*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерная вопрошайка
TrinitiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:52 | Сообщение # 4651
Решил остаться
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Может я обратилась не по адресу, но не могу найти такой темы. Девочки, поняла, что очень люблю сладкие (но не компотики) , восточные шлейфовые ароматы, нравится очень Шанель, у меня были и Аллюры (классический и Сэнсуэль), Шанс и Шанс фрэш, Коко Мадмуазель, но заметила одну вещь, все эти ароматы я на себе слышу в течении целого дня.А ведь говорят,, если запах твой, значит ты его не слышишь, а слышат окружающие. Сейчас у меня появился отливантик Том Форд Черная орхидея вуаль, аромат бесподобный! Но таже история, нанесла и ощущаю его на себе очень сильно! У дочки спрашиваю, она говорит, что шлейф от меня не заметила, получается парадокс, я слышу, а другие нет? правда одела Вуальку сегодня первый раз! В понедельник одену на работу, посмотрю на реакцию коллег! Единственный аромат который я слышу на себе только в первые минуты нанесения Хлоя нью, а коллеги говорят, что аромат шлейфит целый день! Еще хочу заметить, что если есть вариант парфума в туалетке или в парфюмированной воде, то предпочтение всегда отдаю парфумированной! Ну очень люблю благоухать подольше!) И как же быть ?! Неужели тогда на ароматы, которые слышишь сам на себе надо накладывать табу? Кто с таким сталкивался?

СвитаночекДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 08:06 | Сообщение # 4652
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Triniti, решите для себя вопрос. Для кого Вы носите аромат - для себя или для других?.
Если для себя и Вы аромат слышите - какое имеет значение, слышат ли его окружающие? smile

Мой околопарфюмерный дневник

SoVeraДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 09:42 | Сообщение # 4653
В парфюмерном раю
А я еще... для того, чтобы слышать аромат, очень часто наношу его просто на руку намазом и он всегда со мной. Отливант - в сумочку ... и все в порядке. Т.к. работаю я с детками, то 1-2 пшиков достаточно... кстати, их реакция на ароматы меня всегда восхищает, ведь они более непосредственны, чем взрослые :)... и, если что-то не нравится, терпеть и молчать не будут точно smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

кошкаДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 4654
Мисс Поэзия 2012
Quote (Triniti)
Еще хочу заметить, что если есть вариант парфума в туалетке или в парфюмированной воде, то предпочтение всегда отдаю парфумированной!

А ведь очень часто туалетка и ПВ - это разные вещи,и дело не в стойкости и шлейфе - они могут быть равноценными, а звучать будут по-разному и пирамидки могут отличаться. Мадмуазель,например,по стойкости ТВ не уступает ПВ,а звучит мягче,изысканнее,на мне именно так.

Добавлено (27 Май 2012, 09:04)
---------------------------------------------

Quote (SoVera)
А я еще... для того, чтобы слышать аромат, очень часто наношу его просто на руку намазом и он всегда со мной. Отливант - в сумочку ... и все в порядке.

И я так поступаю,особенно с термоядерными ароматами. smile

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

VladaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 13:07 | Сообщение # 4655
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Lilk@, о каком наборе речь? фоото?

SoVera,
Т.к. работаю я с детками, то 1-2 пшиков достаточно... кстати, их реакция на ароматы меня всегда восхищает, ведь они более непосредственны, чем взрослые :)

это точно! помню как меня в саду обнюхивали.... жмурились и говорили "вкууусно"

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

SoVeraДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 20:41 | Сообщение # 4656
В парфюмерном раю
Vlada, biggrin

Carpe diem
...

TrinitiДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:17 | Сообщение # 4657
Решил остаться
Triniti, решите для себя вопрос. Для кого Вы носите аромат - для себя или для других?.
Если для себя и Вы аромат слышите - какое имеет значение, слышат ли его окружающие
Вы правы, задав такой вопрос! Действительно парфумом я пользуюсь для себя! И мне не важно , что скажут другие, по крайней мере, даже услышав негативную реакцию, я не перестану пользоваться любимым парфумом! Я немножко имела ввиду другое, как так получается, что один парфум слышишь в течении целого дня сам от себя, а другой не слышишь, но все мне говорят, что я благоухаю! Что это? химия кожи, или как говорят "аромат сел". Я хоть и давно увлекаюсь ароматами, но раньше мне не с кем было об этом поговорить!

Добавлено (27 Май 2012, 20:08)

Quote (кошка)
А ведь очень часто туалетка и ПВ - это разные вещи,и дело не в стойкости и шлейфе - они могут быть равноценными, а звучать будут по-разному и пирамидки могут отличаться. Мадмуазель,например,по стойкости ТВ не уступает ПВ,а звучит мягче,изысканнее,на мне именно так.

И Вы тоже абсолютно правы! Но вот так сложилось, может я конечно ошибаюсь, но если есть вариант EDP или EDT, то вариант EDT даже не буду рассматривать! может это мой личный бзик, но у меня почему то стойкое предубеждение к EDT, в плане стойкости (каламбур получился!) Исключение составляют только те парфумы, которые выпускаются только в варианте EDT, а они мне очень нравятся! К сожалению, пока, позволить себе полноценные духи - не могу, дороговато! Хотя - еще не вечер!

Добавлено (27 Май 2012, 20:17)
Из любимых EDT - Stella In Two Peony! Обожаю этот аромат!

darusiaДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:19 | Сообщение # 4658
Увлёкся
Triniti, может быть вы удивитесь, но очень часто случается так, что в духах аромат красивее и богаче, но совсем не шлейфит, сидит близко к коже. А вот шлейфят чаще именно туалетки. Я для себя выбираю ПВ, но не из-за шлейфа, а потому, что это прекрасный компромисс между шлейфящей ТВ и богатством аромата в духах.

Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.

кошкаДата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:20 | Сообщение # 4659
Мисс Поэзия 2012
Quote (Triniti)
Я хоть и давно увлекаюсь ароматами, но раньше мне не с кем было об этом поговорить!

Теперь Вы попали в нужное место! smile Здесь Вы точно найдете понимающих собеседников!

Quote (Triniti)
сли есть вариант EDP или EDT, то вариант EDT даже не буду рассматривать!

А у меня многие ароматы прижились только в ТВ dry

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Lilk@Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 01:49 | Сообщение # 4660
Ценитель
Quote (Vlada)

ответила в лс

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

fifteenДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 02:14 | Сообщение # 4661
Мисс Креатив Конец Света-12
Lilk@, мне, если не сложно, бросьте тоже в личку инфу, пожалуйста! И главное, где покупали...

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

TrinitiДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 06:04 | Сообщение # 4662
Решил остаться
Quote (кошка)
Теперь Вы попали в нужное место! Здесь Вы точно найдете понимающих собеседников!

И я очень этому рада! У меня появилась возможность высказать свое мнение, послушать, что думают другие, спросить совета!
Благодаря Парфее , я для себя открываю мир парфумерии, как будто изнутри ! Как будто бы передо мной постепенно начал приоткрываться тяжелый плотный занавес, скрывающий столько интересного!

mazyurДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 12:16 | Сообщение # 4663
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Quote (Vlada)

Quote (Lilk@)
ответила в лс
Я дико извиняюсь, а зачем было задавать вопрос на форуме, чтобы отвечать в личку? Чтобы потом форумчане выпрашивали "И мне!", "И мне, плиз!" ? sad

SoVeraДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 12:37 | Сообщение # 4664
В парфюмерном раю
И мне тоже интересно smile Можно инфу?

Carpe diem
...

annuto4ka_yaДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 21:18 | Сообщение # 4665
Старший научный сотрудник Парфеи
Quote (кошка)
А у меня многие ароматы прижились только в ТВ

Мне тоже часто больше нравится в ТВ, особенно летом smile

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

StrimovskyДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 21:24 | Сообщение # 4666
В парфюмерном раю
Quote (Vlada)
жмурились и говорили "вкууусно"

а мне говорили- ви пахнете, як квіточка!

edt

марикДата: Вторник, 29 Мая 2012, 14:31 | Сообщение # 4667
В парфюмерном раю
Quote (borik1111)
А старую попробовала б с удовольствием )))

и я бы попробовала)

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

darusiaДата: Среда, 30 Мая 2012, 09:54 | Сообщение # 4668
Увлёкся
Феечки, назрел вопрос!
Известно, что парфюмам вреден свет. И лучше для сохранности держать их в коробках в прохладном темном месте.
А мне так хочется выставить их все на видное место! Так хочется каждый день ими любоваться, вдыхать ароматы из флакончиков (на себя ведь не оденешь сразу все, а для меня они лучшая психотерапия! biggrin )
Есть у меня местечко в укромном уголке. Солнечного света там нет, но почти круглые сутки там горит искусственный свет (обычная энергосберегающая лампочка холодного спектра).
Суть вопроса такова: боятся ли парфюмки искусственного света?

Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:08

borik1111Дата: Среда, 30 Мая 2012, 09:58 | Сообщение # 4669
Знаток
darusia, я думаю, что да. Известно, что тестеры в брокарде со временем портятся именно от света ламп (правда еще и тепло там играет роль).

СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.

darusiaДата: Среда, 30 Мая 2012, 10:09 | Сообщение # 4670
Увлёкся
Тань, вот и я думала об этом. Основное ж там - тепло... А вот о свете... пока неясно sad

Было бы замечательно услышать, что говорит по этому поводу БЖО (Большой Жизненный Опыт) наших феечек.
Девушки, кто-нибудь хранит флакоши на полке без коробок? Это влияет на качество ароматов со временем?

Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:13

SannaДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:04 | Сообщение # 4671
ПуФФыстый знаток
Я храню,но прямое солнце не попадает и тепла рядом нет.а так,стоят без коробочек.Не люблю я прятать эту красоту.Ниче вроде не портится.Но после ремонта буду переносить в шкаф

darusiaДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:05 | Сообщение # 4672
Увлёкся
Sanna, спасибо ))) Вот и мне так охота smile

DonnaFlorДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:10 | Сообщение # 4673
Ценитель
У нас на рынке есть 2 "точки", где продают оригинальную парфюмерию, так там флаконы стоят рядом с коробками на открытом воздухе под стеклом в узком шкафу. Сердце кровью обливается!

Код на покупку IHerb.com - THF933

kolaДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:11 | Сообщение # 4674
Герленоманка, Мисс киноман 2012
darusia, так как увлечение не только личное, и парфюмерия имеет свойство мигрировать smile из одних любящих рук в другие, предпочитаю хранить в максимально хороших для парфюмерии условиях, которые возможны дома, в коробках, в темноте, не в ванной.

Quote (darusia)
Это влияет на качество ароматов со временем?

Рисковать и проверять неохота biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

darusiaДата: Среда, 30 Мая 2012, 11:21 | Сообщение # 4675
Увлёкся
kola, здравая мысль насчет "мигрировать". Пожалуй, надо придавить в себе желание любоваться. cry

Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 11:21

Поиск:

ПарФея © 2026