудности так влияют.

MariellaДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 01:21 | Сообщение # 203
Мисс доброжелательность 2013
Quote (hambu)
Leona-, мне и н о г д а кажется, что некоторые, путем обильного орошения себя ароматами, самоутверждаются............Полагаю, что иногда за концентрированным парф.облаком и нет ничего.......... wink smile
Боже, как же точно сказано! - сразу вспомнила пару-торйку своих бывших и нынешних сослуживиц - это сказано о них biggrin

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

kolaДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 23:06 | Сообщение # 204
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (Poeme)
Я вот не пойму, то ли это воспитание, то ли действительно материальные трудности так влияют.

Хочу Вам сказать, что я не афиширую то, что пользуюсь парфюмерией, когда приезжаю на свою маленькую родину. Не знаю, что за комплекс сидит, но как будто это вот что-то СЛИШКОМ... Неудобно мне, что ли... Но мне вообще выделяться неудобно.....Вот пахнуть за такие деньжищи - не поймут.

И что думаете? на почте решили, что я представитель Avon biggrin _ летом я часто посещала почту, отправляла-получала.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

GalinkaДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 23:10 | Сообщение # 205
В парфюмерном раю
kola если ВЫ будете воспринимать парфюм как вторую кожу , не будете себя так чувствовать не уверенно , а вопрос цены - просто в голове возникать не будет

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

NattaДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 206
В парфюмерном раю
Quote (kola)
Вот пахнуть за такие деньжищи - не поймут.

Не то что не поймут,а еще и обсудят.Я тоже не афиширую,что пользуюсь оригинальной парфюмерией,не люблю к себе черезмерного внимания.Пусть думают,что это новый аромат Avon или Орифлейм.
Пользуюсь парфюмерией для себя,не для других.
Quote (Poeme)
И химозный дезик из киоска или "поллитровая" подделка из перехода - их лучшие "друзья". Я вот не пойму, то ли это воспитание, то ли действительно материальные трудности так влияют.

Некоторые девушки так и поступают,лучше 5 флаконов из перехода ,чем один по той же стоимости оригинал. smile

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

Сообщение отредактировал Natta - Вторник, 27 Декабря 2011, 10:38

bobyДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:25 | Сообщение # 207
Понравилось здесь
Напшикался дезиком за 10рэ и "Девчонкам" нравиться

Добавлено (27 Декабрь 2011, 00:25)
---------------------------------------------
90 процентов окружающих все равно непрошаривает что от вас благоухает целым состоянием

АркадияДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:26 | Сообщение # 208
Всемогущий админ (с)
boby, что-то стиль письма мне Ваш знаком. Мы не сталкивались раньше? Может годик назад? cool

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

bobyДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:52 | Сообщение # 209
Понравилось здесь
Все может быть

АркадияДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 15:39 | Сообщение # 210
Всемогущий админ (с)
Quote (boby)
Все может быть

Будем знать cool gunsmilie

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

lightДата: Вторник, 10 Января 2012, 03:18 | Сообщение # 211
Завсегдатай
Quote (Poeme)
И вот еще что. Есть категория людей, которых практически не переделать - они считают, что парфюмерия - лишняя трата денег. И химозный дезик из киоска или "поллитровая" подделка из перехода - их лучшие "друзья". Я вот не пойму, то ли это воспитание, то ли действительно материальные трудности так влияют.

Хорошее обоняние- это как абсолютный слух- одним дано,другим нет. Ну нет для них разницы между Тройным одеколоном и Шанель №5, а если нет,то зачем платить больше.
Запах это как музыка : кто-то любит классику,кто-то-джаз,а кто-то блатняк.
Но я также как Poeme не хочу пахнуть как все! И уж точно знаю,что лучше вообще не душиться,чем душиться чем попало.
Я однажды затестила в Бонжуре духи,т.е мне брызнули на запястье. Через 5 минут я поняла,что это не мой запах- он был чужим и нервно-паралетическим.Куда пропала моя уверенность в себе? Ощущение было как у Ришара в "Игрушке" ,которого в пижаме втолкнули в полный зал.

lady-willow77Дата: Четверг, 12 Января 2012, 16:23 | Сообщение # 212
В парфюмерном раю
Quote (Poeme)
И вот еще что. Есть категория людей, которых практически не переделать - они считают, что парфюмерия - лишняя трата денег. И химозный дезик из киоска или "поллитровая" подделка из перехода - их лучшие "друзья".

