Девы, если говорится о холодильнике, то не о простом, а о специальном. Типа винного, в котором всегда поддерживается определённая температура (и это не +4 градуса ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девушки, подскажите, пожалуйста - может ли парфюм ( в сплеш-флаконе) изменить запах от хранения в холодильнике?...
Quote (arna)
думаю.. многим придется еще один холодильник купить)))) хламурный надо.. с розами и пчелками. стразы.. или строгие, черный в стиле киллиана. на этой полку у меня амуажи, на этой насамато, а тут. в ящике- фрукты всякие.. сливки, малинки..
Quote (SoVera)
И не один
Вопрос не то чтобы очень серезный, но ответы были совсем не на него... если кто-то ответит по существу - буду благодарна
Сообщение отредактировал Elena_d - Среда, 07 Марта 2012, 22:55
Elena_d, почему не очень серьезный. очень даже. как хранить сокровища. меня вот тоже интересует. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Это смотря что Вы называете «изменить». Нанося холодный парфюм на кожу, Вы можете дольше ждать раскрытия аромата, а как следствие – пропустить некоторые начальные ноты. А потом будет: «Ой, а я в Жадор ну совсем персиков не слышу! Пичалька…» А вот от частого доставания флакона туда-сюда (достали, надушились, забыли на трюмо, пришли с работы/гостей/оперы – опять в холодильник), изменений/колебаний температуры (от 7-10 в холодильнике до 20-24 в комнате) аромат очень даже может измениться. Тук как, главное – без фанатизма и не перебарщивать. Хранить лучше в темном, сухом, прохладном (15-20 градусов, я думаю, вполне достаточно) месте, как можно реже подвергать флакон колебаниям температуры и воздействию яркого света.
Измениться сам аромат от хранения в холодильнике, я думаю, не может. А вот пахнуть «холодный» и «теплый» флакон будут по-разному, это как пить дать.
я оч переживаю за лето- у меня бывает +30 в комнате южной( в северных чуть прохладнее), кондишена нет-ибо я себя великолепно осчусчаю в тепле!!!! а вот парфюмкам наверное не здорово... edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 07 Марта 2012, 23:36
Ну да, при ТАКОЙ температуре реакции окисления в смесях ароматических масел и других компонентов, коими являются парфюмы, идут значительно быстрее. День-другой-пятый, по-моему - не страшно, а вот за все лето случится может всякое. Лучше убрать в коробки, подальше от света, куда-нибудь в шкаф, в комнату с окнами на север...
я оч переживаю за лето- у меня бывает +30 в комнате южной( в северных чуть прохладнее), кондишена нет-ибо я себя великолепно осчусчаю в тепле!!!!
а это мысль! у меня флаконы стоят там где жарко не бывает, а вот отливанты на лето надо будет переместить.... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
mazyur, спасибо за подробный ответ))) По хранению парфюмов я уже для себя определилась, холодильник - не вариант, это была ошибка до знакомства с Парфеей Парфюм, который вызвал у меня сомнения - пользовалась им прошлой зимой,провел в холодильнике насколько жарких недель летом, сейчас стоит в комнате, и, по-моему, аромат немного изменился в сравнении с тем, как я его помню в прошлом сезоне... Немного сумбурно, но как-то так)))) То есть вывод: мог измениться - или могло измениться мое восприятие
То есть вывод: мог измениться - или могло измениться мое восприятие
Все течет, все меняется... Вполне возможно, что и сам аромат мог измениться. Я вот тоже, после ПарФеи, по-другому начал "осчусчать" ароматы. ( ну прям как Проня Прокоповна: "Мине тоже посля пансиена все другим кажется." ) Просто теперь, "перенюхав" за неполный год более трех сотен ароматов, во вдыхаемых из флаконов амбрэ научился слышать уже не "прикольный аромат", а "о, а тут слышу пачули с туберозой!" (как-то так...)
Strimovsky, уж не помню где вычитала такой совет - в парфюмерный шкафчик ставить замороженную бутылочку воды. Я так спасала свои парфюмки прошлым летом. В квартире +27, а в шкафчике +21 - вполне приемлемая температура. Бутылочку ставила на блюдце, и меняла по мере оттаивания ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
mazyur, насчет "все другим" - это точно)))) Интересно разбирать отдельные ноты в парфюме, который раньше был таки да, просто прикольным)))) Strimovsky, Zolo, есть специальные аккумуляторы холода - вот такие, например http://www.podarkoff.com.ua/product/7425/ Принцип действия такой же, как и бутылочки с водой, только дольше холод держит. Я похожие купила в Comfy
Zolo, отличная идея! У меня сразу родился усовершенствованный вариант этой идеи - ставить в парф. шкафчик не воду, а замороженную бутылку пива! Парфюмкам нужную температуру подержит, ну а после того, как свою миссию выполнит, то и самому от жары спасаться можно!
Некоторые отливантики с советской парфюмерией у меня после лежания в холодильнике за три летних месяца дали осадок и изменили цвет (в самом холодильнике), по аромату не скажу что сильно изменились, но их после холодильника приводить в нормальное состояние нужно наверное было правильно, ведь аромат подвергается стрессу????, а может и нет, не спец, но как по мне после +2 да сразу в + 22, так что правильная идея с бутылками да с охладителями для термосумок, может с холодильника в термосумку, с нее уже в темный шкаф который стоит на северной стороне, то есть изменять температуру с минимальной до максимальной постепенно, но это если у тебя не 300 флакончиков, а до 30, не так мороки много, хорошо тем кто имеет погреб или подвал, или гараж где сделан отсек для хранения банок ну и всего что хранит человек, там прохладнее намного и хранить проще, в ящик все выставил и спустил вниз, можно воспринять предложение за шутку А у меня другой парф вопрос- забыла флакон еще в начале зимы в неотапливаемом доме, в месте где на пять-семь градусов теплее чем на улице, принынешних морозах думала что мне привезут не флакон, а осколки стекла, но флакон приехал целый с такого же цвета жидкостью как и был до этого, консистенция осталась почти без изменений, оставила на четыре дня в спокойствии, как думаете аромат изменился или нет, то есть могли ли духи выдержать такой мороз и остаться в носительном состоянии скажите пожалуйста???? Когда привезли их холодными то аромат чуть пробивался и все. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Добрый день, Уважаемые Феи! С Праздником! Очень нужен совет. Может ли быть оригинал Сальвадор Дали черные губы духи - 30 мл и со спреем? Заранее всем спасибо!