Всем доброго времени суток! Может я обратилась не по адресу, но не могу найти такой темы. Девочки, поняла, что очень люблю сладкие (но не компотики) , восточные шлейфовые ароматы, нравится очень Шанель, у меня были и Аллюры (классический и Сэнсуэль), Шанс и Шанс фрэш, Коко Мадмуазель, но заметила одну вещь, все эти ароматы я на себе слышу в течении целого дня.А ведь говорят,, если запах твой, значит ты его не слышишь, а слышат окружающие. Сейчас у меня появился отливантик Том Форд Черная орхидея вуаль, аромат бесподобный! Но таже история, нанесла и ощущаю его на себе очень сильно! У дочки спрашиваю, она говорит, что шлейф от меня не заметила, получается парадокс, я слышу, а другие нет? правда одела Вуальку сегодня первый раз! В понедельник одену на работу, посмотрю на реакцию коллег! Единственный аромат который я слышу на себе только в первые минуты нанесения Хлоя нью, а коллеги говорят, что аромат шлейфит целый день! Еще хочу заметить, что если есть вариант парфума в туалетке или в парфюмированной воде, то предпочтение всегда отдаю парфумированной! Ну очень люблю благоухать подольше!) И как же быть ?! Неужели тогда на ароматы, которые слышишь сам на себе надо накладывать табу? Кто с таким сталкивался?
Triniti, решите для себя вопрос. Для кого Вы носите аромат - для себя или для других?. Если для себя и Вы аромат слышите - какое имеет значение, слышат ли его окружающие? Мой околопарфюмерный дневник
А я еще... для того, чтобы слышать аромат, очень часто наношу его просто на руку намазом и он всегда со мной. Отливант - в сумочку ... и все в порядке. Т.к. работаю я с детками, то 1-2 пшиков достаточно... кстати, их реакция на ароматы меня всегда восхищает, ведь они более непосредственны, чем взрослые :)... и, если что-то не нравится, терпеть и молчать не будут точно Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Еще хочу заметить, что если есть вариант парфума в туалетке или в парфюмированной воде, то предпочтение всегда отдаю парфумированной!
А ведь очень часто туалетка и ПВ - это разные вещи,и дело не в стойкости и шлейфе - они могут быть равноценными, а звучать будут по-разному и пирамидки могут отличаться. Мадмуазель,например,по стойкости ТВ не уступает ПВ,а звучит мягче,изысканнее,на мне именно так.
Добавлено (27 Май 2012, 09:04) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
А я еще... для того, чтобы слышать аромат, очень часто наношу его просто на руку намазом и он всегда со мной. Отливант - в сумочку ... и все в порядке.
И я так поступаю,особенно с термоядерными ароматами. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Т.к. работаю я с детками, то 1-2 пшиков достаточно... кстати, их реакция на ароматы меня всегда восхищает, ведь они более непосредственны, чем взрослые :)
это точно! помню как меня в саду обнюхивали.... жмурились и говорили "вкууусно" Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Triniti, решите для себя вопрос. Для кого Вы носите аромат - для себя или для других?. Если для себя и Вы аромат слышите - какое имеет значение, слышат ли его окружающие Вы правы, задав такой вопрос! Действительно парфумом я пользуюсь для себя! И мне не важно , что скажут другие, по крайней мере, даже услышав негативную реакцию, я не перестану пользоваться любимым парфумом! Я немножко имела ввиду другое, как так получается, что один парфум слышишь в течении целого дня сам от себя, а другой не слышишь, но все мне говорят, что я благоухаю! Что это? химия кожи, или как говорят "аромат сел". Я хоть и давно увлекаюсь ароматами, но раньше мне не с кем было об этом поговорить!
Добавлено (27 Май 2012, 20:08) ---------------------------------------------
Quote (кошка)
А ведь очень часто туалетка и ПВ - это разные вещи,и дело не в стойкости и шлейфе - они могут быть равноценными, а звучать будут по-разному и пирамидки могут отличаться. Мадмуазель,например,по стойкости ТВ не уступает ПВ,а звучит мягче,изысканнее,на мне именно так.
И Вы тоже абсолютно правы! Но вот так сложилось, может я конечно ошибаюсь, но если есть вариант EDP или EDT, то вариант EDT даже не буду рассматривать! может это мой личный бзик, но у меня почему то стойкое предубеждение к EDT, в плане стойкости (каламбур получился!) Исключение составляют только те парфумы, которые выпускаются только в варианте EDT, а они мне очень нравятся! К сожалению, пока, позволить себе полноценные духи - не могу, дороговато! Хотя - еще не вечер!
Добавлено (27 Май 2012, 20:17) --------------------------------------------- Из любимых EDT - Stella In Two Peony! Обожаю этот аромат!
Triniti, может быть вы удивитесь, но очень часто случается так, что в духах аромат красивее и богаче, но совсем не шлейфит, сидит близко к коже. А вот шлейфят чаще именно туалетки. Я для себя выбираю ПВ, но не из-за шлейфа, а потому, что это прекрасный компромисс между шлейфящей ТВ и богатством аромата в духах. Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Lilk@, мне, если не сложно, бросьте тоже в личку инфу, пожалуйста! И главное, где покупали... Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Теперь Вы попали в нужное место! Здесь Вы точно найдете понимающих собеседников!
И я очень этому рада! У меня появилась возможность высказать свое мнение, послушать, что думают другие, спросить совета! Благодаря Парфее , я для себя открываю мир парфумерии, как будто изнутри ! Как будто бы передо мной постепенно начал приоткрываться тяжелый плотный занавес, скрывающий столько интересного!
Феечки, назрел вопрос! Известно, что парфюмам вреден свет. И лучше для сохранности держать их в коробках в прохладном темном месте. А мне так хочется выставить их все на видное место! Так хочется каждый день ими любоваться, вдыхать ароматы из флакончиков (на себя ведь не оденешь сразу все, а для меня они лучшая психотерапия! ) Есть у меня местечко в укромном уголке. Солнечного света там нет, но почти круглые сутки там горит искусственный свет (обычная энергосберегающая лампочка холодного спектра). Суть вопроса такова: боятся ли парфюмки искусственного света? Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:08
darusia, я думаю, что да. Известно, что тестеры в брокарде со временем портятся именно от света ламп (правда еще и тепло там играет роль). СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
Тань, вот и я думала об этом. Основное ж там - тепло... А вот о свете... пока неясно
Было бы замечательно услышать, что говорит по этому поводу БЖО (Большой Жизненный Опыт) наших феечек. Девушки, кто-нибудь хранит флакоши на полке без коробок? Это влияет на качество ароматов со временем? Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:13
Я храню,но прямое солнце не попадает и тепла рядом нет.а так,стоят без коробочек.Не люблю я прятать эту красоту.Ниче вроде не портится.Но после ремонта буду переносить в шкаф
У нас на рынке есть 2 "точки", где продают оригинальную парфюмерию, так там флаконы стоят рядом с коробками на открытом воздухе под стеклом в узком шкафу. Сердце кровью обливается! Код на покупку IHerb.com - THF933
darusia, так как увлечение не только личное, и парфюмерия имеет свойство мигрировать из одних любящих рук в другие, предпочитаю хранить в максимально хороших для парфюмерии условиях, которые возможны дома, в коробках, в темноте, не в ванной.
Quote (darusia)
Это влияет на качество ароматов со временем?
Рисковать и проверять неохота Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).