На самом деле их великое множество! Вроде и хотят чего получше, и спрашивают, а как дело доходит до цены,закатывают глаза: "Ах,как дорого! Таких денег нет", а втсретишь через полчаса в супермаркете- там в корзине навалено всякой всячины на 1000 гривен. А на парфюмы нет....это ж кому что нужно. smile

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

stepashaДата: Суббота, 21 Января 2012, 12:46 | Сообщение # 213
Завсегдатай
Хочу поддержать Poeme по поводу любительниц переходов и дешевизны в парфюмах .Для меня это дикость .Мой девиз со студенческих лет (когда денег не хватало даже на основное)-лучше ничем не брызгаться ,чем наносить на себя что попало.Когда заканчивались мои любимые парфюмки а на новые не было денег -я предпочитала потерпеть до покупки нового флакона.

Добавлено (21 Январь 2012, 10:46)
И еще я думаю что причина предпочтения канистровых парфюмов не материальные трудности а отсутствие вкуса и определенной культуры.

РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!

ShadyLadyДата: Суббота, 21 Января 2012, 12:55 | Сообщение # 214
Фордоман и Фордолюб :)
stepasha, поддерживаю!
Первый флакон купленный за свои деньги был Poison Dior. Я доооолго собирала деньги, недоедала, но принципиально не хотела пахнуть Эйвоном и разливайками, как коллеги. Мне было 19 лет. Вторым был куплен Pure Poison Dior, тоже откладывала прилично. Зато меня все узнавали по шлейфу и делали комплимны. smile
Quote (lady-willow77)
"Ах,как дорого! Таких денег нет", а втсретишь через полчаса в супермаркете- там в корзине навалено всякой всячины на 1000 гривен.
О! Знаю такую категорию людей! Моя знакомая пользуется палевом за 100 грн с перехода, потому что это "дешево и пахнет хорошо" ( wacko ) , на деле - химозина с неопределенным запахом, ей самой от него бывает плохо, но с ее слов она не дура, чтоб на духи тратить больше 200 грн. И что самое непонятное, такого палева у нее целый шкаф, но вот понять что лучше купить 2 оригинальных парфюма, чем 10 неоригинальных она отказывается wacko

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

stepashaДата: Суббота, 21 Января 2012, 13:42 | Сообщение # 215
Завсегдатай
ShadyLady,это диагноз и таких людей не переделать нужно просто с этим смирится.Так же как и с любителями китайского барахла по 5 копеек на Троещинском рынке.Я предпочитаю как ты говорила выше накопить на фирменные джинсы и духи нежели носить непонятно что и непонятно из чего сделано.

РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!

NatheilieДата: Вторник, 24 Января 2012, 16:18 | Сообщение # 216
Понравилось здесь
Очень актуальная тема!
Так и хочется иногда обратиться к нашим милым дамам/жельтменам:
"Дорогие мои! Поливайтесь парфюмом не столь обильно! Окружающим тоже дышать надо!"

Моя Фрагрантика

ShadyLadyДата: Вторник, 24 Января 2012, 16:24 | Сообщение # 217
Фордоман и Фордолюб :)
Natheilie, biggrin
я уже переучиваюсь.
когда с простеньго люкса начала переходить на нишу, по привычке продолжала делать много пшиков, а потом сама от этого страдала wacko так что теперь, беря флакон в руки, я четко знаю сколько чего и куда брызгать biggrin

Добавлено (24 Январь 2012, 14:24)
stepasha, смириться, это понятно. Но дышать же чем-то надо wacko

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

NatheilieДата: Вторник, 24 Января 2012, 16:37 | Сообщение # 218
Понравилось здесь
Quote (ShadyLady)
теперь, беря флакон в руки, я четко знаю сколько чего и куда брызгать

biggrin biggrin biggrin

Добавлено (24 Январь 2012, 14:37)
Спасибо, подняли настроение меткой фразой!

