Феечки, назрел вопрос! Известно, что парфюмам вреден свет. И лучше для сохранности держать их в коробках в прохладном темном месте. А мне так хочется выставить их все на видное место! Так хочется каждый день ими любоваться, вдыхать ароматы из флакончиков (на себя ведь не оденешь сразу все, а для меня они лучшая психотерапия! ) Есть у меня местечко в укромном уголке. Солнечного света там нет, но почти круглые сутки там горит искусственный свет (обычная энергосберегающая лампочка холодного спектра). Суть вопроса такова: боятся ли парфюмки искусственного света? Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:08
darusia, я думаю, что да. Известно, что тестеры в брокарде со временем портятся именно от света ламп (правда еще и тепло там играет роль). СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
Тань, вот и я думала об этом. Основное ж там - тепло... А вот о свете... пока неясно
Было бы замечательно услышать, что говорит по этому поводу БЖО (Большой Жизненный Опыт) наших феечек. Девушки, кто-нибудь хранит флакоши на полке без коробок? Это влияет на качество ароматов со временем? Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Сообщение отредактировал darusia - Среда, 30 Мая 2012, 10:13
Я храню,но прямое солнце не попадает и тепла рядом нет.а так,стоят без коробочек.Не люблю я прятать эту красоту.Ниче вроде не портится.Но после ремонта буду переносить в шкаф
У нас на рынке есть 2 "точки", где продают оригинальную парфюмерию, так там флаконы стоят рядом с коробками на открытом воздухе под стеклом в узком шкафу. Сердце кровью обливается! Код на покупку IHerb.com - THF933
darusia, так как увлечение не только личное, и парфюмерия имеет свойство мигрировать из одних любящих рук в другие, предпочитаю хранить в максимально хороших для парфюмерии условиях, которые возможны дома, в коробках, в темноте, не в ванной.
Quote (darusia)
Это влияет на качество ароматов со временем?
Рисковать и проверять неохота Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте,духи если не используются (летние запахи зимой,некоторый хранят в холодильнике),если вспомнить уроки химии,то для ускорения реакции пробирку подогревали на спиртовке,значит делаем вывод,в тепле "жизнь" парфюма сокращается,а свет помогает выгорать цветовой гамме парфюма+ может помогать теплу в своём деле,недавно писал,что зашёл в Брокард и удивился тому,что Картье Спорт (тестер) там светлая водичка,а у меня с лёгкой желтизной,запах и дизайн 1 в 1,но 24 часа в сутки света видать сделали своё дело,так,что где и как хранить парфюмерию решает каждый для себя сам. "Всё к лучшему, в этом лучшем из миров" Вольтер.
Холодильник для хранения парфюмерии совершенно не подходит. Много раз читала дискуссии на эту тему и теперь храню свои богатства в нижней тумбе шкафа в коробках, где темно и прохладно. Время на поиски нужного парфюма потратить придется,зато спокойна за их "здоровье"
Сообщение отредактировал Mishka - Среда, 30 Мая 2012, 11:47
Mishka, спасибо за полезную информацию. Я как раз сейчас размышляла над тем, чтобы сироткам, которые у меня без коробочек, найти хоть какие-нибудь не родные домики.
P.S. Феечки, понятно, что все это можно найти на просторах интернета, но ваш личный опыт намного ценнее теоретических выкладок "специалистов" Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Признаюсь честно, люблю парфюмерные творения К. Шелдрейка нежною любовью! Но, имея доступ в инет и необузданное любопытство вижу на сколько разнятся цены на один и тот же аромат на официальном сайте и, к примеру, инет-магазины Украины, ну и естественно в распивах.
Расскажите - как такое возможно?
Мне понятно, когда стоимость выше, собственно у всех различные ситуации, мотивы, возможности, и т.д. Но когда цена в 1,5-2 раза ниже официально - не понятно. Конечно, как покупателю мне приятнее платить дешевле! Я очень хочу верить в то, что данные ароматы еще не изготавливают на "ул.Зеленая" по лицензии "Крамбурлы" и т.д. И тем не менее очень, очень, очень хочу понять - как так может быть?:) Гдето есть чудо место-магазин с постоянными акциями? у кого то есть дисконтная карта на -50%? И я хочу - расскажите и покажите мне это место!))))))
Феечки, распивающие Лютена, я ни в коем разе не хочу, не хотела никого обидеть, наехать или что то еще! Намерения чисты! Я просто хочу знать..... Может есть на этом чудо-форуме парфманьяки или любители которые смогут рассказать, просветить?
Miracle, в Брокаре были большие скидки на Лютансов. 30, 40 и даже 50 процентов. Говорю об одном из моих флаконов, купленном по такой акции. про другие не скажу. Но то, что такие акции были - это точно. Мой околопарфюмерный дневник
Да, было дело, но ведь было ограниченное кол-во ароматов, т.е. буквально 5-7 наименований, да и стоимость кажется была с 20% скидкой около 700 грн (+-). Выходит по 13-14 за милик...