vesnushka, а я бы посоветовала попробовать липу в French Lime Blossom Jo Malone. Она очень яркая в этом аромате - обожаю ее. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, у Тауэра очень творчески переосмысленная липа... я бы сказала, что это липа, которая уже отчасти стала липовым медом, или липовым веником для бани или и тем и другим сразу - сладкий и терпкий одновременно, с выразительными бергамотом и сандалом на старте, затем смягчается, но не сильно меняется. Добавляется роза, иланг-иланг... Все это естественно происходит на моей коже Цитирую запись первых впечатлений...
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 07 Марта 2012, 21:11
SoVera, vivarra, deleo, Спасибо феечки за подсказки. В скором времени опробую все ароматы с липой и выберу свою единственную А мож и не получится, вдруг все понравлятся
Девушки, подскажите, пожалуйста - может ли парфюм ( в сплеш-флаконе) изменить запах от хранения в холодильнике?..
Мне тоже эта тема интересна!Довольно часто встречаю рекомендации хранить парфюм (в любом флаконе)в холодильнике.Несколько раз слышала мнение о том,что такое хранение вредит аромату.так где же истина? edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 07 Марта 2012, 21:29
deleo, Лена, спасибо за впечатления - очень надеюсь, что этот аромат мне придется по душе, т.к. ни один из Тауэров не оставил меня равнодушной Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
думаю.. многим придется еще один холодильник купить)))) хламурный надо.. с розами и пчелками. стразы.. или строгие, черный в стиле киллиана. на этой полку у меня амуажи, на этой насамато, а тут. в ящике- фрукты всякие.. сливки, малинки.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девы, если говорится о холодильнике, то не о простом, а о специальном. Типа винного, в котором всегда поддерживается определённая температура (и это не +4 градуса ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девушки, подскажите, пожалуйста - может ли парфюм ( в сплеш-флаконе) изменить запах от хранения в холодильнике?...
Quote (arna)
думаю.. многим придется еще один холодильник купить)))) хламурный надо.. с розами и пчелками. стразы.. или строгие, черный в стиле киллиана. на этой полку у меня амуажи, на этой насамато, а тут. в ящике- фрукты всякие.. сливки, малинки..
Quote (SoVera)
И не один
Вопрос не то чтобы очень серезный, но ответы были совсем не на него... если кто-то ответит по существу - буду благодарна
Сообщение отредактировал Elena_d - Среда, 07 Марта 2012, 22:55
Elena_d, почему не очень серьезный. очень даже. как хранить сокровища. меня вот тоже интересует. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Это смотря что Вы называете «изменить». Нанося холодный парфюм на кожу, Вы можете дольше ждать раскрытия аромата, а как следствие – пропустить некоторые начальные ноты. А потом будет: «Ой, а я в Жадор ну совсем персиков не слышу! Пичалька…» А вот от частого доставания флакона туда-сюда (достали, надушились, забыли на трюмо, пришли с работы/гостей/оперы – опять в холодильник), изменений/колебаний температуры (от 7-10 в холодильнике до 20-24 в комнате) аромат очень даже может измениться. Тук как, главное – без фанатизма и не перебарщивать. Хранить лучше в темном, сухом, прохладном (15-20 градусов, я думаю, вполне достаточно) месте, как можно реже подвергать флакон колебаниям температуры и воздействию яркого света.
Измениться сам аромат от хранения в холодильнике, я думаю, не может. А вот пахнуть «холодный» и «теплый» флакон будут по-разному, это как пить дать.
я оч переживаю за лето- у меня бывает +30 в комнате южной( в северных чуть прохладнее), кондишена нет-ибо я себя великолепно осчусчаю в тепле!!!! а вот парфюмкам наверное не здорово... edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 07 Марта 2012, 23:36
Ну да, при ТАКОЙ температуре реакции окисления в смесях ароматических масел и других компонентов, коими являются парфюмы, идут значительно быстрее. День-другой-пятый, по-моему - не страшно, а вот за все лето случится может всякое. Лучше убрать в коробки, подальше от света, куда-нибудь в шкаф, в комнату с окнами на север...
я оч переживаю за лето- у меня бывает +30 в комнате южной( в северных чуть прохладнее), кондишена нет-ибо я себя великолепно осчусчаю в тепле!!!!
а это мысль! у меня флаконы стоят там где жарко не бывает, а вот отливанты на лето надо будет переместить.... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
mazyur, спасибо за подробный ответ))) По хранению парфюмов я уже для себя определилась, холодильник - не вариант, это была ошибка до знакомства с Парфеей Парфюм, который вызвал у меня сомнения - пользовалась им прошлой зимой,провел в холодильнике насколько жарких недель летом, сейчас стоит в комнате, и, по-моему, аромат немного изменился в сравнении с тем, как я его помню в прошлом сезоне... Немного сумбурно, но как-то так)))) То есть вывод: мог измениться - или могло измениться мое восприятие