Моя Фрагрантика

Симба1Дата: Вторник, 24 Января 2012, 16:42 | Сообщение # 219
Парфюмерный маньяк
Это ж какая экономия должна получаться у пользователей ниши,если их меньше надо чем люсковых tongue .!Но только лично у меня не получается экономить (абажаемые мною Шерги, Белая замша и пр., например, ну прям тают на глазах, блин dry ) А вот с Монталями поэкономней получается действительно-1ну 1,5пшика и всё - даже больше чем достаточно.... happy

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

_Вода_Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:31 | Сообщение # 220
Знаток
не знаю куда с этим...попробую тут
я все еще считаю себя новичком в мире парфюмов,
когда нашла этот сайт, думала что люблю фруктовые ароматы..пришла найти их тут больше))).ну и как бы, они мне нравятся по прежнему...))
в процессе, я нашла(о радость!) свой идеальный аромат....и выяснилось что я люблю пряные древесные восточные ...
фруктики забыты, как плюшевый мишка под лавкой))
и все они оказались...мужскими ...или унисекс...но больше именно мужских, как их позиционируют на парфсайтах, и что с этим делать??
можно ли, и правильно ли делить ароматы на мужские и женские?
а также пристало ли даме носить мужские ароматы ??(о май гот, неужели я латентная лесбиянка)))))))))))
или это вопрос личной свободы и темперамента)))
или ..все же .культуры пользования парфюмами....?

Сообщение отредактировал FireFly_ - Вторник, 24 Января 2012, 21:32

MilashkaДата: Вторник, 24 Января 2012, 21:36 | Сообщение # 221
Знаток
Quote (FireFly_)
или это вопрос личной свободы и темперамента

думаю где-то рядом правильный ответ...я бы ещё добавила стиль в одежде...
Есть всё таки откровенно мужские, а есть действительно по-разному звучат на женской и мужской коже....только пробовать....
Это если Вам нравится брутальность...

МиатаДата: Среда, 25 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 222
В парфюмерном раю
можно ли, и правильно ли делить ароматы на мужские и женские?
а также пристало ли даме носить мужские ароматы ??(о май гот, неужели я латентная лесбиянка)))))))))))
или это вопрос личной свободы и темперамента)))
или ..все же .культуры пользования парфюмами....?

Деление на мужские и женские ароматы сравнительно недавнее и весьма условное. Еще относительно недавно мужчины и женщины душились фиалковой и розовой водой и не видели в том ничего предосудительного. А сейчас, мне кажется, это не более, чем условности; границы которых достаточно размыты (ароматы унисекс, мультигендер - следствие лишь). Зачем становится их заложником?)

РS я пользуюсь "мужской" парфюмерией.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

_Вода_Дата: Среда, 25 Января 2012, 22:01 | Сообщение # 223
Знаток
Quote (Миата)
Зачем становится их заложником?)

РS я пользуюсь "мужской" парфюмерией.

я, в общем, к этому склонялась...но хотелось узнать как там общественное мнение ...
и... спасибо ))) всегда хорошо знать - что ты не одна

UmnicaДата: Среда, 25 Января 2012, 22:42 | Сообщение # 224
Филантроп Парфеи 2013
FireFly_, вы не одна! нас таких много,особенно здесь
выяснилось,что я тоже любитель ароматов, которые принято считать мужскими. Ношу абсолютно спокойно, чувствую себя в них комфортно и ловлю кайф smile

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

KFoxДата: Среда, 25 Января 2012, 22:56 | Сообщение # 225
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
FireFly_, мы же не комплексуем, надевая штаны, что носим мужскую одежду. Так и с парфюмерией, наверно...
Тут много тех, кто не видит разделения качественной парфюмерии по гендерному признаку.
Я тоже в списке любителей хорошей мужской парфюмерии)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Поиск:

ПарФея © 2026